Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    То есть оправданный Богом человек ничего никогда плохого не делал ?

-
    Классика жанра.
    Вам вот уже более 300 страниц объясняют, что праведность верующих это праведность Христа данная даром.
    Разве Христос делал когда нибудь, и что нибудь? Можете обвинить Бога в чем нибудь?
    Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    А теперь примените это к Богу .

Игра слов . Я вообще-то писал об оправдании Бога а не человека . Что у вас в голове твориться ?
    Так и я говорю об оправдании Бога.
    Он оправдан(прав) в приговоре Его.

Бог всегда оправдан(прав), поэтому Он праведный. Это не игра слов, это реальность.
    Вам нужно пересмотреть свое понимание праведности, а то я вижу, что Вы плаваете в этом вопросе.
    Вот и расскажите от чего Бог оправдывается ?
    Он от всего оправдывается, потому что во всем прав.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Классика жанра.
      Вам вот уже более 300 страниц объясняют, что праведность верующих это праведность Христа данная даром.
      Не нужно включать дурака . Делал что-то плохое оправданный Богом или нет ?
      Сообщение от dameerv
      Разве Христос делал когда нибудь, и что нибудь? Можете обвинить Бога в чем нибудь?
      Вы хотите человека сделать Богом или Иисусом ? Ну так бы и сказали теория католической церкви о том что любой человек может стать Иисусом .
      Сообщение от dameerv
      Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      Так праведность или Бог праведный ? Опять передёргиваете . В данном случае это то что установил Бог а то что установили люди я выделил синим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Так и я говорю об оправдании Бога.
      Он оправдан(прав) в приговоре Его.

Бог всегда оправдан(прав), поэтому Он праведный. Это не игра слов, это реальность.
      Кем оправдан и от чего ?
      Сообщение от dameerv
      Вам нужно пересмотреть свое понимание праведности, а то я вижу, что Вы плаваете в этом вопросе.
      Аналогично . Поищите где написано что Ангелы праведны , а я подожду .
      Сообщение от dameerv
      Он от всего оправдывается, потому что во всем прав.
      А Ангелам нужно оправдываться или нет они ведь только святые ?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Конечно же Христос ничего не делал.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          Конечно же Христос ничего не делал.
          Ну всё пошёл 100% троллинг , с чем вас и поздравляю .

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          (1Кор.6:9-11)

Ну так были или не были ?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2
            Вы хотите человека сделать Богом или Иисусом ? Ну так бы и сказали теория католической церкви о том что любой человек может стать Иисусом .
            Это не католическое учение а благая весть.
            Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Это не католическое учение а благая весть.
              Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
              Опять в огороде бузина а у Киеве дядька . Я ему об одном а он мне про другое .
              Божественнен только Иисус а человек божественным никогда не станет . Он как был творением так им и останется и суббота на это самым красноречивым образом указывает .
              Посмотрите для ликбеза там много чего интересного .

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Ну всё пошёл 100% троллинг , с чем вас и поздравляю .
                Это благая весть, если не знали.
                1Пет. 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись(581) от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

(G581), ἀπογενόμενος - быть в стороне

Христос нашу вину вознес на крест, то есть осудил. А за одно и то же преступление дважды не наказывают.
                Когда один человек понес наказание за второго, второй становится невиновным. Он получает оправдание(невиновность) первого человека.
                И это не значит, что второй ничего не делал, а значит что первый не в чем не виновен, но так как он уже понес наказание, то то второй не наказывается.

Еще раз объясняю, Христос первый, понес наказание за меня, теперь я получил Его невиновность.

Я сораспялся Христу. И теперь живу Его праведностью(невиновностью).

Вы Христианин, или просто называетесь им? Христос умер за Ваши грехи, не делайте Его подвиг бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Посмотрите для ликбеза там много чего интересного .
                Понятно, Вы сами не имеет твердое убеждение, Вам просто внушили ересь, а Вы ведётесь. И предлагаете другим, думая что другие тоже лохи.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от elektricity
                  Закон целостен, избирательный закон уже не закон.
                  и вот очередным вопросом "ещё раз задаю вопрос Иисус исполнил весь закон Моисеев или не весь ?" николаша хочет выдать очередной перл, что иисус исполнил не весь закон, потому как там есть предписания для женщин.
                  ждите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  С адвентистами вступать в полемику - себя не уважать, что Уайт вбила им в голову, того не выбить ничем).
                  +5
                  только лжепророческий дух может сказать, что "Бог не может быть праведным" (с)николаша и доказывать это на христианском форуме.

- - - Добавлено - - -

Не лукавьте, Вы - адвентист.
                  бывший адвентист, а ныне просто уайтист.

- - - Добавлено - - -

Ну-ну, я так и подумала, что адвентист, но не сразу поняла, что это "наш николя" .
                  он самый. только под другой личиной.

- - - Добавлено - - -

Дамир, Вы же уже приводили это, причем, красочно раскрасив слова "праведен, праведен...", это бесполезное занятие что-либо доказать Нику2. АСД - это диагноз.
                  так николаша сам приводил местописания, где сказано что Бог праведный, вместе с лексиконом стронга.
                  а когда ткнули носом, он тут же отрёкся от своих слов и от писания.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Это благая весть, если не знали.
                    1Пет. 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись(581) от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

(G581), ἀπογενόμενος - быть в стороне

Христос нашу вину вознес на крест, то есть осудил. А за одно и то же преступление дважды не наказывают.
                    Зачем вы мне всё это рассказываете ? Я вас спросил до этого были виновны или нет ? А вы мне здесь по столу размазываете свой ответ .
                    Так были виновны или нет ?
                    Сообщение от dameerv
                    Когда один человек понес наказание за второго, второй становится невиновным. Он получает оправдание(невиновность) первого человека.
                    И это не значит, что второй ничего не делал, а значит что первый не в чем не виновен, но так как он уже понес наказание, то то второй не наказывается.
                    А кто за Бога понёс вину ? Мы ведь это обсуждаем .
                    Сообщение от dameerv
                    Еще раз объясняю, Христос первый, понес наказание за меня, теперь я получил Его невиновность.
                    А до этого были виновны или нет ?
                    Сообщение от dameerv
                    Я сораспялся Христу. И теперь живу Его праведностью(невиновностью).
                    Бог тоже живёт этой праведностью то бишь Он праведный ?
                    Сообщение от dameerv
                    Вы Христианин, или просто называетесь им? Христос умер за Ваши грехи, не делайте Его подвиг бессмысленным.
                    Это по отношению к Богу вы сейчас пишете ?
                    Сообщение от dameerv
                    Понятно, Вы сами не имеет твердое убеждение, Вам просто внушили ересь, а Вы ведётесь. И предлагаете другим, думая что другие тоже лохи.
                    Ну вы не лох , в хитрый тролль , который боится признаться в том что был виновен и в том что не прав сейчас, но судя по тому как с вас спала вся напыщенность до вас уже кое-что стало доходить .
                    Так что с Ангелами они святы или праведны ?
                    Насчёт моей позиции то я не принимаю за чистую монету то в чём не разобрался .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Nike2
                      Бедняга... все по-прежнему, без ремиссии...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

......это полный аут. до такого скатиться.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Любушка расслабтесь и получайте удовольствие .
                          Вы понятия не имеете о чём идёт речь, и лезете в драку не разобравшись . Впрочем может у вас не хватка знания и ума . Первое восполнимо, а второе уже не исправишь .

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Зачем вы мне всё это рассказываете ? Я вас спросил до этого были виновны или нет ? А вы мне здесь по столу размазываете свой ответ .
                            Так были виновны или нет ?
                            Ну раз Вы такой настырный тролль, отвечу еще раз.
                            Я не то что был, я есть виновный сам по себе, так же как Вы и и все люди на планете.
                            Но когда Я уверовал во Христа, моя плоть сораспялась Христу, и теперь меня нет, а есть только Христос.
                            Христос никогда не грешил, поэтому праведен.

Я знаю, что это трудно понять плотским умом, но Вы должны научиться думать по Духу.

Христос на земле имел две природы.
                            1) Плоть, Сын Давида.
                            2) Дух, Сын Божий.
                            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем
                            (Послание к Римлянам 1:3,4)
                            Так же и мы, соединившись с Господом, стали одним Духом с Господом. И если мы мыслим о себе по плоти, т.е. дети Адама, то мы грешные.
                            Если по Духу, т.е. Сына Бога, как и Христос, то мы праведны. Можете обвинить Сына Божьего, т.е. Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Ему про Ивана, а он про болвана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Любушка расслабтесь и получайте удовольствие .
                            Вы понятия не имеете о чём идёт речь, и лезете в драку не разобравшись . Впрочем может у вас не хватка знания и ума . Первое восполнимо, а второе уже не исправишь .
                            Научитесь мыслить Духовно, и тогда поймете, что значит ум Христов.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Zax не беснуйтесь так сильно это может плохо кончиться для вас .
                              Я не читаю ваши посты вы мне не интересны .
                              Отвечаю только тогда когда посчитаю это необходимым для читающих .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                Насчёт моей позиции то я не принимаю за чистую монету то в чём не разобрался .
                                Вам бы еще в учении Павла до конца разобраться. Цены бы Вам не было.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...