Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от dameerv
    Бог сказал оставить закон -
    кто вас научил этой ереси?
    Все толкование Павла заключается в том, что Закон не по вере, и что это сила греха.
    очередное искажение слов апостола.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от baptist2016
      Бог сказал оставить закон -
      кто вас научил этой ереси?
      дьявол конечно .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Бог сказал оставить закон
        Не выдумывайте. БОГ не изменяется, и ЕГО праведность для человека тоже не меняется. Меняется только механизм очищения, совершаемый человеком.

Вы уже говорили, я знаю.
        Странная позиция. Принимать Писания от израильского народа и полное игнорирование в остальном?

Это сказки по белого бычка тех, кто утверждал что ученики пришли ночью и украли тело Ииисуса.
        Это тоже устная тора, в которую Вы верите. Продолжайте дальше.
        Относительно Агарь всё написано на поверхности. Вы просто отвергаете написанное. Мне даже интересно, вы руку себе отрубали или нет? С вашим подходом это уже не будет необычным явлением.

Все толкование Павла заключается в том, что Закон не по вере, и что это сила греха.
        Вы немного не в себе. Попробуйте исполнить всего две заповеди Торы: "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением своим" и "возлюби ближнего", и только после этого искать в этих заповедях закона силу греха.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          дьявол конечно .
          зачем же ты за ним идёшь?
          не понимаешь, что в этом причина твоего проклятия?
          покаяние тебе нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Пока ещё не осознал .
          так сколько лет тебе пытаются помочь это осознать.
          неправедные боги и лжепророческий дух уайтизма доведут тебя до цугундера, ох доведут....

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Nike2
            дьявол конечно .
            он ничему доброму и полезному не научит.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              санек 969
              Когда вы идёте в школу, то вам не сразу будут преподавать теорему Пифагора. В начале научат читать и писать. Так и в данном случае.
              Исследование позволяет более точно видеть написанное в Библии. Незнание Личности СПАСИТЕЛЯ приводят к спорам.

Даже при чтении "Нового завета" вы столкнётесь с необходимостью понять культуру востока. Или все христиане должны стать однорукими\безрукими, одноглазыми/слепыми или кастратами.
              Ну, это в школе так. Христиане не в школе. Иисус сказал, что пошлёт Дух истины, который научит всякой истине.

Я спросил, как повлияет на христианина, который не знаете ВЗ его незнание для спасения?
              Что? Тот, кто не знает ВЗ, а знает только Христа, следует учению Христа, исполняет слово Христа не спасётся? Влияет ли знание или незнание содержания ВЗ на спасение человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              в Писании помимо истории Божьего народа написан и Закон, где указаны заповеди как жить на Земле.
              Разве Иисус не научил своих учеников, как жить, чтобы спастись? Зачем истории евреев и их закон христианам? Разве знание истории евреев и их закон делает христианина более христианистей?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от санек 969
                Разве Иисус не научил своих учеников, как жить, чтобы спастись?
                конечно. и комментировал Тору или комментарии других учителей Торы
                Зачем истории евреев и их закон христианам? Разве знание истории евреев и их закон делает христианина более христианистей?
                первые христиане были евреями. вы это знали?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от baptist2016
                  конечно. и комментировал Тору или комментарии других учителей Торы первые христиане были евреями. вы это знали?
                  Конечно, не учил? Как не учил? Христиане следуют учению Христа, которое ведёт всякого верующего в него к спасению, к вечной жизни. Иисус принёс Благую весть о спасении. Как не учил? Все христиане знают, что нужно делать, чтобы иметь вечную жизнь, а ты говоришь Иисус не учил.

Ну, пусть комментируют те, кому это нравится. Кто против? Если для кого-то важно комментировать Тору, то пусть удовлетворяет свою важность.

Первые христиане были и не евреи. Эти христиане из не евреев, как-то обходились без знания ВЗ.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Разве Иисус не научил своих учеников, как жить, чтобы спастись? Зачем истории евреев и их закон христианам? Разве знание истории евреев и их закон делает христианина более христианистей?
                    Иисус был евреем. Ученики были евреями . Первые христиане были евреями . Иисус всё что говорил говорил евреям.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:1,2)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Иисус был евреем. Ученики были евреями . Первые христиане были евреями . Иисус всё что говорил говорил евреям.

2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                      а ты заповедь Божью об обрезании назвал ересью и выкинул за хребет.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2

Тут, кто-то интересуется твоим мнением?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от санек 969
                          Конечно, не учил? Как не учил? Христиане следуют учению Христа, которое ведёт всякого верующего в него к спасению, к вечной жизни. Иисус принёс Благую весть о спасении. Как не учил? Все христиане знают, что нужно делать, чтобы иметь вечную жизнь, а ты говоришь Иисус не учил.Ну, пусть комментируют те, кому это нравится. Кто против? Если для кого-то важно комментировать Тору, то пусть удовлетворяет свою важность. Первые христиане были и не евреи. Эти христиане из не евреев, как-то обходились без знания ВЗ.
                          в порыве отмежеваться от почитания Закона вы нафантазировали о первых христианах. Но Первые христиане - евреи. Они же , евреи, а не язычники , - написали Евангелия и послания . а со временем язычники вытеснили многие заповеди Закона, заменив их своими преданиями и баснями, не имеющими ничего общего с Писанием и противоречащие Заповедям. бессмертие души, молитвы умершим, мистицизм, индульгенции и прочие новшества из язычества.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Тут, кто-то интересуется твоим мнением?
                            Zax у него мания преследовать меня .
                            А ты продолжай и не обращай на меня внимание .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5389

Сообщение от Nike2
                              у него мания преследовать меня
                              А от меня он бегает как от огня.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от baptist2016
                                с пылу отмежеваться от почитания Закона вы нафантазировали о первых христианах. Первые христиане - евреи. Они же , евреи, а не язычники , - написали Евангелия и послания . а со временем язычники вытеснили многие заповеди Закона, заменив их своими преданиями и баснями, не имеющими ничего общего с Писанием и противоречащие Заповедям. бессмертие души, молитвы умершим, мистицизм, индульгенции и прочие новшества из язычества.
                                Я на фантазировал? Я ничего не фантазировал. Галаты христиане, Коринфяне? Понятно к ним пришли евреи, но это всё христиане первого века.

Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер.

Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно?
                                Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?

Комментарий

Обработка...