Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благословение и освящение "покоя БОГА", исходящее от ТВОРЦА, не может отменить грехопадение Адама. Напротив, оступившийся/согрешивший человек будет нуждаться в БОЖЬЕМ благословении и освящении ещё больше. Грешник всего лишает сам себя, и благослолвения и освящения.Комментарий
-
Это у тебя, как получится. А у меня получится так, как правильно. Ладно, разговор ни о чём.
- - - Добавлено - - -
Суд неправедных) Ваше образование видимо не подсказало Вам что это словосочетание может означать только суд на котором будут судить сами неправедные. Суд же на котором неправедных будет судить Христос называется суд Христов и на этом суде будут судимы все, в том числе и праведники.
Я буду говорить то, что говорил Иисус. Ты говори, что считаешь нужным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
надежда и самоуверенность противоположные вещи .
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)Комментарий
-
Зачем мне быть как ты? Ты не знаешь дороги в Царство Бога, я знаю. Ты в пути спотыкаешься, плутаешь, а я прямо к цели иду, потому как вижу её и путь к ней.
Так, что твои сомнения, это твои сомнения. А моя уверенность с толку тебя сбивает и ты хочешь, чтобы я был такой же как ты. У меня нет причин становиться с тобой в один ряд.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Иисус говорит, что верующий в него на суд не приходит. Кто больше Иисус или Павел? А может ты павла не так понимаешь, разве Павел может противоречить Христу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12
- - - Добавлено - - -
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)Комментарий
-
10. Начало мудрости страх Господень;
(Псалтирь 110:10)
Но:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)
Трепещи.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
Смотри за своими путями, а за моими есть кому посмотреть.
а как он может прийти если мёртв .Когда все воскреснут тогда и явятся .
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
А я к этим:
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
Всё по честному. Тебе суд, а я обойдусь. Каждый сам выбирает, какой дорогой ему идти.
- - - Добавлено - - -
Я о суде описанном в Откровении в 20 главе. А он о чём?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Матф.7:22,23)
Конечно можно от этого голову в песок спрятать и истолковать как то самооправдательно,но суть происходящего на Суде Христовом от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Многие в особенности беззаконники , которые под законом греха и смерти не понимают элементарного и когда читают глаза их удержаны , потому что покрывало не снято , на суд придут только они и все те кто отпал от благодати или вообще никогда не приняли Христа своим искупителем. О них написаноИ тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:4-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А почему вот эти верующие попали на суд?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от Tajar
А почему вот эти верующие попали на суд?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Там где приговор: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий