Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    И человек и Бог . Что дальше ? .
    Так значит человек может быть и Богом. Так в чем проблема?
    Сообщение от Nike2
    Грешный человек никогда не станет Христом Творцом даже после возрождения .
    В том то и дело, что во Христе нет грешников, а все праведники.
    Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Вот пазл и сложился.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Так значит человек может быть и Богом. Так в чем проблема?
      Я ему пишу что не может , а он мне на основании моих слов пишет что может . У вас что неадекват на почве переутомления , или просто потрепаться хочется ?
      Сообщение от dameerv
      В том то и дело, что во Христе нет грешников, а все праведники.
      Вы невнимательно меня прочитали , но суть не в этом . Опять задаю вам вопрос если человек грешит то он грешник или святой ?
      Сообщение от dameerv
      Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      Ииии ?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Я ему пишу что не может , а он мне на основании моих слов пишет что может . У вас что неадекват на почве переутомления ?
        Вы невнимательно меня прочитали , но суть не в этом . Опять задаю вам вопрос если человек грешит то он грешник или святой ?
        Ииии ?
        Вы сами сказали, что Христос человек, и Он Бог.
        А потом себе противоречите, говоря, что человек не может быть Богом.

Где нет закона, грех не вменяется.
        Рим. 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

А если грех не вменяется, то греха нет.
        Рим. 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Ииии ?
        Называя христиан грешными, человек называет Христа грешным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Грех не противопоставляется святости, а праведности.
        Святость противопоставляется нечистоте.
        Разберитесь сначала в этом, а потом со взрослыми дядьками в спор вступайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Я ему пишу что не может ,
        Недавно кто-то писал, что Бог не может быть праведным, теперь, оказывается Иисус не может быть Богом.
        Скажите еще, что Бог не может быть человеком. В итоге получится, что Бог не всемогущий.
        Сообщение от Nike2
        Бог не может быть праведным . ...
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Вам уже ответили на все вопросы или у вас опять память отшибло...
          ваш флуд и троллинг за ответы не принимаются...

нужны четкие конкретные нелукавые ответы.
          если сами не в силах... - пригласите людей компетентных из вашей секты...

вопрос то крайне важный!
          ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
          ведь....
          Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
          не торопитесь...
          сосредоточьтесь...
          вопросите у Бога...
          и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
          желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Nike2
            ещё раз задаю вопрос Иисус исполнил весь закон Моисеев или не весь ?
            Вопрос не совсем корректен, потому как закон данный Моисею, исходит от Бога и в данном контексте не может называться Моисеевым.
            Но в целом ответ конечно - весь. Господь исполнил Отцовское предначертание.

пока что вы ничего не обосновали , а лишь отсебячину несёте .
            Отсебятина для вас очевидно это, - а где такое написана -.

А что у вас соответствует Писанию ?
            Вот это кто писал ?
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13661...ost5750383То
            Именно так и не иначе следует понимать.

Нет конечно , это они у вас разговаривают и воду пьют , а в Писании сказано что пребывают в бессознательном состоянии .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)
            Сон это не бессознательное состояние, не говоря о том что сны бывают вещими.

Я это уже заметил у вас .
            Поэтому советую по теме, приглядывая каждый сам за собой.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
              ваш флуд и троллинг за ответы не принимаются...

нужны четкие конкретные нелукавые ответы.
              если сами не в силах... - пригласите людей компетентных из вашей секты...

вопрос то крайне важный!
              ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
              ведь....
              Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
              не торопитесь...
              сосредоточьтесь...
              вопросите у Бога...
              и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
              желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

Еще ему нужно разобраться в понимании Бога.
              1) Всемогущ ли Он.
              2) Праведен ли.
              3) Вездесущ ли.
              4) Является ли Христос Богом, т.е. Человек Христос.
              5) Может ли Бог стать человеком.
              6) Может ли Бог, как вездесущий
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                И я знал что для вас Писание не авторитет если оно входит в противоречие с вашей догмой .
                так ты сам назвал евангелиста марка НЕВЕРУЮЩИМ.
                а как только дело дошло до конкретной твоей фразы, тут же трусливо сбежал....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                1) Всемогущ ли Он.
                2) Праведен ли.
                3) Вездесущ ли.
                а для этого нужно избавиться от лжепророческого духа, который он подцепил.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dameerv
                  1) Всемогущ ли Он.
                  2) Праведен ли.
                  3) Вездесущ ли.
                  из предыдущего (многолетнего) общения с "Николашей" уже выяснилось что его "Бог"....
                  .... несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он отдыхает от своих злодеяний)
                  и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
                    из предыдущего (многолетнего) общения с "Николашей" уже выяснилось что его "Бог"....
                    .... несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он отдыхает от своих злодеяний)
                    и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения
                    + бох, который ничего НЕ СМОГ (!!!) добиться + бох не праведный + бох-дъявол

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      Вы сами сказали, что Христос человек, и Он Бог.
                      А потом себе противоречите, говоря, что человек не может быть Богом.
                      Так обыкновенный человек не может стать Богом . Что в вашей голове твориться ?
                      У вас что ума не больше чем у Zaxa ?
                      Сообщение от dameerv
                      Где нет закона, грех не вменяется.
                      Аха скажите что ещё закон никто не давал . Мне ваша тактика понятна , решили поиграться поскольку уже поняли что ничего вы а Писании не смыслите .
                      Сообщение от dameerv
                      Рим. 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      А здесь вменился

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      (Быт.6:5-7)

Значит закон был , но вы как слепой его не видите .
                      Сообщение от dameerv
                      Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      А здесь опять ожили .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      (Рим.7:21-23)

Сколько законов упоминает Павел в послании ?
                      А здесь ещё и служат ему, после возрождения .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:25)

Сообщение от dameerv
                      А если грех не вменяется, то греха нет.
                      Рим. 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                      Согласен , заодно и Писания нет и Бога то же .

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

Вы как тролль сегодня просто в ударе . К чему бы это ?
                      Объелись свининки, или на солнце перегрелись

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Так обыкновенный человек не может стать Богом . Что в вашей голове твориться ?
                        Так значит Христос не обычный человек?
                        Значит не правда, что Он во всем уподобился нам, кроме греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Аха скажите что ещё закон никто не давал . Мне ваша тактика понятна , решили поиграться поскольку уже поняли что ничего вы а Писании не смыслите .
                        Я же написал, что христиане освободились от греха. А где нет закона, грех не вменяется.
                        Вы иногда читайте, что пишут оппоненты, чтобы не сесть в лужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        А здесь вменился
                        А здесь говорится что то о греха?
                        Зло и грех, это разные понятия. Вам начатки учения не понятны, не лезьте спорить со взрослыми дядьками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        А здесь опять ожили .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        (Рим.7:21-23)
                        Это описание закономерности. Изучайте писание, а не свои домыслы.
                        Правильно понимать "закономерность греха", а не "закона греховного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:25)
                        Это тоже закономерность. Вы любите закон, но Ваша плоть служит закону греха, который взял повод от заповеди, и обольстил, и произвел всякое пожелание.

Поэтому, свобода дана(Вам тоже) только во Христе.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Называя христиан грешными, человек называет Христа грешным.
                          Это вы наверное про Иоанна пишете ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          Сообщение от dameerv
                          Грех не противопоставляется святости, а праведности.
                          Святость противопоставляется нечистоте.
                          Разберитесь сначала в этом, а потом со взрослыми дядьками в спор вступайте.
                          3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.(Еф.5:3)

Что-то дядьки похожи на младенцев с сосками .
                          Набрали полную голову заблуждений как Zax мыльных пузырей и ещё и радуетесь этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Недавно кто-то писал, что Бог не может быть праведным, теперь, оказывается Иисус не может быть Богом.
                          Скажите еще, что Бог не может быть человеком. В итоге получится, что Бог не всемогущий.
                          У вас точно проблемы с головой . Может там бесы поселились и ослепляют вас а вы этого не понимаете ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от dameerv
                            Поэтому, свобода дана(Вам тоже) только во Христе.
                            он \николаша\ публично отрёкся от Его тела
                            - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2

Вы как тролль сегодня просто в ударе . К чему бы это ?
                              Объелись свининки, или на солнце перегрелись
                              Помоему Вы сегодня все рекорды побили. Думаю пора Вам отдохнуть, и начать завтра с новыми силами, когда все уже забудут о Ваших лужах.
                              Сообщение от Nike2
                              Бог не может быть праведным . ...
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.(Еф.5:3)
                              А разве Иоанн призвал признавать себя грешным?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                У вас точно проблемы с головой . Может там бесы поселились и ослепляют вас а вы этого не понимаете ?
                                это были твои посты. но ты не отвечаешь за свои слова и отрекаешься от них.

Комментарий

Обработка...