Это такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Helg
    Бог Израилев обещал послать. И не мессию-Христа, а мессию - царя. .
    а Христос выходит обманул иудеев, выдавая Себя за обещанного Мессию.
    невысокого же Вы мнения о Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Он видел Бога Израилева, .
    именно так...
    а апостол Иоанн добавляет, что Исайя видел Христа и говорил о Нем.
    Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    но Вы почему-то не верите апостолу.

и Вы так и не ответили:
    Кто обещал в пророках, что Христос понесет на Себе грехи и оправдает многих?
    Ваал по-вашему?

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Helg
      И что? Библия - это собрание разных книг. Я предпочитаю идти за Христом, а Его учение изложено только в Евангелиях. Разве нет? Все, что противоречит Учению Христа, надо отвергать, разве нет?
      Учение Христа изложено во всем НЗ. Все Писание вдохновлено, а не только Евангелия, поэтому я предпочитаю верить всем 66 книгам Библии без исключения
      Последний раз редактировалось Alex2; 24 November 2018, 07:40 AM.
      Временно на месте

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Дмитрий брат
        дух учения Христа - разъясняет букву ветхого завета, и ставит правильные приоритеты в ее понимании.... но не отвергает эту букву....
        это видно с самого начала служения Христа... еще от Его искушения сатаной в пустыне.
        Это ваша позиция, и это понятно. К сожалению, вы ничем её не аргументируете. Вы просто в это верите. А на каком основании?
        Я, например, вижу, что Дух Учения Христа, напрочь перечеркивает иудейское учение, и я привел вам конкретные цитаты, в качестве аргументов. Вы мне сказали про какие-то покрывала, наличие которых непонятно как определить. Слишком у вас не конкретно и расплывчато.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Helg
          Это ваша позиция, и это понятно. К сожалению, вы ничем её не аргументируете..
          аргументов более чем предостаточно.
          если кто готов слушать и имеет ухо слышать - всегда можно предоставить.
          это была позиция апостолов - и это есть позиция всех христиан.

проблема в другом:
          Вам нужна истина по этому вопросу?
          или Вам надо лишь выплеснуть свою злобу на Бога Израилева и поспорить с христианами?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

а Христос выходит обманул иудеев, выдавая Себя за обещанного Мессию.
            невысокого же Вы мнения о Христе Иисусе.
            Цитату, пожалуйста.

именно так...
            а апостол Иоанн добавляет, что Исайя видел Христа и говорил о Нем.
            Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            но Вы почему-то не верите апостолу.
            То, что Исайя видел Христа - это вы от себя добавили. Исайя прикоснулся к Славе Божьей - это да, с этим согласен. Но Слава - это еще не совсем Бог. Вообще пророки - штука не надежная. Потому Христос и упразднил их, говоря, что пророки прорекли до Иоанна. Очень уж сложно отличить пророка от лжепророка. Тем боле, что один и тот же пророк в одном случае может являться пророком, а в другом - лжепророком. Я верю Апостолу в этом случае. Но кто говорил через Исайю в данном случае - большой вопрос.

и Вы так и не ответили:
            Кто обещал в пророках, что Христос понесет на Себе грехи и оправдает многих?
            Ваал по-вашему?
            А вот тут уместно вам будет напомнить, что Ветхий Завет - это не точный перевод ТаНаХа. Доказательством тому служит история с профессором Павским, который сделал вместе со своими учениками свой перевод. В итоге все тексты ветхозаветных пророков потеряли даже намек на Христа.
            Павский, Герасим Петрович — Википедия
            И кроме того. Вы встречали глупых иудеев. Я - нет. Исключительно умные и образованные люди. Почему они не признают Христа? Да потому что они читают подлинник и уже не раз показали на несоответствия подлинника переводу. Тем таких тут было уже много. Не соответствует Христос под описание их мессии, потому и не признали, потому до сих пор ждут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Goodvin
              ты такими темами только глубже закапываешь себя валера, страха нет у тебя создавать такое
              Согласна, это богохульство. Не ожидала. Если что-то непонятно в действиях Бога, то нужно либо размышлять, либо ждать пока Бог откроет, но не создавать такие темы, спрашивая о действиях Бога у форумчан.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

аргументов более чем предостаточно.
                Извините, наверное упустил. Аргумент - это некий факт, или ссылка на факт. Кроме одной цитаты Иоанна, ничего не заметил больше.
                если кто готов слушать и имеет ухо слышать - всегда можно предоставить.
                это была позиция апостолов - и это есть позиция всех христиан.
                Ну, со всеми христианами поговорить не получится.
                проблема в другом:
                Вам нужна истина по этому вопросу?
                Несомненно.
                или Вам надо лишь выплеснуть свою злобу на Бога Израилева
                Не разговор...Где я выплескиваю злобу?
                и поспорить с христианами?
                Поспорить - нет. Порассуждать - охотно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                Учение Христа изложено во всем НЗ.
                Учение Христа мог изложить только Христос. Только Апостолы могли знать, что сказал Христос. Все остальное - это рассуждения на тему Учения, а не Учение.

Все Писание вдохновлено, а не только Евангелия,
                Этого Христос не говорил. Это сказали люди, а к словам людей нельзя относиться, как к абсолютной Истине.
                поэтому я предпочитаю верить всем 66 книгам Библии без исключения
                Ваше право. Скажите, а на каком основании?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от ilya481
                  А потом вы каких сектантов имели в виду?
                  Тех, которые в основном только "кричат и прославляют" (да простят меня харизматы, которым это близко по сердцу)?
                  Или всё же современных христианских учителей, свободно ориентирующихся в тех же вопросах, что и древние и порой, имеющие свою точку зрения, отличную от мнения того или иного "святого отца"?
                  Сектант в данном случае - это состояние души человека, не желающего думать, и действительно, вспоминающего лишь несколько цитат, которые ему (или ей) нравятся. Под данным термином не подразумевалось никакое христианское или околохристианское движение.
                  Сообщение от ilya481
                  А вы много читали этих современных и не очень, находящихся не во "внутреннем круге" православия?
                  Регулярно читаю их труды и слушаю их проповеди. Если меня интересует что-то конкретное, то знакомлюсь с каким-либо фрагментом. Если проповедника приятно слушать, то слушаю проповедь целиком. Из баптистов мне нравится Тимур Расулов, из лютеран - Дмитрий Розет, из МЦХ - Олег Сироткин, могу также вспомнить еще несколько имен, заслуживающих внимания. Кроме виртуального знакомства, периодически хожу на неопротестантские собрания, из тех, что понравились, это пятидесятники ОЦ ХВЕ и МЦХ (традиционная, международная и новая ). Сейчас изучаю вероучение адвентистов седьмого дня.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от Валера life
                    Получается, что египтяне по милости своей дадут Израилю драгоценности, а те по велению Бога их обворуют. То-есть так отблагодарят за милость, оказанную им.
                    Понимаю, что спрашивать, а какую милость оказали, и пытаться не стоит, как и века рабского труда на египтян, вы это успешно прошли мимо...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Helg
                      Цитату, пожалуйста..
                      странный Вы человек.
                      даже слов свидетельства Христа Иисуса о Самом о Себе не знаете - а спорите с христианами.

ну вот Вам цитата:
                      Иоанн 4:25,26
                      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей:
                      это Я, Который говорю с тобою.

и что?
                      теперь не будете спорить, а будете в смирении внимать истине?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Валера life
                        Читая "Исход", складывается не приятное ощущение, где Бог выглядит не в том свете, в котором мы привыкли Его видеть. Тяжело это воспринять, и хочется просто забыть это, и читать дальше.

Исход. 3.
                        21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

Получается, что египтяне по милости своей дадут Израилю драгоценности, а те по велению Бога их обворуют. То-есть так отблагодарят за милость, оказанную им.
                        Так же и исход сам планируется в виде обмана египтян и фараона. Мол, идем совершить служение в пустыню, а потом вернемся.
                        Ладно, еще как-то воспринимается, хоть и тяжеловато, когда Бог ожесточает сердце фараона.
                        Павел пишет об этом в
                        римлянам 9:

17Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Но зачем все эти обманы, разве нельзя Богу показать силу, не прибегая к таким действиям, которые и среди людей то не считаются хорошими?
                        Но далее читая Павла, находим это:

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23
                        дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Получается, что "сосуды гнева" уже давно жили лишь по милости Божьей, чтоб вместе с их погибелью, а возможно, что и за счет их погибели, произвести спасение сосудов милосердия.

Но зачем весь этот глобальный обман? Он восстанавливает справедливость, учитывая положение Израиля в Египте. Но разве нельзя было прямо указать фараону, что народ израильский должен быть освобожден, и в качестве компенсации получить от египтян золото и серебро?
                        Разве не по силах Богу это сделать не прибегая к обману?
                        Эх, молодой человек, вы ещё младенец, ибо только у младенцев такие вопросы; вам нужно расти в Жизни, а не напрягать свои мозги, чтобы понять Бога. Вы никогда не сможете понять этих вещей, пока не вырастите в Жизни; даже и не пытайтесь, и здесь вам никто ничего не объяснит. Вам нужно расти в Жизни, вам нужно расти в Жизни!
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Helg
                          Ну, со всеми христианами поговорить не получится. .
                          Несомненно.
                          Поспорить - нет. Порассуждать - охотно.
                          можете со мной поговорить... тем более что у меня пока есть на то время и побуждение от Духа Божьего.
                          тема важная - понимание действий Бога Истинного в ветхозаветных повествованиях -
                          могу даже тему специальную открыть для объяснения этих сложных вопросов.....
                          Вы будете задавать "неудобные вопросы" о действиях Бога по ветхому завету - я буду отвечать от научения Духа Его.
                          единственное условие к совопросникам темы - никаких споров с автором-ответчиком, и навязываний своего мнения - лишь желание докопаться до истины и понять ее.
                          будет желание - дайте знать.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 November 2018, 09:54 AM.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

странный Вы человек.
                            Вот честное слов, не могу понять в чем странность? Я же хочу в разговоре понять именно вашу точку зрения. Моя точка зрения мне известна. Именно поэтому я попросил привести цитату. По-моему это совершенно нормально.
                            даже слов свидетельства Христа Иисуса о Самом о Себе не знаете
                            Я не знаю, чего знаете вы. Я подразумеваю, что вы неплохо осведомлены, но хотел бы опираться на точную информацию, чтобы разговор не пошел по неконструктивному руслу.
                            - а спорите с христианами.
                            Я? Где?

ну вот Вам цитата:
                            Иоанн 4:25,26
                            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей:
                            это Я, Который говорю с тобою.

и что?
                            теперь не будете спорить, а будете в смирении внимать истине?
                            Ну, все правильно. Иудеи ждали мессию. Христос сказал, что это Он - Мессия. Он же прекрасно понимал, что тот, кого ждут иудеи никогда не придет. Почему вы решили, что Христос отождествлял себя с царем, который поведет иудеев к победе над язычниками, а именно этим и должен был заниматься мессия, предсказанный в Торе. Христос и был Мессией, только не иудейским, а общечеловеческим. Он не соврал женщине.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Helg
                              Ну, все правильно. Иудеи ждали мессию. Христос сказал, что это Он - Мессия. Он же прекрасно понимал, что тот, кого ждут иудеи никогда не придет. .
                              неважно какое было представление иудеев о обещанном Мессии... это их проблемы извращенного буквального понимания писаний... до сих пор этим грешат.
                              важно другое:
                              мы говорим о Боге Израилевом, а не о иудеях.

- Бог Израилев обещал иудеям Мессию.... обещал что Он примет на Себя грехи их и оправдает многих.
                              - пришел Иисус и сказал, что Он и есть Тот обещанный Мессия.... и сотворил обещанное Отцом.
                              - а Вы ложно утверждаете что Бог Израилев не имеет ничего общего с Отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

можете со мной поговорить... тем более что у меня пока есть пока на то время и побуждение от Духа Божьего.
                                тема важная - понимание действий Бога Истинного в ветхозаветных повествованиях -
                                могу даже тему специальную открыть для объяснения этих сложных вопросов.....
                                Вы будете задавать "неудобные вопросы" о действиях Бога по ветхому завету - я буду отвечать от научения Духа Его.
                                единственное условие к совопросникам темы - никаких споров с автором-ответчиком, и навязываний своего мнения - лишь желание докопаться до истины и понять ее.
                                Если видите смысл, открывайте тему. Только я тоже хочу предупредить, что так называемая официальная версия, мне известна. Мне более интересно, на чем она основана.

Комментарий

Обработка...