Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Йицхак
    С какой бы стати Европу должно интересовать благосостояние украинцев?
    Стратегически Европе лучше, чтобы Украина была европейской, а не совковой. И в этом случае им выгоднее оказывать всяческую помощь Украине. В том числе и через списывание внешних долгов. Это окупится со временем. В противном случае Европа рискует, что РФ оккупирует Украину, а за нею и Прибалтику, и далее пойдет. Этот зверь сам не остановится никогда. Он по природе хищник. При этом я не говорю, что украинцы не должны сами над собой работать и ждать, что им жизнь наладят европейцы. Такого не будет никогда. Но помощь здесь необходима. Сама Украина из этого дерьма не выйдет. И меня удивляет, что европейцы так недальновидны. Стратегически россияне просчитывают на много ходов дальше, чем европейцы. И здесь я нахожу их более рассчетливыми.
    Сообщение от Йицхак
    Это цель исключительно самой Украины стать Европой=благополучной цивилизованной культурной страной. И никто вместо самой Украины этого делать не будет.
    Лично я не идеализирую Европу. Хотя и признаю, что экономически Украине лучше было бы жить в союзе с Европой. Но вот духовно... Европейский зверь такой же зверь, как и зверь "русского мира". Но на данный момент все же зверь "русского мира" намного опаснее для душ, чем растленный зверь Запада. Я много раз уже писал, что в РФ не просто звериная идеология воцарилась, но именно идеология антихриста. Зверь "русского мира" притязает на свое божественное происхождение, и постоянно подчеркивает о себе, что именно РПЦ - это последний оплот "Христианства". Т.е., идеология "русского мира" не светская, а религиозная, с притязаниями на руководство Самим Христом. Потому этот зверь намного опаснее. Потому я и сторонник нейтрального статуса для Украины, без слияния ни с Европой, ни с РФ. Но если выбирать из двух зол, бытьь с Европой или с РФ, то лучше все же быть с Европой. Она более светская. И это более удобная среда для совести христианина, чем жить среди религиозных фанатиков смирновцев.
    Сообщение от Йицхак
    Окружающих Вас - правильное слово.
    Да, я это понимаю. Потому и подчеркнул эту мысль.
    Сообщение от Йицхак
    Если бы это было действительно так в масштабе всей Украины, партия Регионов (или как она сейчас называется) не сидела бы в парламенте - её бы просто не выбрали, как коммунистов.
    Равно как никто не выбрал бы и Порошенко (хотя бы потому, что не может быть президентом человек, который делает бизнес в стране-агрессоре)
    Это так, маленький значок.
    Рейтинг Порошенко сегодня очень низкий. Но лично я пока не вижу того, за кого бы я проголосовал, случись выборы в Президенты завтра. Не может появиться идеальный кандидат в президенты в неидеальном обществе. Должно пройти какое-то время. Порошенко - это переходный этап в становлении Украины. Но пока не появилась еще в Украине та сила, которая достойно могла бы заменить клан олигарха Порошенко. Я не удивлюсь, если Порошенок победит и в следующих выборах. Хотя я за него голосовать не намерен. Мне не нравится то, что Президент моей страны - олигарх. Но это зло я нахожу меньшим злом на фоне тех кандидатов в Президенты Украины, которые существуют на сегодняшний день. Проголосовать за него я возьмусь только в том случае, если реальным его конкурентом станет кто-то из бывших регионов или Тимошенко. Ни тех, ни нашей дамы с косой, я не желал бы Украине в Президенты. В этом случае проголосую за Порошенко.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Певчий
      Я писал об ответе перед Богом в свое время.
      Это прекрасно, но моя тема касается ближайшего исторического будущего национальной единицы под названием Украина. Может для вас деление на национальные единицы не имеет значения, но Исторический процесс сегодня раскрывается через взаимодействие национальных единиц на мировой арене. И через национальные единицы влияет на отдельную личность. Санкции, курс доллара и прочее. Меня так же интересовала зависимость взаимодействия отдельных личностей в рамках национального объединения под названием Украина, которое выливается в общенациональный признак, как-то отсутствие справедливой судебной системы.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Йицхак
        Если Украина не сделает всё, чтобы вступить в Европу, - её судьба будет очень печальна.
        К сожалению, я пока не вижу такого желания в массовом порядке.
        Не может население страны жившее в трех поколениях в «социалистическом рае» (с совком в голове) за одно поколение стать европейцами.
        Должно уйти в небытие как минимум два поколения совков. И то не факт что поможет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от penCraft'e®
          Это прекрасно, но моя тема касается ближайшего исторического будущего национальной единицы под названием Украина. Может для вас деление на национальные единицы не имеет значения, но Исторический процесс сегодня раскрывается через взаимодействие национальных единиц на мировой арене. И через национальные единицы влияет на отдельную личность. Санкции, курс доллара и прочее. Меня так же интересовала зависимость взаимодействия отдельных личностей в рамках национального объединения под названием Украина, которое выливается в общенациональный признак, как-то отсутствие справедливой судебной системы.
          Все эти факторы (санкции, курс доллара и прочее) на меня не давят никак. Это все внешнее, что в мире. Если у кого сердце там, в мире внешнем, тогда да, там сегодня плачь и потрясения. Мира в сердце такие люди иметь не смогут. Но это, своего рода, расплата их за то, что не искали Бога в себе. Они тем показывают, что пребывают вне Царства Божия, оно им не доступно, потому что возлюбили более ценности этого мира. А для тех, кто откопал сокровище "в своей земле", горит светильник даже тогда, когда во внешнем мире пагуба, войны, моровые язвы и пр..
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

"Когда Украина услышит Россию."...

Памятка для лжецов, которые, известно куда, идут со своей ложью -

25 лет отношений Украины с Россией: как исчезла дружба

Виталий Червоненко, Илона Виноградова ВВС Украина, Русская служба Би-би-си
            • 14 февраля 2017

...
            ВВС напоминает главные даты и события в российско-украинских дипломатических отношениях.
            ...
            Распределение флота: с чего начали, тем и закончили

Первые годы независимого существования стран прошли на фоне конфликтов за раздел Черноморского флота, базировавшегося в Крыму.

...
            Предварительно Украине должно было отойти 20% флота, но в итоге она получила 18,3% судов. При этом преимущественно старых и плохих.

В 1997 году президенты стран подписали окончательное соглашение о разделе флота. Они должны были базироваться отдельно в Севастополе, а российский контингентдолжен был составлять не более 25 тысяч человек.
            Согласно договору от 1997 года, который парламенты ратифицировали в 1999 году, российский флот должен был находиться в Крыму до 2017 года.

Именно российский флот в 2014 году стал основанием для аннексии Россией Крыма.

Разоружение Украины

5 декабря 1994 года Россия, а также США и Великобритания подписали в Будапеште меморандум.
            Подписанты гарантировали Украине целостность, суверенитет и уважение к границам. Украина обязалась передать все свои ядерные арсеналы.

Также страны, в том числе и Россия, взяли на себя обязательства воздерживаться "от угрозы силой или ее применения" против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Украина после этого присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия и отдала России ядерный арсенал.

После аннексии Крыма Украина заявляла о нарушении Будапештского меморандума Россией. Страны-гаранты также выразили свою обеспокоенность.

"Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве"

Почти одновременно с договоренностями по флоту Леонид Кучма и Борис Ельцин в 1997 году наконец подписали большой договор о дружбе и сотрудничестве между странами.

Страны официально признали границы друг друга и закрепили принципы стратегического партнерства и уважения территориальной целостности.

Этим документом страны поставили, казалось, точку в спорах о принадлежности Крыма.

В следующем году парламенты стран ратифицировали соглашение, а в 2008 году его продлили еще на десять лет.
            После аннексии Крыма Украина обвинила Россию в нарушении "Большого договора". Однако предложения некоторых политиков его разорвать Верховная Рада так и не поддержала.

..
            Газовые и продуктовые войны

На президентских выборах 2004 года Россия ставила на Виктора Януковича. Поэтому после победы Виктора Ющенко в результате "Оранжевой революции" отношения стран ухудшились.

Уже на первый Новый год Виктора Ющенко на посту Россия перекрыла Украине газ.

...

Грузинский фактор

В августе 2008 года между Россией и Грузией началась война, в которой Украина - едва ли не единственное государство в СНГ - четко поддержала Тбилиси.
            Вскоре разгорелся и второй газовый кризис зимы 2008-2009 годов.
            В конце 2008 года в сложные газовые переговоры с Россией, на которых Юлия Тимошенко потребовала убрать посредника "Росукрэнерго", вмешался президент Виктор Ющенко.
            Перед Новым годом подписание соглашения сорвалось. Россия с 1 января перекрыла поставки газа и обвинила Украину в его воровстве.
            После длительных споров Юлия Тимошенко заключила скандальный газовый контракт с расчетной ценой газа на уровне 450 долларов за тысячу кубометров в четкой формуле. За эту сделку при президентстве Виктора Януковича Юлию Тимошенко посадили в тюрьму.
            Также во времена правления г-на Ющенко Россия несколько раз перекрывала поставки из Украины разных групп товаров, в частности молочных продуктов.

Янукович и Харьковские соглашения

На выборах 2010 года президентом Украины все-таки стал Виктор Янукович, который начал налаживать отношения с Россией.
            Уже в апреле 2010 года Виктор Янукович в Харькове заключил с президентом России Дмитрием Медведевым соглашение, которое предусматривало продление базирования флота в Крыму до 2042 года.
            ...
            ЕС и Евромайдан

Подготовка и намерения Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году снова повысили градус напряженности между Украиной и Россией.
            Пытаясь давить на Украину, Россия начала прибегать к торговым запретам.

Хотя Виктор Янукович всю осень заявлял о намерении подписать соглашение с ЕС, в ноябре Россия добилась своего. 23 ноября правительство Украины объявило о приостановлении подготовки к подписанию Ассоциации.
            Это решение привело к протестам в центре Киева, которые через три месяца закончились массовыми расстрелами и бегством Виктора Януковича в Россию.

Аннексия Крыма и война

Однако за день до побега Януковича - 20 февраля 2014 года - Россия начала аннексию Крыма.
            В конце февраля российский спецназ захватил здание парламента Крыма, в тайном режиме заменил руководителя полуострова на Сергея Аксенова.
            2 марта Совет Федерации дал официальное разрешение на применение российских войск в Украине. Что могло привести к войне между государствами, хотя ее официально в Украине так и не объявили.
            Впоследствии Россия отменила это решение. А в августе 2014 года Москва признала новое руководство Украины.

16 марта Россия провела в Крыму референдум, после которого присоединила полуостров. РФ также захватила большинство украинского флота на полуострове.

Россия денонсировала все соглашения по Черноморскому флоту.

В дальнейшем антиукраинские акции начались на Донбассе. Украина объявила там антитеррористическую операцию.
            По утверждению Украины и некоторых стран Запада, российские войска напрямую участвуют в боях с украинской армией.

Однако Россия утверждает, что на Донбассе воюют только "добровольцы", и отрицает вооруженную поддержку сепаратистов на востоке Украины.

По данным ООН на 2016 год, в результате конфликта на Донбассе погибли почти 10 тысяч человек, в том числе пассажиры рейса MH17, в чем международное следствие обвиняет пророссийских боевиков, которым установку "Бук" якобы предоставила Россия.
            Но боевики отрицают это. Россия несколько раз меняла свою версию причин катастрофы, возлагая вину за трагедию на Киев.

...
            Хотя страны так и не разорвали дипломатические отношения, однако уже длительное время в обеих столицах нет послов - их заменяют временно поверенные.
            Украина ввела для россиян въезд только по заграничным паспортам, хотя до введения визового режима не дошло.
            Отношение обоих народов друг к другу также ухудшилось до критического уровня за всю историю.

25 лет отношений Украины с Россией: как исчезла дружба - BBC Україна
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 December 2017, 07:04 AM.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Иван Безымянный
              Не может население страны жившее в трех поколениях в «социалистическом рае» (с совком в голове) за одно поколение стать европейцами.
              Должно уйти в небытие как минимум два поколения совков. И то не факт что поможет.
              У Грузии, тем не менее, реформы получились. Пока был Саакашвили: Грузия до него и Грузия после него - две совершенно разных страны.
              Я не говорю уже про Латвию, Эстонию и Литву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Все эти факторы (санкции, курс доллара и прочее) на меня не давят никак.
              Серьезно?
              Ну, тогда, вероятно, зарплату Вам платят в долларах.
              Я не удивлюсь, если Порошенко победит и в следующих выборах.
              Вот поэтому я и сомневаюсь, что Украина может стать Европой.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от penCraft'e®
                Разве ж это жизнь?! Одно название
                жизнь - она в духе. Во плоти что за жизнь ? Существование. М.б. и проблемы на Украине, чтоб укрывались в духе. В Штатах и в Европе об этом и не помышляют (Рим заполонил всё).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

И не только за своё. Но и за чужое безумие. Например я Майданов не делал, в них не участвовал за януковичей порошенок не голосовал А СТРАДАЮ НА РАВНЕ С ТЕМИ кто этот безумный маразм затеивал в нем участвовал и его поддерживал.
                  Это тоже позиция и участие таким образом!

На выборах 2010 года президентом Украины все-таки стал Виктор Янукович, который начал налаживать отношения с Россией.
                  Уже в апреле 2010 года Виктор Янукович в Харькове заключил с президентом России Дмитрием Медведевым соглашение, которое предусматривало продление базирования флота в Крыму до 2042 года.
                  А вот это главная причина конфликта и наглая ложь. Сылку на соглашение в студию!
                  Последний раз редактировалось vrn; 25 December 2017, 11:30 PM.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Стратегически Европе лучше, чтобы Украина была европейской, а не совковой. И в этом случае им выгоднее оказывать всяческую помощь Украине. В том числе и через списывание внешних долгов. Это окупится со временем.
                    Расскажите об этом немцам и французам - ну чтобы они работали получше, а получали в виде социальных гарантий поменьше!Деньги придется отобрать у них!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Стратегически Европе лучше, И меня удивляет, что европейцы так недальновидны. Стратегически россияне просчитывают на много ходов дальше, чем европейцы. И здесь я нахожу их более рассчетливыми.
                    Чепуха - главный стратегический просчет РФ - иерархизм как основа построения общества. Он и разрушит государство в итоге. Все государства в истории, построенные на принципах иерархизма разрушились. Это закон истории и неизбежность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    и постоянно подчеркивает о себе, что именно РПЦ - это последний оплот "Христианства". Т.е., идеология "русского мира" не светская, а религиозная, с притязаниями на руководство Самим Христом.
                    Вы преувеличиваете значение РПЦ в нынешней РФ, заменяя реальность картинкой из тиливизера. Очень многие в принципе узнали о храме ХС только в связи с пуськами...

- - - Добавлено - - -

Ога и своему поколению вы уже дали роль и возможность отдохнуть - нехай следующее европеизируется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Но пока не появилась еще в Украине та сила, которая достойно могла бы заменить клан олигарха Порошенко. Я не удивлюсь, если Порошенок победит и в следующих выборах. Хотя я за него голосовать не намерен. Мне не нравится то, что Президент моей страны - олигарх. Но это зло я нахожу меньшим злом на фоне тех кандидатов в Президенты Украины, которые существуют на сегодняшний день. Проголосовать за него я возьмусь только в том случае, если реальным его конкурентом станет кто-то из бывших регионов или Тимошенко. Ни тех, ни нашей дамы с косой, я не желал бы Украине в Президенты. В этом случае проголосую за Порошенко.
                    Вы мало отличаетесь от РФ и следующим президентом у вас будет аналог нашего Путина - харизматичный национальный лидер...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Памятка для лжецов, которые, известно куда, идут со своей ложью -

25 лет отношений Украины с Россией: как исчезла дружба

Вот так и исчезла...И кстати - она своего добилась!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      Стратегически Европе лучше, чтобы Украина была европейской, а не совковой. И в этом случае им выгоднее оказывать всяческую помощь Украине.
                      В том числе и через списывание внешних долгов. ...
                      Ваши мечты о халяве неистребимы.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Стратегически Европе лучше, чтобы Украина была европейской, а не совковой. И в этом случае им выгоднее оказывать всяческую помощь Украине. В том числе и через списывание внешних долгов.
                        чтобы Украина была европейской=через списывание внешних долгов!
                        Ну с такой логикой вы будете в европе желанными членами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Ваши мечты о халяве неистребимы.
                        Как бы корни дают о себе знать и эту тягу периодически в себе ощущаю! Это кстати не мечты о халяве, а нечто другое, выраженное простым украинским философом Г.С. ибо и сами украинцы - простые добродушные люди и тяготеют к простой философии. Суть философии такая - "Господь в бесконечной милости своей сделал всё нужное в этом мире для украинцев простым и понятным, а всё ненужное - сложным и запутанным!" Поэтому и вопрос автора темы упрощенно звучит так - "А собственно где наша манна небесная?" Верифицируется простым тезисом - "Ну разве Господь не милостив?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Этот зверь сам не остановится никогда. Он по природе хищник. При этом я не говорю, что украинцы не должны сами над собой работать и ждать, что им жизнь наладят европейцы. Такого не будет никогда. Но помощь здесь необходима. Сама Украина из этого дерьма не выйдет.
                        Дёргая долго и настойчиво льва за хвост есть возможность познакомиться с его зубами!(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Порошенко - это переходный этап в становлении Украины.
                        Это явная и полная дискредитация всех идеалов майдана - будьте смелее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Вот поэтому я и сомневаюсь, что Украина может стать Европой.
                        Ну той европой с геями и исламским радикализмом конечно нет, но демократичной современной страной с христианской моралью вполне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        При этом я не говорю, что украинцы не должны сами над собой работать и ждать, что им жизнь наладят европейцы. Такого не будет никогда. Но помощь здесь необходима. Сама Украина из этого дерьма не выйдет. И меня удивляет, что европейцы так недальновидны.
                        Какая помощь потребуется - психотерапевтические процедуры с лоботомией или обойдёмся курсами по европеизации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                        Если человечество - это хор, то страны поют на свой лад. Кто-то громче, кто-то тише, но все довольны своим пением, потому что слышат только себя. Когда Украина услышит Россию? Или гордыня не позволит всё-таки?
                        А зачем нам Украина?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Ольга К.
                          Отношение обоих народов друг к другу также ухудшилось до критического уровня за всю историю.
                          Бряхня, на мой взгляд период когда слободские украинские казаки на стороне московитов убивали мирное население донских станиц во время войны К. Булавина за независимость ОВД гораздо хужее. Тогда именно слово "хохол" стало на Дону самым страшным, матерным и грязным ругательством.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Полковник
                            А Богу нет никакого дела до Украины.
                            Творцу до всего созданного есть дело.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от DENNY79
                              Творцу до всего созданного есть дело.
                              Часть из прежде созданного Он разрушал и на месте оного творил новое - говорите всю правду!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от vrn
                                Часть из прежде созданного Он разрушал и на месте оного творил новое - говорите всю правду!
                                Вот автор и спрашивает: какую судьбу Всевышний предопределил для Украины - быть созданной или быть разрушенной?

Комментарий

Обработка...