Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от vrn
    Нужно чтобы вокруг все стало как ув Германии, но у самих не получается.
    Так пусть кому надо чтобы было как в Германии и едут в Германию. Какие проблемы то? Безвизовый режим есть уже.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Йицхак
      Гог и Магог .
      Да ну - ну я не хочу куда то идти и истреблять евреев! Ну потролить иудействующих и весь мой "антисемитизим"! Не думаю что в этом дело...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62974

Сообщение от vrn
        Певчий, в том что развалили СССР нашей заслуги никакой нет - это заслуга США и победа в "Холодной войне". Строить тоже США должны? Где мы сами? Что с нами не так?
        СССР развалился сам по себе, потому что на дерьме был замешан. Не Америка виновата в том, что для многих советских людей норма гадить в подъездах. Нас воспитывали в идеологии двойной морали. С одной стороны нас учили, что красть - это нехорошо. Но в "Букваре" мы с первого класса читали: "Папа с работы принес молоток". И это было в порядке вещей. Принести молоток с работы - это было нормально.
        Мы - обманутое поколение. Но, слава Богу, нам, живущим в кромешной тьме безбожия, пришло в 90-тых Солнце Свободы. И я благодарен Богу за этот просвет. Да, не привыкшие к той свободе люди на первых порах начали использовать ее извращенно. Но это естественные процессы становления человечества. Израиль, обретя свободу вне Египта, тоже не особо ценил ту свободу и часто оглядывался назад, вспоминая про жизнь в Египте. Мы такие же. Но я верю, что наши дети, рожденные не советском лагере, будут мудрее за нас. И вам (россиянам) искренне того желаю. Нам нечего делить с вами и воевать друг с другом. Все могло быть совсем иначе... Но именно у вас нашлась сила, из КГБешной номенклатуры, которая возжелала вернуть и вас, и нас обратно в Египет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Это ваш предательский менталитет заставляет вас так думать.

Согласно этого менталитета, человек сначала должен предать своих, потом предать чужих, а потом кончить жизнь на виселице или в вонючем схроне.

Другую жизнь вы даже не в состоянии себе представить.
        Обычная наблюдательность позволяет мне делать мои выводы. Я никого не предавал. А вот вы предали, напав на нас.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vrn
          Отнюдь, ржу! Я давно перестал себя ассоциировать с геополитическими устремлениями власти и РПЦ. Но от самой мысли, что люди в соседней стране собираются на волонтерских началах и практически за свой счет "строить светлое капиталистическое будущее" причем не свое личное, а всей страны становится тоскливо и навевает картины из прошлого -
          Баварцы сидят и думают как им поможет восток построить светлое будущее...
          Да, нормальная русская ментальность - сидеть, ничего не делать потому, что от работы кони дохнут, смеяться над соседним народом, который что-то делает, думать, что какие-то баварцы мечтают всех поработить, и пребывать в полной святой уверенности, что благополучие баварцев упало им с неба, а не они сделали его с нуля после полной военной разрухи.

Очень знакомое состояние ума.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Jewe
            Так пусть кому надо чтобы было как в Германии и едут в Германию. Какие проблемы то? Безвизовый режим есть уже.
            Так и происходит - все кто из себя что-то представляет разъезжаются - кто на запад, кто на восток. Я внезапно ощутил просто засилье украинских фамилий в окружающем пространстве или историй как семья украинцев вполне комфортно устроилась у нас на проживание.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от vrn
              Да ну - ну я не хочу куда то идти и истреблять евреев!
              Ну, кто Вас будет спрашивать-то? Повестка из военкомата в зубы и "марш-марш левой, марш-марш-правой" - от тайги до Британских морей.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Йицхак
                Да, нормальная русская ментальность - сидеть, ничего не делать потому, что от работы кони дохнут, смеяться над соседним народом, который что-то делает, думать, что какие-то баварцы мечтают всех поработить, и пребывать в полной святой уверенности, что благополучие баварцев упало им с неба, а не они сделали его с нуля после полной военной разрухи.
                Так Германия реально и поработила экономически всю европу, а восточные страны в частности!))) Баварцы - вообще красавцы - уважаю!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vrn
                  семья украинцев
                  Это не семья украинцев. Украинцы - в Украине.
                  А это - Гог и Магог собирает своих.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от vrn
                    Певчий, в том что развалили СССР нашей заслуги никакой нет - это заслуга США и победа в "Холодной войне". Строить тоже США должны? Где мы сами? Что с нами не так?
                    дружище: ссср развалили Ельцины, Зюгановы, Жириновские, кучмы\если хочешь с кравчуками и лукашенками...горбачев разумеется...раскрою тебе еще тайну и путины с порошенками...примечание: Януковича не трогать он судим был, а Ющенко ваще-госдэповский слабак....это коротко если чо

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vrn
                      Так Германия реально и поработила экономически всю европу, а восточные страны в частности!)))
                      Аха. В журнале "Коммунист" прочитали? Или это что-то из телевизора?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от tagil
                        Это ваш предательский менталитет заставляет вас так думать.

Согласно этого менталитета, человек сначала должен предать своих, потом предать чужих, а потом кончить жизнь на виселице или в вонючем схроне.

Другую жизнь вы даже не в состоянии себе представить.

Интересно, что пока речь не заходит о России и Украине, этот человек ведет себя вполне адекватно.
                        Тут какой-то индуцированный психоз, или как сей час говорят - зомбировка.
                        Как у адвентистов на слова "иконы" и "папа римский".
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от vrn
                          Так и происходит - все кто из себя что-то представляет разъезжаются - кто на запад, кто на восток. Я внезапно ощутил просто засилье украинских фамилий в окружающем пространстве или историй как семья украинцев вполне комфортно устроилась у нас на проживание.
                          Ну вот и ответ автору темы. Скоро все разъедутся недовольные, а те кто останутся будут жить так как привыкли жить, а не так как живут в Германии или в США. Каждому своё.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от qwertyu
                            ссср развалили Ельцины, Зюгановы, Жириновские, кучмы\если хочешь с кравчуками и лукашенками...горбачев разумеется...
                            Серьезно?
                            А совдеповские граждАне в этот момент покурить выходили?
                            Родинку с оружием в руках защищают. Как сейчас украинцы - Украину.
                            А я что-то не заметил совдеповский народ с оружием в руках на защите их СССРа.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Йицхак
                              Аха. В журнале "Коммунист" прочитали? Или это что-то из телевизора?
                              Я не помню ваших постов вменяемых по экономике и предлагаю вопрос оставить.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Йицхак
                                Это не семья украинцев. Украинцы - в Украине.
                                А это - Гог и Магог собирает своих.
                                А судьи кто ? Вы ?!
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...