Борман, извини, но я лучше чем апостолы объяснить не могу. На основании объяснений апостола Павла я пытаюсь это донести: "Если пастырь уничижит себя, примет образ агнца (Филипийцам 2:7) и придёт в стадо (через рождение от овцы), то в стаде этот агнец будет невидимым человеком и видимым агнцем.
Агнец будучи в стаде исполняет волю человека. Человек - его господин. Он воздвиг этого агнца и будет именоваться отцом. Но это ОДНО, один и тот же пастырь.
Иисус Христос Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.15:5) - высшее и низшее. Будучи в низшем состоянии Он исполняет Свою высшую волю. Человек Иисус Христос исполняет волю Бога Иисуса Христа.
Господь и Отец Человеку Иисусу Христос - Бог Иисус Христос.
Борман, пойми пожалуйста, размножать Бога нельзя. Запрещает Он это делать.
Апостол Павел объяснил эту ситуацию неудобовразумительно (Пётр так сказал). Но по другому объяснить невозможно. Нравится нам, или не нравится - надо принять это объяснение Павла.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ невидимого Бога.
Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов что одно и то же.
...Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, создатель всего - написали апостолы.
Сам Иисус относительно Отца говорил что Отец в Нём и Он в Отце, что видящий Его видит Отца, что Он и Отец - ОДНО.
Ученикам, попросившим Его показать им Отца, Он указал на Себя.
В недавней баталии, вы вроде как считаете Бога Всемогущим. Да было бы желание...
Мы, если что, тоже воплощены. Т.е. рождены-то физически, как плоть, но воплощены, как Душа, или, скажем, Духовная единица.
Чем мы в этом плане отличаемся от Христа? Мы же тоже образ, коли по образу созданы. Судя по всему вы от этих вещей очень далеки в понимании.
Поэтому я и говорю вам иной раз, что вы материальный человек, вы себя как Духовную единицу, которая от Бога, не осознаете.
Мы, если что, тоже воплощены. Т.е. рождены-то физически, как плоть, но воплощены, как Душа, или, скажем, Духовная единица.
Чем мы в этом плане отличаемся от Христа? Мы же тоже образ, коли по образу созданы. Судя по всему вы от этих вещей очень далеки в понимании.
Поэтому я и говорю вам иной раз, что вы материальный человек, вы себя как Духовную единицу, которая от Бога, не осознаете.
Что же, по вашему, не может Бог размножаться именно в том смысле, какой вы вкладываете?
В Новом Завете Иисус Христос обозначил эти строгие ветхозаветные требования как первая из всех заповедей Бога.
...я и уговариваю верующих исполнить эту заповедь ..и понимать терминологию "Отец и Сын" так, как объяснил апостол Павел.
Вот и всё.
Комментарий