Житие-бытие в отдельно взятой стране
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не факт. Но в резне евреев, безусловно, надо бы раскаяться. И хотя делалось это не под эгидой национального государства, сегодня государство украинцев могло бы совершить тшуву в отношении поступков своих предков. К сожалению ни понимания, ни потребности в этом нет. А призывы к этому, раздающиеся сегодня, вызывают скорей отторжение, чем желание раскаяться.Комментарий
-
Не факт. Но в резне евреев, безусловно, надо бы раскаяться. И хотя делалось это не под эгидой национального государства, сегодня государство украинцев могло бы совершить тшуву в отношении поступков своих предков. К сожалению ни понимания, ни потребности в этом нет. А призывы к этому, раздающиеся сегодня, вызывают скорей отторжение, чем желание раскаяться.
- - - Добавлено - - -
Единицы это в принципе признают - до раскаяния далеко.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не факт. Но в резне евреев, безусловно, надо бы раскаяться. И хотя делалось это не под эгидой национального государства, сегодня государство украинцев могло бы совершить тшуву в отношении поступков своих предков. К сожалению ни понимания, ни потребности в этом нет. А призывы к этому, раздающиеся сегодня, вызывают скорей отторжение, чем желание раскаяться.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот и я о том же! И хотя это намек из устной традиции, намек всё таки примечательный!
э-э-э-э-э-э... не совсем соглашусь. Бог сказал, что Он соберет. не я соберусь или не соберусь, а Он сделает так, что я хочу/нехочу - но там таки окажусь. В этом разница между исходом из Египта тогда и собиранием в ерец-Исраэль сейчас. имхо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и я о том же! И хотя это намек из устной традиции, намек всё таки примечательный!
Есть очень печальное наблюдение из прошлого еврейства в Европе. Кто не разглядел признаков того, что нужно возвращаться - остался. Кто разглядел - пока была возможность уехал в землю Израиля. Причем призыв воспользоваться возможностью и массово переехать в землю Израиля озвучил ещё Виленский гаон. Потом лавочку прикрыли... и еврейство потеряло то, что потеряло. Причем утверждается, что остались в основном те общины, которые не уделяли время изучению Танаха, а значит в этих общинах не могло возникнуть понимания того времени и того Исторического периода, в котором им довелось жить. И они были потеряны для еврейства.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Фу! Какое же это раскаяние?! Я говорю о сознательном отрыве от того, что делали предки украинцев. (а не о сознательном расчете на благорасположение каких-то отдельных евреев) Сознательный разрыв, отвержение того, что они делали, может, по воле Бога, переменить и значение тех событий для современных украинцев.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Фу! Какое же это раскаяние?! Я говорю о сознательном отрыве от того, что делали предки украинцев. (а не о сознательном расчете на благорасположение каких-то отдельных евреев) Сознательный разрыв, отвержение того, что они делали, может, по воле Бога, переменить и значение тех событий для современных украинцев.
- - - Добавлено - - -
Это практически свершившийся факт.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Исх.13:18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
Слово вооруженные можно понять - как 1/5. Причем если понимать как переведено - т.е. вооруженные, то возникает противоречие между первым утверждением, мол не повел их Моисей через войну, и вторым утверждением, что вышли они таки вооруженными.
Но ежели переводить как 1/5 тогда более менее понятно, что вышедшие итак совершили подвиг порвав все отношения с родными, которые их пугали, мол - куда вы идете? там война. и столкнувшись с войной еще кто-то мог повернуть назад.
А если переводить как вооруженные, то непонятно - чего Моисей испугался?
Есть очень печальное наблюдение из прошлого еврейства в Европе. Кто не разглядел признаков того, что нужно возвращаться - остался. Кто разглядел - пока была возможность уехал в землю Израиля. Причем призыв воспользоваться возможностью и массово переехать в землю Израиля озвучил ещё Виленский гаон. Потом лавочку прикрыли... и еврейство потеряло то, что потеряло. Причем утверждается, что остались в основном те общины, которые не уделяли время изучению Танаха, а значит в этих общинах не могло возникнуть понимания того времени и того Исторического периода, в котором им довелось жить. И они были потеряны для еврейства.
- - - Добавлено - - -
будем пожить, будем посмотреть...
И я бы не был таким оптимистичным на сей счет, на вашем месте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что во всем описанном счастье делать тем, кто понимает, к чему все идет? Говорить, предупреждать, создавать противовес, революционировать?!
Спасибо за пространный ответ. Гимн у нас действительно... странный. Что же касается «избранных», думаю у христиан с этим некоторые проблемы понимания. В Истории Бог сохраняет остаток не ради самого остатка, а чтобы из него восстановить то, что было уничтожено. Желание попасть в число избранных похвально, но избранные лишь начаток будущего народа. Как только попал - целью становится распространение, умножение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий