Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    После таких слов понятно, почему вы отвергаете "рождение свыше" до воплощения Христа.
    Вы это доказали Писанием?

Вы знаете такие слова "многократно и многообразно говоривший"? Наверное не думали.
    А чё дольше не продолжаете, а хотите вырванными цитатами из Писания ложным путём нам что-то доказать?
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.1:1,2)

Но слова Христа в обоих диалогах относится к попавшим в Царство БОЖЬЕ. Здесь нет места для спора.
    Только разными путями; Одни через исполнение закона, другие через благодать Христову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Вы требуете, чтобы я показал вам ветхозаветных людей, которые крещены, запечатлены и рождены.
    Да, я просил вас показать места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Например в НЗ о новозаветных праведниках сказано, что они
    ВСЕ были крещены Духом, запечатлены и усыновлены Им:

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Покажите подобные действия которые производил Дух Святой во всех ветхозаветных верующих.

Я спрашиваю, каким образом вы знаете сегодня, что кто-то крещён или рождён? Вы знаете таких? Как вы определяете, что они крещены и рождены? Как я могу найти вам ветхозаветных крещённых, если я не знаю, что вы в эти понятия вкладываете. Если вы мне сегодня крещённых и рождённых показать не можете (и теперь стало явно, что не в состоянии), то как вы требуете от меня показать таких вам? Просите мудрости...
    Это уже совсем другой встречный вами мне вопрос и я отвечу вам на него после того как вы ответите на мой вопрос.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от leading

Да, я просил вас показать места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Например в НЗ о новозаветных праведниках сказано, что они
      ВСЕ были крещены Духом, запечатлены и усыновлены Им:

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Покажите подобные действия которые производил Дух Святой во всех ветхозаветных верующих.

Это уже совсем другой встречный вами мне вопрос и я отвечу вам на него после того как вы ответите на мой вопрос.
      Разве я отрицаю, что в Новом Завете говорится о крещении и упоминается о рождении? Но если вы думаете, что эти понятия относятся только лишь к ранней церкви и на сегодняшний день не работают, то зачем об этом спрашивать и вообще рассуждать? Я полагаю, что апостолы и их ученики не ставили вопрос таким образом, что мол, у них есть преимущество над теми, кто были впереди их.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Вы это доказали Писанием?
        Да, это доказано Писанием.
        Есть два рода фактов. Одни факты принимаются на веру, что-то типа аксиомы (постулат). Другие факты доказываются при помощи известных аксиом при соответствующей логике.
        Повторюсь. То, что вы желаете от оппонента- постулат, не требующий доказательства. А вот доказательства появляются при исследовании Писаний.

Только разными путями; Одни через исполнение закона, другие через благодать Христову.
        В продолжение вышесказанного. Ваши утверждения идут в прямое противоречие с прямыми словами Христа.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Евангелизо
          Но если вы думаете, что эти понятия относятся только лишь к ранней церкви и на сегодняшний день не работают, то зачем об этом спрашивать и вообще рассуждать?
          Тут обсуждается на сколько это могло действовать в Ветхом завете. Как могло быть рождение свыше или его часть получение дара Святого Духа в Ветхом завете без жертвы Христа ?
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
          Апостол показал явные условия
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
          (Деян.2:38)
          Каким образом это могло работать в Ветхом завете ,и притом пророк ясно пророчествовал
          но это есть предреченное пророком Иоилем:
          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          (Деян.2:16-18)
          В то время исполнялись время от времени пророки или цари от Бога Духом Святым ( Божьим). Но никогда они не были храмом живущего в них Святого Духа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            это "доказано" методичками уайтизма и шелковизма, к писанию не имеющие никакого отношения. вы так и не узрели обрезание адама своей логикой при "исследовании"?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от alexey957
              В то время исполнялись время от времени пророки или цари от Бога Духом Святым ( Божьим). Но никогда они не были храмом живущего в них Святого Духа.
              А какие признаки того, кто является храмом живущего в них Святого Духа?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Евангелизо
                А какие признаки того, кто является храмом живущего в них Святого Духа?
                Прежде всего это любовь , чего в Ветхом не заметно.И если интересно прочитайте о плодах духа и о дарах не забудьте.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от alexey957
                  Прежде всего это любовь , чего в Ветхом не заметно.И если интересно прочитайте о плодах духа и о дарах не забудьте.
                  В ветхозаветные времена люди не любили Бога или друг друга?

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вам эта заповедь знакома?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от alexey957
                    Каким образом это могло работать в Ветхом завете .
                    Что не понимаете? Чем покаяние "Нового завета" отличается от покаяния "Ветхого завета"? Или вы не понимаете как работало "крещение во имя Христа"?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Евангелизо
                      Разве я отрицаю, что в Новом Завете говорится о крещении и упоминается о рождении? Но если вы думаете, что эти понятия относятся только лишь к ранней церкви и на сегодняшний день не работают, то зачем об этом спрашивать и вообще рассуждать? Я полагаю, что апостолы и их ученики не ставили вопрос таким образом, что мол, у них есть преимущество над теми, кто были впереди их.
                      Я не спрашиваю вас о НЗ и не надо юлить и с вопроса спрыгивать. Ответьте мне на заданный вопрос. Повторяю его:

Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Лжеевангелием от STUDY доказано, но Писанием от Бога нет. И вы не докажите того, чего нет в Писании!

В продолжение вышесказанного. Ваши утверждения идут в прямое противоречие с прямыми словами Христа.
                      Да что вы говорите, как же я заблуждаюсь!?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Да что вы говорите, как же я заблуждаюсь!?
                        вы не выискиваете блох на паршивой собаке, тем и разочаровываете адептов уайтизма и дедушки шёлкова. узрите аксиомы-постулаты между строк.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от leading
                          Я не спрашиваю вас о НЗ и не надо юлить и с вопроса спрыгивать. Ответьте мне на заданный вопрос. Повторяю его:

Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.
                          Кто дал вам власть ставить под сомнение действие Духа Святого в ветхозаветных прведниках, если вы сами не крещён, не рождён и не усыновлён?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Евангелизо
                            Кто дал вам власть ставить под сомнение действие Духа Святого в ветхозаветных прведниках, если вы сами не крещён, не рождён и не усыновлён?
                            не было никаких даров Духа. сей сакральный перечень не предоставили, сбежали как и местные тролли.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Zax
                              не было никаких даров Духа. сей сакральный перечень не предоставили, сбежали как и местные тролли.
                              Всё ещё здесь, всё ещё жду когда вы назовёте ваши дары. О ветхозветных дарах спрашивают, а своих нет.
                              Однако...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Евангелизо
                                Всё ещё здесь, всё ещё жду когда вы назовёте ваши дары. О ветхозветных дарах спрашивают, а своих нет.
                                Однако...
                                дары не мои, а Божьи.
                                перечень вам предоставлен, а в ответ от Евангелизо-тролля кривляния да демагогия.
                                таких свистунов тут и своих хватает.

Комментарий

Обработка...