Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Певчий
    Ситуация в Украине ничем не отличается от ситуаций в большинстве стран мира. В РФ ситуация еще хуже. И что с того?
    Только то, что я не живу в большинстве стран мира. И в РФ тоже. Я живу в Украине и потому пишу об Украине.

Если даст Господь дожить, то напишите о своих успехах через пару лет?
    Мне интересна была бы реакция Иеремии на просьбу описать его успехи...

А обобщение Ваше именно в том, что Вы судите о народе, тогда как он не един.
    Един он или не един, отдельная тема, но как национальная единица - зарегистрированный факт. Если есть нужда капнуть глубже, можно. Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Hibiscus
      Когда Украина услышит Россию? Или гордыня не позволит всё-таки?
      1) Народы РФ и Украины не едины в себе, чтобы писать обобщенно от имени того или иного народа.
      2) Маньяк, пытающийся изнасиловать свою жертву, кричит ей: "Дура, услышь меня! Расслабься, перестань сопротивляться, а начни получать удовольствие!" Именно так звучит сегодня голос большинства граждан РФ по отношению к гражданам Украины. Это не гордыня не позволяет прислушиваться к голосу насильника, а достоинство. Просто вам это чувство скорее всего не ведомо. Потому вам сложно понять жертву насильника, почему она сопротивляется. Оттого вы и не слышите ответного голоса: "Отвали, извращенец!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Только то, что я не живу в большинстве стран мира. И в РФ тоже. Я живу в Украине и потому пишу об Украине.
      Я тоже живу в Украине. Но у меня иное восприятие происходящего. Значит не место проживания формирует мировоззрение человека, а нечто другое?
      Сообщение от penCraft'e®
      Мне интересна была бы реакция Иеремии на просьбу описать его успехи...
      А мне совершенно то не интересно. Такой интерес я для себя классифицировал бы как праздное любопытство.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        А Саше вполне нравится. Одобряет.

Его курс кремлевской не волнует - все для него там правильно решают и делают, все по его мечтам. И даже тормозят - он уже приготовил триколор с киевского балкона вывешивать - а тут такая затрымка.
        А что ты хотела от адепта иностранного агента страны-агрессора?
        Пока в Украине не будет принят закон об иностранных агента (со всем отсюда вытекающим) всё так и будет продолжаться.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от penCraft'e®
          Един он или не един, отдельная тема, но как национальная единица - зарегистрированный факт. Если есть нужда капнуть глубже, можно. Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.
          Ну и что, что украинцы - это национальная единица? Но украинцы разные, как и россияне разные.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Певчий
            Я тоже живу в Украине. Но у меня иное восприятие происходящего. Значит не место проживания формирует мировоззрение человека, а нечто другое?
            Что формирует сознание - отдельная, очень интересная тема.

А мне совершенно то не интересно. Такой интерес я для себя классифицировал бы как праздное любопытство.
            Тогда зачем просить у меня отчета? Из праздного любопытства?

Сообщение от Певчий
            Ну и что, что украинцы - это национальная единица? Но украинцы разные, как и россияне разные.
            И евреи разные, и немцы разные... и что?!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от АлександрСлепов
              Аха .<= Вот у меня не получилось отправить <=это короткое сообщение - меньше 10 символов.Как удалось Вам?
              Просто ставите точку, а потом большой клавишей отдаляете её от текста на 10 знаков и жмете "отправить сообщение". Точка вернется обратно к тексту, а текст при этом может состоять хоть из одного-единственного символа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от penCraft'e®
                Тогда зачем просить у меня отчета? Из праздного любопытства?
                Был бы здесь на форуме Иеремия, я бы мог бы задать этот вопрос, который волнует Вас. Но именно потому, что я прекрасно понимаю, что Иеремии на земле более нет, я и не задаюсь такими вопросами, находя их праздными. А Вы пока еще на земле, как и я. Потому я и оговорил сразу, что если Господь даст дожить (нам обоим), то я бы послушал Вас через пару лет. В этом нет праздности, так как ситуация, оговоренная мною, вполне вероятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                И евреи разные, и немцы разные... и что?!
                Да, евреи были разные. Но Израиль был избран Богом как особый народ. Потому и спрос с него был особый. А остальные народы никогда не были Богом избранными как народ. Потому и сравнивать их с Израилем неразумно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  Но пока достаточно вопроса о судьбе Украины в целом.
                  Если Украина не сделает всё, чтобы вступить в Европу, - её судьба будет очень печальна.
                  К сожалению, я пока не вижу такого желания в массовом порядке.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Певчий
                    ... то я бы послушал Вас через пару лет.
                    Ну тогда до «через пару лет».

Да, евреи были разные. Но Израиль был избран Богом как особый народ. Потому и спрос с него был особый. А остальные народы никогда не были Богом избранными как народ. Потому и сравнивать их с Израилем неразумно.
                    Спрос с него особый, но это не значит, что с прочих народов не будут спрашивать по той же схеме. К примеру, за отсутствие справедливой судебной системы. И прочие вещи, описанные у пророков. К тому же Израиль избран не ради самого себя, а как пример для подражания или наоборот, пример для не подражания. Поэтому нет никакого смысла ставить его Историю, записанную в Танахе, обособленно от Истории прочих народов. И видя аналогию с положением вещей в Иуде, времен Иеремии, и современной Украине, не задаваться вопросом о судьбе Украины в будущем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Йицхак
                      Если Украина не сделает всё, чтобы вступить в Европу, - её судьба будет очень печальна.
                      К сожалению, я пока не вижу такого желания в массовом порядке.
                      Так и Европа не особо проявляет в том заинтересованность. Хотя среди окружающих меня украинцев я вижу, что большая часть их хочет в Европу. Лично я однозначно не хочу ни в Союз, ни в РФ. В идеале я бы желал Украине полную независимость от всех, но дружбу и торговлю со всеми. Но я также понимаю и то, что это желание утопическое и почти не осуществимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Ну тогда до «через пару лет».
                      Да, конечно.
                      Сообщение от penCraft'e®
                      Спрос с него особый, но это не значит, что с прочих народов не будут спрашивать по той же схеме. К примеру, за отсутствие справедливой судебной системы. И прочие вещи, описанные у пророков. К тому же Израиль избран не ради самого себя, а как пример для подражания или наоборот, пример для не подражания. Поэтому нет никакого смысла ставить его Историю, записанную в Танахе, обособленно от Истории прочих народов. И видя аналогию с положением вещей в Иуде, времен Иеремии, и современной Украине, не задаваться вопросом о судьбе Украины в будущем.
                      Спрос будет не с народов, а с каждого человека индивидуально. Каждый отвечает за свою совесть, а не на совесть соседа.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Певчий
                        Спрос будет не с народов, а с каждого человека индивидуально. Каждый отвечает за свою совесть, а не на совесть соседа.
                        Безусловно, каждый будет отвечать за своё. Только где и когда? Я же говорю о ближайшем будущем такого национального объединения как Украина. Безусловно, и каждый житель Донецка будет отвечать за своё, но это не отрицает легитимности вопроса о судьбе Донецка в ближайшем будущем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Так и Европа не особо проявляет в том заинтересованность.
                          С какой бы стати Европу должно интересовать благосостояние украинцев?
                          Это цель исключительно самой Украины стать Европой=благополучной цивилизованной культурной страной. И никто вместо самой Украины этого делать не будет.
                          Хотя среди окружающих меня украинцев я вижу, что большая часть их хочет в Европу.
                          Окружающих Вас - правильное слово.
                          Если бы это было действительно так в масштабе всей Украины, партия Регионов (или как она сейчас называется) не сидела бы в парламенте - её бы просто не выбрали, как коммунистов.
                          Равно как никто не выбрал бы и Порошенко (хотя бы потому, что не может быть президентом человек, который делает бизнес в стране-агрессоре)
                          Это так, маленький значок.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от penCraft'e®
                            Безусловно, каждый будет отвечать за своё. Только где и когда? Я же говорю о ближайшем будущем такого национального объединения как Украина. Безусловно, и каждый житель Донецка будет отвечать за своё, но это не отрицает легитимности вопроса о судьбе Донецка в ближайшем будущем.
                            Я писал об ответе перед Богом в свое время. А на земле далеко не всегда грешащие расплачиваются за свои грехи (к их глубокому сожалению). Я понятия не имею о том, как закончится конфликт между Украиной и РФ. Все может быть. И не всегда в этом мире торжествует правда. Тем более в последние дни человечества... Но в конце Правда восторжествует несомненно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                              Верный остаток уже был... 2000 лет тому назад. (Рим.11:5)
                              Да нет. Он все еще собирается. Пока Христос не придет за последними из остатка - для восхищения их.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от penCraft'e®
                                И не только за своё. Но и за чужое безумие. Например я Майданов не делал, в них не участвовал за януковичей порошенок не голосовал А СТРАДАЮ НА РАВНЕ С ТЕМИ кто этот безумный маразм затеивал в нем участвовал и его поддерживал.

Комментарий

Обработка...