Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    не кормите тролля. это известный на форуме персонаж.
    Сообщение от Nike2
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Шлем - означает непробиваемый дурак. И так он себя и ведёт: Я - дурак, и Я - в шлеме.
    Больной человек , нужно молиться за него может Бог даст ему покаяние .
    ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      Вы искажаете написанное в Откровении , притом что Христос Бог во плоти будучи образом Бога открыл Сущность Бога Отца. А Сидящий на престоле Бог Отец у Которого из десницы Агнец удостоился взять книгу А дальше читаемНе извращайте Откровение или не читали к чему это приводит ?
      Еще раз повторяю Вам , спекулянт глазной мази, что Кто бы ни сидел на престоле и Кто бы у Кого ни брал книгу, судить будет Христос, а Отец будет только смотреть на это. Ничего другого в Писании не написано.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        всем известно, что ты провокатор, СПЕЦИАЛЬНО через ложь и клевету пачкаешь темы. твой бог неправедный доволен

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от санек 969
          Вот что сказал Иисус: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
          Его слова понятны? Их можно осмыслить? А поверить? Я верю в пославшего Христа, я слушаю слово Христа. Зачем мне идти на суд? Я и без суда свои прошлые грехи знаю, мне там нового ничего не скажут.
          Если ты не веришь в пославшего Христа или не слушаешь слова Христа, тогда тебе на суд обязательно надо идти, ты много интересного про себя там узнаешь.
          И праведники и грешники все про себя знают. Это Ваш аргумент? Он с нулевым эффектом. Еще раз Вас спрашиваю : Иисус обещал что праведник на суд не приходит, или что он не будет судим?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            всем известно, что ты провокатор, СПЕЦИАЛЬНО через ложь и клевету пачкаешь темы. твой бог неправедный доволен
            пока тебя нет в темах то всё спокойно , как только появляется продавец пузырей в шлеме так и начинаются склоки .

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

По теме. Законы субботы:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)

Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

И сказал Господь Моисею, говоря:
              скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего, шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
              и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:12-17)

Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
              (Лев.19:30)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              (Евр.4:9-11)

Суббота, как день посвященный Господу Богу, была установлена еще в вечности,утверждена через Моисея,многочисленными напоминаниями через Пророков Божиих,исполнена и освящена Господом Иисусом Христом и Его Постолами,соблюдалась три столетия в христианской церкви,и сохрнена народом Божиим до нашихдней и будет освящаема и в Вечности!:
              А вот что будет с противниками субботы Господней: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
              (Ис.66:22-24)
              (Откр.14:12)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

важно!
                истина в тему:

вопрос:
                ...нужно ли исполнять четвертую заповедь - соблюдать субботу?
                ответ:
                христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
                христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.

Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                ...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...

пояснение:
                Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего

даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.

ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
                поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
                __________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                  важно!
                  истина в тему:

вопрос:
                  ...нужно ли исполнять четвертую заповедь - соблюдать субботу?
                  ответ:
                  христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
                  христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.

Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                  ...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...

пояснение:
                  Ветхозаветные заповеди НЕ раскрывали (во всей полноте и сути) требований Божьих к человеку.... они были лишь образами СОВЕРШЕННОГО Извечного Закона Божьего

даже ПЕРВАЯ заповедь ВЕТХОЗАВЕТНОГО закона (в контексте ВСЕГО закона) воспринималась Иудеями не должным образом - приводила к массовым кровопролитиям во имя Господа Саваофа, под непосредственным руководством Ангела Ветхого Завета.

ТОЛЬКО лишь СОВЕРШЕННОЕ учение Христа во-истину объяснило христианам, что значит любить Бога и ближнего.
                  поэтому христиане призваны руководствоваться НЕ законом В.З. - а законом Христовым.
                  __________________________________________________ _____________________________________
                  Если такие как вы не могут исполнять закон Божий то тем более вам невозможно исполнить и то что сказал Иисус . Поэтому молчи лучше в тряпочку .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Если такие как вы не могут исполнять закон Божий то тем более вам невозможно исполнить и то что сказал Иисус . Поэтому молчи лучше в тряпочку .
                    что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                      что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      оно слишком тяжко для Вас?
                      Щеку чего не подставляешь а всё злобствуешь ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        пока тебя нет в темах то всё спокойно , как только появляется продавец пузырей в шлеме так и начинаются склоки .
                        так не занимайся провокациями, СПЕЦИАЛЬНО пачкая темы ложью и клеветой. ты же сам признался в этом.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          так не занимайся провокациями, СПЕЦИАЛЬНО пачкая темы ложью и клеветой. ты же сам признался в этом.
                          точно непробиваемый ....ссылка Как христианам праздновать субботу?
                          В армию бы тебя там быстро лечат .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            точно непробиваемый
                            так врата ада не одолеют церковь. ни адепты лжепророка вайт, ни их неправедный бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Щеку чего не подставляешь а всё злобствуешь ?
                              прекращайте флудить...
                              доколе будете убивать время в беззакониях?
                              лучше еще раз перечитайте тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Вы и есть тролль . Какое отношение ваши слова имеют к Писанию ?
                                Они имеют к тебе и к твоей цитате писания. У тебя, что-то защекотало? Ты не можешь прямо ответить в какой среде себя ты видишь? Среди козлов или овец? У тебя проблемы? Я готов поговорить о твоих проблемах, может знаю как их решить. И так ты кто? Козёл или овца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                не кормите тролля. это известный на форуме персонаж.
                                Интересно, сколько ему нужно съесть, чтобы насытиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                И праведники и грешники все про себя знают. Это Ваш аргумент? Он с нулевым эффектом. Еще раз Вас спрашиваю : Иисус обещал что праведник на суд не приходит, или что он не будет судим?
                                Иисус про праведников и суд ничего не говорил, или я не помню. Что Иисус говорил, я в прошлом посте привёл. Мой ответ понятен?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...