Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от Schumer
    Шо? Было ли во времена ВЗ, понятия, обрезание плоти, и обрезание сердца? Было!
    Было.Но обрезывали только плоть. А сердце,дух ,стал обрезываться со дня крещения Духом.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:39,40)

Обрезание духа(сердца), то есть обрезанный сердцем человек, не замышляет зла и умышленно не творит людям зла...

Но, до "ныне", даже у самого святого человека, существует грех во плоти, но он осужден, а не уничтожен.

Грех во плоти, это "вирус" во плоти, который творит наше тело, несовершенным и немощным.

"Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:20).

Делал ли Апостол сердцем грех? то есть, замышлял ли он зло, и творил ли умышленно зло людям? Нет? значит он обрезан сердцем? так? а значит помазан.

Но о каком грехе, который жил в тела апостола, говорил Апостол?
    Со смертью тела,исчезает и грех во плоти.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Кто скандалил со своею женою, "поднимите" руки?

И, кто скандалил, ради поскандалить, чтоб унизить, умышленно сделать ей зло, то это грех к смерти, за который возмездие смерть...то есть, когда сердце осуждает нас, "знайте", возмездие гремит...

Но, бывает у людей такое, что блин ну не хочет скандалить, в себе плачет, места не находит, ему жалко жену, но скандалить остановится не может..ибо раздражитель рядом ходит...

Когда Бог раздражается и гневается, Он не творит зла...а люди, при раздражении и гневе, не избегают греха..но главное, чтоб было противно скандалить, а не как мёду Пуху поесть....только дай возможность поскандалить.

Но лучше, медитируйте(размышляйте) о Высшем, и не скандальте, прощайте, без прошения простить, если видите, что грех не к смерти был...ибо жена, тоже может и не специально скандалит, ну "бородатое", рядом ходит, и шороху наводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
      Было.Но обрезывали только плоть. А сердце,дух ,стал обрезываться со дня крещения Духом.
      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
      (Евр.11:39,40)

Со смертью тела,исчезает и грех во плоти.
      От блин....а Иов, не был обрезан сердцем? а Иов, замышлял зло и творил умышленное зло людям? почему Иова, не укоряло(не осуждало) его сердце? и почему Бог, Сам Бог сказал об Иове, - он непорочен?

То есть, Вы считаете, что во времена ВЗ, обрезанных сердцем - не было? чи шо? то есть, все евреи до Христа, замышляли зло и умышленно творили зло против ближнего? от "негодяи", ДА? ёп, все евреи, во времена ВЗ, были лукавые? аяяй...

Или среди христиан, ни одного лукавого не найдется..ого, ото "кино"...ее..ёп...

Господи, Владыка, Ты же сохранял Светильник, чтобы в нем родился Машиах..как же, как же он мог быть светильником, если в нем, не было ни одного обрезанного сердцем....

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

- - - Добавлено - - -

Говорю, я обожаю народ Израиля, ибо в нем родился Машиах.......но, из-за одних, нельзя грести всех, и из-за хулителей, нельзя хулить весь народ мой....любишь Христа? люби и народ Израиля....и не суди из-за одних, всех, как будто все пошли против Господа....но избранность светильника, в рождении Машиаха...но избранные Неба, будут из всех народов, кто обрезан сердцем.

Народ Израиля - "духовные полицейские", и все в одной форме ходят, а сердца разные, и если среди них, находятся лукавые, то это не означает, хулить весь народ Израиля(два полицейских, форма одна, а сердца разные, один склоняется к послушанию закона, а другой смердит беззаконием; то есть, из-за оборотьня одного/группы, грех хулить всю полицию, как систему, а фактор личности - "быдлоты", и среди не полицейских к ряду ходят))...ибо помните, в них родился Машиах, тем и избран он, святой народ.

Я люблю все нации Земли, а если не любить всех, то это означает - обидеть Бога, ибо Он послал Сына(Раб Мой - это Я), умирать - ЗА ВСЕХ.

Как же, Он любит всех, а я всех(все нации земли) любить не буду? "возлюби ближнего твоего, как себя" и от времени Христа(Машиах) на земле, никого не почитай скверным и нечистым, ибо, кого Бог очистил, того не почитай нечистым.
      ...............................

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Иер.9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей
        Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на
        висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы
        необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным
        сердцем.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от roner
          Иер.9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей
          Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на
          висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы
          необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным
          сердцем.
          Вы по одному моменту, и "кадра" из "пленки" жизни народа Израиля до Машиаха, судите всю "пленку"? как будто, во все времена ВЗ, не было обрезанных сердцем?

Были такие времена, что язычники окружавшие народ Израиля, менее согрешали, чем народ Израиля(из народа)...и что?

А христиане, за всю "пленку" христианства, ни одного лукавого? все до одного, кто в титуле - христианин, обрезан сердцем?

Так и вопрос: все ли христианство хаять, из-за тех, кто назвался христианином, но произвольно творил грех?

Или христиане, в сути Христовых, не святой народ?

Или народ Израиля, в сути Бога Израиля, не святой народ?

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Schumer
            Вы по одному моменту, и "кадра" из "пленки" жизни народа Израиля до Машиаха, судите всю "пленку"? как будто, во все времена ВЗ, не было обрезанных сердцем?

Были такие времена, что язычники окружавшие народ Израиля, мене согрешали, чем народ Израиля(из народа).
            Вы меняете направление темы.
            Если надобно,то можно прокрутить весь "фильм".Но это будет уже другое кино

22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.
            23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
            24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
            25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
            26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
            (Иер.9:22-26)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно" (4-я Царств 20:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
              Вы меняете направление темы.
              Если надобно,то можно прокрутить весь "фильм".Но это будет уже другое кино

22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.
              23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
              24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
              25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
              26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
              (Иер.9:22-26)
              Ну да, кино и в Африке - кино.

Так Вы считаете, что до Христа на земле, среди народа Израиля, не было, ни одного обрезанного сердцем? да уж, кино...

Чистое сердце - это обрезанное сердце? и? во времена ВЗ, среди народа Израиля, не было чистых сердец?

"И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем" (2-я Паралипоменон 19:9).

А почему мудрый Соломон, весь народ не порубал? если среди народа, не было чистых сердец, но все были лукавые?

"Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем" (Псалтирь 7:11).

Правые сердцем - это обрезанные сердца/чистые сердца?

"Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем" (Псалтирь 31:11).

Правые сердцем - левые сердцем!

Правые сердцем - обрезанные сердца!
              Левые сердцем - не обрезанные сердцем!

Или, почему образ Суда Божия, разделен, на правых и левых?

Короче, до Христа, весь народ Израиля, был левый сердцем? и так по умирали, и все до одного, и встанут слева от Христа? ДА?

Левый сердцем, - это блуждающий от истины/от любви? кто не любит, тот не познал Бога? а кто познал Бога, тот обрезан/помазан Богом?

Правый сердцем - это утверждающий истину(исполняющий закон/истину)?

Весь святой закон(10 заповедей) в одно слове заключен? почему?

Кому говорил правый сердцем, веселитесь правые сердцем? если их не было до Христа на земле? или правый сердцем, только о христианах говорил, пророчествуя?

Соблюдающий закон, хранит закон в сердце? а как? если он не обрезан сердцем?

Рожденный свыше(правый сердцем) хранит себя чем? и лукавый к нему не прикасается?

- - - Добавлено - - -

"Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе" (Псалтирь 137:1).

Спрашиваю: как отец Давид, мог славить всем сердцем Бога, если в нем, не было Духа Святого? а как Дух Святой, мог вселится в необрезанное сердце?

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
              3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
              4 Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих
              5 и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.
              6 Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.
              7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
              8 Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.
              Спрашиваю: как необрезанное сердце, могло сказать сие: "...дело рук Твоих не оставляй"? да Отец, не оставляй, да будет воля Твоя, и на земле, как на небе. Аминь и Аминь.

"Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих" (Псалтирь 118:10).

Как же Отец любит, когда правый сердцем говорит сие: "не дай мне уклонится от заповедей Твоих".....потому что в нем страх Господень, уклонится от заповедей Господних....он, возлюбил Бога, воистину всем сердцем, потому помазал его Бог.
              Да Отец, спасибо за помазание Твое.
              Последний раз редактировалось Schumer; 11 June 2016, 01:26 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Schumer
                "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исаия 7:14).
                Даже глупцу понятно, что речь о какой то определённой девушке, которая жила за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи..

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                Даже глупец понимает, что если имя Рошель означает "Глава богу", то это ещё не значит, что носящий это имя, главнее Всевышнего..

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофея 3:16).
                В Первоисточнике написано по другому:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна, тот который явился во плоти, оправдал себя духовно, показал себя посланникам.."

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9)
                Сравните! Может так быстрее дойдёт?

"..о cыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божьим, по духу ..»(Рим 1:3-4)

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек, Иисус помазанник." (1Тим. 2:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                ..и Бог зачал в человеке, а не человек в человеке, значит Рожденное - Богочеловек?
                Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

Рожденные от союзов смертных Дев и богов дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

Сообщение от rabi

Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

Рожденные от союзов смертных Дев и богов дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.
                  Кому писал Иустин ?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от rabi
                    Даже глупцу понятно, что речь о какой то определённой девушке, которая жила за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи..
                    Даже глупец понимает, что если имя Рошель означает "Глава богу", то это ещё не значит, что носящий это имя, главнее Всевышнего..
                    В Первоисточнике написано по другому:
                    "И беспрекословно - великая благочестия тайна, тот который явился во плоти, оправдал себя духовно, показал себя посланникам.."
                    Сравните! Может так быстрее дойдёт?
                    "..о cыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божьим, по духу ..»(Рим 1:3-4)
                    "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек, Иисус помазанник." (1Тим. 2:5)
                    Да, даже глупцу понятно, что Исаия 7:14, говорит о Деве Марии, и об Иисусе Христе; это точно, даже глупцу...

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Schumer
                      Да, даже глупцу понятно, что Исаия 7:14, говорит о Деве Марии, и об Иисусе Христе; это точно, даже глупцу...
                      Эта вера основана на неправильном переводе слова "Альма" הָעַלְמָה - это девушка, молодка, молодая женщина, но вовсе не девственница, для которой есть четкое понятия "Бетула" - בְּתוּלָה נ'
                      Скептик

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                        Эта вера основана на неправильном переводе слова "Альма" הָעַלְמָה - это девушка, молодка, молодая женщина, но вовсе не девственница, для которой есть четкое понятия "Бетула" - בְּתוּלָה נ'
                        Переводы, часто склоняются, к тому, что близко - переводчику.....и по близкому, "выкраивают", как близко.

Если бы, Иисуса Христа, зачал человек, а не Бог, то о Миссии искупления, можно было вообще и не говорить.

Если Иисуса Христа, зачал человек, а не Бог, то вся вера в искупление, - тщетна.....а если тщетна, то все, - конец.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Анатолий М
                          К сожалению примитив в ваших мыслях от непонимания сути миссии Спасителя. Сын Божий пришел на землю как обычный человек. Свой земной путь Он прошел как обычный человек. При этом Он тщательно избегал того, чтобы воспользоваться своим Божественным всемогуществом. Если бы Он им воспользовался, то сатана тут же бы обвинил Спасителя, что Он не смог пройти свой путь как обычный человек и поэтому невозможно на земле жить не согрешая и в этом виноват Бог, создавший такие условия людям, которые ведут их к погибели. Читайте, как лукавый искушал этим Спасителя ... преврати камни в хлеба, бросься с Храма на землю, сойди с креста.
                          Поэтому и родиться Мессия должен был как обычный человек от девы и мужа, иначе Его обвинил бы сатана, что Он не смог даже родиться на земле без своей Божественной силы.
                          Чудеса Спаситель творил по вере своей, обращаясь с молитвой к Отцу, что могут делать и люди.
                          Вникайте в суть ...
                          ересь- Сам от себя ничего не могу творить- но Отец пребывающий во мне- Он творит дела.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Моисей, творя дела Божьи, тоже ничего не мог творить, сам от себя, ибо он был движем Духом Святым, но, Моисей, хоть и был святой Божий, но он, никак не мог сказать о себе: "прежде Авраама, Я есмь".

Христос так сказал, не потому что Он не Бог, а потому, что Бог глава Богу - человек глава человек - муж глава жене.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Schumer
                              Значит рожденное - Богочеловек?

- - - Добавлено - - -

Если Бог зачал в человеке, а не человек в человеке, значит Рожденное - Богочеловек?
                              дух вода и кровь человек.
                              в библии нигде нет слова Богочеловек это как человекобезъян

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d
                                дух вода и кровь человек.
                                в библии нигде нет слова Богочеловек это как человекобезъян
                                если Иисуса Христа, зачал человек, а не Бог, Ваша вера - тщетна.

Комментарий

Обработка...