Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Йицхак
    Аха. Вы в эмиграционной анкете в графе "причина эмиграции" написали не про совдеповские преследования, ...
    Причины эмиграции бывают разные.

И не клялись в верности США
    В верности США - клялся.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Присяга.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.1 Кб
ID:	10143278

А в верности украинским националистам не клялся.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Йицхак
      Поменять - просто: суды присяжных повсеместно и по любому иску на сумму свыше минимальной з/п, мировые суды, избрание судей, прокуроров и шерифов/приставов гражданами, административные трибуналы, система апелляции (а не пересмотра), система распределения дел по жребию в присутствии истцов и ответчиков, система вызова в суд по нотариальной схеме (чтобы ответчик с удивлением не узнавал в этом году, что его вызывали в суд в прошлом году) и т.д.

Я ж написал: все велосипеды давным-давно изобретены и проверены практикой уже не одно столетие.
      Ага, и сразу прекратят взятки брать? Вы верите, что стоит поменять систему и те же казнокрады и воры сразу переделаются?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        За Самопомич Садового голосовал тогда. И за Порошенко, так как остальные кандидаты мне виделись большим злом.
        Тогда на что жалуетесь?

Но то, что я слушаю от наших юристов-политиков, приводит меня к выводу, что в правовом поле ситуацию изменить невозможно.
        А зачем Порошенко или какому-нибудь Ляшку с Аваковым менять правовую систему? Чтоб любой гражданин мог им в суде нос утереть по самый локоть? Это им совершенно не надо.
        Поэтому и рассказы о "невозможности" изменить правовую систему.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Певчий:* У людей отчаяние от безысходности...*--- нужно просить Бога, дабы Он оберегал от плохих людей (коррупционеров, взяточников, несправедливых и наглых), шоб с такими пути не пересекались, а посылал добрых и честных людей. А коль попадутся плохие, то обличить, и если даже и обидят, то обличить, простить и идти дальше , поближе к Царствую, познавая истину ...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от tagil
            В верности США - клялся.
            Я это прекрасно знал.
            Вот только после такого порядочный человек рассказывает о преимуществах демократии и жизни в США, а не гнусит оставшимся на его б/у родинке про "необходимость самовластья и прелести кнута" вкупе с рассказом про козни США против его б/у родинки.

Но это - порядочный человек.

А кто Вы - я уже написал
            Надо повторить?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Йицхак
              Думали Бог просто так именно эту страну предопределил быть Гогом и Магогом?
              США гуманнее этого Гога и Магога? Два города японских с мирными жителями спалили. Даже Гог и Магог не додумался до такого варварства.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jewe
                Ага, и сразу прекратят взятки брать?
                )))))))))))))) Взятки в мировом суде или административном трибунале? Или в суде присяжных? При жеребьевке дел и выборности судей? А денюх хватит?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Enrico
                  Кто ж так считает? Переведите в доллари по курсу того времени и получите, что на 31.12.2011 473.121,6 млн.грн соответствовали $58.992,7 млн.(при курсе 8.02 UAH/USD), а на 31.10.2017 2.046.776,6 млн.грн. $76.088,3 млн. (курс 26.9 UAH/USD). Итого получаем увеличение долга всего в 1.3 раза.
                  ага, всего лишь. 17 млдр долларов....хм....учтите, что старые долги накопленные в долларах никто не будет возвращать в нац.валюте.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jewe
                    США гуманнее этого Гога и Магога? Два города японских с мирными жителями спалили.
                    Серьезно? с мирными людьми?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62978

Сообщение от Йицхак
                      Тогда на что жалуетесь?
                      Где и кому я жалуюсь? Если я рассказываю о том, что мне не нравится что-то в стране, то это не жалоба кому-то на форуме.
                      Сообщение от Йицхак
                      А зачем Порошенко или какому-нибудь Ляшку с Аваковым менять правовую систему? Чтоб любой гражданин мог им в суде нос утереть по самый локоть? Это им совершенно не надо.
                      Поэтому и рассказы о "невозможности" изменить правовую систему.
                      У меня нет оснований считать, что при выборе кого-то другого, из бывших кандидатов в Президенты Украины, ситуация в стране была бы лучше. А так говорить о том, что вот если бы выбрали Васю Пупкина (условно, можете подставить любого другого реального кандидата в 2014 году), то вот сегодня было бы лучше - это из разряда: "бабка надвое сказала, может да, а может нет". Это любимая песня оппозиции всех времен и народов, что если бы выбрали их...

- - - Добавлено - - -

Певчий:* У людей отчаяние от безысходности...*--- нужно просить Бога, дабы Он оберегал от плохих людей (коррупционеров, взяточников, несправедливых и наглых), шоб с такими пути не пересекались, а посылал добрых и честных людей. А коль попадутся плохие, то обличить, и если даже и обидят, то обличить, простить и идти дальше , поближе к Царствую, познавая истину ...
                      Просите...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно? с мирными людьми?
                        Ну а дети это что воины?

«

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Но то, что я слушаю от наших юристов-политиков, приводит меня к выводу, что в правовом поле ситуацию изменить невозможно. Требуется изменение и Конституции, что многие юристы также не считают спасением. Насколько они правы или блефуют - я не могу судить со своим образованием.
                          можно менять законы хоть каждый вечер и каждое утро, но если народ (простые граждане и власть имущие всех уровней) не будут их придерживаться, то это болтовня "реформаторов" и мечты простолюдинов ....

Комментарий

• Hanky
                            Ветеран

• 18 December 2011
                            • 1036

Сообщение от Йицхак
                            Поменять - просто: суды присяжных повсеместно и по любому иску на сумму свыше минимальной з/п, мировые суды, избрание судей, прокуроров и шерифов/приставов гражданами, административные трибуналы, система апелляции (а не пересмотра), система распределения дел по жребию в присутствии истцов и ответчиков, система вызова в суд по нотариальной схеме (чтобы ответчик с удивлением не узнавал в этом году, что его вызывали в суд в прошлом году) и т.д.
                            И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних. Избрание судей и прокуроров? кто избирать будет и из кого? Из тех же, берущих взятки.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Где и кому я жалуюсь? Если я рассказываю о том, что мне не нравится что-то в стране, то это не жалоба кому-то на форуме.
                              Хорошо, изменим формулировку: вывод сделали? а какой вывод?

У меня нет оснований считать, что при выборе кого-то другого, из бывших кандидатов в Президенты Украины, ситуация в стране была бы лучше.
                              А так говорить о том, что вот если бы выбрали Васю Пупкина (условно, можете подставить любого другого реального кандидата в 2014 году), то вот сегодня было бы лучше - это из разряда: "бабка надвое сказала, может да, а может нет". Это любимая песня оппозиции всех времен и народов, что если бы выбрали их...
                              Я Вас умоляю: если Вы - гражданин Украины - покажите мне украинский менталитет. А менталитет "братского народа" а-ля "ничего никогда не получится потому, что ничего никогда не получится" и "все сволочи" - я и так знаю наизусть.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

[QUOTE Певчий;5450856] Просите...[/QUOTE]непременно!

Комментарий

Обработка...