Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    В ВЗ в Царство Божье праведники входили посредством исполнения закона и Дух Святой был не в них, внутри, а на них, а это разные вещи. Господь мог дать Дух Свой и мог Его забрать, но это ни как не рождение свыше.
    Рождение свыше - это когда Дух Святой в нас, внутри и Он постоянно в нас пребывает. Естественно Он может покинуть нас, но только в том случае, если мы сами Его изгоним от себя.
    Вот такой расклад.
    Кто имеет уши слышать, да слышит!
    leading
    Вы, к сожалению, явно не слышите слов СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от leading
      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего (как голубя) и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      (Иоан.1:32,33)
      Немного подумай над выделенными цитатами, а если не поймёшь, скажи, я тебе объясню.
      сам себе обьясни

В ВЗ в Царство Божье праведники входили посредством исполнения закона и Дух Святой был не в них, внутри, а на них, а это разные вещи.
      Христос у тебя оказался в таком же положении - не в Нем а на Нем

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        leading
        Вы, к сожалению, явно не слышите слов СПАСИТЕЛЯ.
        Да я слышу, но вот ты глухой и слепой, если не можешь Писанием доказать то, во что веришь.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Tajar
          Проверяем ваше утверждение: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)
          Ой ой ой... Как же всё запущено то...
          А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
          Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
          Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.

Сообщение от Tajar
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)
          Действительно... Нет ничего легче, чем уверовать в Спасителя. Именно это заповедал Бог всем населящим землю.

Сообщение от Tajar
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:9,10)
          Это - прописная истина.
          Невозможно любить человека у которого крадёшь (...к примеру)

Сообщение от Tajar
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Напрасно вы силитесь под "заповедями" в данном случае углядеть перечень, что "Льзя" и что "Нельзя" .

Сообщение от Tajar
          Ну как? Верите Христу или нет?!
          Конечно верю. Да вот только проблема в нашей с Вами разнице в отношении к самому Закону, данного беззаконникам-евреям через Моисея.
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от serenkiy081
            Ой ой ой... Как же всё запущено то...
            А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
            Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
            Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.

Действительно... Нет ничего легче, чем уверовать в Спасителя. Именно это заповедал Бог всем населящим землю.

Это - прописная истина.
            Невозможно любить человека у которого крадёшь (...к примеру)

Напрасно вы силитесь под "заповедями" в данном случае углядеть перечень, что "Льзя" и что "Нельзя" .

Конечно верю. Да вот только проблема в нашей с Вами разнице в отношении к самому Закону, данного беззаконникам-евреям через Моисея.
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)
            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
            Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            (Рим.11:16-25)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от piroma
              сам себе обьясни

Христос у тебя оказался в таком же положении - не в Нем а на Нем
              Объясняю троллям и неучам, которые, по их больному воображению считают, что получают откровение непосредственно от Бога, минуя Писание, которое считают не полным, не завершённым.

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              Здесь Иоанн свидетельствует, что он видел Духа, Который явил себя в телесном видимом состоянии в виде голубя сошедшего на Христа, а не во Христа, так как телесный Дух не мог войти во внутрь Его.
              Это было видимым знамением и доказательством Иоанну, что Иисус, этот Тот человек, Которому дано крестить Духом Святым.
              Теперь понятно, или будешь оспаривать?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от leading
                Объясняю троллям и неучам, которые, по их больному воображению считают, что получают откровение непосредственно от Бога, минуя Писание, которое считают не полным, не завершённым.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                Здесь Иоанн свидетельствует, что он видел Духа, Который явил себя в телесном видимом состоянии в виде голубя сошедшего на Христа, а не во Христа, так как телесный Дух не мог войти во внутрь Его.
                Это было видимым знамением и доказательством Иоанну, что Иисус, этот Тот человек, Которому дано крестить Духом Святым.
                Теперь понятно, или будешь оспаривать?

буква говорит - на НЕМ

11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

/руах Яхве/

1:8 но вы примете силу, когда сойдет на васДух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от piroma
                  буква говорит - на НЕМ

11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

/руах Яхве/

1:8 но вы примете силу, когда сойдет на васДух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  А здесь говорится "в вас". Как ты это объяснишь?

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:9-11)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:16)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от leading
                    А здесь говорится "в вас". Как ты это объяснишь?

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    (1Кор.6:19)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:9-11)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:16)

какой процесс вселения Духа Святого ?
                    сперва Его нету ни с вами ни в вас

потом с вами если приняли и потом общение с Ним начинается и потом когда то Он вселится в вас
                    такая схема по писанию

есть еще - исполняться духом Святым - то есть на вас есть когда может проявляться через вас
                    когда же вселился - всегда живет в вас - этого надо достигнуть

в писании можно видеть большую разницу между пророком который есть человек Божий и сынами пророческими

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Да я слышу, но вот ты глухой и слепой, если не можешь Писанием доказать то, во что веришь.
                      leading
                      За вашим первоначальным утверждением существует желание доказать собственную исключительность. Гордыня.
                      Христос сказал, без рождения свыше никто не увидит Царства Божьего. Вне зависимости от "Ветхо/Нового" завета. Поэтому, если вы не наблюдаете в "Ветхом завете" случаев рождения свыше, то это ваша беда.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Tajar
                        Сообщение от serenkiy081
                        В чём раскаяться ? В том, что я уверовал в спасительную жертву Иисуса ?
                        Однако.... Я точно так же могу Вас причислить к сатанинскому сборищу т.е. к синагоге, которые говорят о себе, что они Иудеи...
                        Вы что - Христу не верите?! 8(

Tajar, привет. Как я убеждаюсь больше и больше, Христу вообще мало кто верит, например, совсем никто из христиан, кроме меня, разумеется, не верит в эти слова:
                        Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Иисус, как я это вижу в тексте, фактически призвал своих учеников стать иудеями. В связи с этим возникают закономерные вопросы:
                        1) Это считается учением Иисуса Христа или нет?
                        2) Если кто учит иному, то кого должен слушать истинный ученик Христа, то есть христианин?
                        Ну и другие похожие вопросы.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Вот текст:
                          1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          Что я могу сказать тебе серенький ? Как говориться красиво врать не запретишь .
                          Ты запутался в заветах как в трёх соснах , а может специально это делаешь подгоняя Писание под свою догму . Это тебе как говориться видней .
                          Итак ближе к делу .
                          Текст что ты привёл касается завета Авраама со всеми людьми, а личный завет с Авраамом был заключён вот здесь .

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                          5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                          6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                          (Быт.15:4-6)

Это и есть тот самый новый завет который вы так и не можете понять и он был всегда .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)

И сейчас всё та же праведность по вере которая есть новый завет, или правильней рождение свыше .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:5)

Сообщение от serenkiy081
                          Завет поставленный с Авраамом (т.е. Завет о Христе) исполнил Сам Господь на Голгофе, потому что Он и является этим самым Заветом.
                          серенький я привык верить Писанию а не учению баптистов, или пятидесятников .
                          Писание нам говорит .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                          (Дан.9:26,27)

Это пророчество о Христе и никакой отмены, или исполнения завета здесь и в помине нет , есть то что смерть Христа утвердила завет , существовавший до Голгофы как обещание умереть за род человеческий .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          (Откр.13:8)
                          Сообщение от serenkiy081
                          Теперь же в действии Новый Завет. Но уже не с Авраамом, а со всеми теми кто поверил Богу о спасении через свою веру в Искупительную жертву Иисуса, как поверил Авраам.
                          По новому завет праведности по вере был заключён с евреями , которые его нарушили , а ты здесь причём ?

PS
                          Твои слова возвращаю обратно .
                          "Горе ты луковое...
                          Ты бы для начала в двух заветах разобрался, а потом с Никодимом по ночам шастал... "
                          Последний раз редактировалось Nike2; 10 December 2018, 01:23 PM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading
                            За вашим первоначальным утверждением существует желание доказать собственную исключительность. Гордыня.
                            Христос сказал, без рождения свыше никто не увидит Царства Божьего. Вне зависимости от "Ветхо/Нового" завета. Поэтому, если вы не наблюдаете в "Ветхом завете" случаев рождения свыше, то это ваша беда.
                            Ну так покажи мне конкретное чёткое место в ВЗ, где описано рождение свыше, с учётом того, что Бог может давать Свой Дух, но и потом забирать Его.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              leading
                              Аминь ! .......

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Аминь ! .......
                                Если ты соглашаешься с мнением студента, тогда:

Покажи мне конкретное чёткое место в ВЗ, где описано рождение свыше, с учётом того, что Бог может давать Свой Дух, но и потом забирать Его.

Комментарий

Обработка...