Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Tajar
    Я ему все таки отвечу,чтобы не думал что он оказался прав! К сожалению много людей зараженных заблуждениями ,находящихся во власти предубеждений,мешающих видеть и принимать истину...
    открыл новую тему www.evangelie.ru/forum/t146856.html#post5772608 в которой затронем и этот вопрос из Ин.1
    Последний раз редактировалось Nike2; 14 August 2018, 03:25 AM.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Tajar
      [COLOR=#000000]Давай те по порядку
      1. Все заявляют что ходят в Боге,но при этом верят и живут по разному.Утверждение вовсе не означает истинность.

2. Всякий нарушающий и преступающий законы Божии делают грех,потому что написано - грех есть беззаконие.

3. Там где беззаконие - там тьма,независимо от веры.
      Ну вот видите, вы лжец. В Боге нет никакой тьмы. Если Вы нарушаете заповеди, а Вы нарушаете каждый день, то Вы не свете, т.е. не в Боге.
      Последний раз редактировалось dameerv; 15 August 2018, 10:49 PM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от dameerv
        Ну вот видите, вы лжец. В Боге нет никакой тьмы. Если Вы нарушаете заповеди, а Вы нарушаете каждый день, то Вы не свете, т.е. не в Боге.
        Это видите только вы потому что хотите это видеть! Кто живет с верой в Бога,тот Ему доверяет и живет как написано:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Все кто противится этому,любовь только на словах.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        (Иак.2:18)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от STUDY
          санек 969.
          Тогда самый интересный вопрос. Моисею явился Ангел при купине (Исход 3 глава). Там интересны следующие обстоятельства. Моисей боялся взглянуть на ЭЛОХИМ. Из куста к Моисею воззвал ИЕГОВА. Моисей должен снять обувь, поскольку земля святая. Священники в скинии служили босые.

Кто явился Моисею? Мне простая логика подсказывает, что это был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения.

Если смотреть речь Стефана в Деяниях перед синедрионом, то там некая двусмысленность. Отцы не хотели повиноватся Моисею и намёк на неповиновению Ангелу, КОТОРЫЙ явился при купине и говорил к народу на горе Синай.

Получается выражение "Христос ныне и вовеки ТОТ же" приобретает другой оттенок.
          Пусть Спаситель, пусть вестник от Бога, суть дела не меняется. За любым вестником от Бога стоит сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          А как правильно ?
          Как же помню и пытались доказать что это не из закона Моисеева взято .

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Лк.10:26,27

Итак закон Христов о котором вы упомянули взят из Торры .
          Осталось только выяснить как этот закон спасал .
          Евреи то же так думали во времена Исаии , но Бог им сказал .

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис.1:11

и Павел вторит .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

А дальше через пророка Бог говорит .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Где здесь про жертвы хоть пол слова ?
          Иисус был прежде сотворения мира.

А, чего там доказывать? Только слепой не увидит разницу между заповедью закона Моисеева и заповедью Христа. Заповедь в законе только на евреев распространялась, а заповедь Христа на любого человека. буквы одинаковые да Дух разный. Этого только слепой не видит.
          Иисус сказал, что закон на сих двух заповедях стоит, а не эти заповеди на законе. Вникай в то, что ты читаешь.

Да? И что Бог отменил евреям жертвоприношения? Нет, он сказал, что он пресытился ими. Но разве Бог сказал, что больше не нужно исполнять закон Моисеев? Разве пророк Исайя отменил закон и в Храме больше не было приношения жертв? Ты когда читаешь слова Бога, то не переиначивай их. По закону Моисееву, по Торе, жертвы обязательны за грех должны приноситься, в Иерусалиме, в Храме, перед жертвенником. Таков закон, кто так не делает, тот преступник, не имеет прощения грехов по закону Моисееву и отъявленный грешник.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Иисус был прежде сотворения мира.
            Аминь! А ещё Он на горе Синай давал законы .
            Сообщение от санек 969
            А, чего там доказывать? Только слепой не увидит разницу между заповедью закона Моисеева и заповедью Христа. Заповедь в законе только на евреев распространялась, а заповедь Христа на любого человека. буквы одинаковые да Дух разный. Этого только слепой не видит.
            Аха понял закон Моисеев придумал сам Моисей . Супер!
            Заповедь не убей только для евреев , поэтому евреям убивать незя , а язычникам можно в том числе этих самих евреев . Вот почему во время войны евреев убивали оказывается такие как вы им разрешили это делать .
            Сообщение от санек 969
            Иисус сказал, что закон на сих двух заповедях стоит, а не эти заповеди на законе. Вникай в то, что ты читаешь.
            Что важнее фундамент или стены дома ?
            Сообщение от санек 969
            Да? И что Бог отменил евреям жертвоприношения? Нет, он сказал, что он пресытился ими. Но разве Бог сказал, что больше не нужно исполнять закон Моисеев? Разве пророк Исайя отменил закон и в Храме больше не было приношения жертв? Ты когда читаешь слова Бога, то не переиначивай их. По закону Моисееву, по Торе, жертвы обязательны за грех должны приноситься, в Иерусалиме, в Храме, перед жертвенником. Таков закон, кто так не делает, тот преступник, не имеет прощения грехов по закону Моисееву и отъявленный грешник.
            Даниил был отъявленным грешником ?
            Скажите а как был прощён например Исаия или Давид ?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от санек 969
              Пусть Спаситель, пусть вестник от Бога, суть дела не меняется. За любым вестником от Бога стоит сам Бог.
              санек 969
              Вы возможно не до конца осознали произошедшее. К Моисею, судя по Писанию, явился Христос, КОТОРЫЙ до воплощения в Писании назван Ангелом. Или Ангелом завета, или Ангелом лица, или Ангел в Котором имя. Одно присутствие Ангела, а скорее всего это был Христос, сделало землю пребывания святой.

Смотрите. ЭЛОХИМ творит землю и учреждает "покой БОГА". ЭЛОХИМ является Моисею в купине и выводит Израиль из Египта. ЭЛОХИМ говорит декалог. Везде всё это говорит о присутствии Сына БОЖЬЕГО во всех делах.

Поэтому Сын Человеческий- Господин субботы по праву учреждения.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от STUDY
                санек 969
                Вы возможно не до конца осознали произошедшее. К Моисею, судя по Писанию, явился Христос, КОТОРЫЙ до воплощения в Писании назван Ангелом. Или Ангелом завета, или Ангелом лица, или Ангел в Котором имя. Одно присутствие Ангела, а скорее всего это был Христос, сделало землю пребывания святой.

Смотрите. ЭЛОХИМ творит землю и учреждает "покой БОГА". ЭЛОХИМ является Моисею в купине и выводит Израиль из Египта. ЭЛОХИМ говорит декалог. Везде всё это говорит о присутствии Сына БОЖЬЕГО во всех делах.

Поэтому Сын Человеческий- Господин субботы по праву учреждения.
                Не осознал что? Я не понимаю. Можно одним предложением общую мысль?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Аха понял закон Моисеев придумал сам Моисей . Супер!
                  Заповедь не убей только для евреев , поэтому евреям убивать незя , а язычникам можно в том числе этих самих евреев . Вот почему во время войны евреев убивали оказывается такие как вы им разрешили это делать .
                  Что важнее фундамент или стены дома ?
                  Даниил был отъявленным грешником ?
                  Скажите а как был прощён например Исаия или Давид ?
                  Закон дал Бог через Моисея евреям. По данному закону евреям нельзя было убивать евреев, а других можно было, закон не запрещал. так, что ты не понял. А, сказал, что понял. Вроде я простые вещи говорю.

Так вот две заповеди Христа и есть тот фундамент на котором построен закон Моисеев. неужели не понимаешь?
                  40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:40)
                  На фундаменте двух заповедей стоят стены: закон и пророки. На двух заповедях, понятно? Не заповеди на законе и пророках, закон и пророки НА заповедях. Могу ещё раз повторить для закрепления, но думаю ты уже уразумел.

Кто прощён? Никто не прощён, все на суд пойдут, а на суде участь решится, кроме тех, кого Бог определил в праведники. Если, Исаия и Давид праведники, то в первое воскресение попадут, а если нет, то на суд. Тут Бог определит. Только если Бог сих определит в праведники, то они за собой не вытянут всех тех, кто постоянно нарушал закон Моисеев не принося по нему жертву за грех. Закон так определил, что за грех должна быть принесена жертва в Иерусалиме, в Храме пред жертвенником. Никто этого не может отменить кроме Бога, что он и сделал. Теперь прощаются грехи верой в Христа Иисуса, а значит Моисеев закон не нужен, потому, что заповеди Христа обширней и богаче, а так же делают человека совершенным если, он исполняет их. И те, кто не умеют понять заповеди Христа, кто не умеет ими пользоваться, пытаются опять праведность разглядеть в законе Моисеевом, тем самым показывают юность своего ума. Так-то.

Ты понимаешь, как пользоваться заповедями Христа? Понимаешь, как из этих двух заповедей появился Моисеев закон?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Закон дал Бог через Моисея евреям. По данному закону евреям нельзя было убивать евреев, а других можно было, закон не запрещал. так, что ты не понял. А, сказал, что понял. Вроде я простые вещи говорю.
                    Вещи простые но не по Писанию а то что в вас вложили .
                    Так где разрешение убивать всех кроме евреев ?

Сообщение от санек 969
                    Так вот две заповеди Христа и есть тот фундамент на котором построен закон Моисеев. неужели не понимаешь?
                    Нет не понимаю . Отыщи их в ковчеге тогда пойму .
                    Сообщение от санек 969
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:40)
                    На фундаменте двух заповедей стоят стены: закон и пророки. На двух заповедях, понятно? Не заповеди на законе и пророках, закон и пророки НА заповедях. Могу ещё раз повторить для закрепления, но думаю ты уже уразумел.
                    То есть ковчег завета вместе с книгой закона написанной рукой Моисея стояли на этих двух заповедях ?

Сообщение от санек 969
                    Кто прощён? Никто не прощён, все на суд пойдут, а на суде участь решится, кроме тех, кого Бог определил в праведники.
                    То есть праведники прощены , а вы написали что никто не прощён . Вы уж как нибудь определитесь .
                    Сообщение от санек 969
                    Если, Исаия и Давид праведники, то в первое воскресение попадут, а если нет, то на суд. Тут Бог определит. Только если Бог сих определит в праведники, то они за собой не вытянут всех тех, кто постоянно нарушал закон Моисеев не принося по нему жертву за грех.
                    Ну вот а говорили что только евреи верили что спасение через дела закона , а здесь "христиане" этот бред несут .
                    Сообщение от санек 969
                    Закон так определил, что за грех должна быть принесена жертва в Иерусалиме, в Храме пред жертвенником. Никто этого не может отменить кроме Бога, что он и сделал.
                    Ну конечно , Павел этого не знал поэтому написал вот эту "глупость" .

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    (Евр.10:3,4)
                    Сообщение от санек 969
                    Теперь прощаются грехи верой в Христа Иисуса, а значит Моисеев закон не нужен, потому, что заповеди Христа обширней и богаче, а так же делают человека совершенным если, он исполняет их. И те, кто не умеют понять заповеди Христа, кто не умеет ими пользоваться, пытаются опять праведность разглядеть в законе Моисеевом, тем самым показывают юность своего ума. Так-то.
                    Дремучий лес. Всегда и во все времена грехи прощались верою .

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                    (Рим.4:3-9)
                    Сообщение от санек 969
                    Ты понимаешь, как пользоваться заповедями Христа? Понимаешь, как из этих двух заповедей появился Моисеев закон?
                    Неее не понимаю, просвети меня "тёмного" .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

истина в тему:

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                      .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
                      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                      - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                      -
                      и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                      некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                      .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                      именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                      .................................................. .................................................. ...................
                      но...
                      Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                      Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                      Иоанн 5:8-10
                      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                      Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
                      по какому праву?
                      по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
                      Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
                      НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

более подробно об этом говорится в теме- http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Дмитрий брат
                        истина в тему:

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                        .................................................. .................................................. .................................................. .....

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                        - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                        -
                        и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                        Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.

Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        Все верно, Иешуа нарушал субботу данную Моисеем евреям. Но к выше сказанному добавлю. Иешуа образно говоря поднял планку исполнения некоторых заповедей. А именно.
                        Мф:5 27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
                        38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А за субботу сказано.
                        Мф:12.3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                        4 как он вошёл в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                        7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
                        12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                        А о добре Всевышний сказал.
                        Ис:1.17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от daniil777
                          Все верно, Иешуа нарушал субботу данную Моисеем евреям.
                          Иисус не нарушал субботу данную через Моисея . Если бы он нарушил закон то вы могли бы смело наложить на себя руки и не ждать пока это сделает Бог . Вы не поняли тролля который вам написал про иудейскую субботу . Эта суббота ничего общего не имеет с субботой данной через Моисея .
                          Этот извращенец уже лет пять как морочит головы нормальным людям .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Вещи простые но не по Писанию а то что в вас вложили .
                            Кто вложил?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от санек 969
                              Кто вложил?
                              Апостол писал
                              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              (Рим.14:4,5)
                              Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Кто вложил?
                                Еврейский ответ вопросом на вопрос .
                                Вот мой вопрос .
                                Так где разрешение убивать всех кроме евреев ?
                                Жду ответа . С остальным вы согласны раз промолчали ?

Комментарий

Обработка...