Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Иван Касап
    Он исполнил закон об "уголовном" наказании. И если вы "погрузились" в Него, то и вы исполнили.
    Сообщение от dameerv
    Это значит, что никакое "уголовное" наказание не грозит?
    Что это вообще значит, об "уголовном" наказании?
    Вы тоже делите закон на обрядовый и моральный?
    Сообщение от Иван Касап
    Да, можно примерно так сказать.
    Десять заповедей даны, чтобы человеку было хорошо. Они даны для жизни, и показывают (выявляют) что такое грех. А "обрядовый" закон ведёт на смерть за грех. Это закон об очищении от греха. Или вы считаете, что десять заповедей тоже даны для очищения? Но это невозможно. Очиститься от греха невозможно исполнением заповедей. Также как невозможно восстановить разбитое авто последующим аккуратным вождением, также как невозможно очистить уже запачканную одежду чистоплотностью.
    Стало быть, Вы делите закон на обрядовый, который очищает. И это очищение, по Вашему, является освобождением за уголовное наказание.
    Тогда давайте посмотрим, так ли это.
    Освободил ли нас Христос только от обрядового закона?
    Я если честно, не разделяю закон на обрядовый и еще какой то.
    Весь закон строится на одной из 10 заповедей "Возлюби Бога всем сердцем, всей душою, и всем разумением твоим", и на одной не из декалога, т.е. "возлюби ближнего как самого себя".
    Обратите внимание, одна из фундаментальных заповедей(возлюби) не входит в декалог.
    Читаем Павла.
    Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
    мы освободились от него,
    чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Кода умерли? Когда погрузились в Христа.
    О каком же законе говориться?
    О декалоге, или о всем законе?
    Если почитать далее, то Павел приводит десятую заповедь, которая звучит: "Не пожелай".
    Стало быть, освободил от декалога. Не от наказания, как Вы утверждаете, а от декалога.
    А точнее, от наказания, и от декалога, как части закона. От всех частей закона, сколько бы их не было.

Освобождение же значит то, что закон не осуждает человека за поступки.
    Павел описывает это на примере закона замужества.
    Поступок, это выйти замуж за другого.
    При живом муже, этот поступок женщины считается чем? Прелюбодеянием.
    А если муж умрет, этот же поступок той же женщины не осуждается, и считается законным.
    Рим. 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого,
    называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона,
    и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
    чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
    да приносим плод Богу.
    Мы умерли для закона, и теперь закон не осуждает нас. Он не может нас осудить.
    У него нет на это оснований, и никогда не будет.

Говорить, что Иисус не освободил нас от декалога, это значит признать Павла лжецом, который говорил, что от декалога Он освободил.
    Последний раз редактировалось dameerv; 26 September 2019, 03:53 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от dameerv
      Мало того, как только Вы захотели исполнить закон, просто потому что у Вас появилось желание добра, Вы оживили грех.
      Сообщение от Иван Касап
      А разве должны быть другие мотивации для исполнения? Они (заповеди) для того и даны, чтобы быть добру - "чтобы тебе хорошо было". Разве этого мало чтобы стремится исполнять?
      Иван.
      Даже мотивация не поможет в желании исполнить закон.
      Хотя под добром, Павел имеет в виду закон.
      Желание добра у него, это желание соответствовать требованиям закона.
      Он ведь пишет сначала, что закон добр. А потом говорит, что желание добра, т.е. закона у него есть, но чтобы производить исполнение, сил не имеет.
      Не то, чтобы не хватал, вообще не имеет.
      Рим. 7:16 Если же делаю то, чего не хочу,
      то соглашаюсь с законом, что он добр,
      Деть то, чего не хочу, это значит грешить.
      Павел писал Выше, что когда он хочет исполнить заповедь декалога: "не пожелай", грех получает силу.
      Хочу исполнить заповедь, но в итоге ее нарушаю.
      А так как я хочу исполнить эту заповедь, то признаю, что она добра.
      А потом пишет, что у него нет ничего, чтобы исполнить закон.
      Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне,
      то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне,
      но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      Ваше желание добра, не имеет ничего общего с Божьей жизнью.
      Это лишь подкормка греха. Когда нибудь он проявит себя "во всей своей красе", и Вы будете чувствовать себя еще хуже. Гораздо хуже.
      А желание добра у Вас появиться еще больше. Гораздо больше.

И Вы, как и прежде, будете свое желание добра считать добродетелью, и духовностью, не замечая, грех усиливается еще больше.
      К этому еще добавлю то, что Вы не будете считать себя нечестивым.
      Вы будете как фарисей молиться возвышаясь над мытарем, но Христос сказал, что мытарь праведней фарисея.
      Законническо-исполнительская гордость в наши дни считается добродетелью не только у религиозных людей, но и у светских.
      Даже атеисты имею желание добра.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от валерий2013
        В мире существует много источников информации о происхождении этого мира, современных и пришедших из глубины веков. Какому источнику верить? Тому, который логичнее и научнее всех.
        Логичнее, научнее и последовательнее всех источников, раскрывающих наше мироздание, является Библия. Или Вы считаете есть более логичнее информация?
        ....в Библии есть кажущие противоречия .. есть и реальные противоречия которых по сравнению с другими источниками - мизер.
        Я к стати согласен с санек 969.
        Библия не является словом Бога. Это выдумка.
        Она является богодухновенной, но не Словом Бога. Это разные понятия.

Есть и не кажущиеся противоречия, а вполне себе реальные.
        Эти противоречия не лишают Библию богодухновенности.

Сегодня общался с мусульманином. Он утверждал, что Коран, по его мнению, книга не погрешимая, а в Библии есть противоречия.
        Я не стал отрицать, что там есть противоречия. Наоборот, я сказал, что он прав по этому поводу.
        Но это не оттолкнуло его. Наоборот, для него мое отношение было неожиданностью, и мы начали говорить о Христе.

Нонсенс? Да. Но это истина. Я объяснил ему, с чем связаны противоречия, и чем отличается слово Бога от богодухновенности.
        Его это только заинтересовало, потому что он увидел в моих словах здравый смысл.

Вера в то, что Библия это слово Бога не дает увидеть реальное слово Бога которое там содержится. Это сугубо мое мнение.
        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от dameerv
          Вы последователь Иакова. Вы верите, что вера оживляется делами, а если учесть, что по делами вы подразумеваете 10 заповедей, стало быть закон, по Вашему, оживляет веру.
          Разве только их? Это зависит во что и кого верю.
          Верю синоптикам - выходя на улицу, одеваюсь соответственно веры.
          Верю в тормоза - еду соответственно.
          Верю в кандидата - голосую за него.
          Верю в законы природы (Божьи) - для нагрева воду ставлю на огонь, а не в холодильник.
          И тд и тп.
          Вера жива только делами, и это не только со слов Иакова, это логично.
          И если верю в то, что Бог дал десять заповедей для того, чтобы, следуя им, мне было хорошо, то как должна проявляться моя вера? Кроме того, верю что эти заповеди и есть суть праведности, на сколько возможно объяснить человеку на его языке.

Сообщение от dameerv
          Псевдо Иаков немного исказил, Вы исказили, и вот получилось лжеевенгелие.
          Самое интересное, что на этом лжеевангелии строиться все современное христианство.
          Все верят, что вера без дел мертва.
          Но тогда озвучьте, пожалуйста, список авторов на которых мы можем с вами опираться. Иначе, надо полагать, разговор наш впустую.

ПС На остальное постараюсь ответить, как будет время.
          И, пожалуйста, дайте мне знать, признаёте ли вы субботу святым днём?
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Иван Касап
            Верю в законы природы (Божьи) - для нагрева воду ставлю на огонь, а не в холодильник.
            И тд и тп.
            И если верю в то, что Бог дал десять заповедей для того, чтобы, следуя им, мне было хорошо, то как должна проявляться моя вера? Кроме того, верю что эти заповеди и есть суть праведности, на сколько возможно объяснить человеку на его языке.
            Нигде не написано, что следуя десяти заповедям, Вам будет хорошо.
            Написано "исполнивший". Ни "следуя", ни "пытаясь", ни "чтя". Только исполнив и соблюдя их будет хорошо.
            Втор. 10:13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо
            Стараться соблюдать и соблюдать, это не одно и то же.
            И даже Ваш любимый Иаков говорил, что нарушивший одну заповедь, виновен во всем законе.
            Ваши соблюдения субботы при нарушении других заповедей не имеет никакого смысла.

В общем, что я хочу сказать:
            Вы оправдываетесь Христом, но по том пытаетесь исполнить закон.
            Выражение "исполнить" имеет конкретное значение.
            Пытаться соблюдать правила дорожного движения, и их соблюдать это не одно и то же.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Иван Касап
              И тд и тп.
              Про веру хорошо сказал.

Только вот 10 заповедей были даны евреям. Вера в Христа - это другое.
              Верующий в Христа свою веру показывает через дела любви к ближнему.
              Веришь, что Христос правильно сказал: люби ближнего, как самого себя. То есть, поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Значит показываешь свою веру делами любви.
              Поступаешь с ближними так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Хочешь, чтобы тебя убили? Вот и ты не убивай.
              Хочешь, чтобы у тебя украли? Вот и ты не воруй.
              Хочешь, чтобы тебя унижали? Вот и ты не унижай.
              Хочешь, чтобы тебя на машине подвезли? Вот и ты мимо путников не проезжай.
              Хочешь, чтобы с тобой хлебом поделились? Вот и ты так поступай.

Итак, во всём.

А, 10 заповедей евреям были, даны. А получил их Бог таким же образом, как и я показал.
              Еврею не нужно было думать, исполняй и вся его праведность. А, во Христе: думай, что делаешь, делай, как учил Христос, это будет твоей праведностью.

Так записывается закон Бога на сердце: думай, как правильно поступить, поступай правильно, а потом и навык придёт. И будешь всегда правильно поступать, как Бог, это будет праведность. А, главное научишься мыслить, как Бог.

Заповеди Закона Моисеева Бог евреям раскрыл, чтобы они, хоть как-то обустроили свою жизнь, чтобы сократить преступление. Хочешь, не хочешь, исполняй.

А, над верующим в Христа никто не давлеет. Знаешь заповедь Христа? Вот так и поступай, рассуждая и вникая в то, что делаешь.

Законник слепой, его палкой закона от преступления отгоняют, а христианин зрячий, он наперёд может знать, добро он сделает или зло может получиться.

Иисус научил своих учеников думать, думать правильно, а не слепо искать праведности в законе.
              Потому христианину нет нужды в книге, он имеет заповедь Христа по которой и в Царстве Небесном будет всем хорошо, а главное, христианин добровольно выбирает для себя жизнь по этой заповеди.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от dameerv
                Это не придраться к слову. Ваше слово принципиально изменяет суть сказанных слов Вашего оппонента.
                Таким образом, Вы обвиняете в том, чего он не говорил.
                Если это не лукавство, просто скажите, что ошиблись. Но тогда смысл Вашего обвинения поменяется, и повода для обвинений не будет.

Тем более это Вы придрались к слову, которое сами и Выдумали.

А то, что я чужд истины, это Ваше сугубо личное мнение, не подкрепленное никакими аргументам.
                У кого слабая позиция, тот и пытается очернить несогласных.
                И чем же я вас очернил?! Тем что показал ваши очевидные заблуждения,превращающие Писания?

Вас послушать,то и Христос по вашему становится противником Бога Отца,потакающим беззаконию. А все потому,что вы как и многие с самого начала приняли толкования Библии как истину,а не Писания как основание веры.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от dameerv
                  Это правда ...
                  не один раз сталкивался с этим на форуме.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Vladilen
                    Это правда ...
                    и исходит это именно от уайтистов и т.н. "законников".
                    не зря для подобных положен закон.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от Zax
                      и исходит это именно от уайтистов и т.н. "законников".
                      Не только, брат,
                      но также от Свидетелей Иеговы, мормонов, мунистов, последователей Виссариона и т.п. и т.д. ...
                      несть им числа.

Сообщение от Zax
                      не зря для подобных положен закон.
                      Либо Закон, либо Благодать ...
                      третьего не дано.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от dameerv
                        Это правда ...
                        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                        поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                        ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
                        (Еккл.7:20-22)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          А то, что я чужд истины, это Ваше сугубо личное мнение, не подкрепленное никакими аргументам.
                          dameerv
                          Это не всегда так.
                          Вы, к сожалению, не видите очевидного. Когда с вами дискутируют, то оспаривают не всё ваше кредо, а конкретную позицию.

Если отследить вашу убеждённость в заключении "Нового завета", то придёте к .......

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от dameerv
                            А теперь прочитайте что говорит Павел.
                            Рим. 7:9 ... но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            Закон является жизненной силой греха, как бы Вам это не нравилось.
                            1. С этим согласен, даже в вашей интерпретации. Даже добавлю, где не было или не будет закона, нет и греха. Потому как грех - это нарушение закона. Нечего нарушать - нет греха.
                            2. Но, вы мне этот стих, если не ошибаюсь, привели к своим словам: "Мало того, как только Вы захотели исполнить закон, просто потому что у Вас появилось желание добра, Вы оживили грех." Обратите внимание на различия в этих двух высказываниях... У Павла: возможность грешить возникает с появлением в жизни человека заповеди. У вас: возможность грешить возникает с желанием исполнять заповедь. И от обратного (гипотетически)... У Павла: заповедь в жизни человека пропадает - нет возможности грешить. У вас: желание исполнять заповедь пропадает - нет возможности грешить.
                            А что если заповедь появилась, а желания исполнять нет? Есть возможность грешить?

Использую "возможность" так как это одно из значений используемого слова из приведенного вами текста.

Сообщение от dameerv
                            Придется выбирать, либо Иаков, либо Павел. Они друг другу противятся.
                            Такого не выявил.
                            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Иван Касап
                              Возможно по этому: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Суть-то вынести наказание, а если она уже это сделала, то что можно ещё добавить к этому?
                              Вы попробуйте прочитать неканоническую главу у пророка Даниила на похожий случай. Неканоническая глава у Даниила даёт несколько другой взгляд на произошедшее.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Vladilen
                                Либо Закон, либо Благодать ...
                                третьего не дано.
                                Можете пояснить выделенные (красным) слова апостола в свете ваших слов?

После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою

Комментарий

Обработка...