Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Евлампия
    «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Я ЕСМЬ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам».
    «Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исход 3:13-15).
    Моисей на всю жизнь усвоил преподанный ему урок. Хорошо бы и нам этот урок усвоить. И чем раньше, тем лучше. И перестать произносить имя Божье напрасно
    Вот почему некоторым христианам как только слегка намекнешь на не совсем верное ими понимание какого то отрывка из Писания, так они тут же вместо того что бы признать свое заблуждение переходят к морализаторству наподобие "пустые споры ..." или вот как сейчас "Нам бы...."? Вам бы Евлампия. Так и говорите. И если не хотите понять намеков, то скажу вам прямо. У Моисея не было выбора. Нравится вам это или нет. Бог повелел ему пойти хоть Моисей и отмазывался. А вот уже позже Моисей многое понял и познал Бога, за что Тот и показал ему Себя и стал его другом.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от .Аlex.
      Проблема сегодняшних протестантов (моя в том числе) в девизе, который они себе выбрали: "Иисус решит все твои проблемы!".
      Не очень похоже на крест.

А с другой стороны, ведь Он обещал защитить... если того поднял с постели, почему в моей жизни этого не произошло?
      Я за свою христианскую жизнь не видел ни одного чуда. Нет конечно были такие события и обстоятельства менялись так, что можно назвать сие чудом....но с натяжкой и как то неоднозначно, как в Новом завете.Конечно можно сказать, что для веры чудеса не нужны и так даже правильнее верить не видя чудес...но как то.....у них то ведь не так было....А почему?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Да какие чудеса...? Лишь бы не было войны...
        А если ты понимаешь, что стоишь под той же стрелой?
        На кой тогда 90-й псалом?

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от .Аlex.
          Да какие чудеса...? Лишь бы не было войны...
          А если ты понимаешь, что стоишь под той же стрелой?
          На кой тогда 90-й псалом?
          90 Псалом, как бы не любили его баптисты и харизматы практически мало относится к христианам. Вы в самом деле думаете что подле вас падут десятки тысяч, пораженные? Или все верующие христиане разгуливают по головам василисков и драконов? Ню-ню...
          Единственно что я вижу в этом псалме поучительного и утешающего это то что Бог настаивает что бы мы верили и полагались на Него. Даже если не чувствуем и не видим Его участия, которое о-о-о-очень редко бывает явным.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Мда... василисков я еще не видела...
            А к кому это относится?
            Думаете, израильтяне разгуливали по василискам и драконам?
            И перемещались исключительно на ангелах?

10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
            11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
            12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
            13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
            14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
            16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от .Аlex.
              Мда... василисков я еще не видела...
              А к кому это относится?
              Видимо это просто восторженная хвала псалмопевца в порыве чувств, которую не следует воспринимать настолько буквально. Автору посчастливилось избавление от врагов и он отразил свои чувства в поэзии. Меня утешали не раз его слова, но не так что бы везде ссылаться на этот псалом. А то Лаанг наш камбоджийский Кхмер может неровён час вас испросить о другом псалме, в коем автор благословляет тех кто младенцев о камни разобьет.....
              Сообщение от .Аlex.
              Думаете, израильтяне разгуливали по василискам и драконам?
              И перемещались исключительно на ангелах?
              Нет конечно. Им вобще то не особо в истории фартит.....

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Barbarian;1246416]
                Видимо это просто восторженная хвала псалмопевца в порыве чувств, которую не следует воспринимать настолько буквально.Меня утешали не раз его слова, но не так что бы везде ссылаться на этот псалом.
                Интересная но очень грустная мысль. Я подумаю...
                Только тогда, какое это нафиг утешение...

А то Лаанг наш камбоджийский Кхмер может неровён час
                Ну так я думала, что он "под стрелой"...
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 August 2008, 05:40 AM. Причина: ошибку исправила

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от .Аlex.
                  Barbarian;1246416]
                  Видимо это просто восторженная хвала псалмопевца в порыве чувств, которую не следует воспринимать настолько буквально.Меня утешали не раз его слова, но не так что бы везде ссылаться на этот псалом.
                  Интерестная но очень грустная мысль. Я подумаю...
                  Только тогда, какое это нафиг утешение...
                  А утешение в том, что Господь то участвовал в этом. Он избавил от врагов. Но применительно к нам то оно не совсем так. С нами наоборот, если Бог пошлет врагов на нас-мы должны радоваться. Мне это тоже не по сердцу, но это человеческое, ограниченное представление. Бог не так трепетно как мы относится к нашему физическому здоровью (примеров с пытками и казнями христиан приводить не буду). Он видит что то невидимое для нас, посылая несчастия на нашу голову. Псалмопевец несколько иначе видел ситуацию и для него материальные видимые благословения были доказательством участия Бога в его жизни. У нас иначе. Поэтому я и говорю что все примеры из ВЗ надо брать через призму ...через Крест...что ли.
                  Сообщение от .Аlex.
                  А то Лаанг наш камбоджийский Кхмер может неровён час
                  Ну так я думала, что он "под стрелой"...
                  Вот про стрелу не совсем понял

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Barbarian;1246452]
                    У нас иначе. Поэтому я и говорю что все примеры из ВЗ надо брать через призму ...через Крест...что ли.
                    Вот у меня и возник вопрос, какие обещания Бога понимать буквально, а какие образно?

Вот про стрелу не совсем понял
                    В смысле "не стой под стрелой" (крана), "не влезай, убьет"

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Barbarian
                      за что Тот и показал ему Себя и стал его другом.
                      Бог был Моисею другом всегда. Потому что изначально знал его сердце. (Нравится Вам это или нет) (с).

А насчет «нам бы» Мне бы. Конечно «мне бы». Спасибо за напоминание. А то тут некоторые «морализаторы» с пеной у рта уже кричат во всеуслышание: «Вон, Евлампия, из модераторов. Потому как заигрываешь ты, нехорошая, с неправильными людьми» Эх! Нет праведного ни одного
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Евлампия
                        Бог был Моисею другом всегда. Потому что изначально знал его сердце. (Нравится Вам это или нет) (с).

А я не против. Я б тоже рад быть Ему другом. И уж точно не врагом...упаси Боже
                        Сообщение от Евлампия
                        А насчет «нам бы» Мне бы. Конечно «мне бы». Спасибо за напоминание. А то тут некоторые «морализаторы» с пеной у рта уже кричат во всеуслышание: «Вон, Евлампия, из модераторов. Потому как заигрываешь ты, нехорошая, с неправильными людьми» Эх! Нет праведного ни одного
                        Я плохой..... Ну ладно. Вы первый в моей виртуальной жизни модератор, с которым я общаюсь любезно и с желанием

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Евлампия
                          Я думаю Моисей не зря сорок лет в пустыне парился до того, как к нему пришел Бог. Гордость смирялась после фараонова дворца...
                          Было время подумать

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от .Аlex.
                            Я думаю Моисей не зря сорок лет в пустыне парился до того, как к нему пришел Бог. Гордость смирялась после фараонова дворца...
                            Было время подумать

Да не было у него гордости. Иначе б не убил он египтянина, защищая своего соотечественника И вообще, кто как не Моисей был наикротчайшим во все времена, Божьим человеком

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от Barbarian

Я плохой.....
                              Да я тоже не из лучших, поверьте.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

=Евлампия;1246481]
                                Да не было у него гордости. Иначе б не убил он египтянина, защищая своего соотечественника
                                Этот случай и является показателем его гордости. Он у Бога спросил? Время уже или нет...
                                Вот его Бог и отправил в пустыню... подумать

И вообще, кто как не Моисей был наикротчайшим во все времена, Божьим человеком
                                Я думаю, Моисей СТАЛ наикротчайшим...

Комментарий

Обработка...