Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Я читаю много чего. Но бульварщину органически не перевариваю. Читайте сами, если Вам нравится.
    Ну а Ваше восприятие моей жизни меня нисколько не волнует. Вы б в своей жизни, в том числе и личной, сперва б порядок навели, прежде чем давать оценки другим людям...

- - - Добавлено - - -

Неправда. Вот мы с Вами оба русскоязычные. Но ценности и культура у нас с Вами совершенно разные.
    Мне русский язык - не родной.

Поделиться
    Владимир Скунцев ансамбль "Казачий Круг" - "Не для меня..." - YouTube
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hanky
      Ветеран

• 18 December 2011
      • 1036

Сообщение от Певчий
      Да, конечно, насколько это возможно. Потому я и не отделяю себя от ПЦ, хотя не со всем, что делается здесь сегодня, согласен.
      Ну я тоже не со всем согласен, что происходит в Церкви, хотя допускаю, что много не знаю, и потому мне многое кажется непонятным.
      Какой еще "очередной раскол"?
      Вот этот:
      Вот точно также должны признать и каноничность УПЦ, как автокефальную Церковь в Украине.
      если по вашим же словам:
      Их итак сегодня уже много.
      то какой смысл их плодить ещё больше? Я вот всё никак не могу увидеть чёткого ответа на этот вопрос.
      Я говорю о том, что ПЦ должны помочь УПЦ приобрести полную независимость,
      Повторюсь для Вас. УПЦ МП (не КП, а именно МП) должна получить полную независимость от Москвы.
      Странно...где вообще логика??? Для чего ей, составляющей части МП некая "независимость"?(причём по настоянию её бывшего прихожанина? правильно?) и в чём вообще на данный момент заключается "зависимость"? вот в этом:
      вписали в Устав УПЦ, что отныне поминать Гундяева нужно обязательно.
      ? это всё что ли????
      Ведь если УПЦ получит полную независимость, то в нее вольется КП, и таким образом будет преодолен один из расколов.
      1) Так будет раскол РПЦ
      2) С чего вы решили, что КП туда вольётся???
      В Писании сказано, что чем дальше, тем зла на земле будет больше, так что и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Отсюда мои и выводы, что единства верующих на земле не будет.
      Поживём посмотрим. Вряд ли вы обладаете монополией на толкование Писания.
      После изменения Устава УПЦ мне ходить в храмы МП не по совести.
      Мне почему то это напомнило лето 2014 г. куча машин с флажками, все такие патриоты...а на первую линию хрен кого загонишь...
      С какой стати такой вывод?
      Из вот этих ваших слов:
      Те же православные не могут внятно изложить учение о границах Церкви.
      по крайней мере у меня сложилось впечатление, что вы просто вообще разочаровались в православии.
      А что Вы называете "православием"?
      Определение из Википедии подойдёт?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

В прошлом годе был в Питере и там родилась мысль -"Странные все же люди -говорят,что Бог везде,а потом строят большой, красивый и уятный дом,вешают красивые картины с изображением Господа, организуют приятное уху пение и говорят что теперь у них в этом доме Бога больше!"

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Йицхак
          Он стал кушать вместо сливочного масла - пальмовое, а вместо сыра - так называемый сырный продукт из порошка
          ))) С России снять все санкции сразу не получится - Госдеп - Korrespondent.net

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Давно пора исключить перекупщиков и все покупать в ЮВА и Китае,а продукты растить самим.

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Пойдите, спросите. Я не член КП.
              Понятно.
              Дух Святой использует все возможные средства для спасения людей. В том числе и через Иуду благовествовал, исцелял и бесов изгонял. Но при этом об Иуде Господь сказал, что он от начала был диавол...
              Это никак мой ответ не опровергает.
              А если в верности Ему нет возможности вершить правду Божью, значит нет на то Его воли. Т.е., когда жизненные обстоятельства сопутствуют верующему, не провоцируют согрешить, то он должен делать всякую правду рукою своею - и Бог будет с ним. Но если обстоятельства складываются таким образом, что для служения Богу надо сперва покривить душой и только после этого можно будет продолжить служение Богу, то это верный знак, что то Сам Бог не дает служить Ему. Вы понимаете меня, о чем я?
              Да, конечно понимаю. Но только вы не указали границ. Когда наступит тот момент, чтобы верующий точно понял, что это именно Бог не даёт ему возможности совершать служения. Кроме того, ведь Господь всё таки предоставил такую возможность, в лице патриарха Сергия.
              Применительно к ситуации в СССР это выглядело так: сатана предложил верующим подписать договор, нечистый договор. Я ни в коем случае не осуждаю патриарха Сергия за это, но и не одобрить его не могу.
              Но ведь это Господь попустил и предоставил выбор. Тем более, что при Советах Церковь ну никак не была обласкана со стороны государства. Сносы и закрытия храмов, монастырей, учебных заведений, репрессии против духовенства и всё это в обмен на возможность служить Богу(и то, далеко не везде).
              Это скорее испытание.
              В той ситуации правильнее было бы уйти в подполье, пока Сам Дух Святой не поспособствовал бы тому, чтобы без греха зарегистрироваться у кесаря. Таково мое видение ситуации.
              Анекдот как раз в тему(простите, если оскорбляю им чьи либо чувства): еврей очень долго ходил и молился Богу, чтобы выиграть в лотерею. Наконец Господь не выдержал и ответил ему: Абрам, ну ты пойди и хотя бы билет лотерейный купи, чтобы выиграть.
              или вы сторонник полной "политики созерцания"?
              Будь РПЦ водимая Духом Святым, она бы так давно б и поступила. Потому что никакой трагедии в том нет
              Ну как же нет, если по сути это будет раскол РПЦ. Если ничего в богослужении не изменится, то для чего тогда независимость?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от vrn
                Я же не Вам то писал, а другому человеку. А казачьи песни я раньше любил слушать. Но, после последних событий, когда увидел столько русских казаков, воюющих на Донбассе, я перестал эти песни слушать. Да и вообще... я меломан. У меня огромные тематические подборки есть разной музыки и песен, разных жанров и направлений. Обычно я делаю подборки именно по темам, записываю их на флешки и слушаю за рулем. В принципе пассажирам нравится мой вкус. Часто подходили и благодарили за хорошую музыку. Очень редко было такое, кто бы как-то негативно относился к тому, что у меня звучит, и жаловался. И я негромко обычно слушаю, так как понимаю, что у людей могут быть и другие вкусы. И сам не люблю, когда заходишь в транспорт, а там у водителя звучит на всю громкость то, что я органически не воспринимаю. Оно по мозгам бьет и насилует мой разум тем, чего я не желаю слушать. Потому я стараюсь учитывать эти моменты и делаю у себе негромко звук. Его слышно в салоне, но так, слегка. И вот теперь у меня появилась проблема - приходиться делать ревизию всех своих песен и удалять те песни, которые раньше мне нравились, но сегодня я и сам не могу их слушать, так как режут слух. Казачьи песни попали у меня в "черный список". Также везде, где упоминается любовь к России, я удаляю не только с флешки, но и с компьютера. Причем, иной раз даже жалко. Допустим, я люблю иной раз послушать афганские песни. У меня есть великолепные сборники. И вот раньше мне не резали слух строчки, типа: "А быть может ветер, что траву качает, Унесет за горы все наши печали, Где мы с легким сердцем чистый воздух пили Среди трав пьянящих на лугах России..." Песня "Зорька" мне и по сей день нравится. Но это "на лугах России" сегодня как ложка дегтя в бочку меда. Само слово "Россия" сегодня воспринимается очень многими людьми в Украине как когда-то в Союзе фраза "фашистская Германия". Это катастрофа между взаимоотношениями наших народов! Хотя я и понимаю умом, что Россия здесь не причем, а это политика Кремля и торжество идеологии "русского мира" в современной России во всем виновато. Но от реалий жизни я не могу убежать - у людей реально восприятие "России" тождественно с фашистской Германией. И теперь я не могу такие песни слушать. Они действуют раздражительно на многих украинцев. Потому я их удаляю с компьютера.
                У меня есть армейский друг, живет в Зеленограде. Мы служили вместе в Германии. Вместо создали полковой ансамбль. Вместе сочиняли песни. Он и сегодня продолжает сочинять. Был ментом, сейчас на пенсии. Стал частным детективом. Вместе с тем продолжает писать песни. Прислал мне новый свой альбом, который не успел отдать в тираж, так как в в России перед новым годом подскочила цена на диски в два раза. Пока он только оформил у юристов авторское право на альбом. Несколько песен из альбома его должен взять себе Шофутинский. Они знакомы, дружат. Так вот была у моего друга песня, которая стала в нашем полку хитовой. Мы спели две его песни на концерте для дембелей и замполиту полка они сильно понравились. Так мы стали тогда полковым ансамблем. И в одной из тех песен были слова: "А по ночам мне снится дом, Живая зелень за окном, Россия милая кругом... Кричат дневальные: "Подъем!""... А я сейчас пытаюсь воссоздать наши старые песни, которые мы играли в армии. Но мне пришлось переделывать слова. И там, где мы пели раньше "Россия", я стал петь "Отчизна". Потому что иначе такие песни у нас здесь просто не только не будут восприняты, но еще и могут подумать, что ты симпатизируешь агрессору. Увы, такие реалии жизни. Мне очень горько, что между нашими странами дошло до такого...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от vrn
                  Давно пора исключить перекупщиков и все покупать в ЮВА и Китае,а продукты растить самим.
                  Давно пора... Ну, славаТеее!
                  А до этого какие причиндалы "супертанцору" помешали?

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от Певчий
                    Тогда как на деле в большей части МП в Украине имя Гундяева уже давно не поминают.
                    Ну почему же? я вот был в паре мест, то поминают.
                    Потому что из-за Гундяева не только миряне не хотят ходить в приходы МП, но и священники уходят из МП.
                    Хорошо, сколько конкретно священников ушло из УПЦ МП по причине поминания патриарха Кирилла? и источник такой информации?
                    Ну Вы даете. А Саша71, не из тех, кто поддерживает сепаратистов и Кремль?
                    Саше71 в какой то конкретной церкви МП говорят так поступать?
                    А множество видео и фотографий, на которых священники УПЦ МП "благословляют" боевиков на войну с киевской властью?
                    После видео с "распятым мальчиком" и "откровений испанского диспетчера", я удивляюсь, что есть люди, которые до сих пор не понимают, что идёт информационная война.
                    Опять же, конкретный священник озвучивает свою точку зрения, или официальную позицию МП?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Вадим Ч.
                      Давно пора... Ну, славаТеее!
                      А до этого какие причиндалы помешали?
                      Вован всем говорил -давайте нефть и газ - остальное купим. Политика партии...

- - - Добавлено - - -

Осколок прошлого...
                      Когда мы были на войне смотреть онлайн видео от In_integrum в хорошем качестве.

Комментарий

• Hanky
                        Ветеран

• 18 December 2011
                        • 1036

Сообщение от саша 71
                        Украина, и новая киевская власть - это по-вашему одно и то же ?
                        По крайней мере, кто хотел прийти и проголосовать на выборах в 2014 г., те пришли.
                        А убитый этой самой властью Кузьма Скрябин
                        No comments
                        хотя нет, вы ещё про Бузину забыли...тоже "новая власть"...лично Парубий с Петей.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Я же не Вам то писал, а другому человеку. А казачьи песни я раньше любил слушать. Но, после последних событий, когда увидел столько русских казаков, воюющих на Донбассе, я перестал эти песни слушать. Да и вообще... я меломан. У меня огромные тематические подборки есть разной музыки и песен, разных жанров и направлений. Обычно я делаю подборки именно по темам, записываю их на флешки и слушаю за рулем. В принципе пассажирам нравится мой вкус. Часто подходили и благодарили за хорошую музыку. Очень редко было такое, кто бы как-то негативно относился к тому, что у меня звучит, и жаловался. И я негромко обычно слушаю, так как понимаю, что у людей могут быть и другие вкусы. И сам не люблю, когда заходишь в транспорт, а там у водителя звучит на всю громкость то, что я органически не воспринимаю. Оно по мозгам бьет и насилует мой разум тем, чего я не желаю слушать. Потому я стараюсь учитывать эти моменты и делаю у себе негромко звук. Его слышно в салоне, но так, слегка. И вот теперь у меня появилась проблема - приходиться делать ревизию всех своих песен и удалять те песни, которые раньше мне нравились, но сегодня я и сам не могу их слушать, так как режут слух. Казачьи песни попали у меня в "черный список". Также везде, где упоминается любовь к России, я удаляю не только с флешки, но и с компьютера. Причем, иной раз даже жалко. Допустим, я люблю иной раз послушать афганские песни. У меня есть великолепные сборники. И вот раньше мне не резали слух строчки, типа: "А быть может ветер, что траву качает, Унесет за горы все наши печали, Где мы с легким сердцем чистый воздух пили Среди трав пьянящих на лугах России..." Песня "Зорька" мне и по сей день нравится. Но это "на лугах России" сегодня как ложка дегтя в бочку меда. Само слово "Россия" сегодня воспринимается очень многими людьми в Украине как когда-то в Союзе фраза "фашистская Германия". Это катастрофа между взаимоотношениями наших народов! Хотя я и понимаю умом, что Россия здесь не причем, а это политика Кремля и торжество идеологии "русского мира" в современной России во всем виновато. Но от реалий жизни я не могу убежать - у людей реально восприятие "России" тождественно с фашистской Германией. И теперь я не могу такие песни слушать. Они действуют раздражительно на многих украинцев. Потому я их удаляю с компьютера.
                          У меня есть армейский друг, живет в Зеленограде. Мы служили вместе в Германии. Вместо создали полковой ансамбль. Вместе сочиняли песни. Он и сегодня продолжает сочинять. Был ментом, сейчас на пенсии. Стал частным детективом. Вместе с тем продолжает писать песни. Прислал мне новый свой альбом, который не успел отдать в тираж, так как в в России перед новым годом подскочила цена на диски в два раза. Пока он только оформил у юристов авторское право на альбом. Несколько песен из альбома его должен взять себе Шофутинский. Они знакомы, дружат. Так вот была у моего друга песня, которая стала в нашем полку хитовой. Мы спели две его песни на концерте для дембелей и замполиту полка они сильно понравились. Так мы стали тогда полковым ансамблем. И в одной из тех песен были слова: "А по ночам мне снится дом, Живая зелень за окном, Россия милая кругом... Кричат дневальные: "Подъем!""... А я сейчас пытаюсь воссоздать наши старые песни, которые мы играли в армии. Но мне пришлось переделывать слова. И там, где мы пели раньше "Россия", я стал петь "Отчизна". Потому что иначе такие песни у нас здесь просто не только не будут восприняты, но еще и могут подумать, что ты симпатизируешь агрессору. Увы, такие реалии жизни. Мне очень горько, что между нашими странами дошло до такого...
                          Певчий, не я с Вами довел их до такого. У каждого своя зона ответственности.
                          Последний раз редактировалось vrn; 29 December 2017, 12:27 PM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от vrn
                            Политика партии...
                            Мдя... "Политику партии" так просто, об колено не перешибить.... (((
                            "Трудно жить на свете
                            Пионеру Пете,
                            Бьёт его по роже
                            Пионер Сирожа..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Hanky
                              то какой смысл их плодить ещё больше? Я вот всё никак не могу увидеть чёткого ответа на этот вопрос.
                              Да ни о каком создании новой Церкви я и не говорил Вам. Есть УПЦ МП. Но она нуждается в полной автономии, в поной незпависимости.ю Вот есть Грузинская Православная Церковь. Есть Польская Православная Церковь. Есть ряд других поместных ПЦ. Вот точно такой же должна быть Украинская Православная Церковь. Все те поместные Церкви НЕЗАВИСИМЫЕ одна от другой. А УПЦ МП - ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМА от России. И это неправильно. Это соблазн. Это политика. А не должно здесь быть политики. Потому я говорю не о необходимости создания какой-то новой Церкви в Украине, а о получении нового независимого статуса УПЦ МП, чтобы она стала просто УПЦ. Это приведет к тому, что КП вернется в каноническое русло Вселенского Православия и будет преодолен раскол.
                              Сообщение от Hanky
                              Странно...где вообще логика??? Для чего ей, составляющей части МП некая "независимость"?(причём по настоянию её бывшего прихожанина? правильно?) и в чём вообще на данный момент заключается "зависимость"? вот в этом
                              Логика простая. Поместные Церкви существуют в разных государствах. Есть Россия. - У них есть своя поместная Церковь. Независимая от других поместных ПЦ. Есть Грузия. У них есть своя независимая ПЦ, Грузинская. У поляков есть своя ППЦ. Точно такая же должна быть в Украине - независимая ПЦ. Именно потому, что РПЦ сегодня тесно слилась с политиками в России, она не может оставаться независимой. А раз так, то через РПЦ российские политики имеют соблазн влиять на народ Украины через УПЦ МП, ведь УПЦ МП полностью зивисима от РПЦ. Неужели это так трудно понять?
                              Сообщение от Hanky
                              1) Так будет раскол РПЦ
                              Если РПЦ - это не политическая организация, но в ней осталось хоть крупица благодати, то никакого раскола быть там не может. Нет на то основания. Ну нет же раскола в РПЦ из-за того, что существует много поместных Церквей, та же Грузинская ПЦ, Польская ПЦ и др.? Препятствовать независимости УПЦ могут ТОЛЬКО ПОЛИТИКИ России. Но Церковь должна повиноваться Христу более, чем политикам.
                              Сообщение от Hanky
                              2) С чего вы решили, что КП туда вольётся???
                              Так они потому и отделились от МП, что не желают быть зависимыми от политиков Кремля! И сам Филарет об этом много раз публично заявлял, что если УПЦ МП получит полную независимость, то они вернуться в ее лоно, а сам он даже не станет притязать на руководство этою Церковью.
                              Сообщение от Hanky
                              Поживём посмотрим. Вряд ли вы обладаете монополией на толкование Писания.
                              А я где-то заявлял на такое притязание, что имею монополию на толкование Писания? Предложите свою версию на толкование тех же текстов. Не вопрос, послушаю Вас.
                              Сообщение от Hanky
                              Мне почему то это напомнило лето 2014 г. куча машин с флажками, все такие патриоты...а на первую линию хрен кого загонишь...

Из вот этих ваших слов:

по крайней мере у меня сложилось впечатление, что вы просто вообще разочаровались в православии.
                              То Православие, о котором я говорю, я принял не от людей. Потому и разочароваться в нем не могу. А то "православие", которым дышат многие современные православные (не хочу называть имен), меня никогда бы не привлекло к себе. Я его называю сатанизмом, рядящимся в рясы "православия".
                              Сообщение от Hanky
                              Определение из Википедии подойдёт?
                              А своими словами собственное понимание Православия Вы никак изложить не можете? А ведь именно ТО, ЧТО Вы способны изложить СВОИМИ словами, и есть подлинное наполнение Вашей веры. А цитировать мысли других - это удел книжников. Вам это интересно? Мне - давно уже книжники не интересны. Я предпочитаю общаться с живыми книгами - с людьми.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Вадим Ч.
                                Мдя... "Политику партии" так просто, об колено не перешибить.... (((
                                "Трудно жить на свете
                                Пионеру Пете,
                                Бьёт его по роже
                                Пионер Сирожа..."
                                У нас перестала быть смешной шутка, что пенсию просто так на дают. Печально...

Комментарий

Обработка...