Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Йицхак
    Аха. Вы в эмиграционной анкете в графе "причина эмиграции" написали не про совдеповские преследования, ...
    Причины эмиграции бывают разные.

И не клялись в верности США
    В верности США - клялся.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Присяга.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.1 Кб
ID:	10143278

А в верности украинским националистам не клялся.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Йицхак
      Поменять - просто: суды присяжных повсеместно и по любому иску на сумму свыше минимальной з/п, мировые суды, избрание судей, прокуроров и шерифов/приставов гражданами, административные трибуналы, система апелляции (а не пересмотра), система распределения дел по жребию в присутствии истцов и ответчиков, система вызова в суд по нотариальной схеме (чтобы ответчик с удивлением не узнавал в этом году, что его вызывали в суд в прошлом году) и т.д.

Я ж написал: все велосипеды давным-давно изобретены и проверены практикой уже не одно столетие.
      Ага, и сразу прекратят взятки брать? Вы верите, что стоит поменять систему и те же казнокрады и воры сразу переделаются?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        За Самопомич Садового голосовал тогда. И за Порошенко, так как остальные кандидаты мне виделись большим злом.
        Тогда на что жалуетесь?

Но то, что я слушаю от наших юристов-политиков, приводит меня к выводу, что в правовом поле ситуацию изменить невозможно.
        А зачем Порошенко или какому-нибудь Ляшку с Аваковым менять правовую систему? Чтоб любой гражданин мог им в суде нос утереть по самый локоть? Это им совершенно не надо.
        Поэтому и рассказы о "невозможности" изменить правовую систему.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Певчий:* У людей отчаяние от безысходности...*--- нужно просить Бога, дабы Он оберегал от плохих людей (коррупционеров, взяточников, несправедливых и наглых), шоб с такими пути не пересекались, а посылал добрых и честных людей. А коль попадутся плохие, то обличить, и если даже и обидят, то обличить, простить и идти дальше , поближе к Царствую, познавая истину ...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от tagil
            В верности США - клялся.
            Я это прекрасно знал.
            Вот только после такого порядочный человек рассказывает о преимуществах демократии и жизни в США, а не гнусит оставшимся на его б/у родинке про "необходимость самовластья и прелести кнута" вкупе с рассказом про козни США против его б/у родинки.

Но это - порядочный человек.

А кто Вы - я уже написал
            Надо повторить?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Йицхак
              Думали Бог просто так именно эту страну предопределил быть Гогом и Магогом?
              США гуманнее этого Гога и Магога? Два города японских с мирными жителями спалили. Даже Гог и Магог не додумался до такого варварства.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jewe
                Ага, и сразу прекратят взятки брать?
                )))))))))))))) Взятки в мировом суде или административном трибунале? Или в суде присяжных? При жеребьевке дел и выборности судей? А денюх хватит?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Enrico
                  Кто ж так считает? Переведите в доллари по курсу того времени и получите, что на 31.12.2011 473.121,6 млн.грн соответствовали $58.992,7 млн.(при курсе 8.02 UAH/USD), а на 31.10.2017 2.046.776,6 млн.грн. $76.088,3 млн. (курс 26.9 UAH/USD). Итого получаем увеличение долга всего в 1.3 раза.
                  ага, всего лишь. 17 млдр долларов....хм....учтите, что старые долги накопленные в долларах никто не будет возвращать в нац.валюте.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jewe
                    США гуманнее этого Гога и Магога? Два города японских с мирными жителями спалили.
                    Серьезно? с мирными людьми?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Сообщение от Йицхак
                      Тогда на что жалуетесь?
                      Где и кому я жалуюсь? Если я рассказываю о том, что мне не нравится что-то в стране, то это не жалоба кому-то на форуме.
                      Сообщение от Йицхак
                      А зачем Порошенко или какому-нибудь Ляшку с Аваковым менять правовую систему? Чтоб любой гражданин мог им в суде нос утереть по самый локоть? Это им совершенно не надо.
                      Поэтому и рассказы о "невозможности" изменить правовую систему.
                      У меня нет оснований считать, что при выборе кого-то другого, из бывших кандидатов в Президенты Украины, ситуация в стране была бы лучше. А так говорить о том, что вот если бы выбрали Васю Пупкина (условно, можете подставить любого другого реального кандидата в 2014 году), то вот сегодня было бы лучше - это из разряда: "бабка надвое сказала, может да, а может нет". Это любимая песня оппозиции всех времен и народов, что если бы выбрали их...

- - - Добавлено - - -

Певчий:* У людей отчаяние от безысходности...*--- нужно просить Бога, дабы Он оберегал от плохих людей (коррупционеров, взяточников, несправедливых и наглых), шоб с такими пути не пересекались, а посылал добрых и честных людей. А коль попадутся плохие, то обличить, и если даже и обидят, то обличить, простить и идти дальше , поближе к Царствую, познавая истину ...
                      Просите...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно? с мирными людьми?
                        Ну а дети это что воины?

«

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Но то, что я слушаю от наших юристов-политиков, приводит меня к выводу, что в правовом поле ситуацию изменить невозможно. Требуется изменение и Конституции, что многие юристы также не считают спасением. Насколько они правы или блефуют - я не могу судить со своим образованием.
                          можно менять законы хоть каждый вечер и каждое утро, но если народ (простые граждане и власть имущие всех уровней) не будут их придерживаться, то это болтовня "реформаторов" и мечты простолюдинов ....

Комментарий

• Hanky
                            Ветеран

• 18 December 2011
                            • 1036

Сообщение от Йицхак
                            Поменять - просто: суды присяжных повсеместно и по любому иску на сумму свыше минимальной з/п, мировые суды, избрание судей, прокуроров и шерифов/приставов гражданами, административные трибуналы, система апелляции (а не пересмотра), система распределения дел по жребию в присутствии истцов и ответчиков, система вызова в суд по нотариальной схеме (чтобы ответчик с удивлением не узнавал в этом году, что его вызывали в суд в прошлом году) и т.д.
                            И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних. Избрание судей и прокуроров? кто избирать будет и из кого? Из тех же, берущих взятки.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Где и кому я жалуюсь? Если я рассказываю о том, что мне не нравится что-то в стране, то это не жалоба кому-то на форуме.
                              Хорошо, изменим формулировку: вывод сделали? а какой вывод?

У меня нет оснований считать, что при выборе кого-то другого, из бывших кандидатов в Президенты Украины, ситуация в стране была бы лучше.
                              А так говорить о том, что вот если бы выбрали Васю Пупкина (условно, можете подставить любого другого реального кандидата в 2014 году), то вот сегодня было бы лучше - это из разряда: "бабка надвое сказала, может да, а может нет". Это любимая песня оппозиции всех времен и народов, что если бы выбрали их...
                              Я Вас умоляю: если Вы - гражданин Украины - покажите мне украинский менталитет. А менталитет "братского народа" а-ля "ничего никогда не получится потому, что ничего никогда не получится" и "все сволочи" - я и так знаю наизусть.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

[QUOTE Певчий;5450856] Просите...[/QUOTE]непременно!

Комментарий

Обработка...