Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
как бы Вам не было больно, но Вы должны знать, что.....
Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
уразумейте это.
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человекаКомментарий
-
Он написал выше об оправдании от Бога. Потому же сказал, что это оправдание неполноценно.
Он не прав.
2) Где написано, что есть оправдание принадлежащее человеку?
Я знаю, что Бог не признает человеческую праведность. Если Вы хотите оправдаться ею перед Богом, то пожалуйста, пытайтесь.
Но в ответ Вы получите лишь то, что пытаясь оправдаться праведностью человеческой, Вы отвергаете праведность Божью.
Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Поэтому он и сказал, что Божья праведность неполноценна.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Аминь!
Если человек до обращения нарушал закон
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:9)
а после исполняет заповеди то этим он оправдывается перед законом .
На таковых нет закона. (Гал.5:23)
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)Комментарий
-
не путайте свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
уразумейте это.
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека
Вы не согласны со своими словами?
Зачем так выкручиваться. Скажите что ошиблись, и пересмотрите свое понимание, чтобы впредь не допускать таких еретических высказываний.
Это нормально. Лучше пересмотреть свои убеждения, чем держаться еретических.
- - - Добавлено - - -
Человек праведен полноценно, и теперь он просто стоит в этой праведности верой в эту праведность.
Он держится верой.
Вы потому и хотите оправдаться делами, что не уверены в праведности Христа.
А для того, чтобы никто не заметил Вашу ересь, придумываете небылицы про какие то ФАКТЫ.
Богу не нужно, что бы кто то свидетельствовал о человеке. Он сердцеведец, если не знали.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:6-8)Комментарий
-
мои слова говорят о полноценности Божьего оправдания и неполноценности вашего.
уразумейте это.
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека
- - - Добавлено - - -
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека...
а без дел послушания - вера мертва, это факт.Комментарий
-
Комментарий
-
мои слова говорят о полноценности Божьего оправдания и неполноценности вашего.
уразумейте это.
- - - Добавлено - - -
истина такова:
Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека...
а без дел послушания - вера мертва, это факт.
2) Обратите внимание, что когда Павел говорит о делах закона, он приводит в пример Авраама.
Но дело в том, что закона тогда не было.
Рим. 4:13 Ибо не законом Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
И становитесь преступником перед законом.
Называя веру мертвой, Вы отрицаете оправдание только верой.
Если человек оправдывается не только верой, то он оправдывается законом.
Даже если Вы правы, что вера без дел мертва, почему Вы решили, что у меня мертвая вера?
Просто утром проснулись и так решили?
Вы не можете сказать, что это за дела послушания, но почему-то решили, что у меня нет никаких дел послушания?
Вы не находите, что Вы уже Бога решили подвинуть, и судите людей, без всякого основания?
У Вас есть список правил, по которым Вы решили, что моя вера мертвая?
Много на себя берете, потому что хотите похвалиться своими делами, что является результатом оправдание по закону, т.е. плоти.
Это и называется дела плоти.
Он видит сердце человека, в отличии от Вас, и ему достаточно увидеть веру.
А если у Вас нет веры, тогда Вы всеми силами хотите всем доказать, что она у Вас есть, потому что Бог для Вас менее важен, чем люди.
Гал. 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
- - - Добавлено - - -
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:6-8)
Постоянство, это никогда не делать греха.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
об этом давно уже говорилось в моей теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
процитирую ее фрагмент :
.................................................. ................................
вопрос:
разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
ответ:
Человек оправдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.
обратие внимание на данные факты билейских историй:
- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Раав блудница за что была благословлена Богом?
за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!
Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
НЕТ.
потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!
повторю:
Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
именно об этом и напоминал Павел христианам:
Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Кол. 2:20-23
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
об этом давно уже говорилось в моей теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Кто то оправдывается законом, кто то делами.
И то и то, противно Благой вести.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
ереси... клевета... отвержение слов апостольских - не от веры живой - от лукавого это.
это есть очердная клевета ваша.
говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.
должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
ждем плодов вашего покаяния.Комментарий
-
Гал. 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
я уже месяц прошу Вас ответить прямо и нелукаво:
как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
как это произошло?
что это за уникальный случай?
- может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
расскажите.
не темните.Комментарий
Комментарий