Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга К.
    Умный это поймет. Глупому говорить бесполезно. Негодяю - бесполезно втройне.
    а.ссв...япфпс.....

- - - Добавлено - - -

Вы поняли что нибудь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Вы б еще глубже пошли, к временам Киевской Руси. Чего так мелко? Я же говорю об Украине, получившей независимость в 1991 году. Копаться дальше в веках не вижу смысла. Не существует достоверных источников по той истории, а есть лишь "истории", написанные пропагандистами имперской России, которым я больше не доверяю. Сколько я не пытался для себя разобраться в той древности, но так и не смог. В итоге не стесняюсь честно признать, что я не знаю Историю. Вернее, знаю лишь ту "историю", которую мне предложили идеологи СССР и российской империи.
      Я думаю её истинную никто никогда не узнает - недавно узнал, что шляхта считала себя потомками сарматов...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от vrn
        Я думаю её истинную никто никогда не узнает - недавно узнал, что шляхта считала себя потомками сарматов...

Так, это и в литературе нашло отражение.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от vrn
          Вам нужно поменьше смотреть и читать русское литературу и телевизор...и с нами общаться нужно...а то шляхта, сарматы...зачем Вам мозги себе загаживать...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от qwertyu
            дружище: ссср развалили Ельцины, Зюгановы, Жириновские, кучмы\если хочешь с кравчуками и лукашенками...горбачев разумеется...раскрою тебе еще тайну и путины с порошенками...примечание: Януковича не трогать он судим был, а Ющенко ваще-госдэповский слабак....это коротко если чо
            СССР развалил ГОСПОДЬ БОГ.
            Сообщение от vrn
            Успешные люди и живут успешно, а лузеры и неудачники так всю жизнь и скиглят!
            Вот откуда у вас успешность -

Сообщение от Jewe
            Нет, не в ЕС. В НАТО.
            и в ЕС.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от penCraft'e®
              ... я и задал свой вопрос в начале темы: ... И видимо сам на него ответил...
              А это вообще самая правильная побудительная причина открывать новую тему. Есть вопрос, который тебя мучает. Мучаешься, медитируешь... приходишь к какому-то решению. И открываешь тему по сабжу, проверяешь это свое решение на гражданах. Убеждаешься, что ДЛЯ СЕБЯ - правильно ответил. Вуаля!
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ольга К.
                Только глупец не понял, что украинцам не нравится агрессивная россия. Украинцам, повторяю. А не коллаборантам.
                А причем тут вообще Россия? Украина же в ЕС собирается, а не Россия. Хотите в ЕС - вступайте. Нравится жизнь в Германии - езжайте в Германию. Безвизовый режим же есть? Есть. Выбирайте сами.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Вы б еще глубже пошли, к временам Киевской Руси. Чего так мелко? Я же говорю об Украине, получившей независимость в 1991 году. Копаться дальше в веках не вижу смысла. Не существует достоверных источников по той истории, а есть лишь "истории", написанные пропагандистами имперской России, которым я больше не доверяю. Сколько я не пытался для себя разобраться в той древности, но так и не смог. В итоге не стесняюсь честно признать, что я не знаю Историю. Вернее, знаю лишь ту "историю", которую мне предложили идеологи СССР и российской империи.
                  Все-таки, хочется достучаться до вашего разума.
                  Вы же в других вопросах разумный человек !
                  Можете ответить на три вопроса:

1. Вам не жалко украинские леса, которые сей час вырубают по требованию МВФ ?

2. Вам не жалко украинские заводы, и украинских рабочих ?
                  Вот, вы водите троллейбус. Где он сделан ?
                  А раньше троллейбусы выпускали в Киеве !
                  Кому помешало украинское производство ?
                  Это Путин виноват, или все-таки западные "партнеры", и их киевские марионетки во главе с "Порошенко" ?

3. Вам не жалко украинских пенсионеров ?

Можно задать и другие вопросы, вопросы о реальных вещах, а не о абстракциях, вроде государственной границы.
                  Просто, складывается такое впечатление, что для вас Украина - это какая-то абстракция.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ольга К.

ну да...а я что спорю с этим?...нус я логически русским шовинистам писал так...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Jewe
                      А по негодяями вы кого разумеете?
                      Под негодяями они разумеют тех, кто не скачет.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ольга К.

и в ЕС.
                        Нет, не в ЕС.
                        Было предложение совместно с ЕС создать свободное экономическое пространство от Атлантического до Тихого океана.

«

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Ольга К.

Вот откуда у вас успешность -
                          Ольга, ну вот как можно верить одновременно и в могущество Бога и золотого тельца?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от vrn
                            Я тоже думаю. что настоящей Истории никто не знает. Есть версии истории. И в наше время появилось много версий. И каждая из таких версий имеет политический пропагандистский подтекст. Увы, но это реалии жизни. Я просматриваю и версии современных украинских историков. Но я не принимаю и не отвергаю всего того, что читаю. Знаете, как антивирус порой предлагает отложить подозрительную программу "на карантин"? Вот так и я поступаю. Почитал и отложил в сторону. Не выбросил, но и не принял слепо на веру. Я не думаю, что Бог от нас требует того слепого доверия таким историям.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от vrn
                              Ольга, ну вот как можно верить одновременно и в могущество Бога и золотого тельца?

Это приоткрывает тайну "украинского" патриотизма !

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Я тоже думаю. что настоящей Истории никто не знает. Есть версии истории. И в наше время появилось много версий. И каждая из таких версий имеет политический пропагандистский подтекст. Увы, но это реалии жизни. Я просматриваю и версии современных украинских историков. Но я не принимаю и не отвергаю всего того, что читаю. Знаете, как антивирус порой предлагает отложить подозрительную программу "на карантин"? Вот так и я поступаю. Почитал и отложил в сторону. Не выбросил, но и не принял слепо на веру. Я не думаю, что Бог от нас требует того слепого доверия таким историям.
                                Ну да - я вот "версии истории" вообще не воспринимаю - только факты ибо их интерпретация в историю всегда пропагандизм.

Комментарий

Обработка...