Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    alexey957

Вы уверены, что благословение перестало влиять на творение после греха Адама?
    Вы путаете духовное с плотью . Нет мира нечестивым , думаю что для таких его совсем нет.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Вы путаете духовное с плотью . Нет мира нечестивым , думаю что для таких его совсем нет.
      alexey957
      Благословение и освящение "покоя БОГА", исходящее от ТВОРЦА, не может отменить грехопадение Адама. Напротив, оступившийся/согрешивший человек будет нуждаться в БОЖЬЕМ благословении и освящении ещё больше. Грешник всего лишает сам себя, и благослолвения и освящения.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Это уж как получиться , тут решает Бог а не вы .
        Это у тебя, как получится. А у меня получится так, как правильно. Ладно, разговор ни о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Суд неправедных) Ваше образование видимо не подсказало Вам что это словосочетание может означать только суд на котором будут судить сами неправедные. Суд же на котором неправедных будет судить Христос называется суд Христов и на этом суде будут судимы все, в том числе и праведники.
        Иисус сказал, что верующий в него на суд не приходит. Сам выбери на какой. Я верю Христу и на суд не собираюсь. Ты будешь судим? Я не возражаю. Я верю Христу. Думаю мы исчерпали диалог.
        Я буду говорить то, что говорил Иисус. Ты говори, что считаешь нужным.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Это у тебя, как получится. А у меня получится так, как правильно.
          надежда и самоуверенность противоположные вещи .

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
          (Рим.8:24,25)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            надежда и самоуверенность противоположные вещи .

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            (Рим.8:24,25)
            Самоуверенность? Ты это о чём? Если ты за себя не знаешь, то это не значит, что и я такой же. Ты меня хочешь в своей неуверенности убедить? Свои страхи мне привить?
            Зачем мне быть как ты? Ты не знаешь дороги в Царство Бога, я знаю. Ты в пути спотыкаешься, плутаешь, а я прямо к цели иду, потому как вижу её и путь к ней.
            Так, что твои сомнения, это твои сомнения. А моя уверенность с толку тебя сбивает и ты хочешь, чтобы я был такой же как ты. У меня нет причин становиться с тобой в один ряд.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от санек 969
              Сам выбери на какой.
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              (2Кор.5:10)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexey957
                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                (2Кор.5:10)
                А Иисус говорит, что верующий в него на суд не приходит. Кто больше Иисус или Павел? А может ты павла не так понимаешь, разве Павел может противоречить Христу?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от санек 969
                  А Иисус говорит, что верующий в него на суд не приходит.
                  Главное понять о чём речь , правы оба , потому что говорят о разном.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Самоуверенность? Ты это о чём? Если ты за себя не знаешь, то это не значит, что и я такой же. Ты меня хочешь в своей неуверенности убедить? Свои страхи мне привить?
                    бесстрашный ты наш .

со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12
                    Сообщение от санек 969
                    Зачем мне быть как ты? Ты не знаешь дороги в Царство Бога, я знаю. Ты в пути спотыкаешься, плутаешь, а я прямо к цели иду, потому как вижу её и путь к ней.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    А Иисус говорит, что верующий в него на суд не приходит. Кто больше Иисус или Павел? А может ты павла не так понимаешь, разве Павел может противоречить Христу?
                    а как он может прийти если мёртв .Когда все воскреснут тогда и явятся .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    (Откр.20:12)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      бесстрашный ты наш .

со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12
                      10. Начало мудрости страх Господень;
                      (Псалтирь 110:10)

Но:

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      (Первое послание Иоанна 4:18)

Трепещи.

Сообщение от Nike2
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)
                      24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                      Смотри за своими путями, а за моими есть кому посмотреть.

Сообщение от Nike2
                      а как он может прийти если мёртв .Когда все воскреснут тогда и явятся .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      (Откр.20:12)
                      Ну так ты давай к этим.
                      А я к этим:
                      6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Всё по честному. Тебе суд, а я обойдусь. Каждый сам выбирает, какой дорогой ему идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Главное понять о чём речь , правы оба , потому что говорят о разном.
                      Я о суде описанном в Откровении в 20 главе. А он о чём?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от санек 969

Не вникал , я о том же, что на суд описанный в 20 гл . Откровения верующие не придут.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от alexey957
                          Не вникал , я о том же, что на суд описанный в 20 гл . Откровения верующие не придут.
                          А почему вот эти верующие попали на суд?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Конечно можно от этого голову в песок спрятать и истолковать как то самооправдательно,но суть происходящего на Суде Христовом от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от санек 969

Многие в особенности беззаконники , которые под законом греха и смерти не понимают элементарного и когда читают глаза их удержаны , потому что покрывало не снято , на суд придут только они и все те кто отпал от благодати или вообще никогда не приняли Христа своим искупителем. О них написано
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Если человек делает беззаконие то он никогда не был с Богом.
                            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:4-9)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Tajar
                              А почему вот эти верующие попали на суд?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              А, где тут про суд?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Tajar

санек 969
                                А, где тут про суд?

Там где приговор:
                                Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...