Где грань между политикой и христианством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что гладиолус.Комментарий
-
В чём должно быть мужественное решение???Обсуждать зачем???Проблема обсуждаемая в теме была в том что в библии затрагиваются вопросы политики.И просьба уточнить как с этим быть?А потом вопрос как быть христианам в вопросах политики.Просто обсуждать не всегда мягко говоря имеет смысл,а иногда даже вред.Должен ли христианин изменять этот мир к лучшему или тока заниматься вопросами духовного спасения и ждать пока Бог сам не изменит этот мир???Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Модератор отправил меня в эту тему, спрашивал известны ли мне эти темы?
Я их не видела, не замечала, это не то что для меня важно - у кого какая позиция, для того чтобы ее узнать не нужно в эти темы заходить, каждый себя открывает в любой теме.
Я жесткий человек, но беспардонность Алекс грея, пропитанная роками, вообще чужда...
Вы, форумчанин, который Алексгрей в утешители никак не подходите.
Равно в собеседники.Комментарий
-
В чём должно быть мужественное решение???Обсуждать зачем???Проблема обсуждаемая в теме была в том что в библии затрагиваются вопросы политики.И просьба уточнить как с этим быть?А потом вопрос как быть христианам в вопросах политики.Просто обсуждать не всегда мягко говоря имеет смысл,а иногда даже вред.Должен ли христианин изменять этот мир к лучшему или тока заниматься вопросами духовного спасения и ждать пока Бог сам не изменит этот мир???
Это по определению, злые становятся от поколения в поколение злее и злее.
Ученики Христа между собой живут в любви и этой любовью освящают мир, указывают путь к Богу.
Кому определено увидеть это, увидят.
Этот форум межконфессиональный, здесь ученики своих конфессий и любви межконфессиональной не бывает, потому ее здесь не заметить.
Война мнений, противостояние понятий, ревность по своему...
Кому то это подходит, кому то нет...
Настоящие христиане, которые ученики Христа, здесь не бывают, так думаю...у них уже другие обязанности.Комментарий
-
Вы наверно не поняли.Это тема нарушение потому что я не жалуюсь.Просто я хочу понять что можно писать,а что нельзя.Хотелось сказать об этом и поговорить.Тему можно закрывать,так как мне часто приходится разговаривать одному и я уже привык.Забыл добавить.Мне показалось что в этой теме что я как люди не люблю признавать своих ошибок.Это плохо.
Конечно политика - присутствует везде, и она чаще является толкованием Библии....
Но по причине излишней горячности здешнего народа, лучше политику не трогать.... особенно Украину и Россию... рана слишком глубокая...
Мы здесь не ради боёв без правил, а для своей пользы и для пользы другого.
Политика будет жить своим чередом, а нам, верующим надо думать о чистоте души.... не осквернить её политикой.....
Уж очень она грязная, эта политика...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
политика не грязная, политика только у тех грязная. кто делает ее грязной. Обычное рукопожатие это тоже своего рода политика, но если на руке у рукопожатого перстень с иглой яда для приветствующего, то это уже грязная политика. Вот из-за чего весь сыр бор.Комментарий
-
Осталось ответить на два риторических вопроса: 1. Будет ли христианин политиком? 2. Сможет ли политик стать христианином?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чтобы понять и увидеть всю грязь необходимо в этой грязи изваляться.
А со стороны политика безобидна.
Всякий политик ищет своё..... у христиан несколько иначе.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Не думаю что уместно называться учениками Христа.Цель богов христианства это изменить этот мир из ада в рай.Истина ни в вере в то что Бог есть,а в изменении правил жизни от конкуренции к единству.Проблема в то что люди почему то решили что христианство и мир должны быть отделены.В каком то смысле это действительно правильно.В древнем Израиле не было разделения,это были законы государства.И сейчас христианские законы должны быть общими законами.Вместо этого этот мир заставляет христианство подчинятся своим законам,делая христианство частью этого мира и даже используя его в своих корыстных целях.Должно быть наоборот это христианство должно быть центром,а люди этого мира пациентами.Мир крестианства намного больше этого мира и если понадобится он сумеет защитить то малое и слабое что есть здесь.Так что христиане получается ни только могут участвовать в политике,но должны это делать.Но главное конечно по своим правилам,чтобы ни стать частью этого мира!Комментарий
-
К сожалению наш народ на форуме весьма горяч....Конечно политика - присутствует везде, и она чаще является толкованием Библии....Но по причине излишней горячности здешнего народа, лучше политику не трогать.... особенно Украину и Россию... рана слишком глубокая...Мы здесь не ради боёв без правил, а для своей пользы и для пользы другого.Политика будет жить своим чередом, а нам, верующим надо думать о чистоте души.... не осквернить её политикой.....Уж очень она грязная, эта политика...
Если нация к которой вы принадлежите находится в другом мире то как можно отстаивать её интересы ?,это получается христиане тогда отстаивают интересы грешного мира и становятся его частью.Политика потому и грязная такая что христиан там нет,первое что нужно изменить там это правила.Комментарий
Комментарий