Это такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Helg
    Если видите смысл, открывайте тему. .
    да, открою.
    тема важная.
    как открою, приглашу.
    Сообщение от Helg
    Только я тоже хочу предупредить, что так называемая официальная версия, мне известна. Мне более интересно, на чем она основана.
    не знаю что Вы подразумеваете под "официальной версией" - буду стараться отвечать не от каких-то "официальных версий", а от научения Духа Истины.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Дмитрий брат
      неважно какое было представление иудеев о обещанном Мессии... это их проблемы извращенного буквального понимания писаний... до сих пор этим грешат.
      Все-таки вы считаете иудеев глупыми... Поймите, патологическая глупость на самом деле явление не такое уж частое. В среднем, уровень интеллектуального развития в среднем везде одинаков.

- Бог Израилев обещал иудеям Мессию.... обещал что Он примет на Себя грехи их и оправдает многих.

Если читать первоисточник, а не перевод, то там такого нет. Было бы неплохо спросить об этом человека, хорошо сведующего в этом вопросе. Я в свое время читал об этом месте в ВЗ, но это было давно , и точно уже не скажу где. В итоге, наш с вами вопрос упирается в то, насколько точно переведен ТаНаХ на русский язык.Когда это выясним, то можно будет рассуждать дальше.
      - пришел Иисус и сказал, что Он и есть Тот обещанный Мессия.... и сотворил обещанное Отцом.
      Прежде чем говорить об этом, надо сначала прийти к одному в вопросе о точности перевода. Не договорившись о причине, не разумно будет рассуждать о том, что из этого следует.
      - а Вы ложно утверждаете что Бог Израилев не имеет ничего общего с Отцом Иисуса Христа.
      Почему ложно? Я привел цитаты, в подтверждение своего мнения.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Helg
        Все-таки вы считаете иудеев глупыми....
        причем тут я?
        сам Иисус говорил о них:
        Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют ердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        верьте Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Почему ложно? Я привел цитаты, в подтверждение своего мнения.
        а другие цитаты проигнорировали.
        не хорошо так делать со Святым Писанием..
        не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет Вам хорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Если читать первоисточник, .
        чей "первоисточник"?
        современных иудеев, отвергающих Христа Иисуса?
        нелепо обращаться за истиной к тем, кто отвергли и распяли Истину.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13785

Сообщение от Сергей Доця
          Почему обворуют? Разве милость предполагает воровство?
          Если дающий дает на время, а одалживающий не собирается отдавать, то в таком случае это воровство.

Сообщение от Сергей Доця
          Почему обман? Разве где-то сказано в Библии о том, что они вернутся?
          Прямо нет. Но из контекста было понятно.
          А вообще мне вспомнился один случай:
          Разговаривали двое, а я слушал их разговор. Один человек говорил, что его кто-то обманул. А другой уточняет:" Так он тебе сказал не правду, или просто не договорил правды?"

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Валера life
            Читая "Исход", складывается не приятное ощущение, где Бог выглядит не в том свете, в котором мы привыкли Его видеть. Тяжело это воспринять, и хочется просто забыть это, и читать дальше.
            Бог - неизменен.

6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
            (Малахия 3:6)

Но вот человеческое понимание Бога, и того что Он совершал - сильно менялось со временем.

Человеческое (плотское) восприятие итак довольно несовершенное.
            Но главное то, что до прихода Иисуса Христа - Бога вообще знали очень мало.
            Не было ясного понимания где творит Бог,... а где поступки людей совершались по собственной инициативе,...- поступки довольно часто далекие от того, что говорил им Бог .
            Понимание складывалось из того, что было передано немногочисленными избранниками Бога, в основном - пророками.
            Но как раз пророков в большинстве своем - слушать не хотели.
            Вдобавок информация о событиях и причинах, доходила до письменных вариантов свидетельств - не всегда неизменной ...причины разные.

Поэтому не все изложенное в Ветхом Завете нужно воспринимать - дословно. (имхо)

Главное то, что сказал - Иисус Христос.
            Так как именно Он явил Бога - людям.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Евангелие от Иоанна 1:17,18)

Поэтому если в событиях изложенных в Ветхом Завете вы не узнаете дел Иисуса Христа, не видите Его Духовности, Его Праведности, Его Справедливости, Божьей Мудрости и Любви - просто переходите к другим местам.

Так как - Бог Есть Свет...
            ... и в Свете - нет никакой тьмы.

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (Первое послание Иоанна 1:5)

... эти Слова - нужно помнить.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от Дмитрий брат
              если Вы не поймете, что ветхозаветные повествования были лишь ОБРАЗАМИ.
              Для нас-да. Но для них это была обычная жизнь. Они же не могли сказать:
              Да ладно, мы просто образы, пустимся во все тяжкие, и нам за это ничего не будет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Валера life
                Для нас-да. Но для них это была обычная жизнь..
                не думаю, что все то, что происходило с ними - было точь-в-точь... буква-в-букву.
                слишком уж много буквальных несоответствий и нестыковок в их истории.
                ... они (немного подумав логически) тоже могли бы это понять... но очевидно что НЕ хотели делать этого.
                хотя некоторые из них все-таки понимали, что главное в законе - возлюби Бога и ближнего своего.... и праведники их частенько НЕ поступали по букве закона, именно из-за любви к ближнему.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Сообщение от Ордина
                  А я Вам задам только один вопрос: Это вот Бог зачем нам все рассказал о Себе? Тогда может не для того, чтобы вот попугать и после испуга стали Его любить, может все же нечто иное здесь? Вот в чем интересный вопрос. И похоже, что богословы о чем то не так нам рассказывают, не так толкуют. А Бог честно все пишет...
                  Как написано, Бог это не только любовь, но и огонь поядающий. Многие стараются оправдать Бога, чтоб в человеческом уме Он был безупречным.
                  Думаю, Он и есть безупречный. Но ограниченный человеческий ум, видя Его видит лишь то, что способен видеть, то-есть часто не справедливого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Понимаю, что спрашивать, а какую милость оказали, и пытаться не стоит, как и века рабского труда на египтян, вы это успешно прошли мимо...
                  Как же прошел, если не прошел.
                  Цитирую из моего поста:
                  1.Он восстанавливает справедливость, учитывая положение Израиля в Египте.
                  2.народ израильский должен быть освобожден, и в качестве компенсации получить от египтян золото и серебро
                  Последний раз редактировалось Валера life; 24 November 2018, 12:05 PM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48032

Сообщение от piroma
                    грешнику дает заботу собирать а праведник пользуется

не заботьтесь потому ни о пище ни о хлебе - Бог даст сынам своим - отберет у грешников и даст праведнику

весьма плох Бог праведников

а где Бог грешников ?
                    это Бог сделал дважды

сперва Египтян обобрать

потом обетованная земля взята - богатства и дома Ханнанские

------------

26Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это--суета и томление духа!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от lubow.fedorowa
                      это богохульство. Не ожидала.
                      Вообще ощущения у меня двойственные. С одной стороны действительно не надо так о Боге, пусть даже в виде вопроса. На крайний случай можно максимально сдержано и обдуманно все было представить.
                      С другой стороны, не вчера же этот вопрос возник у меня. Многие годы прошли, а вопрос не проясняется.
                      Поэтому скажу, что не жалею о создании темы. Но с тем, что создавал ее немного небрежно- соглашусь. Каюсь, буду впредь осмотрительнее.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 24 November 2018, 12:27 PM.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от sam1
                        Сектант в данном случае - это состояние души человека, не желающего думать, и действительно, вспоминающего лишь несколько цитат, которые ему (или ей) нравятся. Под данным термином не подразумевалось никакое христианское или околохристианское движение.
                        Понятно, что вы имеете в виду.
                        Спасибо за разъяснение.
                        У вас своеобразное применение этого слова, но это не важно.
                        Важно не слово, а понятие.

Сообщение от sam1
                        Регулярно читаю их труды и слушаю их проповеди......
                        Спасибо и за это разъяснение.
                        Ну тогда не вас, а меня надо назвать сектантом, если иметь в виду обширность интересов
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Helg
                          Как-то жестковато вы на Валеру наехали. Я бы сказал, не по-христиански. Из этой фразы понятно, что уж вы совсем не тупы в познании Бога. Вы - носитель Абсолютной Истины? Только таковой имеет право утверждать, кто туп, а кто не туп в постижении Бога.
                          Один верующий спорил с богословами, потом выйдя за дверь он сказал: "В конце концов я знаю Бога, а они нет!"

Сообщение от Jewe
                          а вы верите как кто? как ангел с крылышками?
                          А верю не в существование Бога, я доверяю Богу практически в своём житии!

- - - Добавлено - - -

Вечная жизнь, которую получают рождённые от Бога - это не только жизнь неограниченная временем и пространством, это не только самая совершенная и реальная жизнь, но ещё эта жизнь имеет свойство познавать Бога и знать Бога!

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/#3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Как написано, Бог это не только любовь, но и огонь поядающий. Многие стараются оправдать Бога, чтоб в человеческом уме Он был безупречным.
                          Думаю, Он и есть безупречный. Но ограниченный человеческий ум, видя Его видит лишь то, что способен видеть, то-есть часто не справедливого Бога.
                          Просто многие в Боге видят волшебника, руководствуясь своим прирордным необновлённым разумом. А Господь не волшебник, Он Бог, которому требуется содействие человека.

Если сказать совсем просто, то нужно человеку сделать первому первый шаг к Богу, чтобы Он стелал десять шагов навстречу ему, а не наоборот!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Если сказать совсем просто, то нужно человеку сделать первому первый шаг к Богу, чтобы Он стелал десять шагов навстречу ему, а не наоборот!
                            Если сказать ещё точнее, то это относится в первую очередь к верующим, а не к неверующим вообще (как могло так некоторым показаться) .

- - - Добавлено - - -

И ещё несколько слов в заключение этого ряда высказываний: "Когда у вас есть Собеседник с которым вы можете постоянно общаться круглосуточно в любое время года, то форум для вас потеряет всякую притягательность!!!"
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Валера life
                              Я лично считаю, что Вы поставили очень справедливые вопросы. Но они бы отпали, если бы Вы прочли и не зависимо от всех толкователей вынесли свое суждение о том, что там повествуется и чего от нас хочет Творец, и чего вот задумал для конечной цели.

Вы пишете - Он Огонь поядающий. И это так. Но тогда зачем Он об этом Сам говорит? Ему бы нам об этом не рассказывать, а преподнести Себя даже в более радужных и благостных красках, чем Его обрисовывают богословы. А Он им "смешивает карты" и им приходится вновь и вновь "изобретать" свои адвокатские уловки. Дабы внушить и себе и всем, что вот Он благ, а мы все такие неблагодарные, и Он вот как не борется с нами, как не вразумляет, а мы все сволочеем и сволочеем, и даже уже и Сына (вот такой милосердный!) дал нам на распятие, дабы таки устыдились, а мы не исправляемся... Ну никак с нами не совладать...

А еще сказал, что из сих камней бы мог сотворить нас опять.... А чё же не сотворил, а только вот хвастает, что ли? Зачем не всех утопил, зачем не всю землю сжег с Гоморрой и Содомом, отчего же, если как говорят богословы, сделанное не получилось, совратилось прям сразу, то сесть подумать и все заново сделать?

Видите какие вот вопросы возникают? И вот ответ начинается с первой главы Бытия. Там четко указано с чего и как Он нас создавал и куда потом пустил. Вот когда это увидим, то может и вопросы верно поставим. И тогда всё расставится по своим местам И тогда увидим УВИДИМ и правдошную ЛЮБОВЬ, такую Любовь Его к нам, что в мире людей и близко невозможна. Только неплохо бы, чтобы кратенько Вам изложил Триатма, как и в какой последовательности творили миры его Брахмы. и каким процентом знаний они владели. И где 100% знание.. Правда Триатма сейчас вне зоны доступа - он обозонился и вознесся, но обещал вернуться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Валера life
                                Читая "Исход", складывается не приятное ощущение, где Бог выглядит не в том свете, в котором мы привыкли Его видеть. Тяжело это воспринять, и хочется просто забыть это, и читать дальше.
                                А вы вникайте дальше и признайте, что страшно впасть в руки Бога живого, так читаем, а потом стоит уточнить суд Божий, например в Откровении вторая смерть за что, озеро огненное.
                                И тогда наврядли захочется что то сказать против Бога и Его суда, читаем что чисты суды Твои...
                                Странно даже читать, что привыкли видеть Бога каким то, когда кто согрешает тот не видел и не познал, вы вот скажите себе, вы что, видите Бога?
                                Вы воображаете, это другое дело, так и пишите: я вообразил то то и то, аАААаа это не то что есть на самом деле, а как на самом деле?
                                Боже помоги увидеть и понять!!!
                                Извините, но мне всегда не понятно, когда мы, люди ничего не стоящие судим праведников, а уж когда Бога, то вообще зашкаливает от такого отсутствия страха Божьего.

Комментарий

Обработка...