Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от AleksandrZ
    Брат дорогой! Путин это НЕ Россия. русские - НЕ Путин...
    Порошенко, Обама, Путин, Меркель, Пан Ги Мун - ОДНОГО стада овцы - выкормыши вселенского кабало-иллюминато-олигархата...

Обманутые народы, они обмануты более всего - ПОПАМИ. Русские обмануты ПРАВОСЛАВИЕМ и ХАРИЗМАТИЕЙ более всего. Ещё исламствующими муллами. Именно эти конгломератьы ЛЖЕсвятых более всего обманываютв территориях распавшегося СССР. Впрочем, с молчаливого попустительства лидеров ВСЕХ иных религий и христьянствующих конфессий бывшего СССР...

Русские, белорусы, украинцы и множество иных гоимов на пост-советских территориях - все они обворованы мерзкими правительствами ПРИХВАТИЗАТОРОВ! С ОБМАНОВ СВЯЩЕНСТВА ВСЕХ поместных и мировых ДЕНОМИНАЦИЙ... Ибо ВСЕ деноминации молятся о БЛАГОСЛОВЕНИИ их ГОСУДАРСТВ. В этом их абсолютная ссученность... Только полные моральные и духовные уроды молятся о благословениях государственностей. Особенно это касается ПРИХВАТИЗАЦИОННЫХ государственностей, вспухших раковых опухолей, явленных миру по распаду СССР...

А создавали именно эти АРХИ-подлые прихватизаторские государственные - ИУДО-КАБАЛО-ОЛИГАРХИ западного мира, виновные во ВСЕХ вселенских преступлениях против человечества, совершённых и совершаемых последние 150 лет ...
    Это речь антихриста перед вступлением на должность царя мира?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Кресчюд
      Не знаю где ещё можно создать тему.Хотелось бы просто понять как быть дальше?

Уважаемый(ая) Кресчюд,

Вы получили предупреждение на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной предупреждения стало:
      -------
      Устное предупреждение

Будьте добры сдерживаться от публикации политических подтекстов, устное предупреждение одно и уже использовано Вами. С уважением, вадим
      -------

Ваше сообщение:
      Что особенного в "люцифере"?
      И собрал он свою армию на реке Дон.Не понятно воевать с кем кто будет?Цари всей вселенной с армией сидящего на престоле?Межмировая война миров дракона с 24 престолами?Немного непонятно так как где же базы темных богов для войны?В горах и на дне океана боги прятаться любят.Не хотелось бы о политике,но мне кажется что Крым к Дону зря присоединили.Готовятся к войне не иначе.На месте Путина я бы убрал военные базы с Ростова и Крыма от греха подальше.

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
      Межконфессиональный Христианский Форум

Это случайно получилось.Но как же всё таки где я тут переборщил?Если я назову США зверем и посоветую Обаме убрать военные базы это тоже нарушение правил форума?Поэтому мне хотелось бы уточнить где всё таки это грань.Интересно просто.У меня были всё таки более серьёзные нарушения как мне кажется,но это сообщение политическим не считаю.В процессе своего раздумья можно было мне теоретически сказать что угодно,но получилось политика.
      Ну я думаю что наиболее вероятно что Дон это то самое место.И тут совсем ни причём события последних лет.Нужно наверно уходить на политический форум писать бред всякий.

Р.S. Мне просто хотелось сказать своё мнение по этому поводу.
      Вопрос хороший. Мне и самому хотелось бы узнать, как админ форума для себя думает разрешить эту задачу. Лично я много раз говорил уже, что здесь очень тонкая грань. Христиане не принадлежат ни к каким политическим партиям, но это не значит, что они вообще могут оставаться вне политики. Иной раз Предтече надо было и власть имеющего обличить, политика. Согрешил ли тем Иоан? Не думаю, что согрешил. Потому и обличение греха в политической жизни - это вполне христианская позиция. Как и не обличение того греха может поставить крест на духовной жизни подвижника. Я уверен (и утверждаю это), что нельзя просто так вводить мароторий на политические темы. Это лишь иллюзия, что таким образом можно решить проблему противостояния на форуме. Ничего из этого не выйдет. Есть только один законный способ сдерживать ту агрессию - требовать общечеловеческой толерантности к оппонентам, не позволяя им хамить. Все же маротории не решат проблему. Потому что это вопрос совести (молчать или не молчать, говорить или не говорить). Но я с удовольствием послушаю объяснения тех, кто возьмется провести грань между просто политикой, и христианским обличением греха политиков.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Иоан обличал прелюбодея. И власть то здесь при чём?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от baptist2016
          Иоан обличал прелюбодея. И власть то здесь при чём?
          При желании можно Предтечу обвинить в политиканстве, смуту поднимал в народе. Так и сегодня есть верующие, которые обличают грех власть имущих (тех же политиков). Должео ли им закрывать уста? Как считаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            При желании можно Предтечу обвинить в политиканстве, смуту поднимал в народе. Так и сегодня есть верующие, которые обличают грех власть имущих (тех же политиков). Должео ли им закрывать уста? Как считаете?
            при чем здесь смута? Обличил прелюбодея. А обвинить обличителя могут во всем что угодно, лишь бы перевести стрелки от себя.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от baptist2016
              при чем здесь смута? Обличил прелюбодея. А обвинить обличителя могут во всем что угодно, лишь бы перевести стрелки от себя.
              Точно также и христиане могут обличать власти и политические партии за различного рода грехи.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Певчий
                Но я с удовольствием послушаю объяснения тех, кто возьмется провести грань между просто политикой, и христианским обличением греха политиков.
                Это мне напоминает пеленга из журнала "закон и как его обойти". Действительно можно например ругать Путина и Россию во всем что не по христиански они делают и говорят,можно конечно сказать что мол почему всё про одну сторону,но формально же ни в чём нельзя обвинить обличителя.А тех кому это не нравится можно обвинить в патриотизме.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Возможна грань состоит в форме обличения.Христианин ни имеет права желать зла грешнику.А в конце в поскриптуме молитва за тех кого обличают,желания им покаяния и счастья.Любое обличение должно иметь смысл.Нужно понять что это за обличение?Просто грязь и выражение ненависти или глубокая скорбь из за грехов других и сострадание тем кому они сделаны?Понять что это:желание показать другого плохим чтобы выглядеть правее или указание на ошибки другого чтобы он исправился?В любом случае слишком много пишут о том что делается и кто прав,а не обсуждается то что нужно делать.Цель обличения объяснить грешнику в чём и почему он не прав для того чтобы он покаялся.Так же не нужно лишних слов о том кто и что те кого обличают,это нужно понять самим или по крайней мере написать это как вывод.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Певчий
                    Точно также и христиане могут обличать власти и политические партии за различного рода грехи.
                    А позвольте вопрос, как критика власти сопоставима с повелением молиться за власти, что бы проводить жизнь тихую и спокойную? Как сопоставима с повелением молиться за проклинающих и благословлять тех, кто гонит? Как быть с наставлением "бойся Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Для меня вообще не понятна данная проблема, так как я не вижу проблемы в обсуждении вопросов, связанных с политикой. Есть общечеловеческие правила общения. Каждый волен писать о том, что его волнует, не позволяя себе только при этом кого-то оскорблять. Все, что не по любви и в гордыне делается, есть грех. Именно этому правилу должно следовать в определении для себя, что можно делать, а чего нельзя. Всякие же попытки ввести мароторий на обсуждение той или иной темы сами по себе не решают вопросов, а лишь замалчиваются.
                      Да, с оппонентами никто не обязан соглашаться. Человек написал в духе кротости (если в духе кротости), его выслушали. Задали вопросы, если есть такие, и мирно разошлись, каждый оставшись при своем мнении. И без всякого маротория.
                      Я думаю, что это ложные страхи, как и формы лечения той проблемы. Скандальные люди прекрасно умеют скандалить и не в политических темах . Ну не введен же мароторий на критику вероучения ПЦ. Хотя в тех темах порой не христианского поведения бывает поболее, чем в политических темах. Если мне не нравится то, как человек пытается обличать мою веру, то я же не требую ввести мароторий на обсуждение моей веры. Если человек не хамит, пусть пишет о своем понимании. Это его право. И так должно быть по всем темам, включая и политические. Введение того мароторий - это головная боль для самих модераторов, чтобы как-то начать разделять христианское от не христианского, в том числе и там, где ничего не противоречит христианской вере.
                      PS: И все же я готов послушать членов админа форума по поднятому вопросу. Как же они сами для себя разделяют ту грань, где обличать политический грех можно, а где нельщя, потому что мароторий наложен на обличение греха в политических темах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                      А позвольте вопрос, как критика власти сопоставима с повелением молиться за власти, что бы проводить жизнь тихую и спокойную? Как сопоставима с повелением молиться за проклинающих и благословлять тех, кто гонит? Как быть с наставлением "бойся Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?"
                      Обыкновенно. Молиться за власти - это не потокание их грехам, а там, где есть необходимость, и указать на тот грех, дабы помочь этим людям избавиться от грехов своих.
                      А прощать надо всех в своем сердце. Но это не значит, что не нужно обличать. В своем сердце должно иметь мир Божий во всякое время, даже тогда, когда берешь меч в руки и отсекаешь голову Голиафу. Любить грешников в своем сердце надо и тогда, когда затворяешь вместе с двумя маслинами небо, в результате чего от засухи начинают умирать люди, включая детей. И мир Божий должен оставаться в сердце при исполнении Его воли... Просто не всем то дано, брать меч в руки. Кто не научен прежде владеть собой, пусть даже на кухне своей без ножа обходится, дабы не натворил бед...

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Певчий
                        Для меня вообще не понятна данная проблема, так как я не вижу проблемы в обсуждении вопросов, связанных с политикой. Есть общечеловеческие правила общения. Каждый волен писать о том, что его волнует, не позволяя себе только при этом кого-то оскорблять. Все, что не по любви и в гордыне делается, есть грех. Именно этому правилу должно следовать в определении для себя, что можно делать, а чего нельзя. Всякие же попытки ввести мароторий на обсуждение той или иной темы сами по себе не решают вопросов, а лишь замалчиваются.
                        Да, с оппонентами никто не обязан соглашаться. Человек написал в духе кротости (если в духе кротости), его выслушали. Задали вопросы, если есть такие, и мирно разошлись, каждый оставшись при своем мнении. И без всякого маротория.
                        Я думаю, что это ложные страхи, как и формы лечения той проблемы. Скандальные люди прекрасно умеют скандалить и не в политических темах . Ну не введен же мароторий на критику вероучения ПЦ. Хотя в тех темах порой не христианского поведения бывает поболее, чем в политических темах. Если мне не нравится то, как человек пытается обличать мою веру, то я же не требую ввести мароторий на обсуждение моей веры. Если человек не хамит, пусть пишет о своем понимании. Это его право. И так должно быть по всем темам, включая и политические. Введение того мароторий - это головная боль для самих модераторов, чтобы как-то начать разделять христианское от не христианского, в том числе и там, где ничего не противоречит христианской вере.
                        PS: И все же я готов послушать членов админа форума по поднятому вопросу. Как же они сами для себя разделяют ту грань, где обличать политический грех можно, а где нельщя, потому что мароторий наложен на обличение греха в политических темах?

Вашими бы устами да мед пить)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Обыкновенно. Молиться за власти - это не потокание их грехам, а там, где есть необходимость, и указать на тот грех, дабы помочь этим людям избавиться от грехов своих.
                        А прощать надо всех в своем сердце. Но это не значит, что не нужно обличать. В своем сердце должно иметь мир Божий во всякое время, даже тогда, когда берешь меч в руки и отсекаешь голову Голиафу. Любить грешников в своем сердце надо и тогда, когда затворяешь вместе с двумя маслинами небо, в результате чего от засухи начинают умирать люди, включая детей. И мир Божий должен оставаться в сердце при исполнении Его воли... Просто не всем то дано, брать меч в руки. Кто не научен прежде владеть собой, пусть даже на кухне своей без ножа обходится, дабы не натворил бед...

А вот это мне абсолютно непонятно( Потому что не нахожу этому подтверждение в Новом Завете, а то что в Ветхом Завете, так то "прообразы" мира духовного и Завета Нового, да и плюс ко всему, были даны народу Израиля, т.е. реально Израиля, а не "духовного Израиля". Вот отсюда и все распри. Но я к этому спокойно отношусь, но не все так)))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

А книга Откровение в Вашей Библии помещена в Канон Ветхого Завета? Две маслины, что явятся и начнут затворять небо, так что начнутся моры, болезни, засухи, и умрут многие, не Христовы ли рабы? В глазах многих толстовцев те две маслины будут обольстителями, а не рабами Божьими.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Ох) Книга Откровение она такая книга, что всем книгам книга))))) А если серьезно, то я оставляю за любым человеком трактовать как-угодно и что-угодно, если это не касается напрямую меня) В данном случае, это не касается меня да и нет четкой убежденности кого это вообще касается и каких времен. Как-то я уже говорил, что толкованием Откровения не все берутся заниматься, потому что это дело не проверяемое и неблагодарное. И царя Иоанна Васильевича, того который Грозный, записывали в Антихристы, и царя Петра Алексеевича, И патриарха Никона, и царя Алексея Михайловича Тишайшего, и Гитлера, и Сталина, и большую кучу народу записывали в те или иные времена в чин антихристов и стращали концом света, а он вот, все никак да не приходит))) Вам открылось - я рад) Это Ваше личное видение - я рад) Я не считаю это важным для Спасения и жизни. Хотя, конечно, на все времена и сроки. Но, думаю, время еще не пришло, хотя бы потому что евангелие еще не проповедано "всякой твари" и "до края земли". А насчет толстовцы-нетолстовцы - я не то, чтобы пацифист, но не любитель проливать свою кровь и портить физиономию, а уж тем более отдавать свою единственную жизнь за интересы абсолютно незнакомых мне людей. А с точки зрения христианства, у меня единственный вывод о непротивлении злу! И без вариантов. Да, сколько людей - столько мнений, но это глупо каждому бить рожу только потому, что он, якобы, неправ))) Кулаки сотрутся и, в итоге, найдется тот, кто уже мою рожу не просто изобьет, а отобьет))))) И крови я видел столько, что мне хватило до конца жизни(

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Что означает слово ПОЛИТИКА?
                              Это, прежде всего, плод и суть ВЛАСТОЛЮБИЯ. Создавал ли БОГ творения для властолюбия? Чтобы они учиняли царства и властные структуры из самих себя и друг для друга?

Конечно же - нет.

Так что - ВЛАСТВОВАНИЯ и ВЛАСТОЛЮБИЯ, проявлением чего и есть политика, это сатанизм. Имеет место только в нашем мире и толькол на время мятежа...

БЕЗУМСТВУЕТ всякий христианин, впрягающийся в передел властей мира сего бесовского, в передел земель, влияний и прочего.., впрягающийся в создание законов, в контроль исполнения их... .

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от norumuru
                                Ох) Книга Откровение она такая книга, что всем книгам книга))))) А если серьезно, то я оставляю за любым человеком трактовать как-угодно и что-угодно, если это не касается напрямую меня) В данном случае, это не касается меня да и нет четкой убежденности кого это вообще касается и каких времен. Как-то я уже говорил, что толкованием Откровения не все берутся заниматься, потому что это дело не проверяемое и неблагодарное. И царя Иоанна Васильевича, того который Грозный, записывали в Антихристы, и царя Петра Алексеевича, И патриарха Никона, и царя Алексея Михайловича Тишайшего, и Гитлера, и Сталина, и большую кучу народу записывали в те или иные времена в чин антихристов и стращали концом света, а он вот, все никак да не приходит))) Вам открылось - я рад) Это Ваше личное видение - я рад) Я не считаю это важным для Спасения и жизни. Хотя, конечно, на все времена и сроки. Но, думаю, время еще не пришло, хотя бы потому что евангелие еще не проповедано "всякой твари" и "до края земли". А насчет толстовцы-нетолстовцы - я не то, чтобы пацифист, но не любитель проливать свою кровь и портить физиономию, а уж тем более отдавать свою единственную жизнь за интересы абсолютно незнакомых мне людей. А с точки зрения христианства, у меня единственный вывод о непротивлении злу! И без вариантов. Да, сколько людей - столько мнений, но это глупо каждому бить рожу только потому, что он, якобы, неправ))) Кулаки сотрутся и, в итоге, найдется тот, кто уже мою рожу не просто изобьет, а отобьет))))) И крови я видел столько, что мне хватило до конца жизни(
                                Да, любят посудачить люди, околачивающиеся около христианства об антихристе Грозном, Петре I, Сталине, Ленине, Гитлере.....
                                Не надо слушать таких....они как радио местного вещания, висящее на стене в кухне, непрестанно болтают.
                                Хотите знать кто антихрист, смотрите НТВ...
                                Его покажут по этому каналу и объявят: Царь мира.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...