Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исаия 7:14).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофея 3:16).

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
    ...............................
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Schumer
    "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исаия 7:14).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофея 3:16).

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
    Иисуса Христа зачали совместно, Бог и человек.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Бог зачал в человеке

Комментарий

• Богородица
        Отключен

• 09 June 2016
        • 2

Грустно мне грустно

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от nelson
          Иисуса Христа зачали совместно, Бог и человек.
          Значит рожденное - Богочеловек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Бог зачал в человеке
          Если Бог зачал в человеке, а не человек в человеке, значит Рожденное - Богочеловек?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Богородица
            Грустно мне грустно
            Давайте грустить вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

-
            Рожденное свыше богочеловек.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Если Бог зачал в человеке, а не человек в человеке, значит Рожденное - Богочеловек?
              сын Божий который сокрыт в сыне человеческом

открылся сыном Божиим в силе через воскресение из мертвых сына человеческого

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от nelson
                Рожденное свыше богочеловек.
                Значит Сущность Иисуса Христа - Богочеловек? ведь Он же не может быть обычным человеком, которого зачал человек в человеке....ведь святые люди, хоть и были движимы Духом Святым, но сущность их, - человек, в абсолюте от от двух начал, начального человека.

А Иисус Христос - Богочеловек, ибо Он зачат безначальным началом и начальным началом, а не так, как люди зачинаются, двумя начальными началами.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Schumer
                  Значит Сущность Иисуса Христа - Богочеловек? ведь Он же не может быть обычным человеком, которого зачал человек в человеке....ведь святые люди, хоть и были движимы Духом Святым, но сущность их, - человек, в абсолюте от от двух начал, начального человека.

А Иисус Христос - Богочеловек, ибо Он зачат безначальным началом и начальным началом, а не так, как люди зачинаются, двумя начальными началами.
                  Между прочем, скажу вам по секрету, все люди рожденные свыше, богочеловеки.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от piroma
                    сын Божий который сокрыт в сыне человеческом

открылся сыном Божиим в силе через воскресение из мертвых сына человеческого
                    Сын Божий и я, и Вы, и многие другие, но мы же не Единородные? мы же плоть от плоти, а Он, Дух от Духа, ибо Его зачинал Дух, в совокупности двух НАЧАЛ, - Одно безначальное - Божие, а другое - начальное - Девы Марии.

То есть, ни один человек(хоть пророки/апостолы и т.д.), имеющий в сущности своей, два начальных начала, не может сказать, что прежде Авраама, Я есмь?
                    А коли никто не может, значит только Один Человек, сказавший, прежде Авраама, Я есмь, есть Богочеловек, Который ни разу не солгал, как в жизни бывает всякого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Между прочем, скажу вам по секрету, все люди рожденные свыше, богочеловеки.
                    Секрет не большой.....но, человеки, рождаются свыше от Духа во времени, а Христос, родился от Бога вне времени...

Разница есть, родится от Бога вне времени, и родится от Бога во времени?

Где нет времени, там нет и начала рождения? потому Христос Безначальный, ибо родился из Недр Безначального, и родился вне времени, а потому нет начала Его рождению?

Ведь Бог в утробе Девы Марии, зачал Своим безначальным началом, воссоединив Свое безначальное начало с начальным началом Девы Марии........а когда человек в человеке, зачинает человека, то воссоединяются два начальных начала.

Если же мы зачаты из двух начальных начал, которые к тому же смертное и тленное, то мы, и начальные и тленные......а Христос, был зачат из Двух начал, Которое Одно - безначальное и бессмертное, а другое, начальное и смертное, то есть, в одном, соединилось, - безначальное с начальным, и бессмертное с смертным, и вышел Богочеловек, то есть, имеющий в Себе две Сущности, безначальную и начальную, и не так как любой человек, имеет в себе, только одну сущность, - начальную, ибо любой человек, хоть и зачинается двумя началами, но оба эти начала, - начальные.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Schumer
                      де нет времени, там нет и начала рождения? потому Христос Безначальный, ибо родился из Недр Безначального, и родился вне времени, а потому нет начала Его рождению?
                      Иисус родился около 2000 лет тому назад.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от nelson
                        Иисус родился около 2000 лет тому назад.
                        И что?

Телом Он родился около 2000 лет назад, но Он же не просто тело(прах), как мы, Он же прежде Авраама, Я есмь....

Вот Вы например, родились почти 50 лет назад, но Вас же зачинали, два начала(родителя) - начальных? и потому Вас, абсолютно не существовало "50" лет назад........а вот Христос Иисус, прежде Авраама, Существовал. Понятно дело, что Его Тело, не существовало прежде Авраама, но кто тогда прежде Авраама существовал, если Христос сказал, прежде Авраама, Я есмь?

Что значит Ваше тело, без Вашего сердца/сознания? может ли Ваше тело, само по себе, сказать, я читаю на форуме? кто читает и пишет на форуме? Вы или Ваше тело, само по себе?

Ох, как же я хотел бы, чтобы поставили памятник - МОЗГУ.......как думаете, есть такой памятник? и я думаю что нет, не знаю...от бы поставить памятник - "МОЗГУ"....а то говорят: "золотые руки", но почему к золотым рукам, не говорят - ЗОЛОТОЙ МОЗГ? что значат руки, без мозга? почему слава только рукам? а мозг, главный и глава рукам, а о нем забывают...

Что Ваше тело, без Вашего - "Я"? или, что Ваше - "Я", без Вашего - тела?

Иисус Христос, это совокупность - "Я" и тела......ведь правда, Христово тело, само по себе, не могло сказать, прежде Авраама, Я есмь? так кто тогда сказал - "Я есмь"?

"Я" - сердце/сознание/внутренний человек - человека, а тело - плоть и кости, - внешний человек - человека.
                        Может ли существовать человек, если у "Я" человека, отнять тело? или у тела, отнять - "Я" человека?

Дух человека - это его сердце - "Я"...мысли.

Дух Божий - это Его Сердце - "Я"....Мысли.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Schumer
                          И что?

Телом Он родился около 2000 лет назад, но Он же не просто тело(прах), как мы, Он же прежде Авраама, Я есмь....
                          Иисус не прежде Авраама.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от nelson
                            Иисус не прежде Авраама.
                            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Разве Тело Иисуса, было без "Я"? и Бог восседал в теле Иисуса, как в "Роботе"? или может быть, если Иисус не Бог, то в Нем, было Его "Я", и "Я" Бога?

Но, почему же Он сказал, прежде Авраама, Я есмь? если Его "Я", не безначальное? или, почему Он сказал: "...и Я в три дня...."? почему Он не сказал: "...и Отец/Бог в три дня..."?

Был ли Бог в Моисее? говорил ли Бог устами Моисея? но почему Моисей, ни разу не сказал, прежде Авраама, Я есмь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Иисус не прежде Авраама.
                            Честно, я иногда удивляюсь тому, что многие говорят, что их души/сознание безначальное и бессмертное, а как касается моего Владыки, так сразу, Он обычный человек, не имеющий ничего общего с безначальностью...

Я знаю, что мой Владыка - Безначальный, Бессмертный и Нетленный......а вот каждый из нас, ну любой человек, есть начальный, смертный и тленный.

Так почему же, Он не Бог, если многие о себе говорят: "мы боги"? или, разве если верят, что они безначальные и бессмертные - душою, то не боги?

Бог - это Безначальный и Бессмертный?

Или сказать: "я безначальный и бессмертный", не есть тоже, что сказать: "я бог"?

Ангелы Божьи - начальные, но бессмертные и нетленные, а некоторый "человек" мнит о себе, что он - безначальный, бессмертный и нетленный....да уж....

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Schumer
                              "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).
                              0 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

Обработка...