Это такой Бог?
Свернуть
X
-
Прямо нет. Но из контекста было понятно.
А вообще мне вспомнился один случай:
Разговаривали двое, а я слушал их разговор. Один человек говорил, что его кто-то обманул. А другой уточняет:" Так он тебе сказал не правду, или просто не договорил правды?"
Но даже не зная всей правды фараон не пускал, а если бы знал?
Комментарий
-
Вы согрешаете?
- - - Добавлено - - -
И то и другое. Собираюсь подвести итоги теме, там будет конкретнее, с цитатами. Перечитал многие мнения, перечитал Исход, и уже более-менее вырисовалось какое-то понимание.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
..... .....................Комментарий
-
приглашаю всех желающих принять также участие и в параллельной теме
- http://www.evanаgelie.ru/forum/t149221.html#post5915976Комментарий
-
Грубые - это совсем не означает тупые. Иудеям был предсказан царь. Они его и ждали. Иисус не подходил под их пророчества. Собственно, потому они Его и отвергли. Проблема в том, что Христа обычным зрением увидеть невозможно. Его можно увидеть только зрением сердца, или разумом сердца, как сказал Иисус. А вот на этом иудеи и споткнулись. Об этом Иисус им и сказал. Но иудеи совсем не глупы. Что касается своих писаний, они там все знают от и до.
- - - Добавлено - - -
а другие цитаты проигнорировали.
не хорошо так делать со Святым Писанием..
не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет Вам хорошо...
- - - Добавлено - - -
чей "первоисточник"?
современных иудеев, отвергающих Христа Иисуса?
нелепо обращаться за истиной к тем, кто отвергли и распяли Истину.
Однако рукописи Мертвого моря очень ясно свидетельствуют о том, почему, дождавшись Христа, иудеи Его отвергли. Среди свитков Кумрана были найдены рукописи Мессианский сборник и Мессия неба и земли. Это свод библейских пророчеств и небиблейских текстов, которые показывают, какого именно Мессию ждали иудеи. И здесь, опять же, Кумран не дал ничего нового. Мессия из небиблейских текстов Кумрана это политический и военный вождь, который чудесным образом победит всех врагов и поработителей Израиля и поставит иудеев во главе народов мира.
Интересно, что среди рукописей присутствует и библейская книга пророка Исайи, которого называют ветхозаветным евангелистом. Как раз у Исайи и содержатся пророчества о том, что Мессия, будучи Богом, станет человеком, бессемянно родившись от девственницы, что Он возьмет на себя грехи мира и добровольно примет смерть за людей. На эти пророчества постоянно ссылаются авторы Евангелия. Но идея страданий Мессии не пользовалась популярностью у иудеев. Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа только описания Его власти, славы и могущества.
Взято отсюда:
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Однако рукописи Мертвого моря очень ясно свидетельствуют о том, почему, дождавшись Христа, иудеи Его отвергли. Среди свитков Кумрана были найдены рукописи Мессианский сборник и Мессия неба и земли. Это свод библейских пророчеств и небиблейских текстов, которые показывают, какого именно Мессию ждали иудеи. И здесь, опять же, Кумран не дал ничего нового. Мессия из небиблейских текстов Кумрана это политический и военный вождь, который чудесным образом победит всех врагов и поработителей Израиля и поставит иудеев во главе народов мира.
Интересно, что среди рукописей присутствует и библейская книга пророка Исайи, которого называют ветхозаветным евангелистом. Как раз у Исайи и содержатся пророчества о том, что Мессия, будучи Богом, станет человеком, бессемянно родившись от девственницы, что Он возьмет на себя грехи мира и добровольно примет смерть за людей. На эти пророчества постоянно ссылаются авторы Евангелия. Но идея страданий Мессии не пользовалась популярностью у иудеев. Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа только описания Его власти, славы и могущества.
Взято отсюда:
https://foma.ru/mnimyie-tajnyi-kumrana.html
пора бы уже всем открыть глаза, а не стараться усиленно их закрывать, делая вид что ничего не произошло.Комментарий
-
Верю.
Грубые - это совсем не означает тупые. Иудеям был предсказан царь. Они его и ждали. Иисус не подходил под их пророчества. Собственно, потому они Его и отвергли. Проблема в том, что Христа обычным зрением увидеть невозможно. Его можно увидеть только зрением сердца, или разумом сердца, как сказал Иисус. А вот на этом иудеи и споткнулись. Об этом Иисус им и сказал. Но иудеи совсем не глупы. Что касается своих писаний, они там все знают от и до.Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Верю.
Грубые - это совсем не означает тупые. l
мудрость человеческая в глазах Бога - тупость.
- - - Добавлено - - -
Подождите, подождите, вы кажется признаете ТаНаХ за христианское писание. А разве это не первоисточник тех же иудеев? Или же вы полагаете, что перевод может быть точнее того, с чего он делался? Какой первоисточник для вас авторитетен? Давайте возьмем те же кумранские свитки. В них вообще нет пророчеств о мессии, которые погиб за грехи людей.
- - - Добавлено - - -
нелепо.
сказать можно все что угодно.
рассудите сами:
если кто-то скажет, что в кумранских рукописях полно указаний на страдающего Мессию - Вы ему поверите на слово?
нет?
а почему цитируете голословные утверждения?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 November 2018, 09:25 AM.Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
После этого сообщение я добавил, что это высказывание больше подходит для верующих, которые действительно спасены, но от Бога далеки. Бывает такое весьма часто.
Такие верующие посещают регулярно собрания, изучают Библию, молятся каждое утро и каждый вечер по три минуты, но сердце их далеко от Бога!
Именно такие верующие должны сделать первый шаг навстречу Богу!Комментарий
-
Опять-таки мудрость и умность - разные вещи. Умность - это интеллектуальные способности. Они либо есть, либо нет. Тем не менее, наличие сильного интеллекта не делает человека автоматически мудрым. Мудрость - это интеллект, оправленый чистой и светлой душой. Так вот, иудеи не были дураками. Я таковых не встречал.
прочтите внимательно первую страницу темы - Масоретскаяредакция: правда и вымыслы
а фаты сего есть? или автор этих слов хочет, чтобы ему верили на слово?
нелепо.
сказать можно все что угодно.
рассудите сами:
если кто-то скажет, что в кумранских рукописях полно указаний на страдающего Мессию - Вы ему поверите на слово?
нет?
а почему цитируете голословные утверждения?
Мнимые тайны Кумрана
Я же привожу примеры стороны, не заинтересованной. Если там ложь, то получается они лгут против своих же убеждений. Ну а раз незаинтересованная сторона выдает такую информацию, то вероятность, что она верная все-таки не малая. Хотя тоже вероятность. Найдите мне противоположную информацию. Я не нашел.Последний раз редактировалось Helg; 26 November 2018, 07:30 AM.-----------------------------------------------
-
Комментарий
Комментарий