Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от nelson
    Нет, не могу.
    Это всё Всемогущество Всемогущего.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Schumer
      "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исаия 7:14).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофея 3:16).

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
      Христос прошел через Марию как вода через водосток, не касаясь в сущности

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Живущий
        А зачем всемогущему, чтобы Дева осталось Девой.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от nelson
          Дабы хотя бы показать униакальность рождения Господа Бога Нашего Христа Иисуса

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от nelson
            А откуда вы в курсе столь интимных подробностей?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Всемогуществом было бы взять и простить человечество, а не устраивать спектакль.
            Скептик

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Rogoff1967
              А

Всемогуществом было бы взять и простить человечество, а не устраивать спектакль.
              А что за спектакль?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Rogoff1967
                А откуда вы в курсе столь интимных подробностей?!
                От живущего.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от nelson
                  От живущего.
                  Это кто такой?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Денис Протестант
                    А что за спектакль?
                    Принести себя самого в жертву самому себе, принять у себя самого эту жертву и на основании жертвы себя себе - простить нас...
                    Скептик

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Живущий
                      Дева родила и осталось Девой. Можешь себе такое представить?

А чем это я так осудил Всемогущество Бога? Это ты Ему приписываешь плотское рождение как у людей. А Он сошел с небес....
                      Легко!

Где я сказал, что как у людей? где я сказал, что Он не сошел с небес?

Вы тоже, говорите, абы шо говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                      Легко говорить....Христос Спаситель тела...Вы попробуйте родить, без родить...

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные(ПЛОТЬ и КРОВЬ), дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес" (К Евреям 7:26).

Непричастный злу, означает, что в Его плоти, не было "греха во плоти"......люди же, все порочны, ибо у всех, в телах "грех во плоти", и он действует и до ныне...но, сей грех во плоти - осужден Христом.

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (К Римлянам 7:24).

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Христос осудил - "грех во плоти", а не уничтожил.....потому, сей грех, действует и по ныне.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        - - - Добавлено - - -

"...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех"
                        А потому не сердце мое, замышляет и делает зло, но живущий в теле моем грех.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(грешу "Я", замышляя сердцем зло и творя умышленно его), то не остается более жертвы за грехи".

А коли не остается жертвы, то: "...то умрете во грехах ваших" (От Иоанна 8:24).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(- СЕРДЦЕМ, не грешит - "Я", и "Я" человека, не замышляет и не делает умышленно зла против человека); но рожденный от Бога хранит(страж) себя, и лукавый не прикасается к нему", потому и сам не лукавый.......ибо с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Что посеешь от себя, то, обязательно пожнешь к себе; закон получения.

"Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду - награда верная" (Притчи 11:18).

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

Сеющий правду - сеющий в дух.

"Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).

Сеющий неправду - сеющий в плоть.

Это и есть, древний, верховный закон - каббалы(получения)....мудрость и простота - ДААТ.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Schumer
                          Легко говорить....Христос Спаситель тела...Вы попробуйте родить, без родить...
                          Всемогущий - взял и разом явился всем жителям Земли одновременно (на все 360 градусов), взял КАЖДОГО персонально за грудки и сказал "Я есть настоящий Бог, вот в меня и верь. Вопросы есть?" Вот это было бы явление - все религии бы исчезли, а тут какой-то простолюдин в захолустной провинции, мало кому известен - разве это всемогущество?!
                          Скептик

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                            Всемогущий - взял и разом явился всем жителям Земли одновременно (на все 360 градусов), взял КАЖДОГО персонально за грудки и сказал "Я есть настоящий Бог, вот в меня и верь. Вопросы есть?" Вот это было бы явление - все религии бы исчезли, а тут какой-то простолюдин в захолустной провинции, мало кому известен - разве это всемогущество?!
                            Верить в Бога(Богу), означает любить Его!

Вы "садюга"? Вы так свою жену узаконили? сказали первой встречной: а ну "чувиха", иди сюда и люби меня, я сказал тебе, люби меня, и всё тут..............вопросы есть? только ж не подумайте, что я касаюсь Вашего личного...мне же как "соловью", сами понимаете...

"Насильно мил не будешь, и если "отнаселяешь", все равно любимый не будешь"..."у матросов, нет вопросов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            а тут какой-то простолюдин в захолустной провинции
                            Ну брат, если Вы "Жениха" по солиднее шукаете, то шо ж многие на "баб" обижаются?

- - - Добавлено - - -

"Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам" (К Евреям 13:2).

Говорю.....ходят Ангелы во плоти, по лицу Земли, но, многие того не ведая, обижали Ангелов....глаза.....какие же у них глаза...жаль, а Бог, нелицеприятный....

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Rogoff1967
                              Принести себя самого в жертву самому себе, принять у себя самого эту жертву и на основании жертвы себя себе - простить нас...
                              Вы как-то снова забыли про Святую Троицу

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Schumer
                                Верить в Бога(Богу), означает любить Его!

Вы "садюга"? Вы так свою жену узаконили? сказали первой встречной: а ну "чувиха", иди сюда и люби меня, я сказал тебе, люби меня, и всё тут..............вопросы есть? только ж не подумайте, что я касаюсь Вашего личного...мне же как "соловью", сами понимаете....
                                Шумер, скажите честно, вы читали ВЗ, не первые главы бытия, а все все книги? Если подходить беспристрастно, то более неприятного существа, чем ветхозаветный Иегова даже придумать сложно, все его "учительство" строится на крови страхе смерти проклятиях геноциде и массе неприятных ограничений обыденной жизни - ему огромного труда стоило просто удержать евреев от служения другим богам, настолько он был непривлекателен для них - что как и за что его можно любить?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                Вы как-то снова забыли про Святую Троицу
                                Трех богов и даро-меновые отношения между ними? Если так то все логично, если Бог един, то см. мою формулировку.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...