Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от vrn
    Вся фантасмагория тех событий в том, что если бы их не было - вероятно и Московия начиналась бы сейчас за Уралом!

- - - Добавлено - - -

.
    Почему вы так считаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Это практически свершившийся факт.
    Пока еще нет.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от vrn
      Нынешний Израиль создан сионистами - не Богом.
      Ну да, а Израиль Авраамом, а Тора Моисеем...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        После Донбасса, Крыма и Луганска - смешно.
        А Саше вполне нравится. Одобряет.
        Сообщение от саша 71
        Материальные трудности - это далеко не самое главное.
        Любые трудности можно пережить, если имеешь надежду на лучшее будущее.
        Однако, политический курс нынешней киевской власти такой надежды как раз и не дает.

- - - Добавлено - - -
        Включать мозги, и переставать верить тому, что вещают с Банковской !

Название-то какое символичное, для резиденции правительства !
        Его курс кремлевской не волнует - все для него там правильно решают и делают, все по его мечтам. И даже тормозят - он уже приготовил триколор с киевского балкона вывешивать - а тут такая затрымка.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Йицхак
          Аха .
          Аха .<= Вот у меня не получилось отправить <=это короткое сообщение - меньше 10 символов.Как удалось Вам?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Ольга К.
            Остаток забирается.
            Забирается церковь. А вот какой она будет, остатком или вселенской, видимо зависит от убеждений самой церкви.

Сообщение от АлександрСлепов
            Аха .<= Вот у меня не получилось отправить <=это короткое сообщение - меньше 10 символов.Как удалось Вам?
            Пробелы и точки творят чудеса!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от vrn
              Типо как Ярош призывает захватить Воронеж!
              А он призывал? Ты со товарищи - либо сарказма не понимаешь - это если дийсно Ярош нечто такое сказал - либо глупы до безобразия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Забирается церковь. А вот какой она будет, остатком или вселенской, видимо зависит от убеждений самой церкви.
              Церковь и есть остаток - малый по сравнению с остальным миром. Я про Христову церковь, а не про конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Какая Украина нужна Западу:
              Сашок, ты наконец нашел эту цитату в немецких архивах? Жду. С нетерпением - прямую ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Однако, это не мешает некоторым гражданам Украины надеяться на дружескую помощь западных финансовых структур !
              Что это ?
              Наивность, или сознательная ложь, колаборационизм ?
              Зайчик, пока что коллаборационист - ты! Чистейшей воды, причем!
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Ну да - исторически это будет выглядеть как Президент Украины раскается за геноцид печенегов, а Путин за истребление татаро-монгольского ига....
              Вообще-то,, Порошенко(хоть не люблю я его, ррр), в Израиле приносил извинения за страдания евреев. Можно будет позже и ссылку найти, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Раскаяться-то надо, но вот надеяться на бескорыстную дружескую помощь Ротшельдов и Соросов, точно не стоит.
              Все-таки ждать помощи от России вероятнее.
              аха. Ужо дождались. Гран мерси.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Ольга К.
                Церковь и есть остаток - малый по сравнению с остальным миром. Я про Христову церковь, а не про конфессии.
                Все притчи Иисуса связанные с Царством, связаны с умножением. Не знаю, кто занимается делением на церковь Христову и конфессии, но идея об остатке как самоцели, по моему мнению, не идея из Писаний. Цель Писаний - весь мир! Если что не получится, это другой разговор, но зацикл на остатке - ущербный изначально.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vrn
                  Это практически свершившийся факт.
                  спасибо путенцу за это.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от penCraft'e®
                    Дальше вы прочтете впечатления, оформленные в виде мнения, отдельно взятого человека, проживающего на Украине и задающего вопрос: а какой план у Бога?
                    Когда-то Петр был ну очень сильно озабочен планами Бога об Иоанне. Помните, что Господь ответил Петру? Если помните, то неужели думаете, что Вы чем-то лучше за Петра, чтобы Вам Господь ответил не за одного человека, а за десятки миллионов украинцев?
                    Украинцы разные. Потому обобщать здесь неправильно. В мире же Господь не обещал, что все народы будут жить в мире и согласии. Напротив, чем ближе к концу, тем более умножится зло на земле. Зло сегодня торжествует ВЕЗДЕ, во всех народах. Потому как-то выделять какой-то один народ, дабы противопоставить его другому народу, это изначально будет означать - поставить какой-то из народов чем-то выше за другой народ. Тяга надменных.
                    Также прочитал здесь среди комментариев попытки сравнить какую-то страну с Израилем. Ребята, вы че, обезьянничеством решили заняться? Ветхозаветний Израиль - был уникальным и особым народом. И таких НАРОДОВ (как государство) на земле больше не было и не будет. Все эти кичливые заявление о себе любимых, что их народ - это Богом избранный народ во Христе, обычная "прелесть" гордецов. Потому проводить параллели с Израилем, когда он впадал в грех и Бог за то посылал ему бедствия от язычников, и примерять одеяние Божьего народа Израиля на какой-то другой народ, это выдавать желаемое за действительное. Да любой народ на земле заслуживал бы участи согрешившего Израиля. Однако мы не видим, чтобы Бог так наказывал все эти народы. Так, выборочно, посылаются бедствия и войны то одним, то другим, кому-то чаще, кому-то реже. Зато любой народ, кому посылаются бедствия, поспешно заявляет о себе, что то кара Божия (опять же, тем самым пытаясь приравнять свой народ к Богом избранному Израилю).
                    То, что происходит в Украине, это обычные земные процессы. Ни Украина, ни Россия - никакие не Божьи народы и никогда ими не были (как бы это не задевало самолюбие некоторых). Да, среди проживающих в Украине и в РФ есть верующие и неверующие. Но из-за того, что в этих странах есть христианские течения верующих, сами государства Божьим народом не стали и не станут. Войны же развязывают обычно люди безбожные, ради своих земных интересов. А если у них под контролем еще и все СМИ, то развязать войну, подняв массы через зомбирование своего народа против другого, очень легко.
                    Какова воля Божия относительно Украины? Точно такая же, как и по отношению ко всем народам мира - чтобы люди искали Бога и правды Его. Все эти бедствия земные никак не могут помешать малому остатку верных (во всех народах) продолжать искать горнего. А войны, катастрофы, болезни, засухи, моры - это не должно смущать верных. От них никто не застрахован. Но у верных есть утешение: физическая смерть - это не трагедия. Со смертью жизнь не заканчивается, а продолжается и дальше. Потому каждый верный должен продолжать жить, не взирая на то, что происходит в мире, и вершить правду Божью на том месте, где его поставил Господь. Каждый должен не оглядываться на других (а что с Иоанном будет или со всем народо моей страны), а просто становиться в пролом между небом и землей и исполнять свою МАЛЕНЬКУЮ (может даже очень МАЛЮСЕНЬКУЮ) миссию - быть живым свидетелем Христовым на своем месте. А что будем с миром - не должно волновать никого. И здесь я хочу процитировать Игнатия Брянчанинова, совет которого нахожу очень полезным именно для наших дней:

"От зрелища, представляемого древностию, обратимся к зрелищу, представляемому современностию. Что должны сказать мы о себе? как жить, как действовать нам? Ответ на эти вопросы находим у древних иноков: они предвозвестили о нашем положении; они и предначертали образ действования в этом положении.
                    «В последнее время, сказал один из них, те, которые по истине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей и не будут совершать посреди их знамений и чудес, как в настоящее время. Они пойдут путем делания, растворенного смирением, и в Царствии Небесном окажутся большими Отцов, прославившихся знамениями». Какое основательнейшее наставление, какое утешение для нас в этих пророческих словах знаменоносного и духоносного Отца! По причине умножения соблазнов, по причине всеобщности и господства их, по причине забвения евангельских заповедей и пренебрежения ими всем человечеством необходимо для желающего спастись удаление от общества человеческого в уединение наружное и внутреннее. По причине иссякновения благодатных руководителей, по причине умножения лжеучителей, обманутых бесовскою прелестию и влекущих весь мир в этот обман, необходимо жительство, растворенное смирением, необходимо точнейшее жительство по евангельским заповедям, необходимо соединение молитвы с плачем о себе и о всем человечестве, необходима осторожность от всякого увлечения разгорячением, думающим совершать дело Божие одними силами человеческими, без действующего и совершающего Свое дело Бога. «Спасаяй да спасет свою душу» (Быт. 19:17), сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим. Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это великий и редкий в наше время дар Божий.
                    Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его. «Ныне почти нет истинного благочестия, говорит уже Святитель Тихон за сто лет пред сим: ныне одно лицемерство». Убойся лицемерства, во-первых, в себе самом, потом в других: убойся именно потому, что оно в характере времени и способно заразить всякого при малейшем уклонении в легкомысленное поведение. Не подвизайся напоказ человекам, но в тайне для твоего спасения, пред очами Бога, и очистится твое поведение от лицемерства. Не осуждай ближних, предоставя суд над ними Богу, и очистится сердце твое от лицемерства.
                    Преследуй лицемерство в себе, изгоняя его из себя; уклонись от зараженных им масс, действующих и намеренно и бессознательно в направлении его, прикрывающих служение миру служением Богу, искательство временных благ искательством благ вечных, прикрывающих личиною святости порочную жизнь и душу, всецело преданную страстям."
                    "Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею". - Для меня эти слова золотые. Не в моей власти повлиять на процессы в мире. Но в моей власти - мое сердце. Вот этим и должен заниматься каждый верный Христов.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                      Все притчи Иисуса связанные с Царством, связаны с умножением. Не знаю, кто занимается делением на церковь Христову и конфессии, но идея об остатке как самоцели, по моему мнению, не идея из Писаний. Цель Писаний - весь мир! Если что не получится, это другой разговор, но зацикл на остатке - ущербный изначально.
                      Нет. Идея о верном остатке - доминирующая. Умножение будет потом - от верного остатка. А иначе - умножение беззакония и так по кругу.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Ольга К.
                        Умножение будет потом - от верного остатка.
                        Верный остаток уже был... 2000 лет тому назад. (Рим.11:5)

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Певчий
                          Если помните, то неужели думаете, что Вы чем-то лучше за Петра, чтобы Вам Господь ответил не за одного человека, а за десятки миллионов украинцев?
                          Не считаю, что прецедент с Петром относится к возможности и легитимности вопросов общенационального значения.

Украинцы разные. Потому обобщать здесь неправильно.
                          Я не обобщаю, а говорю о судьбе нации, её положении в Истории и перспективах этого положения. Причем тут обобщение? Пророки называя евреев Израилем, а не перечисляя всех поименно, повинны в обобщении?!

В мире же Господь не обещал, что все народы будут жить в мире и согласии.
                          Где я возлагал на Бога такие обещания?!

Напротив, чем ближе к концу, тем более умножится зло на земле.
                          И? Как будем реагировать? Погружаться в свое сердце?!

Потому как-то выделять какой-то один народ, дабы противопоставить его другому народу, это изначально будет означать - поставить какой-то из народов чем-то выше за другой народ. Тяга надменных.
                          Где вы увидели противопоставление украинцев прочим народам? Выделение не есть противопоставление. Когда выделяют один объект из других, само выделение не является синонимом противопоставления. Его могут выделить для изучения его особенностей и роли в объединении ему подобных.

Какова воля Божия относительно Украины? Точно такая же, как и по отношению ко всем народам мира - чтобы люди искали Бога и правды Его.
                          Я не спрашивал о воле Бога вообще. Речь шла о планах на сегодняшнюю Украину, в ее нынешнем положении.

А что будем с миром - не должно волновать никого.
                          Безразличие как синоним духовности? В Писаниях полно примеров, в которых люди обеспокоены судьбой нации и это положительные примеры.

"Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею". - Для меня эти слова золотые. Не в моей власти повлиять на процессы в мире. Но в моей власти - мое сердце. Вот этим и должен заниматься каждый верный Христов.
                          Каждый даст ответ за себя. Но это не значит, что муж не несет ответственность за жену, директор - за свое предприятие, судья - за ведение дел в его суде и т.д.

И последнее, попытка сохранить личную чистоту вне зависимости от процессов в обществе - утопия. Все заповеди Бога касаются отношений. И не только с самим собой, и не только с Богом, а с собой, Богом и окружающими людьми. Никакого затворничества и погружения в самого себя не предусмотрено. Праведник в окружении беззаконников либо делает их праведниками, либо становится беззаконником. Если же ситуация безысходная, праведник извлекается из среды беззаконников. Чтобы разобраться, ситуация в Украине свидетельствует о безысходности или шанс ещё есть, и затевалась эта тема. Если шанс есть, то праведники не повлиявшие на общество, как я думаю, будут иметь потом проблемы с совестью, об этом свидетельствуют примеры Ноя, Авраама, Лота...

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Сообщение от Илияху
                            Меня соседи постоянно об этом спрашивают. что будет дальше?
                            Я им отвечаю что все люди смертные. И правители в том числе. Так шо терпение надо. А какой план у Бога никто не знает.
                            Зачем же повторять прописные истины?
                            Сообщение от Jewe
                            То же чего и от других народов - интеллектуального и духовного возрастания. Люди на земле переживают такой период, которого не было аналогов в истории человечества.

То есть нас ждет нечто невероятное и удивительное. Я так верю.
                            А вдруг было? Всё уже было и ничего нового завтрашний день не сулит! Что тогда? Повод впасть в отчаяние?

Так это Вы придумали праздник Новый год! Долго же Вы шифровались, дедушка Мороз. Точнее, какой Вы вездесущий!
                            Сообщение от Певчий
                            Какова воля Божия относительно Украины? Точно такая же, как и по отношению ко всем народам мира - чтобы люди искали Бога и правды Его. Все эти бедствия земные никак не могут помешать малому остатку верных (во всех народах) продолжать искать горнего.
                            Но ведь Бог вездесущ, он повсюду и во всем, и что бы ты ни искал - всё равно находишь Его. Не так ли? Или так Вам понятнее будет: что бы ты ни пел - всё равно поёшь Ему хвалу.

Хотя если рассматривать не отдельного певца, а хор, тогда важна, видимо, не песня, а сонастройка. Не может же каждый петь на свой лад. Если человечество - это хор, то страны поют на свой лад. Кто-то громче, кто-то тише, но все довольны своим пением, потому что слышат только себя. Когда Украина услышит Россию? Или гордыня не позволит всё-таки?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Hibiscus
                              ... Когда Украина услышит Россию? ...
                              Это уже не имеет значения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от penCraft'e®
                                Не считаю, что прецедент с Петром относится к возможности и легитимности вопросов общенационального значения.
                                Да как хотите.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Я не обобщаю, а говорю о судьбе нации, её положении в Истории и перспективах этого положения. Причем тут обобщение? Пророки называя евреев Израилем, а не перечисляя всех поименно, повинны в обобщении?!
                                Нации и народы - это все земное. Вызванные из мира становятся христианами, народом Неба, Горнего Иерусалима. Да, они не утратили ПОКА еще и земных корней, так что могут иметь и земное гражданство. Но они не зависимы от этого земного гражданства. Как граждане земного отечества они должны на своем месте делать все от них зависимое, чтобы воля Божья была и на земле, как и на небе. Но (!) именно в тех случаях, где то от них зависит. А где не зависит, где ради земного нужно ущемить себя в Небесном, такое земное нужно отвергать.
                                А обобщение Ваше именно в том, что Вы судите о народе, тогда как он не един.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Где я возлагал на Бога такие обещания?!
                                А причем здесь Вы? Я что, о Вас писал?
                                Сообщение от penCraft'e®
                                И? Как будем реагировать? Погружаться в свое сердце?!
                                По мере способностей. Кому как дано свыше, тот так и должен поступать.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Где вы увидели противопоставление украинцев прочим народам? Выделение не есть противопоставление. Когда выделяют один объект из других, само выделение не является синонимом противопоставления. Его могут выделить для изучения его особенностей и роли в объединении ему подобных.
                                Сама Ваша тема и есть то выделение украинского народа. А он обычный земной народ, как и все другие земные народы. Или Вы думаете, что народ Украины в 2013 году сильно отличался от 2014 года, когда еще не было войны с РФ? Тот же народ. Как и российский народ тот же, что был и до начала войны в Чечне и после.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Я не спрашивал о воле Бога вообще. Речь шла о планах на сегодняшнюю Украину, в ее нынешнем положении.
                                Я высказал свое понимание на этот счет. Вы вправе с ним не согласиться.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Безразличие как синоним духовности? В Писаниях полно примеров, в которых люди обеспокоены судьбой нации и это положительные примеры.
                                Человек, который занят прежде всего очищением своего сердца, безразличным никак не является. А вот озабоченность и не "безразличие" Петра об участи Иоанна, было от праздности, от плотского мудрования. Но конечно его нездоровую озабоченность ту можно было бы назвать и "заботой" и "любовью" о нем...
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Каждый даст ответ за себя. Но это не значит, что муж не несет ответственность за жену, директор - за свое предприятие, судья - за ведение дел в его суде и т.д.
                                Несет в той мере, в которой ему дано нести.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                И последнее, попытка сохранить личную чистоту вне зависимости от процессов в обществе - утопия. Все заповеди Бога касаются отношений. И не только с самим собой, и не только с Богом, а с собой, Богом и окружающими людьми. Никакого затворничества и погружения в самого себя не предусмотрено. Праведник в окружении беззаконников либо делает их праведниками, либо становится беззаконником. Если же ситуация безысходная, праведник извлекается из среды беззаконников. Чтобы разобраться, ситуация в Украине свидетельствует о безысходности или шанс ещё есть, и затевалась эта тема. Если шанс есть, то праведники не повлиявшие на общество, как я думаю, будут иметь потом проблемы с совестью, об этом свидетельствуют примеры Ноя, Авраама, Лота...
                                Ситуация в Украине ничем не отличается от ситуаций в большинстве стран мира. В РФ ситуация еще хуже. И что с того? Будете спасать РФ? Попробуйте. Но как по мне, то Вас просто пытаются отвести от главного - спасения себя. Естественно, бесы обычно отвлекают от первично под благовидными предлогами - спасения других. Ну что же, пробуйте... Тут споры бесполезны... Если даст Господь дожить, то напишите о своих успехах через пару лет?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...