Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Певчий
    Ситуация в Украине ничем не отличается от ситуаций в большинстве стран мира. В РФ ситуация еще хуже. И что с того?
    Только то, что я не живу в большинстве стран мира. И в РФ тоже. Я живу в Украине и потому пишу об Украине.

Если даст Господь дожить, то напишите о своих успехах через пару лет?
    Мне интересна была бы реакция Иеремии на просьбу описать его успехи...

А обобщение Ваше именно в том, что Вы судите о народе, тогда как он не един.
    Един он или не един, отдельная тема, но как национальная единица - зарегистрированный факт. Если есть нужда капнуть глубже, можно. Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62967

Сообщение от Hibiscus
      Когда Украина услышит Россию? Или гордыня не позволит всё-таки?
      1) Народы РФ и Украины не едины в себе, чтобы писать обобщенно от имени того или иного народа.
      2) Маньяк, пытающийся изнасиловать свою жертву, кричит ей: "Дура, услышь меня! Расслабься, перестань сопротивляться, а начни получать удовольствие!" Именно так звучит сегодня голос большинства граждан РФ по отношению к гражданам Украины. Это не гордыня не позволяет прислушиваться к голосу насильника, а достоинство. Просто вам это чувство скорее всего не ведомо. Потому вам сложно понять жертву насильника, почему она сопротивляется. Оттого вы и не слышите ответного голоса: "Отвали, извращенец!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Только то, что я не живу в большинстве стран мира. И в РФ тоже. Я живу в Украине и потому пишу об Украине.
      Я тоже живу в Украине. Но у меня иное восприятие происходящего. Значит не место проживания формирует мировоззрение человека, а нечто другое?
      Сообщение от penCraft'e®
      Мне интересна была бы реакция Иеремии на просьбу описать его успехи...
      А мне совершенно то не интересно. Такой интерес я для себя классифицировал бы как праздное любопытство.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        А Саше вполне нравится. Одобряет.

Его курс кремлевской не волнует - все для него там правильно решают и делают, все по его мечтам. И даже тормозят - он уже приготовил триколор с киевского балкона вывешивать - а тут такая затрымка.
        А что ты хотела от адепта иностранного агента страны-агрессора?
        Пока в Украине не будет принят закон об иностранных агента (со всем отсюда вытекающим) всё так и будет продолжаться.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62967

Сообщение от penCraft'e®
          Един он или не един, отдельная тема, но как национальная единица - зарегистрированный факт. Если есть нужда капнуть глубже, можно. Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.
          Ну и что, что украинцы - это национальная единица? Но украинцы разные, как и россияне разные.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Певчий
            Я тоже живу в Украине. Но у меня иное восприятие происходящего. Значит не место проживания формирует мировоззрение человека, а нечто другое?
            Что формирует сознание - отдельная, очень интересная тема.

А мне совершенно то не интересно. Такой интерес я для себя классифицировал бы как праздное любопытство.
            Тогда зачем просить у меня отчета? Из праздного любопытства?

Сообщение от Певчий
            Ну и что, что украинцы - это национальная единица? Но украинцы разные, как и россияне разные.
            И евреи разные, и немцы разные... и что?!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от АлександрСлепов
              Аха .<= Вот у меня не получилось отправить <=это короткое сообщение - меньше 10 символов.Как удалось Вам?
              Просто ставите точку, а потом большой клавишей отдаляете её от текста на 10 знаков и жмете "отправить сообщение". Точка вернется обратно к тексту, а текст при этом может состоять хоть из одного-единственного символа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62967

Сообщение от penCraft'e®
                Тогда зачем просить у меня отчета? Из праздного любопытства?
                Был бы здесь на форуме Иеремия, я бы мог бы задать этот вопрос, который волнует Вас. Но именно потому, что я прекрасно понимаю, что Иеремии на земле более нет, я и не задаюсь такими вопросами, находя их праздными. А Вы пока еще на земле, как и я. Потому я и оговорил сразу, что если Господь даст дожить (нам обоим), то я бы послушал Вас через пару лет. В этом нет праздности, так как ситуация, оговоренная мною, вполне вероятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                И евреи разные, и немцы разные... и что?!
                Да, евреи были разные. Но Израиль был избран Богом как особый народ. Потому и спрос с него был особый. А остальные народы никогда не были Богом избранными как народ. Потому и сравнивать их с Израилем неразумно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.
                  Если Украина не сделает всё, чтобы вступить в Европу, - её судьба будет очень печальна.
                  К сожалению, я пока не вижу такого желания в массовом порядке.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Певчий
                    ... то я бы послушал Вас через пару лет.
                    Ну тогда до «через пару лет».

Да, евреи были разные. Но Израиль был избран Богом как особый народ. Потому и спрос с него был особый. А остальные народы никогда не были Богом избранными как народ. Потому и сравнивать их с Израилем неразумно.
                    Спрос с него особый, но это не значит, что с прочих народов не будут спрашивать по той же схеме. К примеру, за отсутствие справедливой судебной системы. И прочие вещи, описанные у пророков. К тому же Израиль избран не ради самого себя, а как пример для подражания или наоборот, пример для не подражания. Поэтому нет никакого смысла ставить его Историю, записанную в Танахе, обособленно от Истории прочих народов. И видя аналогию с положением вещей в Иуде, времен Иеремии, и современной Украине, не задаваться вопросом о судьбе Украины в будущем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62967

Сообщение от Йицхак
                      Если Украина не сделает всё, чтобы вступить в Европу, - её судьба будет очень печальна.
                      К сожалению, я пока не вижу такого желания в массовом порядке.
                      Так и Европа не особо проявляет в том заинтересованность. Хотя среди окружающих меня украинцев я вижу, что большая часть их хочет в Европу. Лично я однозначно не хочу ни в Союз, ни в РФ. В идеале я бы желал Украине полную независимость от всех, но дружбу и торговлю со всеми. Но я также понимаю и то, что это желание утопическое и почти не осуществимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Ну тогда до «через пару лет».
                      Да, конечно.
                      Сообщение от penCraft'e®
                      Спрос с него особый, но это не значит, что с прочих народов не будут спрашивать по той же схеме. К примеру, за отсутствие справедливой судебной системы. И прочие вещи, описанные у пророков. К тому же Израиль избран не ради самого себя, а как пример для подражания или наоборот, пример для не подражания. Поэтому нет никакого смысла ставить его Историю, записанную в Танахе, обособленно от Истории прочих народов. И видя аналогию с положением вещей в Иуде, времен Иеремии, и современной Украине, не задаваться вопросом о судьбе Украины в будущем.
                      Спрос будет не с народов, а с каждого человека индивидуально. Каждый отвечает за свою совесть, а не на совесть соседа.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Певчий
                        Спрос будет не с народов, а с каждого человека индивидуально. Каждый отвечает за свою совесть, а не на совесть соседа.
                        Безусловно, каждый будет отвечать за своё. Только где и когда? Я же говорю о ближайшем будущем такого национального объединения как Украина. Безусловно, и каждый житель Донецка будет отвечать за своё, но это не отрицает легитимности вопроса о судьбе Донецка в ближайшем будущем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Так и Европа не особо проявляет в том заинтересованность.
                          С какой бы стати Европу должно интересовать благосостояние украинцев?
                          Это цель исключительно самой Украины стать Европой=благополучной цивилизованной культурной страной. И никто вместо самой Украины этого делать не будет.
                          Хотя среди окружающих меня украинцев я вижу, что большая часть их хочет в Европу.
                          Окружающих Вас - правильное слово.
                          Если бы это было действительно так в масштабе всей Украины, партия Регионов (или как она сейчас называется) не сидела бы в парламенте - её бы просто не выбрали, как коммунистов.
                          Равно как никто не выбрал бы и Порошенко (хотя бы потому, что не может быть президентом человек, который делает бизнес в стране-агрессоре)
                          Это так, маленький значок.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62967

Сообщение от penCraft'e®
                            Безусловно, каждый будет отвечать за своё. Только где и когда? Я же говорю о ближайшем будущем такого национального объединения как Украина. Безусловно, и каждый житель Донецка будет отвечать за своё, но это не отрицает легитимности вопроса о судьбе Донецка в ближайшем будущем.
                            Я писал об ответе перед Богом в свое время. А на земле далеко не всегда грешащие расплачиваются за свои грехи (к их глубокому сожалению). Я понятия не имею о том, как закончится конфликт между Украиной и РФ. Все может быть. И не всегда в этом мире торжествует правда. Тем более в последние дни человечества... Но в конце Правда восторжествует несомненно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                              Верный остаток уже был... 2000 лет тому назад. (Рим.11:5)
                              Да нет. Он все еще собирается. Пока Христос не придет за последними из остатка - для восхищения их.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от penCraft'e®
                                И не только за своё. Но и за чужое безумие. Например я Майданов не делал, в них не участвовал за януковичей порошенок не голосовал А СТРАДАЮ НА РАВНЕ С ТЕМИ кто этот безумный маразм затеивал в нем участвовал и его поддерживал.

Комментарий

Обработка...