Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Это мёртвые.
    Сообщение от Nike2
    конкретнее праведники или нечестивые ?
    Сообщение от санек 969
    А кого Иисус мёртвыми называл, праведников или нечестивых?
    Ответ будет или дурачка будешь разыгрывать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Прошлые настоящие и будущие. Прошлые верой в Христа, а настоящие и будущие по ходатайству Христа. Я ответил на твой вопрос?
    Ответили . Вы выдали индульгенции . С чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2

так написано в писании. и не индульгенции, а обетования.
      опять ты коля всё перевернул с ног на голову.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Zax
        так написано в писании. и не индульгенции, а обетования.
        опять ты коля всё перевернул с ног на голову.
        Он думает, что только Он, со своим хвастовством в нарушении Закона спасется.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от dameerv
          Он думает, что только Он, со своим хвастовством в нарушении Закона спасется.
          за столько лет, увы, ничего не поменялось...... ничего......
          и сам не осознаёт, что болото самоправедности, богохульства и извращений писания засасывает всё глубже и глубже. где же то зеркало, в котором он смог бы увидеть своё положение?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от alexey957
            Видимо вы сами не видите и пишите глупости , никогда не утверждал о замещении на суде, не судилище Христовом.
            Я не говорю, что утверждал. Я говорил, что ты согласен с доктриной которую утверждает Heruvimos . Так как в одном из постов выразил ему одобрение. Если ты потерял нить разговора, то вернись вверх и восстанови её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Ответ будет или дурачка будешь разыгрывать ?

- - - Добавлено - - -

Ты бы конкретизировал. ???

Я дал? Нет, не я. Христос. Верующим в него. Как мне думается, тебя это не касается.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Zax
              за столько лет, увы, ничего не поменялось...... ничего......
              и сам не осознаёт, что болото самоправедности, богохульства и извращений писания засасывает всё глубже и глубже. где же то зеркало, в котором он смог бы увидеть своё положение?
              Он еще и Бога неправедного спасет исполнением субботы.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv
                Он еще и Бога неправедного спасет исполнением субботы.
                в том чудном королевстве, после бала, возможно всё.
                Последний раз редактировалось Zax; 10 November 2018, 09:53 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Мне не нужно за мои грехи отвечать. Мне мои грехи прощены.
                  Сообщение от Nike2
                  прошлые настоящие и будущие ? Супер!
                  Сообщение от санек 969
                  Прошлые настоящие и будущие. Прошлые верой в Христа, а настоящие и будущие по ходатайству Христа. Я ответил на твой вопрос?
                  Сообщение от Nike2
                  Сообщение от санек 969
                  Я дал? Нет, не я. Христос. Верующим в него.
                  Вот только в Писании написано почему то это .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Ты бы конкретизировал. ???
                  Всё было показано ссылка Как христианам праздновать субботу? Я задал вопрос но вместо ответа получил вопрос . Ответ будет или нет ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    а ещё написано это: Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                    (3Иоан.1:4)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от санек 969
                      Я не говорю, что утверждал. Я говорил, что ты согласен с доктриной которую утверждает Heruvimos . Так как в одном из постов выразил ему одобрение. Если ты потерял нить разговора, то вернись вверх и восстанови её.
                      Может просто надо вам внимательно прочитать с чем я согласился ? А доктрина замещения за грехи наши это воля Бога.
                      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alexey957
                        Может просто надо вам внимательно прочитать с чем я согласился ? А доктрина замещения за грехи наши это воля Бога.
                        Может и так.

Сообщение от alexey957
                        не путайте судилище Христово с судом " белого престола".
                        А разницу можно посмотреть?

Два суда будет?
                        Один чем закончится, я знаю, а чем другой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)
                        Спасибо, всё было здорово. Только вот я не понял, ты привёл список моих цитат, потом цитату Петра и не пояснил, что я сказал не так. Итак, тебе вопрос: в какой части своих слов, я противоречу Петру?

Сообщение от Nike2
                        Всё было показано ссылка Как христианам праздновать субботу? Я задал вопрос но вместо ответа получил вопрос . Ответ будет или нет ?
                        Я тебе ответил. Не так ответил? Ну ты скажи, какой ответ ты от меня ждёшь?

Так вопрос и есть ответ. Ответь на вопрос и ты получишь ответ. В чём проблема? Или ты не знаешь, кого Иисус мёртвыми называл? А, если знаешь, то кто тут дурочка включает?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Спасибо, всё было здорово. Только вот я не понял, ты привёл список моих цитат, потом цитату Петра и не пояснил, что я сказал не так. Итак, тебе вопрос: в какой части своих слов, я противоречу Петру?
                          я ведь писал что вы выдали индульгенции на все грехи без всякого покаяния и исповедания . Прощение может быть только в этом случае .

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (1Иоан.1:9)

Если Павел или кто-то другой пишет что грехи прощены то это означает что человек покаялся и исповедал свой грех .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
                          (Пс.31:5)

Это касается частного случая то есть отдельного человека .

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          (Зах.3:3,4)

Если кто-то пишет что простил всем грехи то это означает что дал время для покаяния . Как например здесь

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          (Откр.2:21)
                          Сообщение от санек 969
                          Я тебе ответил. Не так ответил? Ну ты скажи, какой ответ ты от меня ждёшь?

Так вопрос и есть ответ. Ответь на вопрос и ты получишь ответ. В чём проблема? Или ты не знаешь, кого Иисус мёртвыми называл? А, если знаешь, то кто тут дурочка включает?
                          Мёртвые о которых идёт речь в Откровении это все умершие как праведные так и нечестивые . Там нет никакого разделения .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 11 November 2018, 01:40 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            я ведь писал что .
                            никому не интересно, что писал ты. важно что написано в писании. а с этим у тебя большие проблемы.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Zax
                              никому не интересно, что писал ты. важно что написано в писании. а с этим у тебя большие проблемы.
                              Он писал, что Бог не может быть праведным. Круто!
                              Откровение от @Nike2, как откровение от Елены Уайт.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от dameerv
                                Он писал, что Бог не может быть праведным. Круто!
                                Откровение от @Nike2, как откровение от Елены Уайт.
                                да всё один и тот же лжепророческий дух, принятый за дух святой. по плодам узнаём обладателей сего подарка.

Комментарий

Обработка...