Мне кажется еще более клиническим и идиотским в этой ситуации не то, что тебя оживляют на малое время на небесах, а сам вопрос:
- Хотите ли войти в Моё царство, дружище?
Продолжим диалог:
- Хочу!
- Но для этого вам придётся пройти путь скорби и унижения на земле и принять жертву Моего Сына как выкуп за себя.
- То есть, прежде чем я появлюсь здесь, на небе, ты бросишь меня на землю?
- Да.
- Но зачем?
- Я же уже сказал: чтобы пройти путь скорби и унижения на земле и принять жертву Моего Сына как выкуп за себя.
- Но зачем мне проходить этот путь и зачем меня выкупать? Не проще ли сразу мне ожить здесь, на небесах?
- Ээ, видишь ли, на земле ты неизбежно станешь грешным, и будешь нуждаться в искуплении...
- но тогда зачем мне вообще оживать на земле? Зачем становиться грешным? Оживи меня сразу Здесь, и все будет ок и не надо будет ни унижений, ни скорби, ни искупления, ни жертвы Сына твоего.
- к сожалению, это невозможно.
- Но почему?
- .....
Действительно, почему?
- Хотите ли войти в Моё царство, дружище?
Продолжим диалог:
- Хочу!
- Но для этого вам придётся пройти путь скорби и унижения на земле и принять жертву Моего Сына как выкуп за себя.
- То есть, прежде чем я появлюсь здесь, на небе, ты бросишь меня на землю?
- Да.
- Но зачем?
- Я же уже сказал: чтобы пройти путь скорби и унижения на земле и принять жертву Моего Сына как выкуп за себя.
- Но зачем мне проходить этот путь и зачем меня выкупать? Не проще ли сразу мне ожить здесь, на небесах?
- Ээ, видишь ли, на земле ты неизбежно станешь грешным, и будешь нуждаться в искуплении...
- но тогда зачем мне вообще оживать на земле? Зачем становиться грешным? Оживи меня сразу Здесь, и все будет ок и не надо будет ни унижений, ни скорби, ни искупления, ни жертвы Сына твоего.
- к сожалению, это невозможно.
- Но почему?
- .....
Действительно, почему?
Комментарий