Чтобы стремиться к единству веры нужно вернуться в исторические церкви. В тех регионах, где доминируют католики, возвращаться к католикам. А там, где доминирует ПЦ, возвращаться к православным. Потому я и сторонник появления в Украине независимой Православной Церкви.
Житие-бытие в отдельно взятой стране
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, конечно, насколько это возможно. Потому я и не отделяю себя от ПЦ, хотя не со всем, что делается здесь сегодня, согласен.
Какой еще "очередной раскол"? Их итак сегодня уже много. Я говорю о том, что ПЦ должны помочь УПЦ приобрести полную независимость, при которой будет евхаристическое общение между УПЦ и всеми остальными Церквями Вселенского Православия. Но РПЦ сегодня умышленно делает все возможное, чтобы этого не случилось. При этом ее амбиции чисто мирские, не духовные. Ведь если УПЦ получит полную независимость, то в нее вольется КП, и таким образом будет преодолен один из расколов. Разве это плохо?
В Писании сказано, что чем дальше, тем зла на земле будет больше, так что и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Отсюда мои и выводы, что единства верующих на земле не будет. Единство придет в Царстве Небесном.
Я не являюсь адептом КП. А ходить никуда сегодня не нахожу полезным. Так, общаюсь с верующими, в том числе и с православными на домашних общениях. А в храмы сегодня не хожу. После изменения Устава УПЦ мне ходить в храмы МП не по совести.
А что Вы называете "православием"? Для меня Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но есть еще иное православие, внешнее, отданное на поругание язычникам. Это внешний двор Храма, без которого трудно пройти внутри Храма. Так вот многие православные так и остаются топтаться во внешнем дворе Храма всю жизнь. Это плотские верующие, которые и сами внутрь не идут и других не пускают.
Пойдите, спросите. Я не член КП.
Да, был такой период. А кто должен был миллионам населения хотя бы какие то основы веры рассказывать? Митрополит Антоний(Храповицкий) из эмиграции? Как быть миллионам людей, которых новая власть внезапно ограничила в том, что существовало веками?
Оправдан ли компромисс с властью в таких условиях? - думаю, да.
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян.16:6-7)
Обратите внимание на то, что бывают случаи, когда Дух Святой препятствует выполнить Божье служение. Т.е., появляются такие обстоятельства, при которых нет возможности исполонить чисто правду Божью, но принуждают нас согрешить. Вот это и есть знамение того, что то Сам Бог не пускает делать то Божье служение. Применительно к ситуации в СССР это выглядело так: сатана предложил верующим подписать договор, нечистый договор. Я ни в коем случае не осуждаю патриарха Сергия за это, но и не одобрить его не могу. У меня даже есть тема, посвященная патриарху Сергию, где я пытался быть ему адвокатом. Это я для тех говорю, кто может подумать, что я осуждаю Сергия. Нет, не осуждаю, но и не одобряю. В той ситуации Сам Бог препятствовал ему. Но он, из самых благих намерений, пошел на компромисс с совестью. Да простит его Господь. В той ситуации правильнее было бы уйти в подполье, пока Сам Дух Святой не поспособствовал бы тому, чтобы без греха зарегистрироваться у кесаря. Таково мое видение ситуации. Но имеем то, что имеем...
Вот точно также должны признать и каноничность УПЦ, как автокефальную Церковь в Украине. Россия лет сто искала путей, как ей добиться признания РПЦ. Думаю, что в Украине понадобиться меньше времени.
Вы наверное не читали ранее мое видение того, КАК правильнее всего было бы поступить в этой ситуации. Повторюсь для Вас. УПЦ МП (не КП, а именно МП) должна получить полную независимость от Москвы. Будь РПЦ водимая Духом Святым, она бы так давно б и поступила. Потому что никакой трагедии в том нет - дать полную свободу УПЦ. Трагедия в том есть только для политиков. Но это дело земное, а не Божье. А так УПЦ будет такой же независимой, как и все остальные Церкви Вселенского Православия. Поместными Церквями же должен управлять Дух Святой, а не политики. Но современная РПЦ не способна на такой шаг, потому что она бездуховна, мертва духовно. Сегодня это чисто политический проект, с элементами христианской этики и плотской религиозности. Значит решать судьбу УПЦ должны не в Москве... Как только УПЦ МП получит полную независимость, в нее вольется КП и раскол в Украине прекратится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что это преступление Онуфрий с Гундяевым совершили себе же во вред. Это введение лишь ускорит процесс разрыва УПЦ с РПЦ. Ведь православным надо будет куда-то ходить. Куда? В храмах МП - мерзость опустошения воцарилась. Значит либо пойдут в КП, либо никуда ходить не будут, либо будут собираться небольшими группами на квартирах, вокруг священников, также покинувших МП. Рано или поздно эта ситуация должна будет дойти до Вселенской ПЦ. И тогда уже им придется вмешаться в эту ситуацию и предложить выход из нее.Последний раз редактировалось Певчий; 29 December 2017, 10:48 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но, повторюсь, каждый решает такие вопросы ТОЛЬКО со СВОЕЙ совестью. Как находите правильным, так и поступайте.
Ну Вы даете. А Саша71, не из тех, кто поддерживает сепаратистов и Кремль? А множество видео и фотографий, на которых священники УПЦ МП "благословляют" боевиков на войну с киевской властью?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не логика, а эмоции.
- - - Добавлено - - -
А убитый этой самой властью Кузьма Скрябин, по-вашему, тоже "агент Кремля" и сепаратист ?
Скрябін - Кинули (HD) - YouTube"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Эту киевскую власть избрал народ Украины большинством своих голосов. Потому эта власть, как бы Вам это не нравилось, является отражением большинства граждан Украины. А вот кремлевская власть не скрывает того, что желала бы сделать Украину очередной своей губернией, а всех про-украинских патриотов сгноить в тюрьмах. Это заявляли публично в государственной Думе, так что и видео есть в интернете. Потому все, кто поддерживает режим Кремля, тем самым поддерживают и уничтожение Украины как независимого государства и всячески способствуют тому, чтобы эта БОЛЬШАЯ часть населения Украины оказалась в российских тюрьмах, либо была уничтожена.
Я не читаю бульварных романов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может Путин для России органичен, а может и нет.
Но "Порошенко" и КО - это никак не украинская, это АНТИукраинская власть.
- - - Добавлено - - -
Граждан обманутых известными силами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Типичная тактика "сборища сатанинского" !
Ложный тезис, который вы хотите протащить, умело вписывается в ряд тезисов истинных, что придает и ему видимость истины !
На самом же деле, агенты - это ваши братья порошенки, яценюки и гройсманы, а ни как не представитель титульной нации Онуфрий.
- - - Добавлено - - -
Это понятно.
Речь о том, что известные силы, через подконтрольные им СМИ, навязывают именно такую МОДУ.
- - - Добавлено - - -
Киев - город русскоязычный.
Харьков и Донецк - тем более.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не, граждан (а точнее, прихожан МП) обманывают вот такие люди в рясах: Митрополит УПЦ, борец против празднования Рождества 25 декабря, сам же его и отметил » Релігія в Україні. Вера и религия. Философия и религия в Украине
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко), иерарх УПЦ (МП), недавно обрушившийся с гневным обличением двойного государственного празднования Рождества Христова 25 декабря и 7 января, тут же отметил этот праздник 25 декабря, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".
В опубликованном 24 декабря на сайте Запорожской епархии обращении митрополита Луки говорится: "Это чистой воды антинародный антиправославный политический проект... Данный проект направлен на отрыв наших граждан от Православной веры, уничтожение многовековых православных традиций украинского народа, чтобы лишить нас «и рода, и племени», превратить в безликую серую массу, нуждающуюся лишь только в «хлебе и зрелищах», удовлетворяющую различными, ими оправданными способами, свои физиологические потребности, безропотно выполняющую любые прихоти «демонизированной верхушки», как в былые времена безбожной власти".
Владыка Лука призвал паству не "обменивать Христа на салат оливье в новогоднюю ночь... не променять на «чечевичную похлебку» память о наших славных предках казаках, не предать их подвиг, совершая который они до последней капли крови сражались за нашу Православную веру, защищали календарную традицию". При этом для него "непререкаемым авторитетом является мнение монашеской республики, нерушимой крепости православных традиций Святой горы Афон, где Рождество Христово отмечается 7 января".
Однако на следующий же день после своего обращения, 25 декабря, митрополит Лука отпраздновал Рождество Христово с клириками своей епархии. В кафедральном Успенском соборе РПЦ г. Будапешта запорожский архиерей совместно со своим и местным духовенством совершил праздничную литургию. Венгерская епархия Московского Патриархата празднует Рождество Христово вместе с большинством поместных Православных Церквей согласно новоюлианскому календарю 25 декабря.
Во время богослужения было прочитано Рождественское послание патриарха Московского Кирилла. "После проповеди и целования креста духовное общение архипастырей, пастырей и прихожан продолжилось за праздничным чаепитием в трапезной собора", сообщает сайт местной православной общины.
В социальных сетях высмеяли "принципиальность" владыки. В частности, московский протодиакон Андрей Кураев отметил: "Как гневно запрещает владыка Лука не-Войно-Ясенецкий другим отмечать Рождество 25 декабря... Сайт Запорожской епархии стыдливо молчит о европейском вояже своего антизападного митрополита и его свиты".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну а Ваше восприятие моей жизни меня нисколько не волнует. Вы б в своей жизни, в том числе и личной, сперва б порядок навели, прежде чем давать оценки другим людям...
- - - Добавлено - - -
Неправда. Вот мы с Вами оба русскоязычные. Но ценности и культура у нас с Вами совершенно разные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, если человек предал свою церковь, он сможет предать и свою жену !
- - - Добавлено - - -
А что, новая Украина от него уже отказалась ?
Может быть, он коммунист ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий