Где грань между политикой и христианством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
И он христианин
- - - Добавлено - - -
Отвечая на изначальный вопрос ветки: Где грань между политикой и христианством?
Нет никакой грани. Одно является следствием другого. Всё связано неразрывно. Если ты считаешь возможным убивать людей "за целостность страны" ты должен вылететь из христианского сообщества. И ни один христианин не должен общаться с тобой.
Вот к примеру Левиты(за верность Богу даже в убийстве братьев) получили священство.
Или священник убивающий занимающихся не узаконенным сексом получил Божье одобрение.
Или это был еще не Христианский Бог, а потом Он изменился или это люди по своей воле делали и Он это не когда не одобрял?Комментарий
-
Вы ратуете за смертную казнь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Когда рулят с 1917 года государственные преступники, воры, грабители, убийцы, мародёры, лжецы, лицемеры и подлецы, говорить, ратовать за смертную казнь несвоевременно. Когда восстановить Православие, Самодержавие, Народность, тогда уместно в целях борьбы с врагами Бога, врагами рода человеческого, Правды и Справедливости.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Судя по первому Вашему посту Вы эту грань преступили . Если бы Вы были на месте Путина, один Бог знает как бы Вы поступали, возможно Вы бы и развязали мировую войну. Нас должно это заботить как то, где размещены базы? Мы и пяти процентов незнаем из того что делается реально в политике, мы крайне ограничены в знании. Важной инфы о реальных процессах нет ни в гугле, ни в яндексе. Если же Вы пророк и получили непосредственно от Бога понимание, то я думаю что Бог такое открывал бы не в целях поделиться на форуме. Христианам стоило бы отдалиться от политики, но конечно это не означает полного неведения. О ней нужно рассуждать хладнокровно, без предвзятости и с большой лояльностью. Ну к примеру мне симпатизирует то как Путин представляет политику внешне, однако я допускаю возможность его полного провала и ошибки, я допускаю что он может говорить одно, а делать в тайне другое.Комментарий
-
Сообщение от СтефанПоэтому и не знаете, что с 1917 года рулят государственные преступники, лжецы, лицемеры, воры, грабители, убийцы и мародёры.
Когда бы был, правил царь-батюшка, Православный Государь Император, Отец народа, то Вам бы всё было видно, как на ладони, поскольку честность, мудрость, красота, справедливость, благородство, забота о народе - главные черты Российской Империи (Православие, Самодержавие, Народность).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
интересно, Кто же для Вас есть Бог? Может это немощное изображение на иконе? Бог , истинный Бог, Он есть Царь всех царей и Господь всех господ земли, всех до единного, без исключения, и Ему подвластны все. Поэтому апостол Павел смог сказать нет власти не от Бога. Это исключает возможность для христиан участвовать в политических играх, принимать чью то сторону или проявлять бунт. Кто , и как , и когда пришел к власти - не имеет значения, пришел да пришел. Сколько их было, да сколько еще будет... Если какой правитель несет мир и благо, то наслаждайся и благодари Бога, а если несет разруху и страдания, то молись и размышляй.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий