Если же человек имеет своего внутреннего человека/душу/дух/сознание, безначальную и бессмертную, то почему до ужаса боится смерти? или, кто боится смерти, само по себе тело, или - "Я" человека? так неужели - "Я" человека, безначально и бессмертно?
Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???
Свернуть
X
-
А как это, Иисус в Боге, и Бог в Нем?
Бог глава Христу? муж глава жене? разве Бог и Христос не равны? а тогда почему Христу абсолютно равный почет как Богу? или, почему мужу и жене, равный почет, в рождении детей? но муж глава жене...
Что Вам доказывает то, что Христос говорил, что Он не от Себя говорил, но Отец пребывающий в Нем, Он творит дела?
Что Он не Бог? или?
- - - Добавлено - - -
Обязательно, что? Тогда зачем Христос? ведь написано, что Он Спаситель тела?
- - - Добавлено - - -
Как же, Вы же сказали, что Его зачал Бог?
Христос Спаситель тел, или бессмертных душ? а зачем спасать тленное человека, если человек - нетленный? то есть, его "Я" - нетленное...
Или, может Христос пришел в мир, спасать бессмертные души человеков, от вечного ада, в котором, будут нечистые бессмертные души, жарить, шкварить и начинять? так душа/сознание/дух, что, плоть? чтоб ее жарить, шкварить и начинять?...............................Комментарий
-
Так как сын имеет тот же образ мыслей ,те же цели и желания ,что и Отец,то все могут считать ,что "с нами Бог"Комментарий
-
То есть, мы рождаем во времени, плоть от плоти, а Дух, родил вне времени, Дух от Духа? как Ева из недр плоти Адама, так и Христос из Недр Духа Божия?
Ведь, все что из начальных недр Адама, абсолютно такое же начальное как и недра Адама?
Все что из безначальных недр Бога/Духа, абсолютно такое же Безначальное, как и недра Божия?
Ведь Ева, взята из недр Адама во времени, потому её существованию, есть начало, а Христос, взят из недр Бога вне времени, потому Его Существованию, нет начала? или как отсчитать рожденному вне времени, Его начало Его времени и начала?
"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).
- - - Добавлено - - -
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему....." (Бытие 1:26).
Человек - это мужчина и женщина.
Бог - это Отец и Мать - Бог и Слово......почему у нас, по плоти есть отец и мать, а по Духу, только Отец, а Матери, как бы для многих нет? А Христос явно сказал, что Он - Лоза, символ Матери и Жены.
То есть, как Слово из недр Бога, также и Ева из недр Адама.....Слово(Дух) из недр Духа....Ева(Плоть) из недр Плоти(Адама).
Или, почему Бог сказал - "Нашему", а не "Моему"?
Как Адам рождал чрез Еву, и Ева есть мать всем живущим, так и Бог рождает чрез Слово, ибо Слово, есть Мать всему рожденному и сотворенному.
Бог есть Бог....Слово есть Бог.......Адам есть человек....Ева есть человек..................................Комментарий
-
Почему Иисус Христос, сказал Своим - "Я", - "Я - Отец"?
А как это, Иисус в Боге, и Бог в Нем?
Бог глава Христу? муж глава жене? разве Бог и Христос не равны? а тогда почему Христу абсолютно равный почет как Богу? или, почему мужу и жене, равный почет, в рождении детей? но муж глава жене...
Что Вам доказывает то, что Христос говорил, что Он не от Себя говорил, но Отец пребывающий в Нем, Он творит дела?
Что Он не Бог? или?
- - - Добавлено - - -
Обязательно, что? Тогда зачем Христос? ведь написано, что Он Спаситель тела?
- - - Добавлено - - -
Как же, Вы же сказали, что Его зачал Бог?
Христос Спаситель тел, или бессмертных душ? а зачем спасать тленное человека, если человек - нетленный? то есть, его "Я" - нетленное...
Или, может Христос пришел в мир, спасать бессмертные души человеков, от вечного ада, в котором, будут нечистые бессмертные души, жарить, шкварить и начинять? так душа/сознание/дух, что, плоть? чтоб ее жарить, шкварить и начинять?Комментарий
-
Да .Сын Божий ,Слово,был рожден прежде создания мира. Но ,когда наступила необходимость , Бог Яхвэ перенёс жизнь Своего сына в человеческую плоть и он родился ,как человек.Мы теперь помним и знаем его,как Иисуса Помазанника (Христа)Комментарий
-
-
Это только у вас в ошибочном мышлении
- - - Добавлено - - -
Что значит, что Бог вечен?
Слово «вечный» означает «существующий постоянно, не имеющий ни начала, ни конца». Псалом 89:3 говорит нам о вечности Бога: «Прежде чем родились горы, и земля, и мир на свет явились, от века и до века Ты Бог». Поскольку люди все измеряют во времени, нам очень сложно осознать то, что не имело начала, существовало, и будет существовать, всегда. Тем не менее, Библия не пытается доказать существование Бога или Его вечность, а просто начинает с утверждения «В начале сотворил Бог» (Бытие 1:1), отметив, что в начале летоисчисления Бог уже существовал. На неограниченное время в прошлое до неограниченного времени в будущем, Бог всегда был и будет.
Когда Бог поручил Моисею пойти к израильтянам с сообщением от Него, Моисей переживал, что он скажет им, если они спросят его, каким было имя Бога. Ответ Бога является наиболее показательным: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: «Меня послал к вам Тот, чье имя ЭХЙЕ (Я ЕСТЬ)»» (Исход 3:14) Это означает реальное бытие Бога, Его самостоятельное существование и то, что Он является высшим бытием. Это также описывает Его вечность и неизменность, а также Его постоянство и верность в выполнении Своих обещаний, потому что оно включает в себя все время прошлое, настоящее и будущее. Эта фраза значит, что Он существует не только в настоящем времени, но Он был и будет таким же. Божьи собственные слова о Его вечности говорят к нам со страниц Священного Писания.
Иисус Христос, воплощенный Бог, также доказывает Свое Божество и вечность Своим современникам, объявив им: «Авраам еще не родился, а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ» (Иоанна 8:58). Нет сомнений, что Иисус на самом деле утверждал Он был Богом во плоти так как евреи, услышав это заявление, тут же попытались побить Его камнями. Для евреев объявлять себя вечным Богом было кощунством, достойным смерти (Левит 24:16). Иисус утверждал, что был вечным, как и Его Отец. Иоанн повторил это снова, говоря о природе Христа: «Изначально был Тот, кто является Словом. Он был с Богом, и Он был Бог» (Иоанна 1:1). С извечных времен Иисус и Его Отец были едины в сущности, и в равной степени разделяли качество вечности.
Римлянам 1:20 говорит нам, что вечная природа Бога и Его вечная сила открываются нам через Его творение. Все люди видят и понимают эту сторону природы Бога, наблюдая различные аспекты созданного Ним порядка. Солнце и небесные тела следуют по своим орбитам век за веком. Сезоны наступают и меняются в назначенное время; на деревьях весной вырастают листья, которые опадают осенью. Из года в год эти вещи продолжаются, и никто не может их остановить или изменить Божий план. Все это свидетельствует о Его вечной силе и плане для земли. Однажды Он создаст новое небо и новую землю, и они, подобно Ему, будет существовать вечно. Мы, принадлежащие Христу через веру, также будем существовать в вечности, разделяя ее с нашим Богом, по образу Которого мы созданы.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий