Житие-бытие в отдельно взятой стране
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы - обманутое поколение. Но, слава Богу, нам, живущим в кромешной тьме безбожия, пришло в 90-тых Солнце Свободы. И я благодарен Богу за этот просвет. Да, не привыкшие к той свободе люди на первых порах начали использовать ее извращенно. Но это естественные процессы становления человечества. Израиль, обретя свободу вне Египта, тоже не особо ценил ту свободу и часто оглядывался назад, вспоминая про жизнь в Египте. Мы такие же. Но я верю, что наши дети, рожденные не советском лагере, будут мудрее за нас. И вам (россиянам) искренне того желаю. Нам нечего делить с вами и воевать друг с другом. Все могло быть совсем иначе... Но именно у вас нашлась сила, из КГБешной номенклатуры, которая возжелала вернуть и вас, и нас обратно в Египет...
- - - Добавлено - - -
Обычная наблюдательность позволяет мне делать мои выводы. Я никого не предавал. А вот вы предали, напав на нас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отнюдь, ржу! Я давно перестал себя ассоциировать с геополитическими устремлениями власти и РПЦ. Но от самой мысли, что люди в соседней стране собираются на волонтерских началах и практически за свой счет "строить светлое капиталистическое будущее" причем не свое личное, а всей страны становится тоскливо и навевает картины из прошлого -
Баварцы сидят и думают как им поможет восток построить светлое будущее...
Очень знакомое состояние ума.Комментарий
-
Так и происходит - все кто из себя что-то представляет разъезжаются - кто на запад, кто на восток. Я внезапно ощутил просто засилье украинских фамилий в окружающем пространстве или историй как семья украинцев вполне комфортно устроилась у нас на проживание.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да, нормальная русская ментальность - сидеть, ничего не делать потому, что от работы кони дохнут, смеяться над соседним народом, который что-то делает, думать, что какие-то баварцы мечтают всех поработить, и пребывать в полной святой уверенности, что благополучие баварцев упало им с неба, а не они сделали его с нуля после полной военной разрухи.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, что пока речь не заходит о России и Украине, этот человек ведет себя вполне адекватно.
Тут какой-то индуцированный психоз, или как сей час говорят - зомбировка.
Как у адвентистов на слова "иконы" и "папа римский"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А совдеповские граждАне в этот момент покурить выходили?
Родинку с оружием в руках защищают. Как сейчас украинцы - Украину.
А я что-то не заметил совдеповский народ с оружием в руках на защите их СССРа.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий