Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???
Свернуть
X
-
В этом же все величие воскресения,оно в Самом Воскресающем и вечноживущем,а не в плоти,которая кумир всякого язычества.Комментарий
-
Зачатие - это соединение мужской наследственной информации с женской.
Поскольку нелепо говорить о мужской наследственной информации Духа Святого, то и о зачатии Марии от Духа говорить невозможно.
Да и не говорят (ни Марк, ни Иоанн). Написано у собирателя фольклора Луки (да в более скромном виде, у списавшего, на что похоже, у Луки неизвестного Матфея).
Если и впрямь Дух повлиял на беременность Марии, то это побуждение яйцеклетки к делению (партеногенез). В этом случае Мария родила часть своей плоти с преобразованной Х-хромосомой в У-хромосому (а не полученной от мужчины У-хромосомой).
Что же касается не человека Иисуса, а Христа, то о Его зачатии, рождении, помазании можно говорить только в метафорическом смысле. Также как и о "рождении" мысли в наших головах.Последний раз редактировалось Мишель21; 10 June 2016, 12:46 AM.Комментарий
-
И поэтому не кровоточили.
Иисус на крест испустил дух, это и есть
Пролитие крови?Комментарий
-
Так имел Он, плоть и кости? а ел хлеб, рыбу, мед и т.д.? а как есть материальное, не будучи материальным? имея не только плоть и кости, но и зубы и т.д.?...............................Комментарий
-
Зачатие - это соединение мужской наследственной информации с женской.
Поскольку нелепо говорить о мужской наследственной информации Духа Святого, то и о зачатии Марии от Духа говорить невозможно.
Да и не говорят (ни Марк, ни Иоанн). Написано у собирателя фольклора Луки (да в более скромном виде, у списавшего, на что похоже, у Луки неизвестного Матфея).
Если и впрямь Дух повлиял на беременность Марии, то это побуждение яйцеклетки к делению (партеногенез). В этом случае Мария родила часть своей плоти с преобразованной Х-хромосомой в У-хромосому (а не полученной от мужчины У-хромосомой).
Что же касается не человека Иисуса, а Христа, то о Его зачатии, рождении, помазании можно говорить только в метафорическом смысле. Также как и о "рождении" мысли в наших головах.
Почему Вы судите, по возможностям человеческим, возможности Бога? Возможности Бога безграничны, ибо Он Всемогущий...а Вы, по своим "несовершенным" рассуждениям, сводите Бога, в "немощь"...почему?
Повторяю еще раз, ну мало ли, не прочли или забыли....когда Дух Святой проник в яйцеклетку Девы Марии, то Он вложил первую половину(мужского) кода, и в тот же момент, вложил Себя, ибо Бог, может быть бесконечно огромным, и может быть, бесконечно мал.
Код человека, находится в плоти сперматозоида, а в самом сперматозоиде, - "грех во плоти", и когда человек, в человеке, зачинается - человек, то, воссоединяются два кода(мужское и женское), и чрез плоть сперматозоида, передается - "грех во плоти".
Когда Дух Святой, зачинал яйцеклетку Девы Марии, то плоти сперматозоида не было(да и самого сперматозоида не было), но Бог, вложил в яйцеклетку, тот код и инфо, что несет сперматозоид......сим, зачался Человек Иисус, но, в момент зачатия, Бог вложил Себя(Бог есть Дух)....Себя, бесконечно малого, Который возрос, до бесконечно огромного(не плотью), а Духом, Дух от Духа.
То есть, когда плоть зачинает в плоти - плоть, то плоть начинает эволюционировать, от сгустка плоти, до полного образа человеческого(по роду)...но, каждый человек - индивидуум...и откуда, и как, формируется - личность("Я") человека?
В яйцеклетку, входит один сперматозоид, и ладно тела на два тела делится(близницы), но как, из одной яйцеклетки и сперматозоида, получается, две индивидуальные - личности?
Когда Бог в яйцеклетку девы Марии, вложил код и инфо, и в совокупности двух начал(одно - безначальное, другое - начальное), вложил и Частицу Себя(бесконечно малого), Когда же Младенец родился и рос, то Он возрастал в Духе, а не сразу родился с силою Духа, как в 30 Его лет.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).
Когда Бог зачал Младенца, то в абсолютное равное время, Он вложил Себя(Раб Мой - это Я), Себя бесконечно малого...и Сей малый, в утробе возрастал, и когда родился - возрастал Духом, ибо Иисус Христос - Бог во плоти....Дух в материи.
Могу диссертацию написать об этом, и изложить, в сто крат больше.....но, кто оценит?...............................Комментарий
-
Бесконечно - Огромный, - Отец, а бесконечно малый, - Сын...но Сын, возрастает Духом, до бесконечно - Огромного!
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).
Потому Отец и Сын - равны......но глава Сыну - Отец, ибо Отец больший, а Сын меньший, но, но, но, - Одно Божество!
Как и отец зачиная сына, - одна плоть, но отец глава сыну(но человек умирает, а Бог бессмертный, потому, Бог - Отец, вечно глава Богу - Сыну).
Бог есть Дух! может ли Дух(Бог), быть бесконечно - Огромным, и быть, бесконечно - мал?
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
"...Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
...............................Комментарий
-
Почему говорит отец: это мой сын?
Почему говорят: твой сын, копия ты?
Почему Иисус Христос сказал, видевший Меня, видел Бога? видевший Сына, видел Отца?
Бог не плоть, Бог есть Дух! и неужели Владыка Христос - лжец, когда сказал, видевший Меня, видел Отца(Бога)?
Значит люди, могут говорить, и это факт, а если Сын Божий сказал, то многие не принимают?
Слава Тебе Бог мой, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь и Аминь.
Отец - Бог, глава, ибо больший.
Сын - Бог, подчиняется Отцу, ибо меньший.
Дух Святой - Отец и Сын(Слово)...."Я и Отец - одно", - Бог.
Почему во Христе - Духе, нет пола? но, по земному, пол - мужской и женский, остается навечно? ибо в бессмертном мире, будут рождаться дети, не на горе, как ныне, но на вечное счастье.
Бог - Отец, образ - Мужа, а Бог - Сын, образ Жены/Матери/Лоза; - (От Иоанна 1:3).....ибо Ной родил...также и Отец - Бог родил...но, Ной родил чрез жену, как и Бог - Отец, родил(и сотворил), чрез Жену/Мать(Слово).
Значит, мужчины и женщины - одна церковь, и образ - ЖЕНЫ, и ничего "зазорного"? а если Бог - Сын, образ Жены/Матери/Лозы, то разве что-то "зазорное"? Никак!...............................Комментарий
-
А вы уверены, что сказал Бог, и сказал Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Дева родила и осталось Девой. Можешь себе такое представить?
Зачем Вы судите Всемогущество Бога, по своей немощности?Комментарий
Комментарий