Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще раз повторяю Вам , спекулянт глазной мази, что Кто бы ни сидел на престоле и Кто бы у Кого ни брал книгу, судить будет Христос, а Отец будет только смотреть на это. Ничего другого в Писании не написано."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
ссылка Исполнение закона.Комментарий
-
Вот что сказал Иисус: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
Его слова понятны? Их можно осмыслить? А поверить? Я верю в пославшего Христа, я слушаю слово Христа. Зачем мне идти на суд? Я и без суда свои прошлые грехи знаю, мне там нового ничего не скажут.
Если ты не веришь в пославшего Христа или не слушаешь слова Христа, тогда тебе на суд обязательно надо идти, ты много интересного про себя там узнаешь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
По теме. Законы субботы:
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего, шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:12-17)
Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
(Лев.19:30)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Суббота, как день посвященный Господу Богу, была установлена еще в вечности,утверждена через Моисея,многочисленными напоминаниями через Пророков Божиих,исполнена и освящена Господом Иисусом Христом и Его Постолами,соблюдалась три столетия в христианской церкви,и сохрнена народом Божиим до нашихдней и будет освящаема и в Вечности!:
А вот что будет с противниками субботы Господней: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
важно!
истина в тему:
вопрос:
...нужно ли исполнять четвертую заповедь - соблюдать субботу?
ответ:
христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.
Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...
пояснение:
Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего
даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.
ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
__________________________________________________ _____________________________________
Комментарий
-
важно!
истина в тему:
вопрос:
...нужно ли исполнять четвертую заповедь - соблюдать субботу?
ответ:
христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.
Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...
пояснение:
Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего
даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.
ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
__________________________________________________ _____________________________________
Комментарий
-
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
Комментарий
-
В армию бы тебя там быстро лечат .Комментарий
-
прекращайте флудить...
доколе будете убивать время в беззакониях?
лучше еще раз перечитайте тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Они имеют к тебе и к твоей цитате писания. У тебя, что-то защекотало? Ты не можешь прямо ответить в какой среде себя ты видишь? Среди козлов или овец? У тебя проблемы? Я готов поговорить о твоих проблемах, может знаю как их решить. И так ты кто? Козёл или овца?
- - - Добавлено - - -
Интересно, сколько ему нужно съесть, чтобы насытиться?
- - - Добавлено - - -
Иисус про праведников и суд ничего не говорил, или я не помню. Что Иисус говорил, я в прошлом посте привёл. Мой ответ понятен?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий