Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Бог мудр. И Он ничего просто так не делает. Без причины не поступает.

Почему-то, эта глава попалась..

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
    2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
    3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
    4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу.
    5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
    6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
    7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
    8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
    9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами.
    10 И вышли приставники народа и надзиратели его и сказали народу: так говорит фараон: не даю вам соломы;
    11 сами пойдите, берите себе солому, где найдете, а от работы вашей ничего не убавляется.
    12 И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы.
    13 Приставники же понуждали, говоря: выполняйте работу свою каждый день, как и тогда, когда была [у вас] солома.
    14 А надзирателей из сынов Израилевых, которых поставили над ними приставники фараоновы, били, говоря: почему вы вчера и сегодня не изготовляете урочного числа кирпичей, как было до сих пор?
    15 И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими?
    16 соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
    17 Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу.
    18 Пойдите же, работайте; соломы не дадут вам, а положенное число кирпичей давайте.
    19 И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день.
    20 И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их,
    21 и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас.
    22 И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня?
    23 ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил народа Твоего.
    (RST Исх.5:1-23)

...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
      Если бы я видел себя человеком, способным стать в «проломе», то не затевал бы здесь эту тему. И вообще не проводил на форуме своё время.
      Но голосовать-то и участвовать в партийной работе Вы можете? Или и это тоже не можете?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Ольга К.
        Вот они-то, как раз, и отказались слушаться. И призвали войну.

Неужели, отказались слушаться именно жители юго востока, а не обманутые негодяями майданщики ?
        Другой вопрос, что есть грех Адама, а есть грех Змия.
        Первый обманулся, второй обманул.
        Ради спасения первого Сам Бог сошел на Землю,
        второго же ожидают вечные мучения.

Вот так же обстоят дела с обманутыми майданщиками, и организовавшими майдан негодяями, в том числе и иностранными.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от penCraft'e®
          Если бы я видел себя человеком, способным стать в «проломе», то не затевал бы здесь эту тему. И вообще не проводил на форуме своё время.
          Каждый может(и должен) вставать в проломе за свой народ. Молиться и не лениться.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Йицхак
            Но голосовать-то и участвовать в партийной работе Вы можете? Или и это тоже не можете?
            К сожалению мне не известна хоть сколько нибудь достойная голоса партия К тому же вопрос этой темы поднят был ещё и для того, чтобы понять, а имеет ли ещё смысл в этой стране за что-то голосовать? Или уже всё...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от саша 71
              Неужели, отказались слушаться именно жители юго востока, а не обманутые негодяями майданщики ?
              Другой вопрос, что есть грех Адама, а есть грех Змия.
              Первый обманулся, второй обманул.
              Ради спасения первого Сам Бог сошел на Землю,
              второго же ожидают вечные мучения.

Вот так же обстоят дела с обманутыми майданщиками, и организовавшими майдан негодяями, в том числе и иностранными.
              Помоги Вам Господь освободиться от демонического влияния.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                К сожалению мне не известна хоть сколько нибудь достойная голоса партия
                А Вы познакомились с программами всех партий?
                Что-то я сомневаюсь

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vrn
                  Фараон мешает?
                  Скорее - поможет.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Йицхак
                    А Вы познакомились с программами всех партий? Что-то я сомневаюсь
                    Ну, была одна с намеком на христианские ценности. Но сегодня её уже нет. Другие... Имеет смысл разбираться? Ты же сам пишешь, что приговор неминуем.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      Ну, была одна с намеком на христианские ценности. Но сегодня её уже нет. Другие... Имеет смысл разбираться? Ты же сам пишешь, что приговор неминуем.
                      Неминуем, если на задУ сидеть.
                      Пока московский менталитет Украина не изживет - ничего не будет. Так и будете снова в составе Гога и Магога и повторять мантру "что воля, что неволя - всё равно".

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Йицхак
                        мантру "что воля, что неволя - всё равно".
                        Йицхак, у нас же Яндекс, Мейл.ру, Вконтакте и прочее заблокировано, ссылки не работают...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                          ...
                          Ситуация в стране такова, что уровень жизни подавляющего большинства населения Украины с каждым годом ухудшается. Т.е. потребности остаются, но удовлетворять их все сложнее. И мы уже не говорим о потребности в каких-то изысках, удовольствиях. Речь о простых вещах: каждодневном питании, одежде и плате за жилье. Я уже упускаю медицину.

Экономить уже нечего. Когда средняя зарплата взрослого человека 150 долларов не сэкономишь. Вопрос уже в том, как выжить.

Идеологическая сфера тоже постоянно ухудшается. Проверить это очень просто, нужно на месяц прекратить смотреть телевизор, ходить в кино и по другим каналам не потреблять информационный ширпотреб. Спустя месяц сесть перед телевизором и часов пять посмотреть его. Гарантирую, у вас будет ощущение, что вас несколько раз изнасиловали в мозг, обругали, унизили и сотворили все прочие мерзости, какие только приходят на ум.

Ситуацию в политической сфере даже поминать не буду.

Вот на фоне такого бытия-жития и возникает вопрос: каков план Бога?
                          Сообщение от Ольга К.
                          ...
                          1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
                          2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
                          3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
                          4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу.
                          5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
                          6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
                          7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
                          8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
                          9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами.
                          10 И вышли приставники народа и надзиратели его и сказали народу: так говорит фараон: не даю вам соломы;
                          11 сами пойдите, берите себе солому, где найдете, а от работы вашей ничего не убавляется.
                          12 И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы.
                          13 Приставники же понуждали, говоря: выполняйте работу свою каждый день, как и тогда, когда была [у вас] солома.
                          14 А надзирателей из сынов Израилевых, которых поставили над ними приставники фараоновы, били, говоря: почему вы вчера и сегодня не изготовляете урочного числа кирпичей, как было до сих пор?
                          15 И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими?
                          16 соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
                          17 Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу.
                          18 Пойдите же, работайте; соломы не дадут вам, а положенное число кирпичей давайте.
                          19 И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день.
                          20 И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их,
                          21 и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас.
                          22 И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня?
                          23 ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, - Ты не избавил народа Твоего.
                          (RST Исх.5:1-23)

...
                          1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                          2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                          3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                          4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
                          5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
                          6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                          7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                          (RST Исх.6:1-7)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Йицхак, у нас же Яндекс, Мейл.ру, Вконтакте и прочее заблокировано, ссылки не работают...
                            Да и слава Богу.
                            А сделали бы это еще 25 лет тому назад - и ДНРей с ЛНРями не было бы.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.
                              Скорее - поможет.

Трамп, что-ли ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от саша 71
                                Трамп, что-ли ?
                                А кто не отпускает Украину? Трамп, что ли? Ну Вы прямо бьете все рекорды догадливости, честное слово...))

Комментарий

Обработка...