Это такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валера life
    Читая "Исход", складывается не приятное ощущение, где Бог выглядит не в том свете, в котором мы привыкли Его видеть. Тяжело это воспринять, и хочется просто забыть это, и читать дальше.
    Проблема в вас , подходите в рассуждении своим душевным пониманием Его слова.
    ..... Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Валера life
      Если дающий дает на время, а одалживающий не собирается отдавать, то в таком случае это воровство.
      А они просили на время, или это Вам тоже понятно в контексте?

Прямо нет. Но из контекста было понятно.
      А вообще мне вспомнился один случай:
      Разговаривали двое, а я слушал их разговор. Один человек говорил, что его кто-то обманул. А другой уточняет:" Так он тебе сказал не правду, или просто не договорил правды?"
      Так и есть. Мы тоже не знаем всю правду обо всём. И часто, чтобы не лгать, просто не говорим всего, если не спрашивают. И из контекста нАм понятно, а египтяне и фараон об этом не знали и знать им это было не нужно, и не было у них никакого контекста. Поэтому они просто не знали всей правды. Хотя, думаю, те египтяне, которые ушли с израильтянами уже знали куда и зачем идут.
      Но даже не зная всей правды фараон не пускал, а если бы знал?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Двора
        Странно даже читать, что привыкли видеть Бога каким то, когда кто согрешает тот не видел и не познал, вы вот скажите себе, вы что, видите Бога?
        Ответьте мне одним словом, четко, понятно и не уворачиваясь:
        Вы согрешаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        А они просили на время, или это Вам тоже понятно в контексте?

И то и другое. Собираюсь подвести итоги теме, там будет конкретнее, с цитатами. Перечитал многие мнения, перечитал Исход, и уже более-менее вырисовалось какое-то понимание.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергей Доця
          Но даже не зная всей правды фараон не пускал, а если бы знал?

Ничего не изменилось , было бы так , как определил Бог.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55122

Сообщение от Валера life
            Ответьте мне одним словом, четко, понятно и не уворачиваясь:
            Вы согрешаете?

- - - Добавлено - - -

И то и другое. Собираюсь подвести итоги теме, там будет конкретнее, с цитатами. Перечитал многие мнения, перечитал Исход, и уже более-менее вырисовалось какое-то понимание.
            Да.
            ..... .....................

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

приглашаю всех желающих принять также участие и в параллельной теме
              - http://www.evanаgelie.ru/forum/t149221.html#post5915976

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Дмитрий брат
                причем тут я?
                сам Иисус говорил о них:
                Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют ердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                верьте Ему.
                Верю.
                Грубые - это совсем не означает тупые. Иудеям был предсказан царь. Они его и ждали. Иисус не подходил под их пророчества. Собственно, потому они Его и отвергли. Проблема в том, что Христа обычным зрением увидеть невозможно. Его можно увидеть только зрением сердца, или разумом сердца, как сказал Иисус. А вот на этом иудеи и споткнулись. Об этом Иисус им и сказал. Но иудеи совсем не глупы. Что касается своих писаний, они там все знают от и до.

- - - Добавлено - - -

а другие цитаты проигнорировали.
                не хорошо так делать со Святым Писанием..
                не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет Вам хорошо...
                Ну почему проигнорировал. Я вам высказал свое понимание на них.
                - - - Добавлено - - -

чей "первоисточник"?
                современных иудеев, отвергающих Христа Иисуса?
                нелепо обращаться за истиной к тем, кто отвергли и распяли Истину.
                Подождите, подождите, вы кажется признаете ТаНаХ за христианское писание. А разве это не первоисточник тех же иудеев? Или же вы полагаете, что перевод может быть точнее того, с чего он делался? Какой первоисточник для вас авторитетен? Давайте возьмем те же кумранские свитки. В них вообще нет пророчеств о мессии, которые погиб за грехи людей.
                Однако рукописи Мертвого моря очень ясно свидетельствуют о том, почему, дождавшись Христа, иудеи Его отвергли. Среди свитков Кумрана были найдены рукописи Мессианский сборник и Мессия неба и земли. Это свод библейских пророчеств и небиблейских текстов, которые показывают, какого именно Мессию ждали иудеи. И здесь, опять же, Кумран не дал ничего нового. Мессия из небиблейских текстов Кумрана это политический и военный вождь, который чудесным образом победит всех врагов и поработителей Израиля и поставит иудеев во главе народов мира.

Интересно, что среди рукописей присутствует и библейская книга пророка Исайи, которого называют ветхозаветным евангелистом. Как раз у Исайи и содержатся пророчества о том, что Мессия, будучи Богом, станет человеком, бессемянно родившись от девственницы, что Он возьмет на себя грехи мира и добровольно примет смерть за людей. На эти пророчества постоянно ссылаются авторы Евангелия. Но идея страданий Мессии не пользовалась популярностью у иудеев. Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа только описания Его власти, славы и могущества.

Взято отсюда:
                Свитки из пещеры у Мертвого моря опровергают Библию? Это — “археологическая бомба”, заложенная под христианскую традицию? Ученые скрывают от народа сенсацию? Интриги и мифы сопровождают всю историю кумранских находок.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от antipa21
                  Один верующий спорил с богословами, потом выйдя за дверь он сказал: "В конце концов я знаю Бога, а они нет!"
                  Если вы хотели показаться умным, то это у вас получилось. Если хотели ответить на вопрос, то нет.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Helg
                    Однако рукописи Мертвого моря очень ясно свидетельствуют о том, почему, дождавшись Христа, иудеи Его отвергли. Среди свитков Кумрана были найдены рукописи Мессианский сборник и Мессия неба и земли. Это свод библейских пророчеств и небиблейских текстов, которые показывают, какого именно Мессию ждали иудеи. И здесь, опять же, Кумран не дал ничего нового. Мессия из небиблейских текстов Кумрана это политический и военный вождь, который чудесным образом победит всех врагов и поработителей Израиля и поставит иудеев во главе народов мира.

Интересно, что среди рукописей присутствует и библейская книга пророка Исайи, которого называют ветхозаветным евангелистом. Как раз у Исайи и содержатся пророчества о том, что Мессия, будучи Богом, станет человеком, бессемянно родившись от девственницы, что Он возьмет на себя грехи мира и добровольно примет смерть за людей. На эти пророчества постоянно ссылаются авторы Евангелия. Но идея страданий Мессии не пользовалась популярностью у иудеев. Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа только описания Его власти, славы и могущества.

Взято отсюда:
                    https://foma.ru/mnimyie-tajnyi-kumrana.html
                    так интересно, библиотеку Наг-Хаммади в 1945 нашли, Кумран 1947г., как раз после победы над гитлером.

пора бы уже всем открыть глаза, а не стараться усиленно их закрывать, делая вид что ничего не произошло.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Helg
                      Верю.
                      Грубые - это совсем не означает тупые. Иудеям был предсказан царь. Они его и ждали. Иисус не подходил под их пророчества. Собственно, потому они Его и отвергли. Проблема в том, что Христа обычным зрением увидеть невозможно. Его можно увидеть только зрением сердца, или разумом сердца, как сказал Иисус. А вот на этом иудеи и споткнулись. Об этом Иисус им и сказал. Но иудеи совсем не глупы. Что касается своих писаний, они там все знают от и до.
                      Они знают букву .Только Любовь может растворить любой негатив, но они не хотели и не хотят , продолжают жить своим пониманием о Мессии.
                      Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Helg
                        Верю.
                        Грубые - это совсем не означает тупые. l
                        уразумейте:
                        мудрость человеческая в глазах Бога - тупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Подождите, подождите, вы кажется признаете ТаНаХ за христианское писание. А разве это не первоисточник тех же иудеев? Или же вы полагаете, что перевод может быть точнее того, с чего он делался? Какой первоисточник для вас авторитетен? Давайте возьмем те же кумранские свитки. В них вообще нет пророчеств о мессии, которые погиб за грехи людей.
                        прочтите внимательно первую страницу темы - Масоретскаяредакция: правда и вымыслы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа
                        а факты сего есть? или автор этих слов хочет, чтобы ему верили на слово?
                        нелепо.
                        сказать можно все что угодно.
                        рассудите сами:
                        если кто-то скажет, что в кумранских рукописях полно указаний на страдающего Мессию - Вы ему поверите на слово?
                        нет?
                        а почему цитируете голословные утверждения?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 November 2018, 09:25 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от antipa21

Если сказать совсем просто, то нужно человеку сделать первому первый шаг к Богу, чтобы Он стелал десять шагов навстречу ему, а не наоборот!
                          Вы к Богу сами пришли или Он вас призвал?
                          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:44)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от alexey957
                            Вы к Богу сами пришли или Он вас призвал?
                            После этого сообщение я добавил, что это высказывание больше подходит для верующих, которые действительно спасены, но от Бога далеки. Бывает такое весьма часто.

Такие верующие посещают регулярно собрания, изучают Библию, молятся каждое утро и каждый вечер по три минуты, но сердце их далеко от Бога!

Именно такие верующие должны сделать первый шаг навстречу Богу!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Дмитрий брат
                              уразумейте:
                              мудрость человеческая в глазах Бога - тупость.
                              Опять-таки мудрость и умность - разные вещи. Умность - это интеллектуальные способности. Они либо есть, либо нет. Тем не менее, наличие сильного интеллекта не делает человека автоматически мудрым. Мудрость - это интеллект, оправленый чистой и светлой душой. Так вот, иудеи не были дураками. Я таковых не встречал.
                              прочтите внимательно первую страницу темы - Масоретскаяредакция: правда и вымыслы
                              По возможности. Слишком много информации сразу.

а фаты сего есть? или автор этих слов хочет, чтобы ему верили на слово?
                              нелепо.
                              сказать можно все что угодно.
                              рассудите сами:
                              если кто-то скажет, что в кумранских рукописях полно указаний на страдающего Мессию - Вы ему поверите на слово?
                              нет?
                              а почему цитируете голословные утверждения?
                              Это не доказательство, а аргумент. Это может быть и правдой и не правдой. Но портал вполне себе православный. Конечно сходу верить всему нельзя. Но есть определенная статистика. Вот еще один портал:
                              Мнимые тайны Кумрана
                              Я же привожу примеры стороны, не заинтересованной. Если там ложь, то получается они лгут против своих же убеждений. Ну а раз незаинтересованная сторона выдает такую информацию, то вероятность, что она верная все-таки не малая. Хотя тоже вероятность. Найдите мне противоположную информацию. Я не нашел.
                              Последний раз редактировалось Helg; 26 November 2018, 07:30 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от alexey957
                                Ничего не изменилось , было бы так , как определил Бог.
                                Тогда естественный вопрос: зачем нужно было утаивать и говорить только половину правды?

Комментарий

Обработка...