Это такой Бог?
Свернуть
X
-
-
Насколько следует из цитаты, там Бог Израилев приказал одним людям убить других. Не совсем сами. Тот, кто подстрекает к убийству, сам так же является убийцей. Так что, не сами они упали.
Откровение так же не вяжется с Евангелиями. Не случайно современные исследователи ставят под сомнение авторство Апостола Иоанна.И ещё момент книга Откровение представляет Слово( Иисуса Христа,которому Бог поручил суд) как грозного предводителя войска Бога. Он же будет пасти народы железным жезлом и в итоге устранит всех царей с их народами
400 Bad Request
Для этого есть очень серьёзные основания.
Это лишь притча, образное представление информации. Я же вам привел прямые тексты. Любовь и жестокость не совместимы.А вспомните притчи Христа о Царстве, где царь возвращается и наказывает тех кто восставал против его власти-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Повторю для вас. Решил на основании этого:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
Сравниваем:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исх.32:27,28)
Да я все повествования признаю.надеюсь, Вы (хотя бы) Новозаветные повествования признаете?
, но оцениваю по-разному.
Несомненно.Христос и Его апостолы - авторитет для Вас?-----------------------------------------------
-
А я Вам задам только один вопрос: Это вот Бог зачем нам все рассказал о Себе? Тогда может не для того, чтобы вот попугать и после испуга стали Его любить, может все же нечто иное здесь? Вот в чем интересный вопрос. И похоже, что богословы о чем то не так нам рассказывают, не так толкуют. А Бог честно все пишет...Но далее читая Павла, находим это:
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Получается, что "сосуды гнева" уже давно жили лишь по милости Божьей, чтоб вместе с их погибелью, а возможно, что и за счет их погибели, произвести спасение сосудов милосердия.
Но зачем весь этот глобальный обман? Он восстанавливает справедливость, учитывая положение Израиля в Египте. Но разве нельзя было прямо указать фараону, что народ израильский должен быть освобожден, и в качестве компенсации получить от египтян золото и серебро?
Разве не по силах Богу это сделать не прибегая к обману?Комментарий
-
а снято ли покрывало с ума вашего при чтении ветхозаветных повествований?Повторю для вас. Решил на основании этого:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
Сравниваем:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исх.32:27,28)
сомневаюсь. так как Вы видите лишь букву повествований.... и не разумеете духа его....
уразумейте новозаветную истину:
2Кор.3:6......буква убивает, а дух животворит
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
апостолы учили что для истинного разумения писаний, человеку нужно иметь ум Христов - иначе он будет (наподобие иудеев, чтивших букву писаний) - распинать Слово Божие.
что Вы и делаете, понося Бога Израилева из-за своего плоского толкования Его слов.
разве Он виноват, что Ваш разум необновлен Кровью Христа?
никак.Комментарий
-
А как определить, что покрывало снято или не снято?а снято ли покрывало с ума вашего при чтении ветхозаветных повествований?
сомневаюсь. так как Вы видите лишь букву повествований.... и не разумеете духа его....
уразумейте новозаветную истину:
2Кор.3:6......буква убивает, а дух животворит
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Поправлю, не апостолы этому учили, а Павел. Повторю свой вопрос: как определить наличие или отсутствие ума Христова?апостолы учили что для истинного разумения писаний, человеку нужно иметь ум Христов - иначе он будет (наподобие иудеев, чтивших букву писаний) - распинать Слово Божие.
Причем тут? Я просто цитирую.что Вы и делаете, понося Бога Израилева из-за своего плоского толкования Его слов.
Как определить обновленность или необновленность разума кровью Христа?разве Он виноват, что Ваш разум необновлен Кровью Христа?
никак.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Очень опасную тему вы затеяли. Ради своих непонятостей вы с лёгкостью отвергаете ВЗ и некоторые книги НЗ. Что у вас остаётся., Да практически ничего. Только ваша фантазияНасколько следует из цитаты, там Бог Израилев приказал одним людям убить других. Не совсем сами. Тот, кто подстрекает к убийству, сам так же является убийцей. Так что, не сами они упали.
Откровение так же не вяжется с Евангелиями. Не случайно современные исследователи ставят под сомнение авторство Апостола Иоанна.
400 Bad Request
Для этого есть очень серьёзные основания.
Это лишь притча, образное представление информации. Я же вам привел прямые тексты. Любовь и жестокость не совместимы.Временно на местеКомментарий
-
Я вовсе не хулю Бога Израилева. Я просто считаю, что Отец Небесный не имеет с ним ничего общего.
Апостолы о Боге Израилеве ничего вообще не говорили. Словосочетание "Бог Израилев" встречается в Евангелиях 3 раза и произносят его только иудеи. Христос ни разу не произнес этого. Из Евангелий нет возможности понять, как Апостолы относились к Богу Израилеву. Так что тут ваш критерий не работает. Может, есть еще какой?
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вы с этим тоже не согласны? И это не признак наличия покрывала?
Да, и дух Христова Учения совсем другой, нежели дух иудейского учения. Разве нет?
- - - Добавлено - - -
Евангелия - моя фантазия? Интересный у нас с вами разговор пошел...-----------------------------------------------
-
Кого же тогда видел пророк Исайя и называл Его славным именем Бога Израилева?
- - - Добавлено - - -
а Кто обещал послать Израилю Мессию-Христа?
Кто обещал, что Тот понесет на Себе грехи и оправдает многих?
Ваал по-вашему давал такие обещания?Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Библия это целостный труд. Она Евангелиями не ограничивается.Я вовсе не хулю Бога Израилева. Я просто считаю, что Отец Небесный не имеет с ним ничего общего.
Апостолы о Боге Израилеве ничего вообще не говорили. Словосочетание "Бог Израилев" встречается в Евангелиях 3 раза и произносят его только иудеи. Христос ни разу не произнес этого. Из Евангелий нет возможности понять, как Апостолы относились к Богу Израилеву. Так что тут ваш критерий не работает. Может, есть еще какой?
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вы с этим тоже не согласны? И это не признак наличия покрывала?
Да, и дух Христова Учения совсем другой, нежели дух иудейского учения. Разве нет?
- - - Добавлено - - -
Евангелия - моя фантазия? Интересный у нас с вами разговор пошел...Временно на местеКомментарий
-
-
дух учения Христа - разъясняет букву ветхого завета, и ставит правильные приоритеты в ее понимании.... но не отвергает эту букву....
это видно с самого начала служения Христа... еще от Его искушения сатаной в пустыне.Комментарий
-

Комментарий