Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего (как голубя) и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:32,33)
Немного подумай над выделенными цитатами, а если не поймёшь, скажи, я тебе объясню.
В ВЗ в Царство Божье праведники входили посредством исполнения закона и Дух Святой был не в них, внутри, а на них, а это разные вещи.*****Комментарий
-
Проверяем ваше утверждение: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.
Невозможно любить человека у которого крадёшь (...к примеру)
Напрасно вы силитесь под "заповедями" в данном случае углядеть перечень, что "Льзя" и что "Нельзя" .
Конечно верю. Да вот только проблема в нашей с Вами разнице в отношении к самому Закону, данного беззаконникам-евреям через Моисея.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Комментарий
-
Ой ой ой... Как же всё запущено то...
А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.
Действительно... Нет ничего легче, чем уверовать в Спасителя. Именно это заповедал Бог всем населящим землю.
Это - прописная истина.
Невозможно любить человека у которого крадёшь (...к примеру)
Напрасно вы силитесь под "заповедями" в данном случае углядеть перечень, что "Льзя" и что "Нельзя" .
Конечно верю. Да вот только проблема в нашей с Вами разнице в отношении к самому Закону, данного беззаконникам-евреям через Моисея.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:16-25)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Здесь Иоанн свидетельствует, что он видел Духа, Который явил себя в телесном видимом состоянии в виде голубя сошедшего на Христа, а не во Христа, так как телесный Дух не мог войти во внутрь Его.
Это было видимым знамением и доказательством Иоанну, что Иисус, этот Тот человек, Которому дано крестить Духом Святым.
Теперь понятно, или будешь оспаривать?
Комментарий
-
Объясняю троллям и неучам, которые, по их больному воображению считают, что получают откровение непосредственно от Бога, минуя Писание, которое считают не полным, не завершённым.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Здесь Иоанн свидетельствует, что он видел Духа, Который явил себя в телесном видимом состоянии в виде голубя сошедшего на Христа, а не во Христа, так как телесный Дух не мог войти во внутрь Его.
Это было видимым знамением и доказательством Иоанну, что Иисус, этот Тот человек, Которому дано крестить Духом Святым.
Теперь понятно, или будешь оспаривать?
11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
/руах Яхве/
1:8 но вы примете силу, когда сойдет на васДух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.*****Комментарий
-
буква говорит - на НЕМ
11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
/руах Яхве/
1:8 но вы примете силу, когда сойдет на васДух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)Комментарий
-
А здесь говорится "в вас". Как ты это объяснишь?
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
какой процесс вселения Духа Святого ?
сперва Его нету ни с вами ни в вас
потом с вами если приняли и потом общение с Ним начинается и потом когда то Он вселится в вас
такая схема по писанию
есть еще - исполняться духом Святым - то есть на вас есть когда может проявляться через вас
когда же вселился - всегда живет в вас - этого надо достигнуть
в писании можно видеть большую разницу между пророком который есть человек Божий и сынами пророческими*****Комментарий
-
За вашим первоначальным утверждением существует желание доказать собственную исключительность. Гордыня.
Христос сказал, без рождения свыше никто не увидит Царства Божьего. Вне зависимости от "Ветхо/Нового" завета. Поэтому, если вы не наблюдаете в "Ветхом завете" случаев рождения свыше, то это ваша беда.Комментарий
-
Tajar, привет. Как я убеждаюсь больше и больше, Христу вообще мало кто верит, например, совсем никто из христиан, кроме меня, разумеется, не верит в эти слова:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Иисус, как я это вижу в тексте, фактически призвал своих учеников стать иудеями. В связи с этим возникают закономерные вопросы:
1) Это считается учением Иисуса Христа или нет?
2) Если кто учит иному, то кого должен слушать истинный ученик Христа, то есть христианин?
Ну и другие похожие вопросы.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вот текст:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Ты запутался в заветах как в трёх соснах , а может специально это делаешь подгоняя Писание под свою догму . Это тебе как говориться видней .
Итак ближе к делу .
Текст что ты привёл касается завета Авраама со всеми людьми, а личный завет с Авраамом был заключён вот здесь .
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(Быт.15:4-6)
Это и есть тот самый новый завет который вы так и не можете понять и он был всегда .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
И сейчас всё та же праведность по вере которая есть новый завет, или правильней рождение свыше .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
Писание нам говорит .
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:26,27)
Это пророчество о Христе и никакой отмены, или исполнения завета здесь и в помине нет , есть то что смерть Христа утвердила завет , существовавший до Голгофы как обещание умереть за род человеческий .
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
PS
Твои слова возвращаю обратно .
"Горе ты луковое...
Ты бы для начала в двух заветах разобрался, а потом с Никодимом по ночам шастал... "Последний раз редактировалось Nike2; 10 December 2018, 01:23 PM.Комментарий
-
leading
За вашим первоначальным утверждением существует желание доказать собственную исключительность. Гордыня.
Христос сказал, без рождения свыше никто не увидит Царства Божьего. Вне зависимости от "Ветхо/Нового" завета. Поэтому, если вы не наблюдаете в "Ветхом завете" случаев рождения свыше, то это ваша беда.Комментарий
-
leading
Комментарий