Это такой Бог?
Свернуть
X
-
за языком следи Акелла.
Ты вот акелла как тот фараон который сказал моше ,мол типа слыш а кто этот ЙХВХ что б мне отпустить евреев
Так что мой тебе дружеский совет ,нэ буды лыхо пока воно тыхо
Я тебя не хочу зла , но ты должен знать что язык твой враг тебе , хотя я не скрою что мне понравилось когда ты вопрошал ЙХВХ о книге Иова и спрашивал делал ли он это или нет
Я не знаю есть та тема еще или нет , но твое желание познать писание говорит о том что ты муж а не жена . Хоть ты и подвержен стихийному учению получая знания ты спешишь судить того кого не видел и говоришь за того кого не слышал ,тем самым согрешаешь против святого имени его , не хули духа ибо он святой и не произноси ложного на ЙХВХ ибо он Б-г твой .
Запомни что всякому разумению от Г-спода , Б-г дарует смысл , и всякому уму утешение как и всякой мысли ход и всякому слову действие и о всяком помышление он знает , ибо из всякого сердца исходит разное и доброе и худое и из всяких уст ложное и истинное , но помышляйте о вышнем и о вышних и кто дает направление всему и кто сотворил все что бы оно исходило и имело место быть и что ты избирешь то и будет тебе .
Мудрый избирает мудрость свою и попадает в сеть , а не мудрое избирает ЙХВХ который дает мудрому разумение . Сильный избирает силу свою а слабый избирает ЙХВХ ибо он Б-г его , избрал я ЙХВХ ибо он сила моя .
Слепой идет на глас Всевышнего а зрячий глазами смотрит и не видит ибо ослеплен обольщающим его .
Глухой обратиться к ЙХВХ ибо судит по делам его а судящий по плоти не обратиться к Б-гу своему ибо он рожден от похоти плоти своих родителей и не обратиться к ЙХВХ Б-гу своему что бы исцелить ухо свое , что бы иметь дар слышания а не уши которыми плоть слушает но не слышит и глазами смотрит и не видит ибо имеют духа нечестивого а святым пренебрегают
Исследуйте писания ибо они свидетельствуют обо мне , ибо писания не дают жизни вечной но свидетельствуют о том кто дает .
Не суди того чего не разумеешь и не говори о том кого не видел . Ибо мы которые видели его как единого от Б-га сходящего с небес , славу его как единородного от Отца пребывающую с нами во век , слава пребывает с творящими волю Б-га ибо он рождает в славе тех кого лишил в начале творения своего .
Все мы согрешили пред лицом его , но не все подобно праху земному ибо не от нижних взяты но от вышних есть , ибо нечистивые как прах земной под ногами всевышних . Они покоятся у всемогущего и у всевышнего избрали убежище себе , какая сила поднимется на дающего ее и какое воинство поднимется на того кто распростер небеса их ?
Кто станет служить силам небесным если познал того кто дал всему воинству его закон ?
Кто избирет спасением своим глаголющего об истине если имеет дар познавать саму суть происходящего? Ибо в ЙХВХ спасение мое и благословил род мой Элохим отца моегоПоследний раз редактировалось Арпель; 04 December 2018, 01:58 PM.Комментарий
-
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)Комментарий
-
ты видать не только еретик но и неуч в Писании,где обьяснено то давно:
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)
Если раньше жертвы были угодными и прношения имели смысл то после того как пришло время благодати для погибающих ибо они исполняя закон погибали хоть и исполняли написанное но пл причине своего не совершенства не могли испонить всего
И не совершенство заключается в исполеении заповедей закона относящиеся к делам плоти а сам закон есть слово Г-сподне которое есть и дух и истина и всякое дело плотское он умерщвляет собой и всякого раба делает свободным от грехаКомментарий
-
ты видать не только еретик но и неуч в Писании,где обьяснено то давно:
(Евр.9:13,14)
5 Поэтому Христос, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне;
6 всесожжения и жертвы за грех не были Тебе благоугодны.Комментарий
-
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Осия 6:6)
"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6:6-9)
"...неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов." (1-я Царств 15:22)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Но зачем весь этот глобальный обман? Он восстанавливает справедливость, учитывая положение Израиля в Египте. Но разве нельзя было прямо указать фараону, что народ израильский должен быть освобожден, и в качестве компенсации получить от египтян золото и серебро?
Разве не по силах Богу это сделать не прибегая к обману?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысли Бога в корне отличаются от наших мыслей.
Прежде всего надо знать, что Бог ненавидит зло, а источником зла является человек, который существует только по милости Бога. Бог имеет полное право поступать с нами как хочет. Кого захочет - помилует, а кого ожесточает и уничтожает.Комментарий
-
Вы немного запутались или просто не разобрались от сюда и ваше заявление что жертвы понарошку.До времени пришествия веры все были под законом , который дал Бог со всеми заповедями и служениями в скинии. До времени пришествия Христа (семени), к которому относится обетование. Вот поэтому когда пришла полнота Христос и принёс Себя Самого в жертву умилостивления за грехи всего мира.И теперь нет нужды приносить жертвы потому то освящены единократным принесением тела Иисуса Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я никого не просил меня выкупать. Но получается, что теперь оказываюсь в заложниках Яхве, который требует мою душу, аппелируя тем, что он ее купил дорогой ценой своего Сына. И что я ему скажу? Вот что:
- я не просил убивать за меня твоего Сына.
- ты опоздал, Он уже убит.
- да, но я этого не просил, кровь твоего Сына на тебе. Я не приемлю такой жертвы. Да и с Сыном, славабогу, все обошлось. Но я не приемлю пролития крови за меня ни одного грешника.
Какие у меня альтернативы? Какие могут быть альтернативы у заложника террористов? Подчиниться, иначе умрешь. Эти альтернативы я не приемлю, ибо в них нет свободного выбора. ''Подчинись, или пойдешь в ад!'' - это не выбор, а диктатура и откровенный терроризм. Все это очень смахивает на известную сцену, где фашисты давали возможность пленным выжить ценою убийства другого пленного.
Р.S. Исходя из Вашего ответа, я понял, что Вы согласились со мной, что Яхве первым ожесточал сердце фараона. Ведь Яхве просто приносил Египет в жертву выкупа за свой народ. Таков ход Вашей мысли? Иначе Ваш ответ алогичен.Комментарий
-
Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мне кажется, что Вы пытаетесь себя показать хуже, чем Вы есть на самом деле: неужели , когда Вы увидите, к примеру, раненого, истекающего кровью, человека без сознания, то будете сначала ждать пока он очнётся и попросит у Вас помощи, ( а может и умрёт не приходя в сознание) или всё-таки сначала попытаетесь помочь ему, вызвав скорую помощь?
- Мы Вас вылечили, теперь у Вас абсолютно здоровое сердце.
- но как?
- мы сделали Вам пересадку нового сердца.
- где же вы взяли новое сердце?
- мы просто пересадили Ваше сердце другому, а его - Вам.
- а что случилось с ним? Как он?
- он умер. Но не переживайте, мы его воскресим и он тоже будет здоров.
- но зачем тогда эти пересадки? Вы ведь могли с таким же успехом позволить и мне умереть, а потом воскресить.Последний раз редактировалось Akella; 06 December 2018, 02:21 AM.Комментарий
-
Я одобряю цель - вылечить от болезни. Но не одобряю метод лечения. Больной вылечивается от болезни путем переноса болезни на другого и убийства другого. И больной потом еще и соглашается с таким лечением себя за счет другого!
- Мы Вас вылечили, теперь у Вас абсолютно здоровое сердце.
- но как?
- мы сделали Вам пересадку нового сердца.
- где же вы взяли новое сердце?
- мы просто пересадили Ваше сердце другому, а его - Вам.Комментарий
Комментарий