Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга К.
    Умный это поймет. Глупому говорить бесполезно. Негодяю - бесполезно втройне.
    а.ссв...япфпс.....

- - - Добавлено - - -

Вы поняли что нибудь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Вы б еще глубже пошли, к временам Киевской Руси. Чего так мелко? Я же говорю об Украине, получившей независимость в 1991 году. Копаться дальше в веках не вижу смысла. Не существует достоверных источников по той истории, а есть лишь "истории", написанные пропагандистами имперской России, которым я больше не доверяю. Сколько я не пытался для себя разобраться в той древности, но так и не смог. В итоге не стесняюсь честно признать, что я не знаю Историю. Вернее, знаю лишь ту "историю", которую мне предложили идеологи СССР и российской империи.
      Я думаю её истинную никто никогда не узнает - недавно узнал, что шляхта считала себя потомками сарматов...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от vrn
        Я думаю её истинную никто никогда не узнает - недавно узнал, что шляхта считала себя потомками сарматов...

Так, это и в литературе нашло отражение.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от vrn
          Вам нужно поменьше смотреть и читать русское литературу и телевизор...и с нами общаться нужно...а то шляхта, сарматы...зачем Вам мозги себе загаживать...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от qwertyu
            дружище: ссср развалили Ельцины, Зюгановы, Жириновские, кучмы\если хочешь с кравчуками и лукашенками...горбачев разумеется...раскрою тебе еще тайну и путины с порошенками...примечание: Януковича не трогать он судим был, а Ющенко ваще-госдэповский слабак....это коротко если чо
            СССР развалил ГОСПОДЬ БОГ.
            Сообщение от vrn
            Успешные люди и живут успешно, а лузеры и неудачники так всю жизнь и скиглят!
            Вот откуда у вас успешность -

Сообщение от Jewe
            Нет, не в ЕС. В НАТО.
            и в ЕС.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от penCraft'e®
              ... я и задал свой вопрос в начале темы: ... И видимо сам на него ответил...
              А это вообще самая правильная побудительная причина открывать новую тему. Есть вопрос, который тебя мучает. Мучаешься, медитируешь... приходишь к какому-то решению. И открываешь тему по сабжу, проверяешь это свое решение на гражданах. Убеждаешься, что ДЛЯ СЕБЯ - правильно ответил. Вуаля!
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ольга К.
                Только глупец не понял, что украинцам не нравится агрессивная россия. Украинцам, повторяю. А не коллаборантам.
                А причем тут вообще Россия? Украина же в ЕС собирается, а не Россия. Хотите в ЕС - вступайте. Нравится жизнь в Германии - езжайте в Германию. Безвизовый режим же есть? Есть. Выбирайте сами.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Вы б еще глубже пошли, к временам Киевской Руси. Чего так мелко? Я же говорю об Украине, получившей независимость в 1991 году. Копаться дальше в веках не вижу смысла. Не существует достоверных источников по той истории, а есть лишь "истории", написанные пропагандистами имперской России, которым я больше не доверяю. Сколько я не пытался для себя разобраться в той древности, но так и не смог. В итоге не стесняюсь честно признать, что я не знаю Историю. Вернее, знаю лишь ту "историю", которую мне предложили идеологи СССР и российской империи.
                  Все-таки, хочется достучаться до вашего разума.
                  Вы же в других вопросах разумный человек !
                  Можете ответить на три вопроса:

1. Вам не жалко украинские леса, которые сей час вырубают по требованию МВФ ?

2. Вам не жалко украинские заводы, и украинских рабочих ?
                  Вот, вы водите троллейбус. Где он сделан ?
                  А раньше троллейбусы выпускали в Киеве !
                  Кому помешало украинское производство ?
                  Это Путин виноват, или все-таки западные "партнеры", и их киевские марионетки во главе с "Порошенко" ?

3. Вам не жалко украинских пенсионеров ?

Можно задать и другие вопросы, вопросы о реальных вещах, а не о абстракциях, вроде государственной границы.
                  Просто, складывается такое впечатление, что для вас Украина - это какая-то абстракция.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга К.

ну да...а я что спорю с этим?...нус я логически русским шовинистам писал так...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Jewe
                      А по негодяями вы кого разумеете?
                      Под негодяями они разумеют тех, кто не скачет.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ольга К.

и в ЕС.
                        Нет, не в ЕС.
                        Было предложение совместно с ЕС создать свободное экономическое пространство от Атлантического до Тихого океана.

«

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Ольга К.

Вот откуда у вас успешность -
                          Ольга, ну вот как можно верить одновременно и в могущество Бога и золотого тельца?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от vrn
                            Я тоже думаю. что настоящей Истории никто не знает. Есть версии истории. И в наше время появилось много версий. И каждая из таких версий имеет политический пропагандистский подтекст. Увы, но это реалии жизни. Я просматриваю и версии современных украинских историков. Но я не принимаю и не отвергаю всего того, что читаю. Знаете, как антивирус порой предлагает отложить подозрительную программу "на карантин"? Вот так и я поступаю. Почитал и отложил в сторону. Не выбросил, но и не принял слепо на веру. Я не думаю, что Бог от нас требует того слепого доверия таким историям.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от vrn
                              Ольга, ну вот как можно верить одновременно и в могущество Бога и золотого тельца?

Это приоткрывает тайну "украинского" патриотизма !

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Я тоже думаю. что настоящей Истории никто не знает. Есть версии истории. И в наше время появилось много версий. И каждая из таких версий имеет политический пропагандистский подтекст. Увы, но это реалии жизни. Я просматриваю и версии современных украинских историков. Но я не принимаю и не отвергаю всего того, что читаю. Знаете, как антивирус порой предлагает отложить подозрительную программу "на карантин"? Вот так и я поступаю. Почитал и отложил в сторону. Не выбросил, но и не принял слепо на веру. Я не думаю, что Бог от нас требует того слепого доверия таким историям.
                                Ну да - я вот "версии истории" вообще не воспринимаю - только факты ибо их интерпретация в историю всегда пропагандизм.

Комментарий

Обработка...