Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от petr123
    это значит Николай что эти праведники не знали ни о каком рождении свыше о котором сказано во второй цитате Христа
    об этом и не нужно было многим знать теоретически здесь главное исполнять .
    .
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

в подавляющем большинстве всё происходит на подсознательном уровне, а не на сознательном .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Не учите меня жить. Наблюдайте за своими ошибками, которых у вас немеряно.
      Именно это будет главным отличием в вашем списке, остальные второстепенные.
      Если разрешить этот вопрос, то остальные просто потеряют смысл. Представьте на секунду, что "Святой Дух" может быть отнят в "Новом завете". Много останется у вас вопросов?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Именно это будет главным отличием в вашем списке, остальные второстепенные.
        Если разрешить этот вопрос, то остальные просто потеряют смысл. Представьте на секунду, что "Святой Дух" может быть отнят в "Новом завете". Много останется у вас вопросов?
        Ну так разрешайте этот вопрос, всё в ваших руках. Плиз:

Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.

Обратите особое внимание на выделенное красненькими буквами. Это я к тому, что для ответа на этот вопрос ни какие аргументы не принимаются кроме прямых библейских цитат.
        Мой вам дружеский совет, лучше не лезьте в это безнадёжное для вас дело, чтобы ещё глубже не погрузиться в сливную яму.

Кстати, куда ваш единоверец запропастился? Думает над моими вопросами, или сбежал от них?
        Мне кажется, что последний вариант самый верный.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading

Кстати, куда ваш единоверец запропастился? Думает над моими вопросами, или сбежал от них?
          осознал, что сел в лужу.
          перечень даров в нз ему предоставили, а он......надулся. и ничего. ткнули и лопнул.
          мыльные пузыри демагогии здесь хлопаются часто.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            об этом и не нужно было многим знать теоретически здесь главное исполнять .
            неужели?
            а ты говорил, что "соблюсти без знания невозможно"
            так как?

пс. или соблюсти это не исполнять?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Zax
              осознал, что сел в лужу. перечень даров в нз ему предоставили, а он......надулся. и ничего. ткнули и лопнул.
              Для законника не кошерное дело отвечать на вопросы, которые противоречат его традиционным убеждениям.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от leading
                Для законника
                это не законник, это пародист на закон с элементами обезьянничания того, что стырили им не предназначавшегося.
                но лопнул быстро.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Zax
                  это не законник, это пародист на закон с элементами обезьянничания того, что стырили им не предназначавшегося.
                  но лопнул быстро.
                  И самое важное их развелось как тараканов. Примазались к евреям в надежде, что принадлежность к ним спасёт их. Но как и евреи, они закон не исполняют и Христа как Спасителя не признают. Зависли между небом и землёй, а это тупик который ведёт в никуда.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.
                    Очень легко. Покажу только одно место, сразу вы вряд ли сможете осознать данное место Писания. Подумайте не торопясь.
                    "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. ... и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом ... Но с тобою Я поставлю завет Мой".

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      осознал, что сел в лужу.
                      перечень даров в нз ему предоставили, а он......надулся. и ничего. ткнули и лопнул.
                      не хочу некоторых трогать ибо вони будет на весь сайт а ещё в придачу стучать начнёшь .
                      ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Это вы про кого про меня ? Я с троллями долго не общаюсь , жемчуг жалко разбрасывать .
                      Это вам подумать может умная мысль одолеет баптискую догму .
                      .
                      15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                      (Ис.57:15)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Очень легко. Покажу только одно место, сразу вы вряд ли сможете осознать данное место Писания. Подумайте не торопясь.
                        "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. ... и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом ... Но с тобою Я поставлю завет Мой".
                        В этой вашей комбинации нескольких текстов, я не нашёл ни единого упоминания о крещении Святым Духом кого-либо, или их рождении свыше, нет также ни единого упоминания о запечатлении кого-либо Духом Святым и их усыновлении.
                        Мой вам совет: Не ищите в Писании то, чего там нет и не было.
                        А натяжки ваши под свою догму, не пройдут, если не будет чётких библейских доказательств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Это вы про кого про меня ?
                        Вообще-то не о вас. Хотя можно и к вам присовокупить.
                        Я с троллями долго не общаюсь ,
                        Но мы же с вами общаемся.

жемчуг жалко разбрасывать .
                        Откуда у вас жемчуг? Вот фекалии я заметил, которыми вы метаете постоянно в нас.

Это вам подумать может умная мысль одолеет баптискую догму .
                        Какую именно догму?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Но мы же с вами общаемся.
                          крайне редко.
                          Сообщение от leading
                          Откуда у вас жемчуг? Вот фекалии я заметил, которыми вы метаете постоянно в нас.
                          жемчуг из слова Божьего , а фикалии у вас и у вашего дружка , который постоянно метает мыльные пузыри наполненные как раз ими .
                          Сообщение от leading
                          Какую именно догму?
                          всё ту же, что рождения свыше до Голгофы не было .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            В этой вашей комбинации нескольких текстов, я не нашёл ни единого упоминания о крещении Святым Духом кого-либо, или их рождении свыше, нет также ни единого упоминания о запечатлении кого-либо Духом Святым и их усыновлении.
                            Мой вам совет: Не ищите в Писании то, чего там нет и не было.
                            А натяжки ваши под свою догму, не пройдут, если не будет чётких библейских доказательств.
                            Вы просите одно, потом меняете свои же пожелания. В начале определитесь, вам нужны доказательства или аксиома.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Николай
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                              Сообщение от STUDY
                              Это второе отличие между нами.

Николай а Вы можете привести пример согласия между нами.

Сообщение от STUDY
                              Я не подвергаю сомнению слова СПАСИТЕЛЯ. Если Иисус сказал, что царство БОЖИЕ увидят только "рождённые свыше", значит так и есть.

скажите Николай, а Вы вот эти слова Христа:
                              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                              подвергаете сомнению?

Николай, я продолжаю ожидать ответ на это Ваше утверждение:
                              Сообщение от STUDY
                              Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.

почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123

скажите Николай, а Вы вот эти слова Христа:
                                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                                подвергаете сомнению?
                                petr123
                                Ваша фраза непонятна. Вы теперь подвергаете сомнению спасение "ветхозаветных праведников"?
                                Мне очевидно, что спасение всегда имело только один путь, через веру Иисуса Христа.

почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?
                                Пишу в последний раз. Слова Христа "если кто не "родится свыше" не может увидеть Царство БОЖЬЕ" делит людей на две категории: "рожденный свыше", которые увидят Царство БОЖЬЕ, и остальные. Авраам относится к первой категории.

Комментарий

Обработка...