Житие-бытие в отдельно взятой стране
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смешно приводить аргУменты типа "зачем России проводить военную операцию, которая поставит под угрозу жизни более миллиона своих граждан, живущих в Израиле?" после Крыма, Донбасса и Луганска.
Я не говорю уже о том, какой гомерический хохот вызывают тезисы "Россия ценит жизнь своих граждан" и "особенно Россия ценит жизнь своих граждан еврейского происхождения"Комментарий
-
Да, эти мысли умные, меня самого они иногда посещают.
Однако ...
В течение моей жизни я увидел... НАГЛЯДНО УВИДЕЛ... как исполнилось пророчество "Северу скажу - ОТДАЙ!".
Меня это впечатлило!
А то что Божии пророчества начинают исполняться там где даже почвы для их исполнения вроде нет... так это не преграда. Это только увеличивает ценность того, когда видишь что пророчество, которое еще вчера выглядело немыслимым - исполняется в точности!
Вот небольшой пример:
1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
(4Цар.7:1,2)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вопрос в теме нормальный, но само развитие некоторыми личностями увело тему в провокацию. По теме - ответить на вопрос просто - надо поразмышлять в контексте и выбрать положительные возможности и отрицательные риски от движения Украины в сторону ЕС и полного разрыва экономических связей с РФ. Но в этом ключе развитие темы почему-то не пошло...
Помимо экономического следовало бы рассмотреть военный, культурный и духовный аспекты политики новой киевской власти.
- - - Добавлено - - -
Рука волков в овечьих шкурах, таких как доктор Сорос, видна везде !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, эти мысли умные, меня самого они иногда посещают.
Однако ...
В течение моей жизни я увидел... НАГЛЯДНО УВИДЕЛ... как исполнилось пророчество "Северу скажу - ОТДАЙ!".
Меня это впечатлило!
А то что Божии пророчества начинают исполняться там где даже почвы для их исполнения вроде нет... так это не преграда. Это только увеличивает ценность того, когда видишь что пророчество, которое еще вчера выглядело немыслимым - исполняется в точности!
Вот небольшой пример:
1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
(4Цар.7:1,2)
Кадош, мы что все просто исполняем сценарий?
- - - Добавлено - - -
В нынешних реалиях это следствие и вторично.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Москва и Тбилиси ?
Когда-нибудь, точно, стану маркионитом !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
По ходу есть некие узловые точки(check-points). И вы хоть круть-верть, хоть верть-круть, но таки пройдете через них.
В Откровении Иоанна, Он нам дал эти ключевые точки. В каком качестве мы будем их проходить зависит от нас конечно, но то что мы все пройдем через них(каждый в свое время) от нас никоим образом не зависит.
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
Полагаете, что от этого что-то глобально изменится?Не то менять собираетесь... имхо.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Значит, жить станет лучше, жить станет веселее !
А как вы думаете, Иезекиль мог пророчить как от имени Бога, так и от имени иного духа ?
А потом все эти разнородные пророчества вошли в одну книгу, которая если и связана единством авторства, то не единством содержания !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
т.е. будущие противоречия между вашей концепцией и реальностью вас не смущают?
Лишь бы сейчас в голове все сходилось? ну ладно...
- - - Добавлено - - -
АДНАЗНАЧНА НЕТ, не мог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тогда Вы и Нового завета не поняли:
2Пет.1:19 И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и вы
хорошо делаете, что обращаетесь к
нему, как к светильнику, сияющему
в темном месте, доколе не начнет
рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших,
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зажрались все: и мирские и церковные. а сейчас лафа кончилась
И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет; и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет. И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;
и будут в смущении обрабатывающие лен и ткачи белых полотен; и будут сокрушены сети, и все, которые содержат садки для живой рыбы, упадут в духе.Комментарий
Комментарий