Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
    Думаю, славянское единство больше не греет украинцев.
    А оно было? Украина всегда была между двух империй слева Польша, справа Россия. И все трое - номинально славянские... толку то?А в Украине как не любили ни шляхту, ни москалей, так и до сих пор не любят...

PS не любили, кстати потому что ни те ни другие нэзалэжности не давали Украине! И только дедушка Ленин дал нэзалэжность, да и то - чиста формально, ну хоть границы определил!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Разве ж это жизнь?! Одно название
      Согласен. Но это мирские люди. Что ты хотел. У них нет надежды на Бога. У кого есть те по другому живут. Тоже тяжело, но Бог помогает.
      Ну вот я смотри. 2 сезона я уже без газа. Котел на дровах. В прошлом году я отключил газ в декабре месяце. отказался напрочь. Я не лох платить за воздух.Все таки недра принадлежат народу по конституции. А нафига мне переплачивать за свое?

В прошлом году зима была холодная. Морозы были. но котел на дровах у меня. Все остальное на электричестве. Но дрова были в прошлом году. Свои собственные. Не покупал. Зиму пережили нормально. За свет был долг. Аж до осени этого года я был должен. Потом жена приехала, часть уплатили. Но еще оставалось. Я потом помолился. Бо надо было уже платить по любому. Я договора не заключаю с миром никакие, всякие пособия, реструкторизации меня не колышут. потому надо было платить.

И тут как говорят, ниоткуда не возьмись приехал брат по вере. Мой ученик. 4 года не было его у меня. И по молитве Бог его прислал.
      И он был у меня два месяца постоянно, на выходные. Дал мне денег выплатить долг за свет. И так то еду, то то это. В общем проблемы те решились.

Теперь этой зимой. Дров почти нету. Денег на дрова тоже нету. Но зато тепло. Я растянул дрова( которые в мороз ушли бы за 2 недели) на 3 месяца.) И никто не парится по этому поводу. Ну и камины есть тоже. Откуда у меня дрова возьмутся или деньги на дрова я не знаю. Но знаю шо возьмутся. За 22 года я уже сто раз в таких переделках бывал, и всегда Бог выручал.
      Но я например никогда не знаю, откуда шо приходит. Или через кого. С братом этим я вообще и мысли не имел, что Бог через него поможет. Мне сын помогал до этого. и мать иногда. но сейчас жена нашла работу. Такая себе, на время. Но это фактически только на еду. Все остальные серьезные вопросы Бог решает. Никакая зарплата тут не спасет с такими ценами или долгами за бытовуху.

потому с точки зрения человека это не жизнь. А с точки зрения верующего самая что ни на есть жизнь. Всегда видно Божью руку в деле.

Потому смотря кто шо избрал. Так и смотрят на все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        А оно было? Украина всегда была между двух империй слева Польша, справа Россия. И все трое - номинально славянские... толку то?А в Украине как не любили ни шляхту, ни москалей, так и до сих пор не любят...

PS не любили, кстати потому что ни те ни другие нэзалэжности не давали Украине! И только дедушка Ленин дал нэзалэжность, да и то - чиста формально, ну хоть границы определил!
        А вот Горбачев дал истинную - странно, что его не почитают как основателя Украины!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от vrn
          А вот Горбачев дал истинную - странно, что его не почитают как основателя Украины!
          Не Горбачев, а Ельцин. Горбачев узнал об этом - пост-фактум, ибо Беловежская пуща, беловежская пу-у-ща-а-а...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Илияху
            И Дух брату говорит: видишь, человек радуется жизни. Туфли на мусорке нашел хорошие. А у тебя квартира, еда есть, еще 100 баксов у жены твоей в заначке есть. И чего вы ноете, шо вам плохо живется?
            Сдайте доллары, продайте свои кольца золотые, и будет вам на что жить. Зачем вам золото и доллары? И заначки зачем? Живите одним днем. Никто не знает шо завтра будет с вами.
            Я вот смотрю шо в мире творится. Тут на Украине еще не полная ж..па пока. В других странах вообще ховайся. Но живут же там как то. И при войне и голоде и холоде. Тоже ж люди там
            Ну не надо так уж тоскливо - никто так в мире не живет. Не привыкайте и не давайте возможности власти убедить, что другие живут хуже. Не живут - пособие бездельнику в Германии 850 евро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Не Горбачев, а Ельцин. Горбачев узнал об этом - пост-фактум, ибо Беловежская пуща, беловежская пу-у-ща-а-а...
            Не, ЕБН как Кучма был, а развалил империю зла Горбачев! Ну вот не царь же московский закабалил украинцев, а Хмельницкий по своей воле - точность нужна историческая!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от vrn
              Всё не так уж однозначно - вернее будет даже так - "Помочь может только враг, но враг помогая не упустит свою выгоду!"

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
              Закоченев, воробышек упал.
              Корова мимо шла, блин уронила -
              На воробьишку теплый блин попал.

Чуть отогревшись, ошалев от счастья
              (Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
              И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
              Чирикнул воробьишка молодой.

Но где-то рядом котик не дремал
              И мягкой лапкой с острыми когтями
              Воробышка он из дерьма достал -
              И тут же съел. Со всеми потрохами.

А где мораль? - Здесь целых три морали:
              Не всяк тот враг, кто на тебя насрет;
              Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
              Тебя из них вытаскивать начнет;
              А третья - вовсе дань природе дикой:
              Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Не, ЕБН как Кучма был, а развалил империю зла Горбачев! Ну вот не царь же московский закабалил украинцев, а Хмельницкий по своей воле - точность нужна историческая!

Скорее, как Кравчук.
              Если не как нынешний подонок.
              Кучма как раз был единственным адекватным правителем Украины, заводы работали, совхозы...
              Ментов, правда, слишком жаловал.
              При нем за убийство мента вышка полагалась.
              Но это больше мир криминала волновало, простым людям при Кучме было весьма не плохо.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от саша 71
                Зима. Мороз. Свои растратив силы,
                Закоченев, воробышек упал.
                Корова мимо шла, блин уронила -
                На воробьишку теплый блин попал.
                Мои размышления о судьбе РФ в контексте последних событий более радужны - США в противовес Путину будут во первых давить на бизнес-элиту в его окружении и очень сильно, вплоть до ареста активов и одновременно благосклонно относиться к бизнес-проектам людей имеющих оппозиционные прозападные взгляды. То что разрушил князь Иван Калита воссоздаст госдеп США - альтернативные центры финансовой власти и влияния. Лепота - "Кто был нашим врагом - станет нашим другом!"(с)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  ... не любили, кстати потому что ни те ни другие нэзалэжности не давали Украине! И только дедушка Ленин дал нэзалэжность, да и то - чиста формально, ну хоть границы определил!
                  Вот в этом есть какая-то странность. Мне думалось, что независимость надо раздобыть самому, либо как североамериканцам, либо иным способом, сделав для более сильного соседа невыгодным держать тебя в качестве провинции. Но украинцы горазды либо на кровавый бунт, который ничего не решает, либо на сиюминутную передышку во время которой они решат, к кому прильнуть. С дедушкой Лениным получилось так, что он дал сиюминутную передышку, а потом сам прильнул. А в 1991 первом независимость перепала украинцам как последствие их проигрыша в холодной войне и развала СССР - подачка проигравшим, после которой начался делёж всего и вся, продолжавшийся пока было что делить. На сегодня осталось два основных ресурса: земля (и то, что в ней) и люди.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от penCraft'e®
                    Вот в этом есть какая-то странность. Мне думалось, что независимость надо раздобыть самому, либо как североамериканцам, либо иным способом, сделав для более сильного соседа невыгодным держать тебя в качестве провинции. Но украинцы горазды либо на кровавый бунт, который ничего не решает, либо на сиюминутную передышку во время которой они решат, к кому прильнуть. С дедушкой Лениным получилось так, что он дал сиюминутную передышку, а потом сам прильнул. А в 1991 первом независимость перепала украинцам как последствие их проигрыша в холодной войне и развала СССР - подачка проигравшим, после которой начался делёж всего и вся, продолжавшийся пока было что делить. На сегодня осталось два основных ресурса: земля (и то, что в ней) и люди.
                    Ну нет - еще произошла просто вселенская сбыча мечт - теперь можно гадить москалям невозбранно!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                      категорически с вами согласен!

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        И только дедушка Ленин дал нэзалэжность, да и то - чиста формально, ну хоть границы определил!
                        А Сталин отжал Европу и присовокупил? Причем у тех же самых злобных поляков, что не приняли равенства украинцев в Речи!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                          Мне думалось, что независимость надо раздобыть самому,сделав для более сильного соседа невыгодным держать тебя в качестве провинции.
                          каким способом? Вы же сопоставляйте силы..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vrn
                            Ну а как же власть народа и ответственность его за действия власти?
                            Это само собой. Но ведь речь идет не о этнической принадлежности, а о социальной ответственности. А тут могут быть варианты - честный гражданин или продажный, думающий или наемник на территории чужой страны, хоть Сирии, хоть Украины, хоть русский, хоть бурят.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от penCraft'e®
                              Вот в этом есть какая-то странность. Мне думалось, что независимость надо раздобыть самому, либо как североамериканцам, либо иным способом, сделав для более сильного соседа невыгодным держать тебя в качестве провинции. Но украинцы горазды либо на кровавый бунт, который ничего не решает, либо на сиюминутную передышку во время которой они решат, к кому прильнуть.
                              Ну как бы при Хмельницком украинцы сделали практически все чтобы войти полноправными членами Речи в составе ВКР, но иезуитское прошлое Хмельницкого и отложенный им поход на Речь лишил их такой надежды. Как по мне так Хмельницкий - главный сатана и предатель Украины.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от vrn
                                Ну нет - еще произошла просто вселенская сбыча мечт - теперь можно гадить москалям невозбранно!
                                Гадить хорошо на сытый желудок. Когда желудок пустой, заботят совсем другие вещи.

Комментарий

Обработка...