Вы это доказали Писанием?
А чё дольше не продолжаете, а хотите вырванными цитатами из Писания ложным путём нам что-то доказать?
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Только разными путями; Одни через исполнение закона, другие через благодать Христову.
- - - Добавлено - - -
Да, я просил вас показать места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.
Например в НЗ о новозаветных праведниках сказано, что они ВСЕ были крещены Духом, запечатлены и усыновлены Им:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Покажите подобные действия которые производил Дух Святой во всех ветхозаветных верующих.
Это уже совсем другой встречный вами мне вопрос и я отвечу вам на него после того как вы ответите на мой вопрос.
Вы знаете такие слова "многократно и многообразно говоривший"? Наверное не думали.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Но слова Христа в обоих диалогах относится к попавшим в Царство БОЖЬЕ. Здесь нет места для спора.
- - - Добавлено - - -
Да, я просил вас показать места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.
Например в НЗ о новозаветных праведниках сказано, что они ВСЕ были крещены Духом, запечатлены и усыновлены Им:
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Покажите подобные действия которые производил Дух Святой во всех ветхозаветных верующих.
Я спрашиваю, каким образом вы знаете сегодня, что кто-то крещён или рождён? Вы знаете таких? Как вы определяете, что они крещены и рождены? Как я могу найти вам ветхозаветных крещённых, если я не знаю, что вы в эти понятия вкладываете. Если вы мне сегодня крещённых и рождённых показать не можете (и теперь стало явно, что не в состоянии), то как вы требуете от меня показать таких вам? Просите мудрости...
Комментарий