Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Hanky
    Ну почему же? я вот был в паре мест, то поминают.
    Я же не сказал, что везде уже не поминают.
    Сообщение от Hanky
    Хорошо, сколько конкретно священников ушло из УПЦ МП по причине поминания патриарха Кирилла? и источник такой информации?
    Вы прикалываетесь? Такой статистики не существует. А знаю я о массовости такого явления из общения с разными православными (среди них есть много любителей паломничества по разным святым местам Украины). И кум мой, и кума моя, которые ездят в совершенно разные места, свидетельствуют, что во многих церквях, где они побывали, Гундяева дпавно не поминают. Также они, в этих поездках, знакомятся с разными православными из оразных регионов, так что имеют представления о ситуации в тех регионах из уст православных. Также есть и священники у меня знакомые, которые говорили точно также. Я все хочу увидеть их, чтобы послушать, что они намерены делать после изменения Устава УПЦ МП. Самому интересна их реакция.
    Сообщение от Hanky
    Саше71 в какой то конкретной церкви МП говорят так поступать?
    Спросите у него сами, кто его научил так ненавидеть независимую Украину и поддерживать агрессоров чужого государства. Может Вам и ответит. Мне он прямо не ответил на такой вопрос, ушел от ответа.
    Сообщение от Hanky
    После видео с "распятым мальчиком" и "откровений испанского диспетчера", я удивляюсь, что есть люди, которые до сих пор не понимают, что идёт информационная война.
    Опять же, конкретный священник озвучивает свою точку зрения, или официальную позицию МП?
    Это политика. Потому никто прямо писать "мы поддерживает агрессию Кремлоя против Украины" не будет. Они же не идиоты. Это все делается не так, а лукаво, намеками и подводами людей к определенным выводам самостоятельно. Вот к примеру, я привел примеры того, как относится предстоятель РПЦ к гимну своей страны, и как относится предстоятель УПЦ МП к гимну своей страны. Гундяев даже хвастается, что принимал непосредственное участие в создании гимна России, убедив оставить мелодию гимна СССР и изменить лишь немногт текст. Гундяев озабочен как патриот о своем земном отечестве. А Онуфрий как? Демонстративн рот не открывал при исполнении гимна своей страны. Когда в России поминали память погибших за Россию, православные священнослужители воздают уважительные почести погибшим за Россию. А когда все стали почтить погибших воинов ВСУ на Донбассе, Онуфрий со своей свитой демонстративно даже не встали. Вы не понимаете, почему они не встали? Может ножки болели? Ну Вы же не похожи на глупого человека, должны сами догадываться о такой разнице в поведении иерархов УПЦ МП и РПЦ. Из РПЦ чтут россмийский патриотизм. А в УПЦ МП подчеркивающе не чтут украинский патриотизм. И знаете почему? Потому что они душой в России. Там их земная родина. А Украину независимой они не желают видеть.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от vrn
      У нас перестала быть смешной шутка, что пенсию просто так на дают. Печально...
      Сочувствую. "Но вы держитесь там!"
      С наилучшими пожеланиями всех благ в Наступающем!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Вадим Ч.
        Сочувствую. "Но вы держитесь там!"
        С наилучшими пожеланиями всех благ в Наступающем!
        Спасибо! И Вам всех благ в Наступающем годе!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Певчий
          Да ни о каком создании новой Церкви я и не говорил Вам. Есть УПЦ МП. Но она нуждается в полной автономии, в поной незпависимости.ю
          Может всё таки не Вы, а сама УПЦ МП пусть решит, в чём она нуждается?
          А УПЦ МП - ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМА от России.
          В чём конкретно? и при этом Вы же сами говорили, что
          Сообщение от Певчий
          Тогда как на деле в большей части МП в Украине имя Гундяева уже давно не поминают.
          т.е. в чём конкретно выражается эта зависимость?
          А раз так, то через РПЦ российские политики имеют соблазн влиять на народ Украины через УПЦ МП, ведь УПЦ МП полностью зивисима от РПЦ. Неужели это так трудно понять?
          Я уже отвечал Вам на это.
          1) Чтобы через Церковь не было политического влияния необходим контроль со стороны государства;
          2) Для политического влияния на население в 21 веке привлекать Церковь вообще нет никакой необходимости, это не 14 век. И влияние "распятых мальчиков" в Инете гораздо сильнее, чем Церкви.
          Если РПЦ - это не политическая организация, но в ней осталось хоть крупица благодати, то никакого раскола быть там не может. Нет на то основания. Ну нет же раскола в РПЦ из-за того, что существует много поместных Церквей, та же Грузинская ПЦ, Польская ПЦ и др.?
          Так они, эти церкви и не были частью РПЦ.
          Так они потому и отделились от МП, что не желают быть зависимыми от политиков Кремля! И сам Филарет об этом много раз публично заявлял, что если УПЦ МП получит полную независимость, то они вернуться в ее лоно, а сам он даже не станет притязать на руководство этою Церковью.
          Заявлять можно всё что угодно.
          Предложите свою версию на толкование тех же текстов. Не вопрос, послушаю Вас.
          Увы, но я вообще не знаком с Писанием. Поэтому верить именно Вашей трактовке, у меня оснований нет. Вы лицо отстаивающее свою т.з. и толковать будете как выгодно Вам.
          Я его называю сатанизмом, рядящимся в рясы "православия".
          Ну это сугубо Вы его так называете.
          То Православие, о котором я говорю, я принял не от людей.
          А от кого?
          А своими словами собственное понимание Православия Вы никак изложить не можете?
          Увы, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вы прикалываетесь? Такой статистики не существует. А знаю я о массовости такого явления из общения с разными православными
          Ну т.е. уж извините, но по факту это непроверенная информация. Вообщем собираете слухи.
          Спросите у него сами, кто его научил так ненавидеть независимую Украину и поддерживать агрессоров чужого государства. Может Вам и ответит. Мне он прямо не ответил на такой вопрос, ушел от ответа.
          Нет проблем.
          Саша71, если не секрет, по какой причине Вы ненавидите независимую Украину?
          Это все делается не так, а лукаво, намеками и подводами людей к определенным выводам самостоятельно. Вот к примеру, я привел примеры того, как относится предстоятель РПЦ к гимну своей страны, и как относится предстоятель УПЦ МП к гимну своей страны. Гундяев даже хвастается, что принимал непосредственное участие в создании гимна России, убедив оставить мелодию гимна СССР и изменить лишь немногт текст. Гундяев озабочен как патриот о своем земном отечестве. А Онуфрий как? Демонстративн рот не открывал при исполнении гимна своей страны. Когда в России поминали память погибших за Россию, православные священнослужители воздают уважительные почести погибшим за Россию. А когда все стали почтить погибших воинов ВСУ на Донбассе, Онуфрий со своей свитой демонстративно даже не встали. Вы не понимаете, почему они не встали? Может ножки болели?
          Если у Вас есть желание обсуждать какие то отдельные моменты, вырванные из общего контекста ситуации, то с этим не ко мне. Заодно также не ко мне, на каких там машинах ездят батюшки, какие часы носят и т.п.
          Я хожу в церковь/монастырь редко, и мне абсолютно пох...на какой там машине ездит батюшка. Я хожу туда не на машину и не на часы смотреть.
          Для того, чтобы обвинять каких либо чинов УПЦ МП в проталкивании политических идей и фактически в работе на Россию, для начала надо хотя бы ходить в церковь и слушать, что они рассказывают.
          Вы же туда ходить перестали и предпочитаете обсасывать кто там и как встал при исполнении гимна...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Hanky
            Может всё таки не Вы, а сама УПЦ МП пусть решит, в чём она нуждается?
            Во-первых, УПЦ МП состоит из множества людей, среди которых есть много мыслящих также, как думаю я. Понимаю, мнения этих людей политических марионеток Кремля мало интересуют. Потому для меня это не трагедия. Ведь и Бог все видит. Если политические марионетки Кремля ведут себя как черти, то у таких православных, как я, не остается иного выбора, как оставить этих чертей и выйти из среды их, чтобы не участвовать с ними в их преступлениях.
            Сообщение от Hanky
            В чём конкретно? и при этом Вы же сами говорили, что

т.е. в чём конкретно выражается эта зависимость?
            Да хотя бы в введении тех поправок в Устав УПЦ МП, которые фактически есть насилие над совестью верующих. Это рабство для людей совести. Их таким образом выдавливают из МП.

Ладно, мы уже повторяемся по которому кругу. На этом заканчиваю писать. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Сообщение от Певчий
              Во-первых, УПЦ МП состоит из множества людей, среди которых есть много мыслящих также, как думаю я. Понимаю, мнения этих людей политических марионеток Кремля мало интересуют. Потому для меня это не трагедия. Ведь и Бог все видит. Если политические марионетки Кремля ведут себя как черти, то у таких православных, как я, не остается иного выбора, как оставить этих чертей и выйти из среды их, чтобы не участвовать с ними в их преступлениях.
              Это сугубо Ваша субъективная трактовка.
              Да хотя бы в введении тех поправок в Устав УПЦ МП, которые фактически есть насилие над совестью верующих. Это рабство для людей совести. Их таким образом выдавливают из МП.
              Не ассоциируйте свою совесть, с совестью остальных.
              Ладно, мы уже повторяемся по которому кругу. На этом заканчиваю писать. Всего хорошего.
              Да, конечно. Но заметьте, я дал чёткий ответ, что надо делать, чтобы через Церковь не было политического влияния:
              1) Чтобы через Церковь не было политического влияния необходим контроль со стороны государства;
              2) Для политического влияния на население в 21 веке привлекать Церковь вообще нет никакой необходимости, это не 14 век. И влияние "распятых мальчиков" в Инете гораздо сильнее, чем Церкви.
              Это реально, надо быть очень уж наивным человеком, чтобы полагать, будто отделение УПЦ МП как то предотвратит влияние и проталкивание политических идей Кремля...и это в 21 веке...

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

А я иногда согласен с Путиным по поводу интернета и его прозрачности. Как пример -появляется персонаж " Hanky", а у него в профайле прописано - "Тихон, в миру Шевкунов" Все сразу понятно.

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от vrn
                  появляется персонаж " Hanky", а у него в профайле прописано - "Тихон, в миру Шевкунов" Все сразу понятно.
                  Жалкая попытка тупого троллинга провалилась, так и не начавшись.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Hanky
                    Жалкая попытка тупого троллинга провалилась, так и не начавшись.
                    .Богу ведь все равно, на каком языке к нему обращаются церковнославянском, русском или чувашском. А для прихожан это важно через букву и слово постигать смысл таинства. Отец Георгий Кочетков, один из немногих в православной церкви, кто несет благую весть на русском.

«До 37-го года совершалось богослужение на русском языке, потом всех расстреляли. Власть очень следила за тем, чтобы люди в церкви ничего не понимали. Пришел, поставил свечку и ушел», рассказывает отец Георгий Кочетков.
                    Милай, я ишо даже не начинал!)

Комментарий

• Hanky
                      Ветеран

• 18 December 2011
                      • 1036

.Богу ведь все равно, на каком языке к нему обращаются церковнославянском, русском или чувашском.
                      Так никто и не спорит с этим.

Сообщение от vrn
                      Милай, я ишо даже не начинал!)
                      Милая, когда начнёшь, предупреди )))

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Hanky
                        Так никто и не спорит с этим.

Милая, когда начнёшь, предупреди )))
                        Убогий 5-ти дневный курс по общению в инете в МИДе от Захаровой.Перестаньте отвечать как гопник. Не позорьтесь.

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от vrn
                          Убогий 5-ти дневный курс по общению в инете в МИДе от Захаровой. Перестаньте отвечать как гопник.
                          Как гопник? так это не самый худший вариант.
                          Не позорьтесь.
                          Перед кем?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Hanky
                            Как гопник? так это не самый худший вариант.

Перед кем?
                            Перед Господом - Он ведь всех видит под любой личиной или вы в Него не верите?

Комментарий

• Hanky
                              Ветеран

• 18 December 2011
                              • 1036

Сообщение от vrn
                              Перед Господом - Он ведь всех видит под любой личиной или вы в Него не верите?
                              Верю конечно. Только к какому то там позору, который вы мне безуспешно пытаетесь приписать, отношения не имею.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Hanky
                                Верю конечно. Только к какому то там позору, который вы мне безуспешно пытаетесь приписать, отношения не имею.
                                Ну коли веришь тогда слушай -"И Бог есть и Иисус был и воскрес -бегите,бл..., с Рассеи пока время есть!

Комментарий

Обработка...