Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от roner
    А вы попробуйте вложить руки ваши в ребра ваши.

- - - Добавлено - - -

Тут Великий Умывальник,
    Знаменитый Мойдодыр,
    Умывальников Начальник
    И мочалок Командир,
    Подбежал ко мне, танцуя,
    И, целуя, говорил:

"Вот теперь тебя люблю я,
    Вот теперь тебя хвалю я!
    У Христа, было копьем пробито меж ребер....но при чем тут то, что Его тело, было без крови?

И к чему это(выделенное красным)?
    ...............................

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Schumer
      У Христа, было копьем пробито меж ребер....но при чем тут то, что Его тело, было без крови?
      Возможно ли с пробитым меж ребер и с пронзенными руками и ногами иметь еще кровь в теле?
      В этом же все величие воскресения,оно в Самом Воскресающем и вечноживущем,а не в плоти,которая кумир всякого язычества.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Зачатие - это соединение мужской наследственной информации с женской.

Поскольку нелепо говорить о мужской наследственной информации Духа Святого, то и о зачатии Марии от Духа говорить невозможно.

Да и не говорят (ни Марк, ни Иоанн). Написано у собирателя фольклора Луки (да в более скромном виде, у списавшего, на что похоже, у Луки неизвестного Матфея).

Если и впрямь Дух повлиял на беременность Марии, то это побуждение яйцеклетки к делению (партеногенез). В этом случае Мария родила часть своей плоти с преобразованной Х-хромосомой в У-хромосому (а не полученной от мужчины У-хромосомой).

Что же касается не человека Иисуса, а Христа, то о Его зачатии, рождении, помазании можно говорить только в метафорическом смысле. Также как и о "рождении" мысли в наших головах.
        Последний раз редактировалось Мишель21; 10 June 2016, 12:46 AM.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от roner
          Возможно ли с пробитым меж ребер и с пронзенными руками и ногами иметь еще кровь в теле?
          В этом же все величие воскресения,оно в Самом Воскресающем и вечноживущем,а не в плоти,которая кумир всякого язычества.
          Они думают что раны были заживлены,
          И поэтому не кровоточили.
          Иисус на крест испустил дух, это и есть
          Пролитие крови?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от 3kj
            Не совсем, это соединение мужа и жены
            Это называется половым актом обеспечивающим зачатие.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от 3kj
              Не думаю, что Божий сын от полового акта
              Не думаю, что у Бога вообще есть сын.

Разве что в метафорическом смысле.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от roner
                Вы судите об Господе воскресшем, как об человеке тленном? а возможно ли вообще, обычному человеку, воскреснуть из мертвых? то есть, сам себя воскресить? я не беру в учет, что Бог когда-то воскресит, я говорю, возможно ли человеку в три дня воскреснуть? Конечно возможно, ибо воскреснуть - воскрес........плоть и кости имел, а крови в теле Его не было? Вы сами додумались, или Писание говорит об этом?

Так имел Он, плоть и кости? а ел хлеб, рыбу, мед и т.д.? а как есть материальное, не будучи материальным? имея не только плоть и кости, но и зубы и т.д.?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мишель21
                  Зачатие - это соединение мужской наследственной информации с женской.

Поскольку нелепо говорить о мужской наследственной информации Духа Святого, то и о зачатии Марии от Духа говорить невозможно.

Да и не говорят (ни Марк, ни Иоанн). Написано у собирателя фольклора Луки (да в более скромном виде, у списавшего, на что похоже, у Луки неизвестного Матфея).

Если и впрямь Дух повлиял на беременность Марии, то это побуждение яйцеклетки к делению (партеногенез). В этом случае Мария родила часть своей плоти с преобразованной Х-хромосомой в У-хромосому (а не полученной от мужчины У-хромосомой).

Что же касается не человека Иисуса, а Христа, то о Его зачатии, рождении, помазании можно говорить только в метафорическом смысле. Также как и о "рождении" мысли в наших головах.
                  Невозможно? хорошо: "Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу" (От Луки 18:27).

Почему Вы судите, по возможностям человеческим, возможности Бога? Возможности Бога безграничны, ибо Он Всемогущий...а Вы, по своим "несовершенным" рассуждениям, сводите Бога, в "немощь"...почему?

Повторяю еще раз, ну мало ли, не прочли или забыли....когда Дух Святой проник в яйцеклетку Девы Марии, то Он вложил первую половину(мужского) кода, и в тот же момент, вложил Себя, ибо Бог, может быть бесконечно огромным, и может быть, бесконечно мал.

Код человека, находится в плоти сперматозоида, а в самом сперматозоиде, - "грех во плоти", и когда человек, в человеке, зачинается - человек, то, воссоединяются два кода(мужское и женское), и чрез плоть сперматозоида, передается - "грех во плоти".

Когда Дух Святой, зачинал яйцеклетку Девы Марии, то плоти сперматозоида не было(да и самого сперматозоида не было), но Бог, вложил в яйцеклетку, тот код и инфо, что несет сперматозоид......сим, зачался Человек Иисус, но, в момент зачатия, Бог вложил Себя(Бог есть Дух)....Себя, бесконечно малого, Который возрос, до бесконечно огромного(не плотью), а Духом, Дух от Духа.

То есть, когда плоть зачинает в плоти - плоть, то плоть начинает эволюционировать, от сгустка плоти, до полного образа человеческого(по роду)...но, каждый человек - индивидуум...и откуда, и как, формируется - личность("Я") человека?

В яйцеклетку, входит один сперматозоид, и ладно тела на два тела делится(близницы), но как, из одной яйцеклетки и сперматозоида, получается, две индивидуальные - личности?

Когда Бог в яйцеклетку девы Марии, вложил код и инфо, и в совокупности двух начал(одно - безначальное, другое - начальное), вложил и Частицу Себя(бесконечно малого), Когда же Младенец родился и рос, то Он возрастал в Духе, а не сразу родился с силою Духа, как в 30 Его лет.
                  "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).

Когда Бог зачал Младенца, то в абсолютное равное время, Он вложил Себя(Раб Мой - это Я), Себя бесконечно малого...и Сей малый, в утробе возрастал, и когда родился - возрастал Духом, ибо Иисус Христос - Бог во плоти....Дух в материи.

Могу диссертацию написать об этом, и изложить, в сто крат больше.....но, кто оценит?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Бесконечно - Огромный, - Отец, а бесконечно малый, - Сын...но Сын, возрастает Духом, до бесконечно - Огромного!

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).

Потому Отец и Сын - равны......но глава Сыну - Отец, ибо Отец больший, а Сын меньший, но, но, но, - Одно Божество!
                    Как и отец зачиная сына, - одна плоть, но отец глава сыну(но человек умирает, а Бог бессмертный, потому, Бог - Отец, вечно глава Богу - Сыну).

Бог есть Дух! может ли Дух(Бог), быть бесконечно -
                    Огромным, и быть, бесконечно - мал?

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"...
                    Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Почему говорит отец: это мой сын?
                      Почему говорят: твой сын, копия ты?

Почему Иисус Христос сказал, видевший Меня, видел Бога? видевший Сына, видел Отца?

Бог не плоть, Бог есть Дух! и неужели Владыка Христос - лжец, когда сказал, видевший Меня, видел Отца(Бога)?

Значит люди, могут говорить, и это факт, а если Сын Божий сказал, то многие не принимают?

Слава Тебе Бог мой, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь и Аминь.

Отец - Бог, глава, ибо больший.
                      Сын - Бог, подчиняется Отцу, ибо меньший.
                      Дух Святой - Отец и Сын(Слово)...."Я и Отец - одно", - Бог.

Почему во Христе - Духе, нет пола? но, по земному, пол - мужской и женский, остается навечно? ибо в бессмертном мире, будут рождаться дети, не на горе, как ныне, но на вечное счастье.

Бог - Отец, образ - Мужа, а Бог - Сын, образ Жены/Матери/Лоза; - (От Иоанна 1:3).....ибо Ной родил...также и Отец - Бог родил...но, Ной родил чрез жену, как и Бог - Отец, родил(и сотворил), чрез Жену/Мать(Слово).

Значит, мужчины и женщины - одна церковь, и образ - ЖЕНЫ, и ничего "зазорного"? а если Бог - Сын, образ Жены/Матери/Лозы, то разве что-то "зазорное"? Никак!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Schumer
                        Почему говорит отец: это мой сын?
                        Почему говорят: твой сын, копия ты?

Почему Иисус Христос сказал, видевший Меня, видел Бога? видевший Сына, видел Отца?

Бог не плоть, Бог есть Дух! и неужели Владыка Христос - лжец, когда сказал, видевший Меня, видел Отца(Бога)?
                        А вы уверены, что сказал Бог, и сказал Иисус.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от nelson
                          А вы уверены, что сказал Бог, и сказал Иисус.
                          Если для Вас, Иисус не Бог, то когда сказал Иисус, то сказал не Бог, а для меня, Иисус - Бог, потому, когда Он сказал, сказал Бог.

Вы читаете, или "пробегаете"?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Schumer

Я уже описывал как.........
                              Кто сказал, что не рождался из лона женского?
                              Дева родила и осталось Девой. Можешь себе такое представить?

Зачем Вы судите Всемогущество Бога, по своей немощности?
                              А чем это я так осудил Всемогущество Бога? Это ты Ему приписываешь плотское рождение как у людей. А Он сошел с небес....

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

[QUOTE=Живущий;4449921]Дева родила и осталось Девой. Можешь себе такое представить?

/QUOTE]Нет, не могу.

Комментарий

Обработка...