Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от саша 71
    Ольга, если Ицак ненавидит русских, это вовсе не значит, что он любит вас !
    Саша, я о Вас писала, причем тут Йицхак?
    Я не об отношении к себе забочусь, а об истине. Если Вы будете петь мне дифирамбы - я не изменю своего отношения к Вашим заскокам. ))
    И при чем тут ненависть к русским? Чисто здрасьте. Все как бараны это повторяют, просто противно от такой массово-поголовной тупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Аа. В пустынях Ливии солнечных дней больше, поэтому в пустыне на песке под палящим солнцем урожайность выше, чем на чернозёме в умеренном климате
    Главное пишите это на голубом глазу.
    Не краснея.
    Тагил никогда не краснеет, когда врет. А врет он постоянно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Йицхак
      Нет. Гог и Магог определен Писаниями. Лопухин (и не только он из комментаторов-россиян) прямым текстом называет эту дивную страну на основании многих древних источников.Язычники еще не значит, что грешники.
      Зах.12:2 вот, Я сделаю
      Иерусалим чашею исступления для
      всех окрестных народов, и также
      для Иуды во время осады
      Иерусалима.

Зах.12:3 И будет в тот день,
      сделаю Иерусалим тяжелым
      камнем для всех племен; все,
      которые будут поднимать его,
      надорвут себя, а соберутся против
      него все народы земли.

А под чьим именно "чутким руководством" все это произойдет - это вопрос второй.
      Сейчас реально два ангела - ангел Вавилона и ангел Египта дерутся за лидерство в мире.
      И когда ангел Египта победит, вот тогда он и повернет на Иерусалим.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        Зах.12:2 вот, Я сделаю
        Иерусалим чашею исступления для
        всех окрестных народов, и также
        для Иуды во время осады
        Иерусалима.

Зах.12:3 И будет в тот день,
        сделаю Иерусалим тяжелым
        камнем для всех племен; все,
        которые будут поднимать его,
        надорвут себя, а соберутся против
        него все народы земли.

А под чьим именно "чутким руководством" все это произойдет - это вопрос второй.
        Сейчас реально два ангела - ангел Вавилона и ангел Египта дерутся за лидерство в мире.
        И когда ангел Египта победит, вот тогда он и повернет на Иерусалим.
        Кадош, то есть гоги-магоги - это не РФ с Украиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Я не об отношении к себе забочусь, а об истине.
        И при чем тут ненависть к русским? Чисто здрасьте. Все как бараны это повторяют, просто противно от такой массово-поголовной тупости.
        То есть вы любите русских?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от vrn
          То есть вы любите русских?
          Скажу доступнее - у меня нет ненависти ни к какой нации - к представителям может быть негативное отношение. Нации же меня не раздражают вовсе.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ольга К.
            Скажу доступнее - у меня нет ненависти ни к какой нации - к представителям может быть негативное отношение. Нации же меня не раздражают вовсе.
            Ну а как же власть народа и ответственность его за действия власти?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от vrn
              Кадош, то есть гоги-магоги - это не РФ с Украиной?
              ну % на 100 я уверен в том, что это таки да: Рош, Мешех и Фувал.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Не все негативные библейские пророчества могут сбыться. Пример - покаяние Ниневии. Бог отменяет Свой приговор ниавитянам в связи с их покаянием. Поэтому армагедона может и не быть если человечество сумеет научиться решать вопросы миром. Думаю что под страхом самоуничтожения этому вполне реально научиться.

Глобальная же война просто немыслима сегодня без применения ядерного оружия. А это полный крах.

Поэтому на 100% сбудутся только пророчества несущие в себе благо для человека. Например пророки пишут о мире -

Исайя 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои--на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Михей 4:3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои--на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Кадош
                  ну % на 100 я уверен в том, что это таки да: Рош, Мешех и Фувал.
                  Я думаю для исполнения пророчеств вполне хватит арабов и их нездорового энтузиазма его исполнить! Почему вообще возникла идея, что это РФ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Глобальная же война просто немыслима сегодня без применения ядерного оружия. А это полный крах.
                  Она давно идёт и цель устранить возможность применения ЯО противником одна из главных.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от vrn
                    Почему вообще возникла идея, что это РФ?
                    А вы посмотрите в исходнике как написано Рош, Мешех и Фувал: - Рвс(Рос), Мск и Тбл.
                    Есть какие-то сомнения по этим топонимам?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от vrn

Она давно идёт и цель устранить возможность применения ЯО противником одна из главных.
                      Глобальной войны нет пока. Пока после слома международной системы сложившейся по результатам 2 мировой войны идет поиск нового миропорядка. И я лично уверен что страх самоуничтожение заставит человечество договариваться мирно.
                      Никакого устранения ЯО невозможно. Уже несколько стран имеют в своем военном арсенале ЯО. Теперь к ним еще добавится официально уже Сев. Корея. На подходе Иран.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        А вы посмотрите в исходнике как написано Рош, Мешех и Фувал: - Рвс(Рос), Мск и Тбл.
                        Есть какие-то сомнения по этим топонимам?
                        Вот прочитал умные мысли по теме -
                        Возможно, у нас нет полной информации о том, как быстро военная мощь России может быть восстановлена. Однако, мы должны быть осторожными в создании спекулятивных пророческих догм о будущих действиях такой страны как Россия, которая не имеет ни сил, ни политических возможностей осуществлять то, что так уверенно предсказал пророк Ветхого завета.
                        Другим затруднением является непонятность мотивации для России вторгаться в Израиль. Почти одну шестую часть населения современного Израиля составляют недавние иммигранты из России. Эти израильтяне по-прежнему говорят на русском, идентифицируются как русские, часто посещают свою российскую родину, любят и уважают правительство России и ее людей. Зачем России проводить военную операцию, которая поставит под угрозу жизни более миллиона своих граждан, живущих в Израиле?
                        Ну я могу подтвердить некие идеи в обществе по поводу "Константинопольнаш", но про Иерусалим даже мыслей нет такого уровня!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Арпель
                          зачем куда-то объединяться ? есть заповеди данные Машиахом к исполнению ,есть Тора . Что еще нужно ? только жить по заповедям Божьим

Вы времена и страны не перепутали ?
                          Тора - это совокупность заповедей, данных древнему Израилю, "до времени пришествия Семени".
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vrn
                            Почему вообще возникла идея, что это РФ?
                            Лопухина почитайте, он приводит все известные древние географические описания нахождения Гога и Магогга.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Jewe
                              А хамитам - это и предназначено. Еще Ной предсказывал им такую функцию.
                              А "хамиты" - это кто конкретно в современном мире ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от vrn
                                Зачем России проводить военную операцию, которая поставит под угрозу жизни более миллиона своих граждан, живущих в Израиле?
                                После Донбасса, Крыма и Луганска - смешно.

Комментарий

Обработка...