Было.Но обрезывали только плоть. А сердце,дух ,стал обрезываться со дня крещения Духом.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Со смертью тела,исчезает и грех во плоти.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Обрезание духа(сердца), то есть обрезанный сердцем человек, не замышляет зла и умышленно не творит людям зла...
Но, до "ныне", даже у самого святого человека, существует грех во плоти, но он осужден, а не уничтожен.
Грех во плоти, это "вирус" во плоти, который творит наше тело, несовершенным и немощным.
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:20).
Делал ли Апостол сердцем грех? то есть, замышлял ли он зло, и творил ли умышленно зло людям? Нет? значит он обрезан сердцем? так? а значит помазан.
Но о каком грехе, который жил в тела апостола, говорил Апостол?
Но, до "ныне", даже у самого святого человека, существует грех во плоти, но он осужден, а не уничтожен.
Грех во плоти, это "вирус" во плоти, который творит наше тело, несовершенным и немощным.
"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:20).
Делал ли Апостол сердцем грех? то есть, замышлял ли он зло, и творил ли умышленно зло людям? Нет? значит он обрезан сердцем? так? а значит помазан.
Но о каком грехе, который жил в тела апостола, говорил Апостол?
Комментарий