Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Где грань между политикой и христианством?

Не знаю где ещё можно создать тему.Хотелось бы просто понять как быть дальше?

Уважаемый(ая) Кресчюд,

Вы получили предупреждение на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной предупреждения стало:
    -------
    Устное предупреждение

Будьте добры сдерживаться от публикации политических подтекстов, устное предупреждение одно и уже использовано Вами. С уважением, вадим
    -------

Ваше сообщение:
    Что особенного в "люцифере"?
    И собрал он свою армию на реке Дон.Не понятно воевать с кем кто будет?Цари всей вселенной с армией сидящего на престоле?Межмировая война миров дракона с 24 престолами?Немного непонятно так как где же базы темных богов для войны?В горах и на дне океана боги прятаться любят.Не хотелось бы о политике,но мне кажется что Крым к Дону зря присоединили.Готовятся к войне не иначе.На месте Путина я бы убрал военные базы с Ростова и Крыма от греха подальше.

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
    Межконфессиональный Христианский Форум

Это случайно получилось.Но как же всё таки где я тут переборщил?Если я назову США зверем и посоветую Обаме убрать военные базы это тоже нарушение правил форума?Поэтому мне хотелось бы уточнить где всё таки это грань.Интересно просто.У меня были всё таки более серьёзные нарушения как мне кажется,но это сообщение политическим не считаю.В процессе своего раздумья можно было мне теоретически сказать что угодно,но получилось политика.
    Ну я думаю что наиболее вероятно что Дон это то самое место.И тут совсем ни причём события последних лет.Нужно наверно уходить на политический форум писать бред всякий.

Р.S. Мне просто хотелось сказать своё мнение по этому поводу.
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Юмор этого предупреждения ещё и в том что я уже не помню когда последний раз участвовал в политических вопросах.Можно сказать отдалился и молчу уже несколько месяцев.А что обсуждать то и доказывать???...дальше промолчу,а то и так уже наговорил.Новости ещё конечно читаю,но думаю а зачем они мне нужно.Помню как то месяц в одиночестве и отключенный от внешнего мира безпокоился:а вдруг чего то происходит,а я нечего не знаю.А действительно если подумать а зачем мне это?Неужели я что то решаю или от моего мнения что то зависит.Читал новости читал,а пенсию всё равно опять заморозили тайно.В общем нет ни какого смысла получается даже для себя.Правда я верю что оказываю большое влияние на этот мир в любом случае.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Вам дали устное замечание, которое даже не зафиксировано в профиле. Что Вы хотите чтоб я снял? Удалил приватное сообщение?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Ну я буду даже не против если мне добавят несколько ни устных нарушений.Мне просто хотелось понять и поговорить об этом.Жалобная книга вроде ни для этого.Но я так подумал что больше негде создавать тему.Можно говорить о политике и включить в это библию,а можно в процессе размышлений о том что написано в библии сказать о политике.Вот недавно в процессе реального разговора о Исусе я сказал что перекуют мечи на орала.Получается что если я бы начал размышлять об этом подробно то сказал бы про Украину и Россию,а это нарушение получается.Просто мне это напоминает вопрос о толерантности и плохих словах.Приходишь к выводу что этих слов просто говорить нельзя.Есть несколько форумов на которых я могу общаться, забанят меня даже или нет это ни важно.Просто этот вопрос для меня уже ни актуален и я уже привык к этому.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

У вас 0 баллов, поэтому фактически вам не на что жаловаться. Вы имеете поный доступ к форуму, так что пользуйтесь, вступайте в любые темы, кроме политики.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от alexgrey
            У вас 0 баллов, поэтому фактически вам не на что жаловаться. Вы имеете полный доступ к форуму, так что пользуйтесь, вступайте в любые темы, кроме политики.
            Вы наверно не поняли.Это тема нарушение потому что я не жалуюсь.Просто я хочу понять что можно писать,а что нельзя.Хотелось сказать об этом и поговорить.Тему можно закрывать,так как мне часто приходится разговаривать одному и я уже привык.Забыл добавить.Мне показалось что в этой теме что я как люди не люблю признавать своих ошибок.Это плохо.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кресчюд
              Не знаю где ещё можно создать тему.Хотелось бы просто понять как быть дальше?

И собрал он свою армию на реке Дон.Не понятно воевать с кем кто будет?Цари всей вселенной с армией сидящего на престоле?Межмировая война миров дракона с 24 престолами?Немного непонятно так как где же базы темных богов для войны?В горах и на дне океана боги прятаться любят.Не хотелось бы о политике,но мне кажется что Крым к Дону зря присоединили.Готовятся к войне не иначе.На месте Путина я бы убрал военные базы с Ростова и Крыма от греха подальше.

Это случайно получилось.Но как же всё таки где я тут переборщил?Если я назову США зверем и посоветую Обаме убрать военные базы это тоже нарушение правил форума?Поэтому мне хотелось бы уточнить где всё таки это грань.Интересно просто.У меня были всё таки более серьёзные нарушения как мне кажется,но это сообщение политическим не считаю.В процессе своего раздумья можно было мне теоретически сказать что угодно,но получилось политика.
              Ну я думаю что наиболее вероятно что Дон это то самое место.И тут совсем ни причём события последних лет.Нужно наверно уходить на политический форум писать бред всякий.

Р.S. Мне просто хотелось сказать своё мнение по этому поводу.
              Я просто выделил противоречия в Ваших суждениях. В первом случае Вы уже понимали, что будете говорить о политике, а во втором случае уже отказываетесь от этой мысли.
              И Вы не просто высказались, а дали оценку этих политических событий. Вот этой и есть, на мой взгляд, грань. И думаю, что Вы всё хорошо понимаете.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Сергей Доця
                Я просто выделил противоречия в Ваших суждениях. В первом случае Вы уже понимали, что будете говорить о политике, а во втором случае уже отказываетесь от этой мысли.И Вы не просто высказались, а дали оценку этих политических событий. Вот этой и есть, на мой взгляд, грань. И думаю, что Вы всё хорошо понимаете.
                Редко бывает когда другие могут найти что то что не вижу я.Нет,если было бы так то я исправил бы себя.На самом деле это просто не достаток терминов.Политический вопрос это когда в вопросе замешена политика,а говорить о политике можно не политизировано.Рассуждал я о информации в библии и я совсем ни виноват что там написано о войне и некто милитаризовал там некую местность которую я считаю армагеддоном.Видите у меня даже флага нет и это ни случайно.И я не могу понять точно ли нельзя говорить такие слова как Путин,Россия в любом случае.Даже хотелось бы расширить этот вопрос:неужели христиане не должны заниматься по крайней мере вопросами мира,неужели христиане должны оставаться в стороне от политических вопросов?Не говорю о том чтобы участвовать на чей то стороне,но неужели дела которые происходят в мире должны ни касаться христиан?Вот я например не считаю ни какую страну своей,но не собираюсь например менять своё гражданство ради меркантильных интересов.Вопросы патриотизма далеки от меня.Часто люди любят от личного к общественному и патриотизм это такая форма коллективного эгоизма по моему мнению.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Двора,мне не захотелось просто поговорить.Напротив даже в таком одиночестве меня скорее безпокоит лишнее внимание.Этот мир мне кажется плохим и враждебным.И мне не очень хочется с ним разговаривать.Да можно сказать и страдаю от одиночества,но потому что сам этого хочу.Совсем не интересно быть "инопланетянином" или точнее иномирянином.Существа этого мира живут по другим правилам,у них другие интересы и противоположное мировоззрение.Но люди всегда пытаются понять меня в рамках своих представлений и ошибаются.Но так нельзя и нужно находить диалог,потому что рано или поздно ситуация может поменяться и одиноким станет этот мир, которому придется отделятся от лишнего внимания других миров,мировоззрения которых не совместимы с этим миром.И мне тоже нужно как то понять вас и найти своё место.Между прочим на политическом я общаться не могу так как не могу правильно ответить на случайный вопрос.Может потому что Исус с одним и или господь с маленькой буквы.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Кресчюд
                    Редко бывает когда другие могут найти что то что не вижу я.Нет,если было бы так то я исправил бы себя.На самом деле это просто не достаток терминов.Политический вопрос это когда в вопросе замешена политика,а говорить о политике можно не политизировано.Рассуждал я о информации в библии и я совсем ни виноват что там написано о войне и некто милитаризовал там некую местность которую я считаю армагеддоном.Видите у меня даже флага нет и это ни случайно.И я не могу понять точно ли нельзя говорить такие слова как Путин,Россия в любом случае.Даже хотелось бы расширить этот вопрос:неужели христиане не должны заниматься по крайней мере вопросами мира,неужели христиане должны оставаться в стороне от политических вопросов?Не говорю о том чтобы участвовать на чей то стороне,но неужели дела которые происходят в мире должны ни касаться христиан?Вот я например не считаю ни какую страну своей,но не собираюсь например менять своё гражданство ради меркантильных интересов.Вопросы патриотизма далеки от меня.Часто люди любят от личного к общественному и патриотизм это такая форма коллективного эгоизма по моему мнению.
                    Есть раздел " Христианин и его гражданская позиция". Там уже были подобные темы, где рассматривались грани между политикой и христианским служением.. Но, наверное, они после аварии пропали. Вы бы могли такую тему создать и общаться там, если администрация не против. Только не для того, чтобы обсуждать политические события, а о месте христианина в политике, и поднять эти вопросы, хотя уже это обсуждалось не раз и на этом форуме, и на политической площадке.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Убрал тему в раздел "Христианин и его гражданская позиция".
                      Здесь можно и поговорить и разъяснить.
                      Использовать эту тему для разъяснения причин того, почему на форуме введён мораторий на некоторые темы.

Заодно объяснить, что жалобная книга служит для особых целей.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от ilya481
                        Убрал тему в раздел "Христианин и его гражданская позиция".Здесь можно и поговорить и разъяснить.Использовать эту тему для разъяснения причин того, почему на форуме введён мораторий на некоторые темы.Заодно объяснить, что жалобная книга служит для особых целей.
                        илья , роскажить про границы между политикой и христианством...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от baptist2016
                          илья , роскажить про границы между политикой и христианством...
                          Представьте, что вы идёте по лугу, где свежие травы и цветы, где птицы поют. И тут перед вами болото. Скажете ли вы, что не видите болота и пойдёте через него? Когда будете захлёбываться, тогда точно будете знать, что это уже не луг, только помощь может не успеть.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от alexgrey
                            Представьте, что вы идёте по лугу, где свежие травы и цветы, где птицы поют. И тут перед вами болото. Скажете ли вы, что не видите болота и пойдёте через него? Когда будете захлёбываться, тогда точно будете знать, что это уже не луг, только помощь может не успеть.
                            та ладно, слабая аналогия. / Вопрос: допустим вы Алекс живете в селении , где исключительно все христиане вашей конфессии. И вам предложили быть мэром. Вы согласитесь?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от alexgrey
                              Не могу понять вашу аналогию.И какое решение:ходить по травке и не заниматься проблемами болот?Многие из одной стороны говорят что если мы не занимаемся политикой,то она занимается нами.А может причина простая:просто люди не умеют правильно общаться.Как дети которым не разрешено общаться на взрослые темы или пользоваться спичками.Проблема в том то христиане в большинстве своём ничем не отличаются от не христиан.Верить что Христос или Бог это просто и нечем не обязывает.Правда по моему мнению если веришь понарошку это всё равно понарошку.То есть если не понимаешь во что веришь то это не считается...Не буду продолжать так как это ни та тема.

Комментарий

Обработка...