Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от roner
    Суть -то в том,чтобы признавать и исповедовать Иисуса ,как Господа Бога,пришедшего во плоти,который есть Христос,то есть Крестящий Духом Святым.
    Антихрист,антихристос,это те,которые противятся крещению Духом,значит и Крестящему,они заменяют крещение Духом на крещение водой.
    Таково еще одно значение греческой приставки анти -"вместо".
    Согласен!

Но вопрос, как Господа Бога, признавать Плоть(второго Адама)? или, что значит - "пришедший во плоти"?

Можно ли поверить, что Иисус крестящий Духом Святым, если верить, что Он зачат не Богом, а человеком?

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).

Крестящий Духом Святым и огнем - Бог(Сын Божий) от Бога, или человек от человека? или почему Иоанн - человек(пусть и святой), сказал: "я не достоин понести обувь Его"? как Бог сказал Моисею о сандалиях? земля святая? а Тело Христово, Святая Земля(Плоть)? Плоть, дунула и сказала, примите Духа Святого - Бога? или Дух Святой не Бог, или просто сила Божия?

Или, кто может прощать грехи, кроме Бога? но Иисус Христос, прощал грехи........И?

И!
    "Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Луки 5:21). Неужели Иисус богохульствовал? "Раб Мой - это Я".

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой" (От Луки 5:24).

Если Он не Бог, то откуда ВЛАСТЬ? могли Моисей прощать грехи? а почему тогда просил Бога, простить народу грехи?

Имеет власть на земле прощать грехи? уж поверьте, на небе, не нуждаются в прощении грехов, ибо нет на небе грешников.

Бог сошел на Земли во плоти.
    ...............................

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Schumer
      Согласен!

Но вопрос, как Господа Бога, признавать Плоть(второго Адама)? или, что значит - "пришедший во плоти"?

Можно ли поверить, что Иисус крестящий Духом Святым, если верить, что Он зачат не Богом, а человеком?

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11).

Крестящий Духом Святым и огнем - Бог(Сын Божий) от Бога, или человек от человека? или почему Иоанн - человек(пусть и святой), сказал: "я не достоин понести обувь Его"? как Бог сказал Моисею о сандалиях? земля святая? а Тело Христово, Святая Земля(Плоть)? Плоть, дунула и сказала, примите Духа Святого - Бога? или Дух Святой не Бог, или просто сила Божия?

Или, кто может прощать грехи, кроме Бога? но Иисус Христос, прощал грехи........И?

И!
      "Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Луки 5:21).

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой" (От Луки 5:24).

Если Он не Бог, то откуда ВЛАСТЬ? могли Моисей прощать грехи? а почему тогда просил Бога, простить народу грехи?
      Иисус есть Господь Бог,как же Он сам себе? Вот подобный пример:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45 Итак, если Давид называет Его(Меня) Господом, как же Он(Я) сын ему?
      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
      (Матф.22:41-46)

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Schumer
        Переводы, часто склоняются, к тому, что близко - переводчику.....и по близкому, "выкраивают", как близко.

Если бы, Иисуса Христа, зачал человек, а не Бог, то о Миссии искупления, можно было вообще и не говорить.

Если Иисуса Христа, зачал человек, а не Бог, то вся вера в искупление, - тщетна.....а если тщетна, то все, - конец.
        Но даже при таком подходе, это пророчество не об Иисусе, там речь об Эммануиле, дяде Моне, а не Ешу

А что плохого в "конце" - поживем и умрем, все естественно и природно - нас не было до рождения и никто по этому поводу не сожалел и уж тем более не испытывал страха "небытия".
        Скептик

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Rogoff1967
          Но даже при таком подходе, это пророчество не об Иисусе, там речь об Эммануиле, дяде Моне, а не Ешу
          Блин, когда несерьезны со "СВЯТЫМ", у меня пропадает желание объяснять о "СВЯТОМ", но после гиги - коментов, тоже возникает желание - "погнать"...нет, нет, не над "СВЯТЫМ", а просто, гииии, вместе......ну я тоже человек...так что, или серьезно о "СВЯТОМ", или "гнать", хотя, администрация, за "гониво", по "сраке" даст, значит выход какой? серьезно подходить к "СВЯТОМУ?

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Rogoff1967
            Так тот,кто пришел и есть Имману Эйль,просто Ему потом придумали греческое новое имя Иисус,хотя уже в Писании греческом стояло Еммануил.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (Матф.1:22,23)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от roner
              Иисус есть Господь Бог,как же Он сам себе? Вот подобный пример:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45 Итак, если Давид называет Его(Меня) Господом, как же Он(Я) сын ему?
              46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
              (Матф.22:41-46)
              Я не понял верхнюю строчку?

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Schumer
                Не понял верхную строчку?
                Иисус есть Господь Бог,как же Он сам сын себе? Пропустил слово сын

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Rogoff1967

А что плохого в "конце" - поживем и умрем, все естественно и природно - нас не было до рождения и никто по этому поводу не сожалел и уж тем более не испытывал страха "небытия".
                  Нифига не понял...я..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                  Иисус есть Господь Бог,как же Он сам сын себе? Пропустил слово сын
                  Во.....

А как?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Schumer

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
                    Бог сошел на Земли во плоти.
                    Да у нас каждый ГаИшник прощает грехи. не за так конечно.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                      нас не было до рождения и никто по этому поводу не сожалел и уж тем более не испытывал страха "небытия".
                      Да, нас не было до рождения.....и когда нас не было, мы и не сожалели что нас не было....но когда мы родились и есть и существуем, то ныне, ныне должны сожалеть, что нас когда-то не будет, если не родимся свыше, и не войдем в Царствие Божие.

Легко, когда нет, а когда есть, легко?
                      Как можно смирится с тем, что есть дитя, а потом его навечно нет? если любишь, фиг смеришься с этим....ненавижу вечную разлуку(суть и мысль об этом) с теми, кого обожаю и люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Да у нас каждый ГаИшник прощает грехи. не за так конечно.
                      Блин, у меня возникает желание, "погнать"...не смешите....

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от roner
                        Так тот,кто пришел и есть Имману Эйль,просто Ему потом придумали греческое новое имя Иисус,хотя уже в Писании греческом стояло Еммануил.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        (Матф.1:22,23)
                        Какое еще греческое, вы о чем?!
                        יהושע Йехошу́а - это исконне еврейское имя, а вот Христос, таки да, греческое, это не имя, а прозвище - помазанник Χριστός
                        Но это мелочи, гораздо забавнее, что евангелисты совсем не в курсе родословной Эммануила, то есть абсолютно, и Лука честно, признается
                        Лк 3:23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

то есть "как думали", а Матфей совсем по другому думает - у него и число предков и имена совсем не совпадают, отличия уже с деда (по Луке это Илия, а по Матфею это Иаков...)- такой тип информации в народе получил емкое наименование "байка" - и апеллирует евангелие к неверному переходу стиха из Исайи, где нет слова девственница, это как путать колесо правое переднее с колесом рулевым.
                        Скептик

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Schumer

Савл гнал Церковь, но он не был антихристом
                          Самым что не на есть антихристом и был. Ни кто так не гнал Иисуса как он ,даже принимал участие в убийстве Степана.
                          Сам Иисус( с неба) пришел остановить его.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Если не верите, не мешайте верить, мы же не мешаем вам не верить...хух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Самым что не на есть антихристом и был. Ни кто так не гнал Иисуса как он ,даже принимал участие в убийстве Степана.
                            Сам Иисус( с неба) пришел остановить его.
                            Есть умышленное хуление Духа Святого, а есть не умышленное.......Савл, хулил Церковь, не умышлено, потому, он не может быть - антихристом.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от roner
                              "В всякий дух, который не исповедует Иисуса Христоса(то есть крестящего Духом Святым),как Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1-е Иоанна 4:3)..
                              А вы дух

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                                Какое еще греческое, вы о чем?!
                                יהושע Йехошу́а - это исконне еврейское имя, а вот Христос, таки да, греческое, это не имя, а прозвище - помазанник Χριστός
                                Но это мелочи, гораздо забавнее, что евангелисты совсем не в курсе родословной Эммануила, то есть абсолютно, и Лука честно, признается
                                Лк 3:23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

то есть "как думали", а Матфей совсем по другому думает - у него и число предков и имена совсем не совпадают, отличия уже с деда (по Луке это Илия, а по Матфею это Иаков...)- такой тип информации в народе получил емкое наименование "байка" - и апеллирует евангелие к неверному переходу стиха из Исайи, где нет слова девственница, это как путать колесо правое переднее с колесом рулевым.
                                Ваш вывод? вкратце и о самом главном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                А вы дух
                                Да! я тоже дух, а шо? Вы шо, не дух? сомневаюсь...

Всякое сердце, которое не исповедует....

Комментарий

Обработка...