Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от baptist2016
    та ладно, слабая аналогия. / Вопрос: допустим вы Алекс живете в селении , где исключительно все христиане вашей конфессии. И вам предложили быть мэром. Вы согласитесь?
    Нет.......

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от alexgrey
      Нет.......
      почему же нет?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Кресчюд
        Не могу понять вашу аналогию. И какое решение: ходить по травке и не заниматься проблемами болот?
        У вас в профиле написано, что вероисповедание - Крестианство. Не знаю, что это, но в ваши годы пора бы уже с чем-то определиться. Хотите обсуждать политику - пожалуйте на В-форум или другой какой. В чём проблема? Вы не можете принять мужественное решение? Или вам кто-то мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        почему же нет?
        Потому что гладиолус.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от alexgrey
          Хотите обсуждать политику - пожалуйте на В-форум или другой какой. В чём проблема? Вы не можете принять мужественное решение? Или вам кто-то мешает?
          В чём должно быть мужественное решение???Обсуждать зачем???Проблема обсуждаемая в теме была в том что в библии затрагиваются вопросы политики.И просьба уточнить как с этим быть?А потом вопрос как быть христианам в вопросах политики.Просто обсуждать не всегда мягко говоря имеет смысл,а иногда даже вред.Должен ли христианин изменять этот мир к лучшему или тока заниматься вопросами духовного спасения и ждать пока Бог сам не изменит этот мир???

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от alexgrey
            Потому что гладиолус.
            понятно.....!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Модератор отправил меня в эту тему, спрашивал известны ли мне эти темы?
              Я их не видела, не замечала, это не то что для меня важно - у кого какая позиция, для того чтобы ее узнать не нужно в эти темы заходить, каждый себя открывает в любой теме.
              Я жесткий человек, но беспардонность Алекс грея, пропитанная роками, вообще чужда...
              Вы, форумчанин, который Алексгрей в утешители никак не подходите.
              Равно в собеседники.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Музыкальная пауза...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Кресчюд
                  В чём должно быть мужественное решение???Обсуждать зачем???Проблема обсуждаемая в теме была в том что в библии затрагиваются вопросы политики.И просьба уточнить как с этим быть?А потом вопрос как быть христианам в вопросах политики.Просто обсуждать не всегда мягко говоря имеет смысл,а иногда даже вред.Должен ли христианин изменять этот мир к лучшему или тока заниматься вопросами духовного спасения и ждать пока Бог сам не изменит этот мир???
                  Этот мир не улучшить, зло в нем накапливается и усиливается, растет.
                  Это по определению, злые становятся от поколения в поколение злее и злее.
                  Ученики Христа между собой живут в любви и этой любовью освящают мир, указывают путь к Богу.
                  Кому определено увидеть это, увидят.
                  Этот форум межконфессиональный, здесь ученики своих конфессий и любви межконфессиональной не бывает, потому ее здесь не заметить.
                  Война мнений, противостояние понятий, ревность по своему...
                  Кому то это подходит, кому то нет...
                  Настоящие христиане, которые ученики Христа, здесь не бывают, так думаю...у них уже другие обязанности.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Кресчюд
                    Вы наверно не поняли.Это тема нарушение потому что я не жалуюсь.Просто я хочу понять что можно писать,а что нельзя.Хотелось сказать об этом и поговорить.Тему можно закрывать,так как мне часто приходится разговаривать одному и я уже привык.Забыл добавить.Мне показалось что в этой теме что я как люди не люблю признавать своих ошибок.Это плохо.
                    К сожалению наш народ на форуме весьма горяч....
                    Конечно политика - присутствует везде, и она чаще является толкованием Библии....
                    Но по причине излишней горячности здешнего народа, лучше политику не трогать.... особенно Украину и Россию... рана слишком глубокая...
                    Мы здесь не ради боёв без правил, а для своей пользы и для пользы другого.
                    Политика будет жить своим чередом, а нам, верующим надо думать о чистоте души.... не осквернить её политикой.....
                    Уж очень она грязная, эта политика...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Павел70
                      Уж очень она грязная, эта политика...
                      политика не грязная, политика только у тех грязная. кто делает ее грязной. Обычное рукопожатие это тоже своего рода политика, но если на руке у рукопожатого перстень с иглой яда для приветствующего, то это уже грязная политика. Вот из-за чего весь сыр бор.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Осталось ответить на два риторических вопроса: 1. Будет ли христианин политиком? 2. Сможет ли политик стать христианином?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          Осталось ответить на два риторических вопроса: 1. Будет ли христианин политиком? 2. Сможет ли политик стать христианином?
                          а что такое политика7, только своим языком без википиди

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Goodvin
                            политика не грязная, политика только у тех грязная. кто делает ее грязной. Обычное рукопожатие это тоже своего рода политика, но если на руке у рукопожатого перстень с иглой яда для приветствующего, то это уже грязная политика. Вот из-за чего весь сыр бор.
                            В политике так и есть - рукопожатие с перстнем у которого игла с ядом.
                            Чтобы понять и увидеть всю грязь необходимо в этой грязи изваляться.
                            А со стороны политика безобидна.
                            Всякий политик ищет своё..... у христиан несколько иначе.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от Двора
                              Этот мир не улучшить, зло в нем накапливается и усиливается, растет.Это по определению, злые становятся от поколения в поколение злее и злее.
                              Просто мир сейчас находится в черной полосе.Напротив люди стали намного лучше чем в древности.Самые добрые тогда как обычные сейчас.Это легко понять по праведникам тогда.
                              Сообщение от Двора
                              Ученики Христа между собой живут в любви и этой любовью освящают мир, указывают путь к Богу.
                              Кому определено увидеть это, увидят.
                              Мне кажется это желаемое выдаваемое за действительное.Не знаю даже 2-3 человек живущих как одно,не знаю ни одного человека по моему мнению понимающего учения Христа.Не могу это увидеть.Некоторые понимают что есть лишнее и что более важно,но осознания учения нет.
                              Сообщение от Двора
                              Этот форум межконфессиональный, здесь ученики своих конфессий и любви межконфессиональной не бывает, потому ее здесь не заметить.Война мнений, противостояние понятий, ревность по своему...Кому то это подходит, кому то нет...
                              Это можно понять потому что библия искажена так что однозначно трудно понять.С другой стороны то что их разделяет на самом деле не имеет смысла,а им кажется что это важно.Истина сокрыта от них.
                              Сообщение от Двора
                              Настоящие христиане, которые ученики Христа, здесь не бывают, так думаю...у них уже другие обязанности.
                              Не думаю что уместно называться учениками Христа.Цель богов христианства это изменить этот мир из ада в рай.Истина ни в вере в то что Бог есть,а в изменении правил жизни от конкуренции к единству.Проблема в то что люди почему то решили что христианство и мир должны быть отделены.В каком то смысле это действительно правильно.В древнем Израиле не было разделения,это были законы государства.И сейчас христианские законы должны быть общими законами.Вместо этого этот мир заставляет христианство подчинятся своим законам,делая христианство частью этого мира и даже используя его в своих корыстных целях.Должно быть наоборот это христианство должно быть центром,а люди этого мира пациентами.Мир крестианства намного больше этого мира и если понадобится он сумеет защитить то малое и слабое что есть здесь.Так что христиане получается ни только могут участвовать в политике,но должны это делать.Но главное конечно по своим правилам,чтобы ни стать частью этого мира!

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от Павел70
                                К сожалению наш народ на форуме весьма горяч....Конечно политика - присутствует везде, и она чаще является толкованием Библии....Но по причине излишней горячности здешнего народа, лучше политику не трогать.... особенно Украину и Россию... рана слишком глубокая...Мы здесь не ради боёв без правил, а для своей пользы и для пользы другого.Политика будет жить своим чередом, а нам, верующим надо думать о чистоте души.... не осквернить её политикой.....Уж очень она грязная, эта политика...
                                Народ как везде,обычные грешники только некоторые называются христианами.Дело ни в том что политику нельзя трогать,а в том что христианин настоящий не может быть ни формально гражданином какой то страны.Вот потому что они отстаивают своё которое ни принадлежит к христианскому миру получаются бои без правил.Вот в этом нужно быть отделённым от мира,но участвовать в политике отстаивая свой христианский мир,а страну любую если она будет христианской.Не может так быть что одновременно и в христианском мире и патриотами своей страны.Нормально конечно любить себя,cемью,нацию и так далее,но нужно правильно расставлять приоритеты.
                                Если нация к которой вы принадлежите находится в другом мире то как можно отстаивать её интересы ?,это получается христиане тогда отстаивают интересы грешного мира и становятся его частью.Политика потому и грязная такая что христиан там нет,первое что нужно изменить там это правила.

Комментарий

Обработка...