Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Акесий
    Именно потому и идут, что не трусы.
    Иметь достоинство не каждому дано.
    Равно как и иметь волю не приседать и не вставать
    по команде врага.
    Это ведь всё сохранится для потомков.
    И кто знает - возможно, их суд будет совсем иным...
    И реальный, достойный их позор, останется за некоторыми навеки...
    Знаете, когда говорят о подобной трусости, то это часто выглядит как игра на гордости, на самолюбии человека, на провоцировании этих чувств, а между тем:

Псалмы 1
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Но, если уж попал в этот переплёт, то , мне кажется, нужно быть очень осторожным , чтобы в толпе не принять участие, действительно, в каком-то акте поклонения, потому что вставание - это, на мой взгляд, не просто почитание умерших, а элемент поклонения той системе, ради которой они стали, может, невинной жертвой. Почему, к примеру, не почтут минутой молчания тех мирных людей, которые гибнут под бомбёжками и обстрелами в разных странах каждый день? А их гораздо больше, чем погибло в этом самолёте...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Сергей Доця
      Но, если уж попал в этот переплёт, то , мне кажется, нужно быть очень осторожным , чтобы в толпе не принять участие, действительно, в каком-то акте поклонения, потому что вставание - это, на мой взгляд, не просто почитание умерших, а элемент поклонения той системе, ради которой они стали, может, невинной жертвой. Почему, к примеру, не почтут минутой молчания тех мирных людей, которые гибнут под бомбёжками и обстрелами в разных странах каждый день? А их гораздо больше, чем погибло в этом самолёте...

Причем, если бы этим людям предложили почтить минутой молчания заодно и Бандеру и Шухевича (ну это для примера), то я сомневаюсь, что они б согласились это сделать. Когда речь идет о тех, кого они почитают, то тут должно действовать правило: "Об умерших можно говорить либо хорошо, либо молчать". А вот когда речь заходит о тех, кто людям не симпатичен, тогда можно и нужно говорить о них как о чертях.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Певчий
        Я не могу осуждать СОВЕСТЬ другого человека. Но я имею право давать внешнюю оценку поступку каждого человека.
        Что до меня, если бы я случайно оказался на таком мероприятии, где бы кто-то предложил всем встать и почтить минутой молчания погибших российских военных (или даже упомянутых выше находившихся на борту самолета), я бы не встал или просто ушел бы с этого мероприятия, дабы не участвовать в нем. И это притом, что многие знают о моих взглядах относительно апокатастасиса. В сердце я всем людям желаю упокоения, даже российским воякам, убивавших солдат ВСУ. Но в публичной акции я не могу себе позволить почтить тех погибших, так как считаю, что они не заслуживают почтения. Помилования - да, да помилует их Бог. Но почтения им от меня не будет.
        Если помните, то я даже живым людям отказал в статусе "друзей" на форуме, если обнаруживал, что они поддерживают агрессию Кремля против Украины. И я писал как-то, что и руки не подам никому из них, если случится мне с ними встретиться. Это принципиальная позиция. Грех должден быть осужден. Но ничего личного при этом к этим людям не имею. И Сердцеведец знает мое сердце, что я не лукавлю в этом.
        Странный поступок.....Нет, я не совесть Вашу осуждаю, а даю внешнюю оценку Вашему поступку...
        Господь говорит - Люди эти устами приближаются ко Мне, но сердцем далеки от Меня...
        У Вас то же самое лукавство, только наоборот...
        Почему бы не поступить человеку по сердцу?
        Вопрос весьма сложный для понимания....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Певчий
          Вообще, приглашая на подобного рода мероприятия людей надо заранее оговаривать процедуру того, что предполагается на такой передаче.
          Сообщение от ilya481
          Да, надо.
          Разве взрослого дядю надо учить умываться утром?

Тут даже дело не в вставании, хотя и это важно.
          Ну, как я уже говорил, скорее всего эта процедура не была запланирована.
          Но тут важно другое.
          Те люди (с Украины, Польши, Прибалтики) ведь заранее знают какие это передачи и заранее знают, кто на них приглашается со стороны "единого большинства" (а это одни и те же люди) и знают, что как только кто- то будет говорить не так и не то, то его "закричат" и не дадут закончить мысль.
          Знают, но идут
          Вот этого я не понимаю!
          Идут ради дешёвого пиара, ради популизма, ради славы и похвалы от себе подобных...

Ведь в первом случае солдаты погибли, исполняя свой долг на поле боя и они вполне понимали, на что идут.
          И при наличии двух враждующих сторон (пусть затаённо, скрытно) у них и реакция будет разной при голосовании или своей личной оценке на гибель солдат одной из враждующих сторон.

Во втором же случае было катастрофа, авария, теракт (не знаю что) и люди погибли не ожидая этого.
          Они ведь летели, куда летели, с какой- то миссией, какой- то целью, и, в принципе, в первом приближении, оказались просто жертвами этой катастрофы.
          Конечно, можно оценивать более глубоко их цели (скорее даже не их, а тех, кто туда их послал), но я сейчас не хочу этим заниматься.
          Чисто по человечески и как я уже сказал, в первом приближении, они пострадали не как солдаты, исполняющие какой- то приказ, и потому их гибель вполне можно и почтить.
          Погибли не солдаты, а музыканты....
          Господь Судья тем, кто не чтит гибель людей и злорадствует....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Павел70
            Странный поступок.....Нет, я не совесть Вашу осуждаю, а даю внешнюю оценку Вашему поступку...
            Господь говорит - Люди эти устами приближаются ко Мне, но сердцем далеки от Меня...
            У Вас то же самое лукавство, только наоборот...
            Почему бы не поступить человеку по сердцу?
            Вопрос весьма сложный для понимания....
            От недопонимания для Вас это странно.
            Прощать нужно всех, чтобы не иметь в своем сердце ни к кому личной неприязни. Но во внешнем мире нельзя поощрять зло, а с ними и тех людей, которые своим образом жизни могут послужить дурным примером для подражания. Вот именно для этого и нельзя оказывать почести тем персонажам, которые делали дурное дело (пусть и от искреннего недопониманимя они это делали). Коль искренне заблуждались, то Бог им то и простит.
            Кстати, именно по этой причине, как думаю я, в книгах Ветхого Завета есть пример, когда некто повелел даже достать из могилы тело человека, так как он своей жизнью более достоин был не погребения в чести, а бесчестия от людей. И об Иезавели было написано, что псы будут питаться от ее тела, а не погребутт ее в чести. Это все делалось именно для того, чтобы показать, что данные персонажи не достойны доброй памяти. Хотя в сердце, конечно же, их надо было простить. Но для урока для других, их имена должны быть покрыты бесчестием, как и имя Иуды предателя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Павел70
              Идут ради дешёвого пиара, ради популизма, ради славы и похвалы от себе подобных...
              К слову - идут достаточно малоизвестные "политологи". Уважающие себя и известные не идут. Потому что знают, что это все равно, что играть с шулером.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Павел70
                Они были не просто музыканты. Они развлекали солдат преступного режима. При этом пели песни, прославляющие преступные действия (про "вежливы" людей, к примеру). Т.е., они были в одной команде и отвечали за вдохновение солдат на выполнение преступных действий.
                Сообщение от Павел70
                Именно, Господь, а не Вы или кто-либо из тех, кому то не нравится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Павел70
                  Попались стихи - стихи, Павел! - погибли не солдаты оккупанта, а дипломаты пострадавшей страны -

Игорь Пыхалов

Помним... Скорбим... Порвали второй баян

pyhalov
                  April 10th, 2011

Летела «тушка» в облаках,
                  Несла в себе заразу.
                  Плясать летели на гробах
                  Сто негодяев сразу.

Одна шиза у всех у ста:
                  От слова «русский» рвота.
                  Россию хают их уста,
                  В российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил:
                  «Простите, очень просим».
                  У тех, кто не жалея сил
                  Страну его поносит.

Который год они едят
                  Одну лишь мертвечину.
                  На новый пир они спешат,
                  На новый пир в Катыни.

Смердела падаль на клыках
                  Звала навозных мушек.
                  А в ней ещё сто тушек.

Летели, чтоб опять отрыть,
                  Всё, что давно уж сгнило.
                  Чтоб вновь, как резанным вопить,
                  В могилы сунув рыло...

Труслива и бессильна власть,
                  Вовек ей будет пусто.
                  Но наши небо и земля
                  Позора не допустят.

На землю самолёт упал,
                  Готовьте, черти, вилы!
                  Тот, кто могилы разрывал
                  Лёг в братскую могилу.

Чему нас учит сей полёт?
                  Ответить очень просто:
                  Коль к нам с катынью враг придёт,
                  Сам от катыни сдохнет.

У нас на всё простой ответ,
                  Ведь в правде наша сила.
                  Не важно, есть бог или нет,
                  Но он хранит Россию.

И еще-

mpotapoff
                  2011-04-10 06:06 pm (UTC)

Вот еще до коллекции:

Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
                  Поляки е..ли пилоту мозги.
                  - Ответьте, панове, какого же х..я
                  Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
                  Идём на посадку мы снова и снова.
                  Сидели бы дома, вот честное слово
                  Неужто денька подходящее нету?
                  Поляки в России плохая примета

Вскричал, нетерпением злым обуян,
                  Избранник двоюродных братьев-славян:
                  - Пока у Качиньских сердца не остыли -
                  Мы будем барыжить костями Катыни!
                  Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
                  Мы разве набились сюда как в автобус?

Сегодня признают расстрел офицеров,
                  А там и все беды католиков в целом!
                  Обставить всё это трагичнее надо,
                  Чтоб видели паны из ихнего НАТО
                  И паны из Штатов увидели даже,
                  Что Польша веками была пострадавшей
                  От пьяных и диких безбожных соседей.
                  Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,
                  Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
                  Да я, чтоб участвовать в этой победе,
                  Примчусь из Варшавы на велосипеде!
                  Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
                  И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
                  За этим мы бросились в русские дали???
                  Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
                  Закрылки царапают кроны деревьев.
                  Вослед экипажу, лицом побелев,
                  Народный избранник Качиньский наш Лех
                  Увидел последним, покуда был жив -
                  В простом зипуне и в онучах, мужик:
                  С ухмылкой кривой под седыми усами,
                  Бредёт впереди самолёта Сусанин.
                  Оглянется дико в кромешном тумане
                  И манит, и манит, и манит, и манит

Летела «тушка» в облаках, Несла в себе заразу. Плясать летели на гробах Сто негодяев сразу. Одна шиза у всех у ста: От слова «русский» рвота. Россию хают их уста, В российском самолёте. Премьер наш жалобно просил: «Простите, очень просим». У тех, кто не жалея сил Страну его поносит. Который год они…

Жаль, Тимофей свою темку прикрыл - поделилась бы.

Как аукнется, так и откликнется.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Певчий
                    От недопонимания для Вас это странно.
                    Прощать нужно всех, чтобы не иметь в своем сердце ни к кому личной неприязни. Но во внешнем мире нельзя поощрять зло, а с ними и тех людей, которые своим образом жизни могут послужить дурным примером для подражания. Вот именно для этого и нельзя оказывать почести тем персонажам, которые делали дурное дело (пусть и от искреннего недопониманимя они это делали). Коль искренне заблуждались, то Бог им то и простит.
                    Кстати, именно по этой причине, как думаю я, в книгах Ветхого Завета есть пример, когда некто повелел даже достать из могилы тело человека, так как он своей жизнью более достоин был не погребения в чести, а бесчестия от людей. И об Иезавели было написано, что псы будут питаться от ее тела, а не погребутт ее в чести. Это все делалось именно для того, чтобы показать, что данные персонажи не достойны доброй памяти. Хотя в сердце, конечно же, их надо было простить. Но для урока для других, их имена должны быть покрыты бесчестием, как и имя Иуды предателя.
                    Я упомянул слова Господа об устах и сердце лукавых людей....и не зря..
                    Ваше прощение не вменится, если в сердце Вашем не окажется любви к прощённому...
                    Всё остальное в Вашем посте останется без комментариев....лукавство не комментирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    К слову - идут достаточно малоизвестные "политологи". Уважающие себя и известные не идут. Потому что знают, что это все равно, что играть с шулером.
                    Улыбнуло....особенно о малоизвестных....))
                    На дворе уже собаки лают на их манер....))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Павел70
                      Я упомянул слова Господа об устах и сердце лукавых людей....и не зря..
                      Ваше прощение не вменится, если в сердце Вашем не окажется любви к прощённому...
                      Всё остальное в Вашем посте останется без комментариев....лукавство не комментирую.

- - - Добавлено - - -

Улыбнуло....особенно о малоизвестных....))
                      На дворе уже собаки лают на их манер....))
                      То, как Вы понимаете те слова Господа, это другая тема. Ибо многие любят облекать свои мысли в слова Божьи, повреждая те слова нечистым духом...

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Певчий
                        Они были не просто музыканты. Они развлекали солдат преступного режима. При этом пели песни, прославляющие преступные действия (про "вежливы" людей, к примеру). Т.е., они были в одной команде и отвечали за вдохновение солдат на выполнение преступных действий.
                        Сообщение от Павел70
                        Именно,
                        Господь, а не Вы или кто-либо из тех, кому то не нравится.

Это что у Вас выше, не суд?
                        Тогда я апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Попались стихи - стихи, Павел! - погибли не солдаты оккупанта, а дипломаты пострадавшей страны -

Игорь Пыхалов

Помним... Скорбим... Порвали второй баян

pyhalov
                        April 10th, 2011

Несла в себе заразу.
                        Плясать летели на гробах
                        Сто негодяев сразу.

Одна шиза у всех у ста:
                        От слова «русский» рвота.
                        Россию хают их уста,
                        В российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил:
                        «Простите, очень просим».
                        У тех, кто не жалея сил
                        Страну его поносит.

Который год они едят
                        Одну лишь мертвечину.
                        На новый пир они спешат,
                        На новый пир в Катыни.

Смердела падаль на клыках
                        Звала навозных мушек.
                        А в ней ещё сто тушек.

Летели, чтоб опять отрыть,
                        Всё, что давно уж сгнило.
                        Чтоб вновь, как резанным вопить,
                        В могилы сунув рыло...

Труслива и бессильна власть,
                        Вовек ей будет пусто.
                        Но наши небо и земля
                        Позора не допустят.

На землю самолёт упал,
                        Готовьте, черти, вилы!
                        Тот, кто могилы разрывал
                        Лёг в братскую могилу.

Чему нас учит сей полёт?
                        Ответить очень просто:
                        Коль к нам с катынью враг придёт,
                        Сам от катыни сдохнет.

У нас на всё простой ответ,
                        Ведь в правде наша сила.
                        Не важно, есть бог или нет,
                        Но он хранит Россию.

И еще-

mpotapoff
                        2011-04-10 06:06 pm (UTC)

Вот еще до коллекции:

Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
                        Поляки е..ли пилоту мозги.
                        - Ответьте, панове, какого же х..я
                        Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
                        Идём на посадку мы снова и снова.
                        Сидели бы дома, вот честное слово
                        Неужто денька подходящее нету?
                        Поляки в России плохая примета

Вскричал, нетерпением злым обуян,
                        Избранник двоюродных братьев-славян:
                        - Пока у Качиньских сердца не остыли -
                        Мы будем барыжить костями Катыни!
                        Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
                        Мы разве набились сюда как в автобус?

Сегодня признают расстрел офицеров,
                        А там и все беды католиков в целом!
                        Обставить всё это трагичнее надо,
                        Чтоб видели паны из ихнего НАТО
                        И паны из Штатов увидели даже,
                        Что Польша веками была пострадавшей
                        От пьяных и диких безбожных соседей.
                        Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,
                        Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
                        Да я, чтоб участвовать в этой победе,
                        Примчусь из Варшавы на велосипеде!
                        Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
                        И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
                        За этим мы бросились в русские дали???
                        Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
                        Закрылки царапают кроны деревьев.
                        Вослед экипажу, лицом побелев,
                        Народный избранник Качиньский наш Лех
                        Увидел последним, покуда был жив -
                        В простом зипуне и в онучах, мужик:
                        С ухмылкой кривой под седыми усами,
                        Бредёт впереди самолёта Сусанин.
                        Оглянется дико в кромешном тумане
                        И манит, и манит, и манит, и манит

Помним... Скорбим... Порвали второй баян - Игорь Пыхалов

Жаль, Тимофей свою темку прикрыл - поделилась бы.
                        Мне стыдно за Вас....Ольга.

Как аукнется, так и откликнется.
                        Помните это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        То, как Вы понимаете те слова Господа, это другая тема. Ибо многие любят облекать свои мысли в слова Божьи, повреждая те слова нечистым духом...
                        8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:8)

У Вас имеется иное понимание этих слов?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Мой суд от слова суждение (или рассуждение). А насколько мои суждения правильные или не правильные каждый судит в меру своей способности судить.

- - - Добавлено - - -

О том же, кто цитирует слова Христа о Его восприятии людей, и перенимает на свое понимание людей, можно говорить как о факте попытки узурпации Его Седалища.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Стефан
                            Клинцевич был в КПСС, сейчас в ЕР, фактической преемнице "родной, коммунистической партии"...Он и ведущий программы служили в ВДВ, поэтому знают, как надо "обламывать", балаболить, горлопанить, стоять на своём...

ВДВ - это клуб, в котором учат "обламывать", балаболить, горлопанить, стоять на своём?
                            Или это Воздушно-десантные войска, выполняющие боевую задачу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Павел, если бы Вам предложили встать и почтить память Бандеры и Шухевича, Вы бы встали и отдали почесть этим людям?
                              И второй вопрос: Вы всех прощаете или не всех?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Певчий
                                Мой суд от слова суждение (или рассуждение). А насколько мои суждения правильные или не правильные каждый судит в меру своей способности судить.

- - - Добавлено - - -

О том же, кто цитирует слова Христа о Его восприятии людей, и перенимает на свое понимание людей, можно говорить как о факте попытки узурпации Его Седалища.
                                Вообще я взял себе в правило - не отвечать на реплики в сторону, но Вам отвечу: Не пытайтесь Свою пятую точку возложить на Седалище Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Павел, если бы Вам предложили встать и почтить память Бандеры и Шухевича, Вы бы встали и отдали почесть этим людям?
                                И второй вопрос: Вы всех прощаете или не всех?
                                Вы к какому Павлу обращаетесь?
                                Я знаю троих...
                                Павел17, Павел70 и апостол Павел.

Комментарий

Обработка...