Где грань между политикой и христианством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Думаю, что с какой-то точки зрения существует только два типа государств: языческие государства (царства) и Божье Царство. Третьего не дано. Или мы являемся патриотами Царства Божьего, или мы патриоты каких-то языческих государств, соответственно, ставя себя в оппозицию Небесного Царства и его граждан. С этой платформы нет никакой границы между политикой и христианством. Христианство - это политика Божьего Царства.
Дан.2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Комментарий
-
Я не намерен в этой теме обсуждать с Вами политические вопросы, которые Вы освещаете в очень искаженном свете. Эта тема не о том. Но если Вы беретесь открыто обвинять человека в теме, то будьте готовы отвечать за свои слова. Вы только что написали два противоречивых обвинения. Согласно первого - я не способен критиковать властителей (такое видение у Вас на православных, как Вы показали постом выше). А теперь Вы обвиняете меня в поддержке тех, кто не признавал власти. Где Вы лукавите, в первом или во-втором обвинении?
- - - Добавлено - - -
Некто имеет своё мнение по поводу гомосексуализма и однополых браков и высказывается "за" гомосексуализм и однополые браки - это не грех?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
ХРИСТИАНИН И ЕГО ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
однобоко смотришь, брат. Президент России НЕ старается для Царства Божьего. Президент России и его команда, они соревнуясь в этом с Обамой и администрацией США, всё сделали для развязывания страшнейшей в истории наций мировой войны. ЯДЕРНОЙ войны... Это будет пророческая БЕЗДНА - управляемый хаос. Из которой, из бездны, выведут зверя-СПАСИТЕЛЯ, супермироносца, де, антихриста...
.
Во-2-х,
это каким же боком Путин затевает страшную войну, какой не бывало? - что за очередная ложь и выдумки? - Путин не будет 1-м, кто зачнёт эту бойню, но и стелиться под этих ОбМАнщиков, сдавая правду, он не должен и не станет, рубка так рубка, конец так конец... Поэтому тем, кто постоянно врёт и гнёт свою циничную линию, это им думать надо, чем кончится их "принципиальность" гнобления России,- ведь Путин под их враньё не прогнётся, и потому ЕСсовцам (подстилке США) надо думать, к чему они - врали этого дъявольского мира - подводят человечество?
И в-3-х,
всё, что я говорю о текущей политике (и про Путина), говорю постоянно подразумевая следующий момент - это актуально ПОКА ЕСТЬ ЦАРИ, ПОКА ЕСТЬ ГОСУДАРСТВА, ПОКА НЕ ПРИШЁЛ Иисус. - А жду я Господа каждый день, каждый день зову Христа и ревную споспешествовать Его скорейшему воцарению на Земле, среди всего человечества.
А ты, Александр ("не прикипевший к этому миру" и верный ежедневный послушник Христа), ТЫ ЗОВЁШЬ ЕЖЕДНЕВНО Господа и Бога Иисуса Христа на Царство?
ты готов сказать АМИНЬ следующей молитве:
-приходи скорее на землю, Иисус Господь, Бог Израилев, сметая с планеты державу смерти и освобождая человечество от лукавого и от дъявольщины его изуверской, в т.ч., освобождая мир от войн и болезней его, от несправедливости человеческой к друг другу, - от вранья И ЦИНИЗМА, от ненависти и мстительности безумной
-приходи скорее, Иисус в Царстве Своём, и да станешь Ты наконец-то Царём царей и Господом всех начальствующих на земле, Царём среди всего человечества,- ибо, лишь Ты, Иисус, в воцарении Твоём, на земле, среди всех народов, есть единственно подлинный Ответ на все наши Беды, на все наши вопросы, на все наши проблемы, на все наши мечты о подлинно счастливой и справедливой для всех жизни
-Маранафа
-ей, Гряди, Иисус Господь, и не замедли, и да придут на землю наконец-то Твои времена Отрады (Деян.3.20),
да придёт жизнь без скотства и зверства дъявольского, торжествующих ныне в этом мире, среди всех людей (Мф.6:9-13),-
да свершается для этого ныне всё необходимое и должное по Слову Твоему, во исчерпание Писания Твоего до черты, до йоты,- в т.ч. да совершается последняя седьмина мира сего в событиях Апокалипсиса, в событиях Дня Господня, Великого и страшного
-Отче, во имя Иисуса, не премолчи,- суди же Ты нас всех и не медли.
=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-во-1-х, а почему Путин должен служить Царству Божию? и кто из нынешних царей ЦБ служит? - Я говорю о Путине, как о нормальном ч-ке и нормальном президенте, видя его таковым на фоне других нынешних правителей, из лжи и цинизма не вылазящих. - Вот, напр, что они - "передовые и прогрессивные" (ЕС и США) - наговорили по поводу Боинга, сбитого над Ураиной 17.07.14, выдав вердикт по Путину в первые же часы после события? - а ОТВЕТА (вот уже более 2-х лет) ДО СИХ ПОР ТАК и НЕТ. Это что (?), торжество правды и международной законности? - это разве не извращение всего и вся?
ведь Путин под их враньё не прогнётся, и потому ЕСсовцам (подстилке США) надо думать, к чему они - врали этого дъявольского мира - подводят человечество?
Ну, счастливого пути за путиным, раз уж так рубаху рвете. Он для вас вместо Христа, настолько ему верите. Христос для вас - мальчик на побегушках.
- - - Добавлено - - -
Анафема. Лжи и лицемерию. Анафема.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Мы по разному исповедуем истины Божьи. По разному любим Киев и украинцев. Вы благословляли хунту, дорвавшуюся до власти путЁм майдаунного переворота. Я презираю такие дела. Пред БОГОМ свидетельствую - величайшее зло соделали скинувшие Януковича авантюристы, отдав приказ армии стрелять из всех видов оружия по Донецку и Луганску, по сёлам и городкам.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:7,8)
Зарубите себе это на носу.
- - - Добавлено - - -
Для Вас это - диванные. А для нас это война в нашем доме. Наглая, подлая и лживая.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что с какой-то точки зрения существует только два типа государств: языческие государства (царства) и Божье Царство. Третьего не дано. Или мы являемся патриотами Царства Божьего, или мы патриоты каких-то языческих государств, соответственно, ставя себя в оппозицию Небесного Царства и его граждан. С этой платформы нет никакой границы между политикой и христианством. Христианство - это политика Божьего Царства.
Дан.2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Гал.5:14)
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(RST Иак.2:8,9)
Вот отсюда и пляшите. "Любя" ближнего, одновременно лгать и изворачиваться в угоду "дружеского" общения со злословящими этого ближнего - может только такой же лицемер/подлец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Политика Божьего Царства -
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Гал.5:14)
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(RST Иак.2:8,9)
Вот отсюда и пляшите. "Любя" ближнего, одновременно лгать и изворачиваться в угоду "дружеского" общения со злословящими этого ближнего - может только такой же лицемер/подлец.Комментарий
-
И ближний не только, который рядом, но и те, что в других странах, и те, кто с Вами в чём-то не согласен, в том числе и я, Ольга. Благая весть заключалась в том, что близко Царство Небесное, и наша политика заключается в том, чтобы приблизилось это царство, а не гибнуть за языческие государства.
"убивать добратой это смый большой его сатана секрет"
А здесь всё больше о земных языческих царствах заботятся, которым скоро придёт конец. И кто надеется на эти царства может скоро кануть в лету вместе с этими царствами...
Вы потеряете ЦБ также как и богатый юноша, спасая душу свою - погубите еёКомментарий
-
Повезло Лоту что у Авраама не было такой умницы красавицы в советчиках и Авраам пошел и спас племянника своего и Бог был с ним.
Вы потеряете ЦБ также как и богатый юноша, спасая душу свою - погубите её
За какую правду Вы призываете положить голову? За ту, что Бог уничтожит?
Да, Лот бежал, потому и спасся... а Вы, наоборот, толкаете всех в этот ад кромешный, где камня на камне вскоре не останется...
И о Царстве Вы здесь не проповедуете, как проповедовал Христос...Комментарий
-
Понимаю почему вы так плохо Бога понимаете, потому что Слово его по букварю изучаете и пережёванное через псевдо проповедников.Комментарий
-
Плясать нужно, думаю, от туда, что все проблемы ближних, за которых Вы так ратуете, решит не армия, не ЕС, не США и не Россия, а Бог, который установит Своё Царство. А для этого Ему нужно будет разрушить все другие царства. Разрушить... Это библейский факт.И забота о ближних заключается, чтобы ближние не втягивались в эти войны, не ужасались, как написано в Евангелие, и чтобы попали в это Царство, а не погибли в ненависти и злобе, обвиняя друг друга в лицемерии и лжи, и отдавая свои жизни за идолов. И ближний не только, который рядом, но и те, что в других странах, и те, кто с Вами в чём-то не согласен, в том числе и я, Ольга. Благая весть заключалась в том, что близко Царство Небесное, и наша политика заключается в том, чтобы приблизилось это царство, а не гибнуть за языческие государства. А здесь всё больше о земных языческих царствах заботятся, которым скоро придёт конец. И кто надеется на эти царства может скоро кануть в лету вместе с этими царствами...
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(RST Пс.49:16-22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Странно, но Бог с вами не согласен -
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(RST Пс.49:16-22)Комментарий
Комментарий