Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не выдумывайте. БОГ не изменяется, и ЕГО праведность для человека тоже не меняется. Меняется только механизм очищения, совершаемый человеком.
Вы уже говорили, я знаю.
Это сказки по белого бычка тех, кто утверждал что ученики пришли ночью и украли тело Ииисуса.
Это тоже устная тора, в которую Вы верите. Продолжайте дальше.
Все толкование Павла заключается в том, что Закон не по вере, и что это сила греха.Комментарий
-
зачем же ты за ним идёшь?
не понимаешь, что в этом причина твоего проклятия?
покаяние тебе нужно.
- - - Добавлено - - -
так сколько лет тебе пытаются помочь это осознать.
неправедные боги и лжепророческий дух уайтизма доведут тебя до цугундера, ох доведут....Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
санек 969
Когда вы идёте в школу, то вам не сразу будут преподавать теорему Пифагора. В начале научат читать и писать. Так и в данном случае.
Исследование позволяет более точно видеть написанное в Библии. Незнание Личности СПАСИТЕЛЯ приводят к спорам.
Даже при чтении "Нового завета" вы столкнётесь с необходимостью понять культуру востока. Или все христиане должны стать однорукими\безрукими, одноглазыми/слепыми или кастратами.
Я спросил, как повлияет на христианина, который не знаете ВЗ его незнание для спасения?
Что? Тот, кто не знает ВЗ, а знает только Христа, следует учению Христа, исполняет слово Христа не спасётся? Влияет ли знание или незнание содержания ВЗ на спасение человека?
- - - Добавлено - - -
Разве Иисус не научил своих учеников, как жить, чтобы спастись? Зачем истории евреев и их закон христианам? Разве знание истории евреев и их закон делает христианина более христианистей?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
конечно. и комментировал Тору или комментарии других учителей ТорыЗачем истории евреев и их закон христианам? Разве знание истории евреев и их закон делает христианина более христианистей?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, пусть комментируют те, кому это нравится. Кто против? Если для кого-то важно комментировать Тору, то пусть удовлетворяет свою важность.
Первые христиане были и не евреи. Эти христиане из не евреев, как-то обходились без знания ВЗ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)Комментарий
-
Иисус был евреем. Ученики были евреями . Первые христиане были евреями . Иисус всё что говорил говорил евреям.
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)Комментарий
-
Иисус был евреем. Ученики были евреями . Первые христиане были евреями . Иисус всё что говорил говорил евреям.
(Рим.3:1,2)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно, не учил? Как не учил? Христиане следуют учению Христа, которое ведёт всякого верующего в него к спасению, к вечной жизни. Иисус принёс Благую весть о спасении. Как не учил? Все христиане знают, что нужно делать, чтобы иметь вечную жизнь, а ты говоришь Иисус не учил.Ну, пусть комментируют те, кому это нравится. Кто против? Если для кого-то важно комментировать Тору, то пусть удовлетворяет свою важность. Первые христиане были и не евреи. Эти христиане из не евреев, как-то обходились без знания ВЗ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
с пылу отмежеваться от почитания Закона вы нафантазировали о первых христианах. Первые христиане - евреи. Они же , евреи, а не язычники , - написали Евангелия и послания . а со временем язычники вытеснили многие заповеди Закона, заменив их своими преданиями и баснями, не имеющими ничего общего с Писанием и противоречащие Заповедям. бессмертие души, молитвы умершим, мистицизм, индульгенции и прочие новшества из язычества.
Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер.
Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно?
Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий